Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #63750 : Червень 01, 2016, 22:56:26 »
:obm:
Как я понимаю, потом дискуссия продолжилась.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #63751 : Червень 01, 2016, 23:34:22 »
Даааа, полистала треду у Кутепова, дааа...
Но, как бы, и сказать, что Духлий нанес больше вреда, чем моторолла, это дааа...
палимо танки з ночі до ранку

Offline Smooth Pimp

« Reply #63752 : Червень 02, 2016, 00:01:33 »
Укрінформ

Цитувати (виділене)
Міністр закордонних справ України Павло Клімкін визнав, що немає прогресу у питанні переговорів з поліцейської місії на Донбасі й встановлення контролю на українсько-російському кордоні.

Про це він повідомив журналістам після зустрічі з главою МЗС ФРН Франком-Вальтером Штайнмаєром, повідомляє кореспондент Укрінформу в Берліні.

"На жаль, відкинуто нашу пропозицію починати говорити про те, яким чином СММ має ефективно здійснювати моніторинг ділянки українсько-російського кордону, яка поки ще не контролюється Україною", - сказав Клімкін, підкресливши, що спеціальна моніторингова місія ОБСЄ не може контролювати ситуацію на Донбасі.

Offline düsha

« Reply #63753 : Червень 02, 2016, 00:41:16 »
Правоохранители задержали пограничников, которые брали взятки за внеочередной проезд на оккупированную территорию Украины,

Цитувати (виділене)
Задержанные военнослужащие отдела пограничной службы "Бахмут" Краматорского пограничного отряда в зоне АТО за 200 гривен пропускали через пункт пропуска вне очереди.

Offline düsha

« Reply #63754 : Червень 02, 2016, 00:44:36 »
Merkel sees no reason at all now to roll back sanctions against Russia in the Ukraine crisis, a government spokeswoman said on Wednesday.

Цитувати (виділене)
"I can only tell you that the Chancellor is in talks with the Foreign Minister and that both agree that the Minsk peace process needs to be continued and the chancellor currently sees no reason at all for rolling back the sanctions," government spokeswoman Christiane Wirtz told a regular news conference.

Что бы там Штайнмайер ни вякал, Меркель с ним ведёт беседы и не видит никаких причин для какого бы то ни было отката санкций.

Offline düsha

« Reply #63755 : Червень 02, 2016, 00:55:49 »
Ivanna Klympush-Tsintsadze сообщила в Брюсселе о том, что за последнюю неделю были убиты 14 украинских солдат.

Цитувати (виділене)
After briefing NATO envoys in Brussels on the violence in eastern Ukraine, Ivanna Klympush-Tsintsadze said 14 Ukrainian soldiers were killed over the past week and shellings by Russian-backed rebels were intensifying.

"Sanctions must be prolonged because Russia is not delivering," said Klympush-Tsintsadze, who in April became new Ukrainian premier Volodymyr Groysman's minister for EU and NATO ties, one of five deputy prime minister posts.

Цитувати (виділене)
Klympush-Tsintsadze said Ukraine was discussing whether an armed OSCE police mission could play a role in eastern Ukraine to monitor elections if violence dropped, but that no Russian officials could be part of such a mission.
Украина обсуждает, поможет ли вооружённая миссия ОБСЕ мониторить выборы, если насилие прекратится, но русских не должно быть среди вооружённых ОБСЕшников.

Цитувати (виділене)
"It would need Russian approval, but I don't think any Russians could be included because then the mission would no longer be neutral. We need people to monitor that militants have been disarmed and that Russian troops have left."
Нам нужны люди, которые будут мониторить, что боевики разоружены, и что русские войска ушли.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #63756 : Червень 02, 2016, 02:03:59 »
Экспатовая ситуация. Что успели сделать экспаты в Украине и почему они ушли
Цитувати (виділене)
Владимир Коломоец, подбиравший в 2014 году кадровый резерв для Кабмина, уже не рассчитывает на эффективную работу успешных зарубежных управленцев в Украине. "Стоит кому-нибудь из них коснуться той или иной "золотой жилы", как ему сразу сообщат, что это "тема Ивана Петровича", которого трогать нельзя, — говорит Коломоец. — А все денежные потоки Украины давно разделены между такими "Иван Петровичами". И подвинуть их нет никакой возможности: сразу начинаются звонки из Администрации президента, "гневные письма" от народных депутатов и уголовные дела по надуманным поводам".

Offline Саминсусамин

« Reply #63757 : Червень 02, 2016, 05:58:31 »
Велолюбители!!! Алярм!!!  :scare3:
Да правильно уничтожают, что ж с ними еще делать. Не надо было чужую тм использовать. Если бы еще просто контрабанда, то можно было бы продать, а так нарушаются права бренда, как я понимаю.
Меня количество поразило, если честно. Ну ладно, если несколько сотен. А тут 11 400 шт.
А ведь город мог нашару открыть сервис по прокату велосипедов.  :pardon:
Изъять, провести экспертизу на пригодность, перекрасить, расставить по городу велопаркинги и "Одесса-молодец-готовится-к-сезону".

Да, слава Путина, величайшего уничтожителя помидоров и апельсинов всех времён и народов, не даёт покоя! Ура!!!

Offline Taranis

« Reply #63758 : Червень 02, 2016, 07:33:02 »
Да, слава Путина, величайшего уничтожителя помидоров и апельсинов всех времён и народов, не даёт покоя! Ура!!!
Ага, именно об этом и подумалось, они гусей трактором по такому же закону уничтожают. Закон глуп, но он закон

Offline Eney

« Reply #63759 : Червень 02, 2016, 07:37:29 »

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #63760 : Червень 02, 2016, 07:52:49 »
Пхе. Ян Валетов исполняет арию Капитана Очевидность "За все хорошее против всего плохого".

Offline Taranis

« Reply #63761 : Червень 02, 2016, 07:54:39 »
Пхе. Ян Валетов исполняет арию Капитана Очевидность "За все хорошее против всего плохого".
Хахаха, зачем я его прочитал? За что?

Offline Eney

« Reply #63762 : Червень 02, 2016, 07:55:27 »
Цитувати (виділене)
Эдмон Дантес
8 ч ·
Не знаю почему об этом не пишут в ФБ, но мне кажется эта новость вполне достойна внимания украинской общественности.
А дело вот в чем: фонд “Свободная Россия” запилил так называемый гуманитарный проект EmigRussia (ЭмигРаша), для помощи российским политбеженцам, которые уезжают в Украину, спасаясь от того тоталитарного режима, в который постепенно сползает вся Россия. Презентация проекта состоялась вчера (31 мая) в Украинском кризисном медиацентре. Вот его сайт:
http://emigrussia.org/
То есть понимаете, да? Чем хуже дела будут обстоять в России, тем больше шансов услышать классический мАсковский акцент или смоленский Окающий говор, например, в Киеве на Крещатике или в Одессе на Дерибасовской, или в Днепре на Проспекте Дмитрия Яворницкого, или же во Львове на Проспекте Свободы. И если миграционная служба не прочувствует важности момента и будет делать свою работу спустя рукава, то не за горами тот час, когда какие нибудь опальные омичи, смоленцы, пензюки и прочие пришельцы будут учить украинцев, как правильно строить демократию в Украине. Яркий пример тому, Шехтман.
Не поймите меня превратно, я не против россиян в России, я против россиян в Украине. И не только потому что есть риск, что однажды их придут освобождать, как это случилось в Крыму и на Донбассе. Просто, как минимум, прием российских беженцев (или эмигрантов) в нынешней исторической парадигме было бы политически опрометчивым решением. До войны такой широкий жест был бы понятен, ну или как минимум оправдан, а сейчас уже слишком много крови между нами.
Более того, они (россияне) так ничего и не поняли. Расскажу вам отрывок из моего сегодняшнего мини-диалога с одним российским либералом (я его немного скомкаю, для ясности восприятия):
Он:
– ... атмосфера свободы у вас очень хорошая.
Я:
– Мы ее добыли своей кровью. Почему бы и россиянам не попробовать так же?
Он:
– У вас овощ сбежал после 100 трупов. Нашему некуда бежать. У нас будут тысячи. Так что вам очень повезло с Януковичем.
Я:
– Но ведь вы даже не пытаетесь ничего изменить. Вы сами вырастили вашего демона, а теперь бежите от него, вместо того, чтоб бороться.
Он:
– Я ни разу за Путина не голосовал.
Вот и весь рассказ

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63763 : Червень 02, 2016, 07:55:33 »
Даааа, полистала треду у Кутепова, дааа...
Но, как бы, и сказать, что Духлий нанес больше вреда, чем моторолла, это дааа...

:grin:

Offline Eney

« Reply #63764 : Червень 02, 2016, 07:57:57 »
Так. При чому, декому його треба читати насильно, а перед цим пиздити. Можна ломом.
І після теж. Для профілактики.
Чи є капітаном Очевидністю людина, яка каже "Обережно, там міни"?
« Останнє редагування: Червень 02, 2016, 08:09:01 від Eney »

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #63765 : Червень 02, 2016, 08:09:43 »
Эдмон Дантес
8 ч ·
 И если миграционная служба не прочувствует важности момента и будет делать свою работу спустя рукава, то не за горами тот час, когда какие нибудь опальные омичи, смоленцы, пензюки и прочие пришельцы будут учить украинцев, как правильно строить демократию в Украине. Яркий пример тому, Шехтман.
А тут скоріше згоден.

Offline Eney

« Reply #63766 : Червень 02, 2016, 08:14:29 »
Я наївно буду вважати, що проект "Свободная Россія" від корки до корки побудований ефесбешниками. Дешевше буде.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #63767 : Червень 02, 2016, 08:18:06 »
Енею, він не каже "Обережно, міни". Він лише констатує, що "по минах ходити це погано, давайте не будемо ходити по минах". Суцільне бла-бла-бла. Я й без ньго знаю, що по минах ходити погано, а у владі здебільшого  підараси. Мені б конструктиву, а не пусто-філософічних візерунків.
Цитувати (виділене)
Ян Валетов
 Когда-то я писал статью, в которой рефреном звучало "не прое..те". Она актуальна и сегодня. Давайте построим страну, в которой бла-бла-бла...
Мишки, давайте станемо їжачками...   :bad:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #63768 : Червень 02, 2016, 08:20:42 »
отрывок из моего сегодняшнего мини-диалога
Это еще ничего. Часто начинается стадия описанная Скоропадским.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #63769 : Червень 02, 2016, 08:25:17 »
Енею, він не каже "Обережно, міни". Він лише констатує, що "по минах ходити це погано, давайте не будемо ходити по минах". Суцільне бла-бла-бла. Я й без ньго знаю, що по минах ходити погано, а у владі здебільшого  підараси. Мені б конструктиву, а не пусто-філософічних візерунків.
Цитувати (виділене)
Ян Валетов
 Когда-то я писал статью, в которой рефреном звучало "не прое..те". Она актуальна и сегодня. Давайте построим страну, в которой бла-бла-бла...
Мишки, давайте станемо їжачками...   :bad:
Так, останню фразу я дописав зря.

Offline Eney

« Reply #63770 : Червень 02, 2016, 08:30:40 »

Offline Eney

« Reply #63771 : Червень 02, 2016, 08:34:08 »
Мене не перестають дивувати люди, які вказують про що можна писати, а що ні. А потім, коли їх посилають на хуй, ображаються. І правильно ображаються, бо посилати на хуй живу людину не красиво.

Offline Taranis

« Reply #63772 : Червень 02, 2016, 08:52:36 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63773 : Червень 02, 2016, 09:00:00 »
Саакашвили часто критикуют, сравнивая Одесскую и Днепропетровскую области.
Я с интересом наблюдаю за Резниченко и Голиком и высоко ценю их профессионализм и вообще, что у них получилось сделать.
Однако, подход сравнения губернаторов по результатам областей считаю упрощенным.
Нет, я как раз думаю, что Резниченко показал себя, как губернатор, сильно лучше, чем Саакашвили, однако, что касается аргумента, вот там область развивается лучше, а тут нет, — это, повторюсь, сильно упрощенный подход и всё существенно сложнее.
В ФБ есть группа Masons of Z.R.A.D.A., я как-то не поленился,  потратил чуток времени на некоторые цифры и сделал там небольшой пост-справку. Ссылку не найду, но сам текст у меня сохранился отдельно, кому интересно — дам под спойлером.
Cпойлер
Шановні масони, останнім часом з певних причин досить часто порівнюються Одеська та Дніпропетровська області.
Хочу дещо полегшити це всім бажаючим.
По-перше, хто не знає (з Вікі): Субве́нція (від лат. subvenio «приходжу на допомогу») — це форма грошової допомоги місцевим бюджетам із державного, яка призначена для конкретно визначеної цілі/цілей.
По-друге, основні джерела, використані мною, є бюджети Дніпропетровської та Одеської областей на 2016 рік, взяті в додатках з офіційних сайтів:
http://oblrada.odessa.gov.ua/odeska-oblast/byudzhet-odeskoyi-oblasti-na-2016-rik/
http://oblrada.dp.ua/official-records/budget
По-третє, подекуди я буду скорочувати числа — нас цікавить порядок, а не ідеальна точність.
Хочу зазначити, що Дніпропетровська область — класичний індустріальний регіон, на відміну від більш різноманітної, якщо так можна сказати, Одеської області, хоч в Одеській області також є, звісно, і великі  підприємства, і промисловість.
На підтвердження цього ствердження, цифри: за січень-березень в Дніпропетровській області реалізовано промислової продукції на 70 млрд грн. (http://www.dneprstat.gov.ua/expres/2016/05/05_05_2016/real_0316.pdf), тобто приблизно по 23 млрд щомісяця, тоді як в Одеській за січень-лютий — 7,37 млрд г грн. (http://od.ukrstat.gov.ua/stat_info/prom/prom2.htm), тобто приблизно 3,7 млрд щомісяця. Різниця більш, ніж в 6 разів.
Просто для статистики, населення Одеської області: 2,4 млн., Дніпропетровської — 3,3 млн.
Відповідно, в структурі дохідної частини обласного бюджету податки на доходи фізичних осіб 720 млн грн. та 1241 млн.
Там же, податки на прибуток підприємств (тобто ті 10%, які залишаються в області) відповідно 115,5 млн та 453 млн.
Пропорції частки областей в національному ВВП: 4,73% та 10,24% відповідно, по минулим рокам (http://insiders.com.ua/spravochnik/valovoj-vnutrennij-produkt), хоч я зустрічав ствердження дніпропетровських депутатів, що частка їх регіону 20% (http://www.oblrada.dp.ua/press/news/default/2015-01/3689) — можливо, останні два роки так і є, за рахунок зменшення частки Донецької області, за зрозумілих причин. Тоді пропорція буде майже співпадати з пропорцією по податкам.
Рентна плата по Од. (буду скорочувати) незначна, там виходить лише 8,5 млн грн., тоді як по Дн. — 692 млн. грн.
Незначний, але цікавий нюанс: доходи від власної підприємницької діяльності по Од. 270 тис., тоді як по Дн. 1,8 млн.
Власні надходження (за послуги) — 160 та 192 млн відповідно, на диво різниця невелика.
Саме цікаве, увага: ті самі субвенції, визначення яким я дав з самого початку.
По Од. 1,64 млрд грн., по Дн. — 9,96 млрд грн.
Загальна дохідна частина по Од. 2,8 млрд, з них 1,64 субвенції, 0,87 млрд. податкові надходження, по Дн. 12,89 млрд, з них 9,96 млрд субвенції, 2,67 млрд податкові надходження.
Такий бюджет дозволить Дн. (минулого року був в півтора рази менше) зробити наступне, цитую (http://ua.interfax.com.ua/news/general/308978.html):
«У витратній частині передбачено поетапне підвищення розміру зарплати працівникам бюджетної сфери : з 1 травня до 1 тис. 450 грн, з грудня 2016 - до 1 тис. 550 грн.
Витрати на освіту: 1 млрд 427,1 млн грн, на медичну галузь - 2 млрд 93,5 млн грн, соцзахист і соціальне забезпечення - 263 млн грн, з них 6,3 млн грн - допомога малозабезпеченим верствам населення і учасникам АТО, на галузь "культура і мистецтво" - 142,9 млн грн.
На обласну програму "Здоров'я населення Дніпропетровщини" передбачено 203,9 млн грн, "Молодь Дніпропетровщини" - 2,8 млн грн, "Оздоровлення та відпочинок дітей" - 21,9 млн грн. Ще 1 млн грн передбачені на виконання обласних програм підтримки малого і середнього підприємництва, 1,3 млн грн - на розробку документації щодо землеустрою учасникам і сім'ям загиблих в АТО, на безкоштовну приватизацію земельних ділянок.
Також 300 млн грн направлять на поточний і капітальний ремонт доріг комунальної власності, 270 млн грн - на природоохоронні заходи, 200 млн грн - на будівництво і реконструкцію водогонів та інші потреби».
По Од. постанова облради сумно констатує, що
«16. Встановити, що фінансування витрат, передбачених в даному рішенні, пов’язаних з поточним та середнім ремонтом автомобільної дороги державного значення М-15 Одеса-Рені (на Бухарест), здійснюється тільки після отримання аналогічних коштів з Державного бюджету України».
Дякую тим, хто дочитав до кінця та порівняв статистичні дані, у мене до вас лише одне запитання: в п’ятницю, ввечері — навіщо ото воно мені треба було?
Сподіваюсь, якщо хтось захоче порівнювати Одеську та Дніпропетровську області, тепер вам буде трішечки легше.

Offline Milena

« Reply #63774 : Червень 02, 2016, 09:50:02 »

Но для очень и очень многих очевидное от "капитана", все еще остается невероятным, увы.

Offline Eney

« Reply #63775 : Червень 02, 2016, 09:57:17 »
- Хлопчик, покататися на ровері хочеш? В мене й кахветка є...

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #63776 : Червень 02, 2016, 10:05:57 »
Ага, именно об этом и подумалось, они гусей трактором по такому же закону уничтожают. Закон глуп, но он закон
В данном случае не так уж и глуп. Если производитель от товара открестился, кто будет отвечать за качество этого товара?
Вот у нас 11 тыс. велосипедов неясного качества. Отдадим их детям. Не, супер конечно. А потом начнется... В первую же неделю где-то заклинит руль, где-то выскочит недозакрученная гайка, где-то еще что... Дети окажутся в больнице с переломами. Кто будет отвечать? Губернатор Саакашвили или премьер Гройсман?
Экспертиза, говорите... Сколько будет стоить качественная экспертиза? Чтобы можно было спокойно отдать детям?
С продуктами еще хуже. Поймали на границе сколько-то тонн допустим сыра Пармезан и сыра Камамбер. Производитель... а невесть кто. Уничтожать жалко, на вид ничо так, давай в реализацию. Подешевле. Ну... что там с закваской и технологией производства неведомо, так что сто человек съели и похвалили, десять человек помаялись животами немного, а один взял да и помер. Кто ответит?

В Рашке было иначе. Там и производители, и поставщики были известны, и все было легально и нормально. Пока вдруг не стало контрафактом. Потому и дебильство, что продукты заведомо хорошие, а их уничтожают, ибо с колен встали.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #63777 : Червень 02, 2016, 10:09:46 »
Вот у нас 11 тыс. велосипедов неясного качества.

Речь идет не о контрафакте, а о контрабанде...

Offline Milena

« Reply #63778 : Червень 02, 2016, 10:27:33 »
В данном случае не так уж и глуп. Если производитель от товара открестился, кто будет отвечать за качество этого товара?

Так значит, что давайте давить велосипеды? Все 11 тыщ? :smile10:
Но велосипед не атомный реактор, и каждый папа (и даже мама, и тем более трудовик в детском доме) в состоянии докрутить плохо (?) прикрученную гайку, чтобы ребенок смог на нем безопасно кататься,  так что отдать велосипеды тем, для кого он остается неосуществимой мечтой - (имхо) единственно разумное решение.   

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #63779 : Червень 02, 2016, 10:37:29 »
Саакашвили часто критикуют, сравнивая Одесскую и Днепропетровскую области.
Я с интересом наблюдаю за Резниченко и Голиком и высоко ценю их профессионализм и вообще, что у них получилось сделать.
Однако, подход сравнения губернаторов по результатам областей считаю упрощенным.
Спасибо за статистику, интересно.
Только вот каким образом доходы области влияют на внедрение того же Прозорро? Или есть проект "открытый бюджет". Днепропетровская ОГА делает его с прошлого года на своем портале. В этом году делают общеукраинский портал, пока в тестовом режиме, да. Но вот интерактивная карта ремонтов: www.openbudget.in.ua/repairing/map?locale=uk
Кого мы там видим? Днепр, Львов. Немного Киева.
Тоже доходы областей влияют?

Конечно, есть уйма показателей, по которым более доходные области выигрывают. Но есть еще и не сильно зависящие. Я про оптимизацию, увеличение эффективности работы, внедрение большей прозрачности для граждан. И тому подобное.
А там и доходы могут подтянуться. У Дубилета был пост на тему ;)

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.