Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Украинская политика
« Reply #6240 : Червень 12, 2015, 17:49:05 »
Но я, таки, поступил на физмат, я им показал.
Аналогично  :tongue3:

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
« Reply #6241 : Червень 12, 2015, 17:51:33 »
...хотела пойти в журналисты, но после этих сочинений (минимум 6 листов и по 5-6 раз переписки по каждой теме) я навсегда перечеркнула для себя писательство и стала физиком. Я долго горевала по этому поводу, но сейчас думаю, что оно, наверное, к лучшему....
Нямочка, журналистика — это не образование, это призвание. Никто тебе не запретит, будучи физиком,  исследовать какое-то общественное явление, собирать материал и опубликовать правду. И при этом остаться порядочным человеком, что будучи профессиональным журналистом о-очень непросто. Недаром, ох недаром журналистику называют древнейшей профессией!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6242 : Червень 12, 2015, 17:54:07 »
Наши официанты и подобные им работники всю жызнь ездили в Крым на подработки...
Пусть к нам едут. Хозяева заведений и минигостиниц под Одессой просто рыдают от отсутствия персонала. 4-5 тыс. горничным и посудомойкам обещают с проживанием и питанием.
Не много. В Крыму можно заработать больше, при всем уважении. Правда, питание будет стоить больше. А еще придется разрешение на работу брать, наверное.

Offline Eney

« Reply #6243 : Червень 12, 2015, 17:55:43 »
Наши официанты и подобные им работники всю жызнь ездили в Крым на подработки...
Пусть к нам едут. Хозяева заведений и минигостиниц под Одессой просто рыдают от отсутствия персонала. 4-5 тыс. горничным и посудомойкам обещают с проживанием и питанием.
По накатанной дорожке идут. Пока там они еще перестроятся...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6244 : Червень 12, 2015, 17:59:54 »
Вопрос на самом деле неоднозначный... Пока мы в своем хуторе млели под мирным небом то само собой никакой идеологии (тем более во вне) не требовалось... А раз уж повезло вляпаться в геополитику то хош не хош нужно применять весь спектр аксессуаров... иначе сожрут...

Так надо ставить вопрос однозначно: какова цель и каковы причины (т.е. зачем требуется ее достижение).
Цель должна быть сформулирована конкретно, а не "чтобы всё".
Целью не может быть "процветание Украины", т.к. подобная формулировка не дает критериев достижения.
Целью не может быть "привлекательность Украины для туристов" по тем же причинам, нужна конкретизация.

Может я ошибаюсь, но сейчас были применены следующие подходы и принципы:
- мы смутно понимаем, чего хотим, но не способны это сформулировать, так что давайте по-старинке, общими пафосными фразами;
- т.к. цель не ясна, давайте поручим ее достижение тем, кому постановка цели нафиг не нужна, они сами что-то придумают; в крайнем случае воспользуются опытом других стран;
- сам факт создания института — уже позитив, а дальше как получится.

В бизнесе, исходя из таких предпосылок, "получается" крайне редко, скорее случайно. Тут работают те же законы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6245 : Червень 12, 2015, 18:02:26 »
Так надо ставить вопрос однозначно: какова цель и каковы причины (т.е. зачем требуется ее достижение).

Я ж написал - шоб не сожрали...

Оголтелая циничная пропаганда, лоббизм, пятая колонна в виде диаспор - все придется осваивать...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6246 : Червень 12, 2015, 18:05:02 »
Я ж написал - шоб не сожрали...

Оголтелая циничная пропаганда, лоббизм, пятая колонна в виде диаспор - все придется осваивать...
Это не конкретно. В идеале нужно SMART или что-то максимально близкое к тому.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6247 : Червень 12, 2015, 18:07:51 »
Это не конкретно. В идеале нужно SMART или что-то максимально близкое к тому.

В идеале нужен комплекс решений и механизмов для их воплощений... А то что ты линканул унылая херня...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6248 : Червень 12, 2015, 18:12:58 »
А то что ты линканул унылая херня...
Всего лишь принцип, ничего больше.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6249 : Червень 12, 2015, 18:16:01 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6250 : Червень 12, 2015, 18:16:15 »
В идеале нужен комплекс решений и механизмов для их воплощений...
Это ж не выход.
Вот привожу пример: есть задача "сделать всем хорошо Украину привлекательной для инвесторов и туристов".
В комплекс решений вносим "создать нафиг специальный институт, который будет этим всем заниматься".
Механизмом воплощения определяем "утвердить, принять, объявить, набрать, запустить".
Соответствует твоей схеме?  :) И шо?  :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6251 : Червень 12, 2015, 18:18:55 »
Вот привожу пример: есть задача "сделать всем хорошо Украину привлекательной для инвесторов и туристов".

Каких нахрен туристов и инвесторов? Ты в ирак поедешь на вакацию? Или может денег туда зашлешь?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6252 : Червень 12, 2015, 18:20:20 »
Каких нахрен туристов и инвесторов? Ты в ирак поедешь на вакацию? Или может денег туда зашлешь?
Я привел пример цели. Не хочешь икс, пусть будет игрек, я ж о другом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6253 : Червень 12, 2015, 18:21:54 »
Я привел пример цели. Не хочешь икс, пусть будет игрек, я ж о другом.

Ты о сферических конях как всегда... А реалии - прифронтовое нестабильное гос-во...

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #6254 : Червень 12, 2015, 18:27:13 »
 :shok:
Цитувати (виділене)
Прокуратура Центрального района Николаева совместно с сотрудниками государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями 12 июня поймали на взятке инспектора энергонадзора филиала ПАО «Николаевоблэнерго» в городе Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, инспектора задержали после получения им неправомерной выгоды в размере  26 тысяч гривен.

«Инспектор требовал и получил 26 тысяч гривен от гражданина за списание задолженности за потребленную электроэнергию», - пояснили в прокуратуре.
Цитувати (виділене)
#СБУ затримала посадовця Держземагентства Харківщини на хабарі у 1,5 млн грн
http://t.co/H5qBSJE2d4
Если бы их еще и не отпускали. :(
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6255 : Червень 12, 2015, 18:27:29 »
А реалии - прифронтовое нестабильное гос-во...
Подставь в мой пост "реальную" цель и получишь то же самое — если критерии достижимости размыты, то даже если она и будет достигнута — как об этом можно будет узнать?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6256 : Червень 12, 2015, 18:53:40 »
Интересно, про журналистские зарплаты правда?
Greg Davis
1 hr ·

Власть говно, все воруют, коррупция, воевать не могут, пожар не потушили.

Это пишет чуть ли ни каждый имеющий аккаунт в Фейсбук.

Что характерно громче всех кричат журналисты. Я лично не встречал ни одного журналиста получающего зп в белую.

Так выходит почему в стране нет денег, а потому что каждый себя считает самым умным и не платит налоги.

Вообщем, чего это я?

РАЗВОРОВАЛИ СТРАНУ, ВОЕВАТЬ НЕ УМЕЮТ! МЕДИКАМЕНТОВ НЕТ ПОЖАРНЫХ 4 ВЫЛЕЧИТЬ! РОШЕН НЕ ПРОДАЛ!!!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6257 : Червень 12, 2015, 18:54:00 »
...хотела пойти в журналисты, но после этих сочинений (минимум 6 листов и по 5-6 раз переписки по каждой теме) я навсегда перечеркнула для себя писательство и стала физиком. Я долго горевала по этому поводу, но сейчас думаю, что оно, наверное, к лучшему....
Нямочка, журналистика — это не образование, это призвание. Никто тебе не запретит, будучи физиком,  исследовать какое-то общественное явление, собирать материал и опубликовать правду. И при этом остаться порядочным человеком, что будучи профессиональным журналистом о-очень непросто. Недаром, ох недаром журналистику называют древнейшей профессией!

Да я писала, по молодости. Особенно удавались футбольные репортажи.  ;) Потом бросила это дело.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #6258 : Червень 12, 2015, 19:20:29 »
В принципе, я слышал об этом, но чтобы вот так очевидно и воочию.  :shok:
Цитувати (виділене)
Сьогодні близько 15:00 у Полтаві під час проїзду в громадському транспорті пенсіонерці Марії Василівній дуло з вікна. Про це вона повідомила на весь автобус.

“Молоді люди, зачиніть вікно! Мені дує“, – заявила Марія Василівна.

Безпосередньо перед цим двоє студентів привідчинили бокове вікно автобуса, мотивуючи це літнью спекою і відсутністю свіжого повітря всередині салону. Проте вже через дві хвилини до них звернулась пенсіонерка із проханням зачинити вікно.

Незважаючи на логічні аргументи двох студентів а також інших пасажирів автобуса, вікно їм довелось зачинити – Марія Василівна була безапеляційною у свому проханні.

“Дякую!” – подякувала пенсіонерка, задоволена тим, що їй тепер знову не дує.

За словами очевидців, це далеко не перший випадок, коли пенсіонерам літом дує з вікна в громадському транспорті. Схожі випадки відбуваються по всій країні.
http://uareview.com/pensionertsi-dulo-z-vikna/

Offline Nerag

« Reply #6259 : Червень 12, 2015, 19:26:15 »
В принципе, я слышал об этом, но чтобы вот так очевидно и воочию.  :shok:
...Нераг ржет...
Это фигня. Вот когда на ограниченном пятачке автобуса сталкивается Мария Васильевна, которой дует, и София Петровна, которая задыхается от жары - вот тогда начинается настоящий цирк.  :grin:

Offline Eney

« Reply #6260 : Червень 12, 2015, 19:31:58 »
 :mocking:
Цитувати (виділене)
Добровольчий український батальйон "Азов" Нацгвардії звинуватив палату представників США у виконанні політичного замовлення.
Це сталося по тому, як нижня палата конгресу заборонила американським військовим тренувати бійців батальйону, заявивши, що "їхнє фінансування непрозоре, підготовка неадекватна, а ідеологія нерідко непокоїть".
"Ми вкрай здивовані та обурені такими заявами. Наш полк завжди стояв на позиціях патріотизму та ніколи не апелював до жодних інших світових ідеологічних течій", - ідеться у заяві підрозділу.
"Україна, яка є набагато старшою за США, ще з Княжої Доби мала професійне військо. Будь-які військові операції завжди мали на меті захист, а не загарбання. Тож, на нашій землі ніколи не існувало навіть підґрунтя до виникнення явищ, про які оголосили сенатори", - також заявили в "Азові".
Там також зазначили, що "порівнювати Україну та Афганістан навіть у цивілізаційному вимірі вкрай некоректно", і нагадати США про зобов'язання у рамках Будапештського меморандуму.
"Рівень виконання цих гарантій, взятих США, перебуває у вкрай незадовільному стані", - вважають у батальйоні.
http://www.bbc.com/ukrainian/politics/2015/06/150612_azov_usa_responce_rl?ocid=socialflow_facebook

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #6261 : Червень 12, 2015, 19:33:14 »
Дозвольте відрекомендуватись, - я Софія Петрівна! :facepalm:
При чем тут укр. политика?
БабИ - вони зовсім від політитки відсторонені, особливо, коли задуха у салоні. 

Offline Eney

« Reply #6262 : Червень 12, 2015, 19:40:51 »
Дозвольте відрекомендуватись, - я Софія Петрівна! :facepalm:
При чем тут укр. политика?
БабИ - вони зовсім від політитки відсторонені, особливо, коли задуха у салоні. 
Это был тест на внимательность.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6263 : Червень 12, 2015, 19:51:05 »
Это был тест на внимательность. 
Если кто живой. (с)
Злобная заинька

Offline Саминсусамин

« Reply #6264 : Червень 12, 2015, 20:27:19 »
Да я писала, по молодости. Особенно удавались футбольные репортажи.   Потом бросила это дело.
Это такое дело... Все разбираются в футболе, политике и экономике вообще! Жаль, как-то выпал и пропал человек труда, творец и созидатель. Зато на передний план незаслуженно вылез мордатый депутат, тупо ковыряющий от скуки на заседаниях ВР в носу и разглядывающий порнуху. Но, наверное, об этом не здесь...

Offline Eney

« Reply #6265 : Червень 12, 2015, 21:39:20 »
Цитувати (виділене)
Yakovlev Victor поширив свій допис.
1 хв. ·
Глава СБУ Валентин Наливайченко пошел в наступление.
Во время круглого стола по вопросам коррупции Наливайченко, как говорится, прямо в лоб высказал главному налоговику все, что думает об этой службе,
Так, не выбирая выражений, еще нгикто на эту тем у не говорил.
Несколько цитат.
"На моє переконання, сотні конвертаційних центрів, що є в Україні є під контролем податківців
Там мільярди гривень, які ми ніби-то зупиняємо, а вони потім перетікають в іншу податкову яму.
Без податківців в Україні б не існувало б конвертаційних центрів.
Я вам простягую руку.
Ми трошки відтягуємо з АТО спецназ "Альфу". Якщо хочете, то ми завалемо всі конвертаційні центри.
Якщо хочете, то завалемо всі одночасно, а хочете по черзі. Їх не десятки, а сотні конвертаційних центрів, яким би податківцями вони не кришувались.
Ви, як керівник податкової, дайте нам інформацію.
Вам це точно відомо, тому що СБУ здобуває інформацію або оперативним шляхом, або від чесних блогерів.
Якщо не готові до цього, то вибачте, але вас прийдеться документувати за корупцію.
Адже ви як керівник відомства не вживаєте заходів, щоб припинити діяльність цілої мережі центрів по відмиванню грошей".
Наливайченко прав - закрыть "крышу", санкцию на обыск в налоговой и все доказательства будут в руках.
Правда, после этого придется пойти дальше - в Кабмин...

Offline Eney

« Reply #6266 : Червень 12, 2015, 21:40:14 »
Скоро на улицах наших городов

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6267 : Червень 12, 2015, 21:48:49 »
Nikolay Vernyayev
22 hrs · Edited ·

Судя по всему в Одессе появился странный вирус избирательного действия. Более дюжины сотрудников МВД в течении недели в срочном порядке обратились к врачам с просьбой открыть больничный.

Говорить о высокой эпидемиологической опасности ещё рано. СЭС пока ещё ни как не прокоментировало эту внезапную вспышку заболеваемости крупного рогатого... Сори... Сотрудников МВД.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6268 : Червень 12, 2015, 21:52:35 »

Это новая полиция?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Eney

« Reply #6269 : Червень 12, 2015, 22:11:25 »

Это новая полиция?
Ага.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.