11:46
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о том, что Порошенко летит в Россию («Интерфакс»)
11:48
С другой стороны, адвокат Александра Александрова заявил РИА Новости, что прямо сейчас происходит выполнение того, «о чем были договоренности».
11:49
Адвокат самой Савченко Николай Полозов заявил РИА Новости, что не обладает информацией о возможном обмене.
11:52
Адвоката Александрова зовут Валентин Рыбин. По его словам, прошение о помиловании Александрова и Ерофеева подано президенту Украины, в ближайшее время такое же прошение о помиловании Савченко будет подано президенту России. «Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена», — заявил он ТАСС.
11:54
УНИАН передает, что самолет Порошенко прибыл в Ростов
11:55
При этом УНИАН передает, что самолет прилетел еще ночью. По всей видимости, Порошенко на борту нет.
11:57
По данным Reuters, Украина уже помиловала Александрова и Ерофеева. Это со ссылкой на источник, администрация президента Порошенко ситуацию не комментирует.
11:58
«В настоящее время я не могу разглашать ту информацию, которая мне известна», — заявил РБК один из адвокатов Савченко Илья Новиков. Он находится в Ростове.
медуза