Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Nortaga

Re: Українська політика
« Reply #61110 : Травень 11, 2016, 11:33:33 »
Гнап делал выборы для Клименко(Минсдох) в Донецке, для меня это умножает его на ноль. В любой отрасли.
це коли Клименко йшов від Нашої України?

Буває, всі ми помиляємося. Я теж в свій час голосував за НУ (виходить що і за Клименка). В БПП, от, тепер є Голубов, такий от Клименко в молодості.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #61111 : Травень 11, 2016, 11:34:44 »
Не соглашусь. Я не прокурор и вообще не юрист, но я избиратель, как и очень многие граждане развитых стран. Все рассказы про минмизацию и законность мимо меня. Каждый раз когда очередное тело будет вонять по телику про реформы, благополучие, маленьких украинцив, а буду сверяться со списком.
На Западе, в целом, бизнес отделен от политики. Поэтому Гугл и Фейсбук вполне себе без лишних моральных угрызений пользуют офшоры и не заботятся о том, что при этом у Цукерберга или Брина будет плохая репутация перед электоратом.
Их заботит репутация перед клиентами и акционерами, в первую очередь.
Опять же, минимизация налогов у того же Фейсбука как компании, сочетается с грандиозной, не побоюсь этого слова, благотворительной деятельностью Цукерберга, как человека.
Поэтому в данном случае минимизация как раз nothing personal, just business.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #61112 : Травень 11, 2016, 11:39:32 »
Не соглашусь. Я не прокурор и вообще не юрист, но я избиратель, как и очень многие граждане развитых стран. Все рассказы про минмизацию и законность мимо меня. Каждый раз когда очередное тело будет вонять по телику про реформы, благополучие, маленьких украинцив, а буду сверяться со списком.
На Западе, в целом, бизнес отделен от политики. Поэтому Гугл и Фейсбук вполне себе без лишних моральных угрызений пользуют офшоры и не заботятся о том, что при этом у Цукерберга или Брина будет плохая репутация перед электоратом.
Их заботит репутация перед клиентами и акционерами, в первую очередь.
Опять же, минимизация налогов у того же Фейсбука как компании, сочетается с грандиозной, не побоюсь этого слова, благотворительной деятельностью Цукерберга, как человека.
Поэтому в данном случае минимизация как раз nothing personal, just business.
Так я только за. Когда говорят, что с Конти все законно, мне пох, пока они не лезут в ВР. Меня интересуют всякие замы, главы и сами. Особенно интересуют как даты открытия и работы с офшорами пересекаются с датами в трудовой книжке.
Ну и я думаю, что отставки премьеров с офшорными компаниями при всей своей законности, не спроста. :)

Offline kvk

« Reply #61113 : Травень 11, 2016, 11:39:41 »
Гнап делал выборы для Клименко(Минсдох) в Донецке, для меня это умножает его на ноль. В любой отрасли.
це коли Клименко йшов від Нашої України?
Cпойлер

Буває, всі ми помиляємося. Я теж в свій час голосував за НУ (виходить що і за Клименка).
О знамя НУ стало индульгенцией!?  :sarcastic:
Слушай, а вдруг он и ты сейчас тоже ошибаетесь?  :scratch_one-s_head:

Offline Nortaga

« Reply #61114 : Травень 11, 2016, 11:43:26 »
про що помиляємось? про офшори Порошенко, Кононенко, Свинарчука?  :sarcastic:
ти думаєш в них нема офшорів? У бізнесменів України топ-рівня?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61115 : Травень 11, 2016, 11:44:06 »
Ну и я думаю, что отставки премьеров с офшорными компаниями при всей своей законности, не спроста. :)
Если ты про исландского, то там как раз всё просто. Дело не в наличии офшора, а в том, что он его скрыл. Т.е. велика вероятность, что у него были незадекларированные доходы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #61116 : Травень 11, 2016, 11:47:54 »
Если ты про исландского, то там как раз всё просто. Дело не в наличии офшора, а в том, что он его скрыл. Т.е. велика вероятность, что у него были незадекларированные доходы.

А наши в декларациях прямо так и записали: Панамских офшоров - 2шт.
Ещё раз уточню, меня не сильно интересует юридическая составляющая этого вопроса, не с нашими органами правопорядка.
Я бы посмотрел на наших политиков которые идут на выборы с задекларированными офшорами.

Offline kvk

« Reply #61117 : Травень 11, 2016, 11:57:04 »
про що помиляємось? про офшори Порошенко, Кононенко, Свинарчука?  :sarcastic:
ти думаєш в них нема офшорів? У бізнесменів України топ-рівня?
Не, про независимых детей капитана гранта!  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61118 : Травень 11, 2016, 12:02:54 »
Я бы посмотрел на наших политиков которые идут на выборы с задекларированными офшорами.
Вопрос, конечно, интересный.
Давно говорили, что тот же Ахметов очень не хочет ни в политику, ни становиться публичным человеком.
Но депутатом стать таки пришлось, в свое время.
Мне бы понравилась ситуация, когда в политику шли бы политики, а бизнесмены занимались бы бизнесом, и не становились бы депутатами только для того, чтобы обеспечить еще одну ступень защиты своего бизнеса.
Ахметов тут, как пример, не очень, но такое сплошь и рядом.
Очень частая ситуация: бизнесмен пошел в политику, потому что 1) были на это деньги 2) с депутатской корочкой проще защитить бизнес.
А потом добавить к нему владение СМИ и получается олигарх, вместо бизнесмена.
А возможности "обычного" бизнесмена становятся резко бледнее на фоне возможностей олигарха.

В общем, если бы владельцы офшоров владели бы ими в целях бизнеса и не лезли бы в политику, это было бы ИМХО хорошо.

Offline kvk

« Reply #61119 : Травень 11, 2016, 12:03:01 »
http://www.unian.ua/politics/1341605-sogodni-evropeyska-rada-rozglyane-skasuvannya-viz-dlya-ukrajintsiv.html
Цитувати (виділене)
Сьогодні Європейська Рада розгляне скасування віз для українців
На рівні міністрів питання безвізового режиму для України буде розглянуто 20 травня.

"Це - підготовче засідання на рівні експертів (11 травня - Ред.). Очікується, що після цього питання буде розглянуто на рівні Комітету постійних представників (COREPER) наступного тижня", - деталізували в Європейській Раді.
Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/politics/1341605-sogodni-evropeyska-rada-rozglyane-skasuvannya-viz-dlya-ukrajintsiv.html

Offline kvk

« Reply #61120 : Травень 11, 2016, 12:07:08 »
Вопрос, конечно, интересный.
Давно говорили, что тот же Ахметов очень не хочет ни в политику, ни становиться публичным человеком.
Но депутатом стать таки пришлось, в свое время.
Мне бы понравилась ситуация, когда в политику шли бы политики, а бизнесмены занимались бы бизнесом, и не становились бы депутатами только для того, чтобы обеспечить еще одну ступень защиты своего бизнеса.
Ахметов тут, как пример, не очень, но такое сплошь и рядом.
Очень частая ситуация: бизнесмен пошел в политику, потому что 1) были на это деньги 2) с депутатской корочкой проще защитить бизнес.
А потом добавить к нему владение СМИ и получается олигарх, вместо бизнесмена.
А возможности "обычного" бизнесмена становятся резко бледнее на фоне возможностей олигарха.

В общем, если бы владельцы офшоров владели бы ими в целях бизнеса и не лезли бы в политику, это было бы ИМХО хорошо.
Согласен, идеального разделения конечно не достичь. Но стремиться надо. Опять вопрос номер1 - законодательство. Я уже много раз писал - нужна реформа парламента. И набор цензов для соответствия.

Offline kvk

« Reply #61121 : Травень 11, 2016, 12:10:44 »
Гройсман, падлюка - де реформи!?
http://ukranews.com/news/208277.S-kontrabandoy-v-Ukraine-budet-borotsya-Chernaya-sotnya.ru
Цитувати (виділене)
Кабинет Министров намерен создать ведомство для борьбы с контрабандой. Об этом на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передают Українські Новини.
"Мы работаем над созданием органа, так называемой "Черной сотни" :consul:, которая будет заниматься борьбой с проявлениями контрабанды", - сказал он.
Гройсман добавил, что 10 мая были уволены все руководители таможен, которые были причастны к контрабанде.
При этом Гройсман не уточнил, на каких таможнях были уволены руководители.
10 мая премьер-министр пребывал с рабочим визитом на Львовской таможне.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61122 : Травень 11, 2016, 12:11:43 »
Согласен, идеального разделения конечно не достичь. Но стремиться надо. Опять вопрос номер1 - законодательство. Я уже много раз писал - нужна реформа парламента. И набор цензов для соответствия.
Не только это. Прежде всего нужна судебная реформа, без нее не будет ничего.
Бизнесмены идут во власть часто не от хорошей жизни, а по необходимости.
Но даже без оглядки на их желание, у них не должно быть никаких преференций по сравнению с бизнесом вне власти.
А у нас сейчас малый бизнес живет по принципу "я маленький, вы меня не найдете", средний откровенно выживает и выглядит убого, большой практически либо превращается в бизнес олигархов, либо суть бизнес с иностранными инвестициями, т.к. иначе владельцам надо его как-то защищать, а просто понадеяться на суд и законы не получается.

Offline kvk

« Reply #61123 : Травень 11, 2016, 12:13:07 »
Не только это. Прежде всего нужна судебная реформа, без нее не будет ничего.
Бизнесмены идут во власть часто не от хорошей жизни, а по необходимости.
Но даже без оглядки на их желание, у них не должно быть никаких преференций по сравнению с бизнесом вне власти.
А у нас сейчас малый бизнес живет по принципу "я маленький, вы меня не найдете", средний откровенно выживает и выглядит убого, большой практически либо превращается в бизнес олигархов, либо суть бизнес с иностранными инвестициями, т.к. иначе владельцам надо его как-то защищать, а просто понадеяться на суд и законы не получается.
Ну я не глобально о реформах, а в контексте - бизнес\парламент.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #61124 : Травень 11, 2016, 12:13:46 »
Я себе украинское рейдерство по-другому представлял. Это просто какие-то споры хозяйствующих субъектов.
У рейдерства разные формы. От набежало куча народу в балаклавах, забрали печать, провели на скорую руку "собрание" акционеров или там силой захватили предприятие, прикрываясь решением "своего" суда, до вполне выглядящих как "спор хозяйствующих субъектов".
Лично столкнулся с "тихим" рейдерством имущества в особо крупном... Типа спор хозяйствующих субьектов.  :sarcastic:

Суд выносит решение по надуманным основаниям. Повестка и копия решения законному владельцу не приходили. Вернее вроде как отправлялись судом, но по назначению почему-то не дошли. В деле есть почтовое уведомление о получении, подписанное предположительно самим почтальоном. Ну кто чего не сделает за пару сотен гривень? Жизнь у почтальонов тоже не сахар.

Дальше решение набирает законной силы. Имущество регистрируют за новым собственником и все... Никто никуда не бегает, ничего не захватывает. Просто имущество тихо продают/отсуживают уже по цепочке с другими хозяйствующими субъектами. Для усложнения защиты промежуточные фирмы оперативно ликвидируются.
Через пару лет отмотать все в зад нереально тяжело.

И самое главное, что законный владелец ничего не узнает, пока не решит продать свое имущество или передать его в ипотеку. Или когда рейдеры наконец-то решат, что настал день вскрыть карты. При том доказать какую-то вину конечного приобретателя будет практически невозможно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61125 : Травень 11, 2016, 12:18:14 »
Мое скромное мнение, с контрабандой (и прочей коррупцией в широком смысле этого слова) нужно бороться прежде всего с помощью изменения процессов и устранения схем, а не с помощью преследования тех, кто устоявшиеся схемы использует.
Конечно, преступников надо ловить, но если существующая ситуация сложилась так, что та же контрабанда стала частью нашей жизни, то надо менять ситуацию.

Offline kvk

« Reply #61126 : Травень 11, 2016, 12:20:52 »
Мое скромное мнение, с контрабандой (и прочей коррупцией в широком смысле этого слова) нужно бороться прежде всего с помощью изменения процессов и устранения схем, а не с помощью преследования тех, кто устоявшиеся схемы использует.
Конечно, преступников надо ловить, но если существующая ситуация сложилась так, что та же контрабанда стала частью нашей жизни, то надо менять ситуацию.
В стране популизма, да без популизма? Имхо, утопия на ближайшие годы, оч хочется чтоб просто не зашкаливало.

Offline kvk

« Reply #61127 : Травень 11, 2016, 12:21:50 »
О! Идеально!  :manypray:
http://biz.censor.net.ua/news/3787/klichko_rasporyadilsya_otremontirovat_dorogu_k_zavodu_i_kompaniyam_poroshenko_v_kieve
Цитувати (виділене)
Кличко распорядился отремонтировать дорогу к заводу и компаниям Порошенко в Киеве

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61128 : Травень 11, 2016, 12:22:19 »
Суд выносит решение по надуманным основаниям. Повестка и копия решения законному владельцу не приходили
А у нас нет никакой системы электронного оповещения по судам?
Скажем ты являешься фигурантом какого-то дела. И тебе на твое мыло приходит письмо со ссылочкой на твое дело.

Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61129 : Травень 11, 2016, 12:23:50 »
И самое главное, что законный владелец ничего не узнает, пока не решит продать свое имущество или передать его в ипотеку. Или когда рейдеры наконец-то решат, что настал день вскрыть карты. При том доказать какую-то вину конечного приобретателя будет практически невозможно.
Да, не такая уж редкая ситуация.
Иногда на сторону рейдеров переходит руководство, тоже реалии нашей жизни (см. случай с "Немировым", там даже офшор не помог, т.к. что-то напартачили с оформлением, правда, потом вроде удалось вернуть активы).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61130 : Травень 11, 2016, 12:23:59 »
но если существующая ситуация сложилась так, что та же контрабанда стала частью нашей жизни, то надо менять ситуацию.
Теоретически. Если сделать пошлины равные взяткам или чуть больше и упростить сам процесс поступления в бюджет увеличатся?
Тю, ля, а шо?

Offline Smooth Pimp

« Reply #61131 : Травень 11, 2016, 12:24:33 »
Если у нас не какая-то особая контрабанда, то это борьба с организованной преступностью, в которой повязаны дофига кто.

Offline kvk

« Reply #61132 : Травень 11, 2016, 12:28:30 »
Предлагаю постулат:- контрабанда будет всегда, вопрос в регулировании её размеров.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61133 : Травень 11, 2016, 12:32:50 »
Теоретически. Если сделать пошлины равные взяткам или чуть больше и упростить сам процесс поступления в бюджет увеличатся?
Пошлины всегда больше взяток. Вернее, взятки всегда меньше пошлин, так будет точнее обозначено направление.
Но вопрос не только в пошлинах, есть еще процедурные моменты. Куча преград, которые можно поставить сейчас вполне законно, и тем самым стимулировать желание предпринимателей "решить вопрос по-быстрому".
Вплоть до откровенного рэкета, когда твой товар по чьей-то жалобе перевозится на таможенные склады до окончания "расследования".
Эта схема не отличается принципиально, например, от изъятия серверов у предприятий или от изъятия документации вместе с печатями, сопровождаемой блокировкой счетов.
И тогда объект атаки идет в суд и либо честно и долго судится, либо дает взятку за правильное решение — судья при этом выглядит идеально.

Offline kvk

« Reply #61134 : Травень 11, 2016, 12:37:19 »
Вилка в сроках рассмотрения таможней, если она есть - то занос за то чтобы в срок от 10 до 30 дней, твои рассмотрели на 11й, будет всегда. Это раз...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61135 : Травень 11, 2016, 12:44:10 »
Вилка в сроках рассмотрения таможней, если она есть - то занос за то чтобы в срок от 10 до 30 дней, твои рассмотрели на 11й, будет всегда. Это раз...
Ну вот я не знаю, как оно там на практике было и сейчас есть, но Марушевская декларировала превращение таможни в направлении обслуживающей компании. Которая облегчает своим клиентам правильное исполнение законов и не наоборот и не способствует незаконным решениям по облегчению прохождения таможни.
Предполагалось, что измерение результатов работы таможни должно быть изменено: убрать "планы", поставить ключевые показатели, которые бы отражали именно легкость и простоту прохождения таможни честными предпринимателями. Конечно, в т.ч. предотвращение преступлений и нарушений, но не любой ценой, не ценой существенного ухудшения жизни для законопослушного бизнеса.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #61136 : Травень 11, 2016, 12:45:53 »
Суд выносит решение по надуманным основаниям. Повестка и копия решения законному владельцу не приходили
А у нас нет никакой системы электронного оповещения по судам?
Скажем ты являешься фигурантом какого-то дела. И тебе на твое мыло приходит письмо со ссылочкой на твое дело.
Год назад не было, думаю, что и сейчас нет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61137 : Травень 11, 2016, 12:46:40 »
А было бы полезно.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #61138 : Травень 11, 2016, 12:48:12 »
А было бы полезно.
Без сомнения, но это невыгодно нашей судебной системе. Такое поле для злоупотреблений лично перекрыть...
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Nortaga

« Reply #61139 : Травень 11, 2016, 12:59:52 »
трохи вже запізно, але побачив це відео тільки сьогодні. Немає слів описати цю якісну роботу, в якій доступно розказали про втрати Другої світової війни. Це потрібно дивитися

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.