Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #61050 : Травень 10, 2016, 19:50:49 »
То, что он там не оказался, скорее всего, просто означает, что он пользовался услугами не этой фирмы, а какой-то другой, которых тысячи, наверное.
Мы же получили информацию только от одной фирмы-"регистратора". А их множество.
Ясно, я разные ссылки в Data from увидел - "Panama papers", "Offshore Leaks", подумал, что сборная база данных. Кстати, кипрских офшоров там почти и нет, а они у нас самые интересные. Хотя вижу, что журналисты уже немало нарыли.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #61051 : Травень 10, 2016, 20:10:08 »
Интересно, где Гепа с Допой наворованное прячут? Глубоко зарыли... :smile7:
Not all those who wander are lost

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #61052 : Травень 10, 2016, 20:24:37 »
Не про офшоры. :smilie5:
Я "Интер" не читала, но осуждаю не смотрю, а он, оказывается, отличился не только концертом и Бессмертным полком.
Дал 9 мая слово Симоненко, и тот спокойно вещал про "бендеровское отребье, захватившее власть в Украине".
Это у нас свобода слова и толерастия в худшем виде или пора уже вспомнить, что мы хунта?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61053 : Травень 10, 2016, 20:27:07 »
Симоненко, и тот спокойно вещал
А шо ему остается? Эта жаба не ядовита, пусть квакает.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #61054 : Травень 10, 2016, 20:33:38 »
:sho_za: Он гражданин Украины и при этом оскорбляет ее ее правительство и людей, принявших участие в Майдане. Причем на центральном канале. Раз ему можно, остальным-то чего стесняться?
Фактически предоставили средство агитации антиукраинским силам. С какой такой радости? Может, хватит уже?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #61055 : Травень 10, 2016, 20:35:25 »
Ну как не ядовита, вполне себе ядовита. Около 3 процентов электората таки имеет. А в случае чего, эти 3 процента могут решить, кто будет президентом.
так что не надо суку недооценивать. А Интер надо закрывать нахер.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #61056 : Травень 10, 2016, 21:04:24 »
до купи всіх зібрали

Панама-мама. Хто з українців засвітився у офшорному скандалі
http://www.pravda.com.ua/articles/2016/05/10/7108020/

Блок Панамских Патриотов и Панамские Регионы
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #61057 : Травень 10, 2016, 21:23:53 »
Я действительно не особо разбираюсь в офшорах, но мне попалось на глаза в ФБ.
Автор поста не испытывает никаких теплых чувств к Колесникову, зупп даю. Я тоже испытываю к нему только негатив. Но если это правда, и закон не нарушается при этом, то как-то не такая уж зрадная зрада получается.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #61058 : Травень 10, 2016, 21:28:21 »
Офшоры — удобный для многих целей инструмент, в т.ч. для незаконных, но само их наличие не равно преступлению.
Можно сравнить с наличием отмычек в кармане у гражданина.

Но как, совершенно резонно, говорилось - наличие у кого то офшорной фирмы не является преступлением, если в законодательстве страны нет запретительных законов.
То, что Бойко зарегистрировал офшор - не преступление. Вот когда он через счета этого офшора купил у завода и потом продал государственной конторе вышки для бурения, и разница в цене осела на офшоре - вот это уголовщина чистой воды. Но, как видим, его никто не собирается наказывать.

И если кто то из государственных деятелей будет вам вешать лапшу, что офшор - удобный инструмент, вам стоит помнить, что цель офшора - минимизация налогов, других целей нет.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #61059 : Травень 10, 2016, 21:50:38 »
Раду будут сурово нагибать завтра послезавтра

Робочий візит Президента Петра Порошенка до Великої Британії, який анонсувався на 11-12 травня, перенесено у зв’язку з ситуацією, що склалася довкола обрання нового Генерального прокурора та не схваленням парламентом законів, необхідних для продовження співпраці з Міжнародним Валютним Фондом.

«Зараз це ті реформи, які потрібні країні. Це той випадок, коли внутрішня політика вносить корективи в міжнародну діяльність. Я продовжу консультації з депутатами», - прокоментував Петро Порошенко рішення перенесення візиту.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #61060 : Травень 10, 2016, 21:54:16 »
Смотрел только что в прямом эфире, как Парубий пытался протащить закон про "генпрокурора Луценко" - капец какой позорняк.
Я до сих пор считал Парубия приличным человеком.
А может была идея протянуть закон и назначить не Луценко, а кого-то  вообще неожиданного. Например Саакашвили. Или Бирюкова. Или Туку. Ну в порядке гипотезы.
Слабо Петру такая многоходовочка?)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #61061 : Травень 10, 2016, 21:55:43 »

А может была идея протянуть закон и назначить не Луценко, а кого-то  вообще неожиданного. Например Саакашвили. Или Бирюкова. Или Туку. Ну в порядке гипотезы.

:lol2: :lol2: :lol2: гы, поржал, спасибо, настроение улучшилось :i_am_so_happy:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61062 : Травень 10, 2016, 21:57:26 »
И тем не менее это плохая идея менять закон под человека.

А какие функции у генпрокурора?
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #61063 : Травень 10, 2016, 21:59:39 »

Какая разница... Можно вспомнить как Югик МВД реформировал... за что и сел...  :sarcastic:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #61064 : Травень 10, 2016, 22:01:01 »

Cпойлер

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #61065 : Травень 10, 2016, 22:04:37 »

2: 2: 2: гы, поржал, спасибо, настроение улучшилось :i_am_so_happy:
Спасибо, но как показывает практика нам скорее покажут спектакль дня на три, в течении которого от прокурорский должности откажутся три-четыре кандидата включая самого Луценко. После этого будут активно форсить слухи о назначении какого-нибудь Пискуна и общественность с облегченным вздохом (могло быть гораздо хуже!) примет таки кандидатуру Луценко.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #61066 : Травень 10, 2016, 22:09:22 »

Из основного - полностью на уровне кадров формирует прокурорскую вертикаль... /немного подумав/... и горизонталь тоже.

Сейчас есть какие-то нюансы с новведенным прокурорским самоуправлением, которое что-то там формально может, но ситуация скорее всего будет как с сохранившимися на крупных предприятиях совковыми профсоюзами.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #61067 : Травень 10, 2016, 22:12:03 »

Сейчас есть какие-то нюансы с новведенным прокурорским самоуправлением, которое что-то там формально может, но ситуация скорее всего будет как с сохранившимися на крупных предприятиях совковыми профсоюзами.

как сказать, как сказать

4) у встановленому цим Законом порядку на підставі рішення Кваліфікаційно-дисциплінарної комісії прокурорів приймає рішення про застосування до прокурора Генеральної прокуратури України, прокурора регіональної чи місцевих прокуратур дисциплінарного стягнення або щодо неможливості подальшого перебування їх на посаді прокурора;

теперь прокуроры сами решают, кто будет прокурором

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #61068 : Травень 10, 2016, 22:24:39 »

как сказать, как сказать

4) у встановленому цим Законом порядку на підставі рішення Кваліфікаційно-дисциплінарної комісії прокурорів приймає рішення про застосування до прокурора Генеральної прокуратури України, прокурора регіональної чи місцевих прокуратур дисциплінарного стягнення або щодо неможливості подальшого перебування їх на посаді прокурора;

теперь прокуроры сами решают, кто будет прокурором

В комиссии пять прокурорских и шесть "колеблющихся". Для полного контроля над решениями комиссии Генпрокурору достаточно договориться хотя бы с одним из этих шести. Решения принимают большинством от полного состава.

Может я конечно что-то упустил, но оптимизма у меня по поводу этой структуры не очень много.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #61069 : Травень 10, 2016, 22:26:37 »
Вы так говорите "минимизация налогов", как будто в этом есть хоть что-то плохое.
Да и не только для этого оффшоры нужны. Законодательство/правоприменительная практика в оффшорах всяко более  предсказуемы и надежны чем в Украине.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61070 : Травень 10, 2016, 22:38:14 »
Пискуна и общественность с облегченным вздохом (могло быть гораздо хуже!) примет таки кандидатуру Луценко.
Падлюка чи дурак?
Сложный выбор.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #61071 : Травень 10, 2016, 22:45:44 »
Не знаю как тебе, мне, в принципе, не нравится то, что делают с нарушением регламента. Я не считаю тезис "цель оправдывает средства" подходящим.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #61072 : Травень 10, 2016, 22:52:33 »
Вы так говорите "минимизация налогов", как будто в этом есть хоть что-то плохое.
Да и не только для этого оффшоры нужны. Законодательство/правоприменительная практика в оффшорах всяко более  предсказуемы и надежны чем в Украине.
Ну, что касается моих взглядов на это, то легальная "минимизация" налогов - необходимая часть жизни общества.
Но я точно так же считаю, что и "минимизация" через "конвертационные" фирмы - тоже необходимая часть жизни нашего общества на теперешнем временном отрезке.
Возможно, в будущем, все собранные налоги будут тратиться на заявленные общие цели, как в Норвегии или Швеции, к примеру. Но пока, как видим, люди, пробившиеся к бюджету, кормятся из него весьма успешно. И потому, если будет возможность уменьшить налоги к уплате любым законным способом, я буду уменьшать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #61073 : Травень 10, 2016, 23:17:19 »
Ну, что касается моих взглядов на это, то легальная "минимизация" налогов - необходимая часть жизни общества.
Но я точно так же считаю, что и "минимизация" через "конвертационные" фирмы - тоже необходимая часть жизни нашего общества на теперешнем временном отрезке.
Возможно, в будущем, все собранные налоги будут тратиться на заявленные общие цели, как в Норвегии или Швеции, к примеру. Но пока, как видим, люди, пробившиеся к бюджету, кормятся из него весьма успешно. И потому, если будет возможность уменьшить налоги к уплате любым законным способом, я буду уменьшать.
Тут главное, КМК, не преступить ту тонкую грань, которая отделяет минимизацию от уклонения. И вы можете мне тут что угодно сейчас придумывать о несовершенстве нашего законодательства и отсутствии формального нарушения закона, единственной возможности пердаться в глухонемой траст, и т.п. но я останусь уверен что 86% 98% офшоров открыты для второго. Кстати таких как я 86%. :)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #61074 : Травень 10, 2016, 23:28:49 »
офшора - минимизация налогов, других целей нет.
Как нет? А хоть какая защита от рейдерства разве не достигается?
Homo homini felis est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #61075 : Травень 10, 2016, 23:34:21 »
офшора - минимизация налогов, других целей нет.

Я не спец, может кто объяснит, как офшор спасает от рейдерства предприятия на территории Украины?

Offline Smooth Pimp

« Reply #61076 : Травень 10, 2016, 23:41:37 »
Держкіно про Український павільйон на кіноринку 69-го Каннського МКФ
По количеству представленных фильмов почти вернулись на уровень 2013 года.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #61077 : Травень 11, 2016, 00:17:44 »
Не знаю как тебе, мне, в принципе, не нравится то, что делают с нарушением регламента. Я не считаю тезис "цель оправдывает средства" подходящим.
Я пропустил по поводу нарушения. Регламента Верховной Рады?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #61078 : Травень 11, 2016, 01:54:15 »
Тут главное, КМК, не преступить ту тонкую грань, которая отделяет минимизацию от уклонения.
Если ты сформулируешь разницу, буду признателен. Я не смог ))

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #61079 : Травень 11, 2016, 01:56:16 »
Ну, зуб не дам, но с моей колокольни - нет. Рейдерство, насколько я видел, в Украине реализуется путем силового захвата. Для этого этапа абсолютно все равно, кто учредитель фирмы - физлицо-украинец или юрлицо-виргинские острова.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.