Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Українська політика
« Reply #61020 : Травень 10, 2016, 11:39:17 »
Если мне не изменяет склероз, то акция зародилась где-то в российской провинции именно как неформальный ответ на формальные мероприятия.
Емнип, в Томске, на каком-то телеканале. Акцию рейдернули, канал закрыли.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #61021 : Травень 10, 2016, 11:45:36 »
Також в документі вказана адреса реєстрації Зайцева: Київ, вул.Електриків 29-а.

"Саме за цією адресою на Рибальському острові в Києві зареєстроване ціле гніздо фірм старих друзів: Порошенка, Кононенка, Зайцева, Свинарчука (Гладковського)", - пише журналіст.
Вот такое попалось.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1278708212212305&set=p.1278708212212305&type=3&theater
Гугль говорит, что вроде нет там офисов по такому адресу.
Корпорація "Богдан"
вул. Електриків, 29а, Київ, 04176, Україна
тел.: +38 (044) 351-74-62
http://bogdan.ua/corporation/contacts.html
дофига их там
http://mapia.ua/ua/kyiv/addresses/str-elektrikov-29a

Почесне консульство Республіки Сейшельські острови (буд. № 29-А)  :lol2:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #61022 : Травень 10, 2016, 12:05:05 »
Почесне консульство Республіки Сейшельські острови (буд. № 29-А) 
Ну так Свинарчук/Гладковский и есть почетным консулом.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #61023 : Травень 10, 2016, 12:31:25 »
Почесне консульство Республіки Сейшельські острови (буд. № 29-А) 
Ну так Свинарчук/Гладковский и есть почетным консулом.  :smilie5:

А по нечетным в СНБО подрабатывает. :grin:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61024 : Травень 10, 2016, 12:42:41 »
Королевская сучка таки ж своего добилась. Зеленкой облили и 92-летнюю ветераншу
Оказывается, всё было несколько иначе. Картинка не складывалась, поэтому решили обмазаться сами.

Я смотрел видео — см. где-то со 2 минуты. Там идет призыв обмазаться в знак солидарности, бабушка в этот момент еще чистенькая.
А затем опа — и пост в Фейсбуке (+ "новости" в СМИ), что облили зеленкой ветерана, и на фото бабушка уже с аккуратно замазанным зеленкой лбом.
Ничего святого. Что, впрочем, не удивительно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #61025 : Травень 10, 2016, 13:53:13 »
Маша фсе...

Цитувати (виділене)
Исполняющая обязнности заместителя председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили Мария Гайдар объявила о решении уйти в отставку.

Как сообщает одесское издание Таймер, Гайдар намерена работать советником Саакашвили.

"Я ухожу с должности заместителя, все дела будет вести Соломия (заместитель Саакашвили Соломия Бобровская — ред.). Мы хотим разделить департаменты здравоохранения и социальной политики. Мы продолжим открытые конкурсы, я здесь честно работала", - заявила Гайдар.

Издание отмечает, что ее отставка связана, в частности, ее двойным гражданством, ведь по новому закону о госслужбе, государственные чиновники не могут иметь какое–либо гражданство кроме украинского.

Нафиг, спрашивается, этих клоунов вообще было брать...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61026 : Травень 10, 2016, 13:55:02 »
Боюсь, скоро подобный вопрос возникнет и по самому Мише.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #61027 : Травень 10, 2016, 13:56:55 »
Боюсь, скоро подобный вопрос возникнет и по самому Мише.

Его, насколько я помню, лишили грузинского гражданства...

Offline Nortaga

« Reply #61028 : Травень 10, 2016, 16:14:41 »
Маша фсе...

Цитувати (виділене)
Издание отмечает, что ее отставка связана, в частности, ее двойным гражданством, ведь по новому закону о госслужбе, государственные чиновники не могут иметь какое–либо гражданство кроме украинского.

наплювати на закон і залишитися? Я розумію, що якщо не маєш іншого громадянства, крім українського, то лох (сам такий лох). Але всі знають, що у Гайдар є російське громадянство. Так що сховати не вийде, і будуть постійно тикати в громадянство. Так що логічно, що пішла с посади чиновника.

Інша справа, що нема щось інших бажаючих, крім Гайдар і Боровика. Всі інші без офшорів, і без подвійного-потрійного громадянства  :sarcastic:

• Hero Member
« Reply #61029 : Травень 10, 2016, 16:24:37 »
Маша фсе...

Цитувати (виділене)

наплювати на закон і залишитися? Я розумію, що якщо не маєш іншого громадянства, крім українського, то лох (сам такий лох). Але всі знають, що у Гайдар є російське громадянство. Так що сховати не вийде, і будуть постійно тикати в громадянство. Так що логічно, що пішла с посади чиновника.

Інша справа, що нема щось інших бажаючих, крім Гайдар і Боровика. Всі інші без офшорів, і без подвійного-потрійного громадянства  :sarcastic:
Она ушла не из-за гражданства, а потому, что депутат.
Но все равно, получается что пока по закону пинка не дадут, они считают что им совмещать можно.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #61030 : Травень 10, 2016, 16:44:47 »
Найти общий язык с общественностью пытались как под стенами администрации, так и в приемной ОГА. Общественники требовали отставки Марии Гайдар, однако чиновница заявила, что сама собирается уволиться.
http://dumskaya.net/news/gaydar-058219/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline kvk

« Reply #61031 : Травень 10, 2016, 17:14:27 »
http://ibigdan.livejournal.com/18755426.html
Цитувати (виділене)
Бля
Всё, что вам нужно знать об украинской "свободной прэссе", о КПСС (КомітетПідтримкиСвободиСлова), и о борцунах-антикоруппционерах.

Serg Marco: Сегодня ознакомился с очередным «расследованием» Гнапа. Когда он в общежитии на две роты размещал бригаду на Ширлане – я молчал. Когда он из панамского скандала, наркотиков и генератора случайных слов сделал идиотское расследование по Иловайску и офшорам – я возмутился.

Но сегодня я конкретно ах@ел когда мне на глаза попалось очередное «расследование». Это у нас антикоррупционер? Ему платят деньги, причем немалые? За ЭТО???

А потом я решил выяснить, сколько же платят людям, которые созидают такие экскременты, выдавая их за расследование. Созвонился с парой людей, узнал ситуацию по грантам, загуглил пару статей.
Так вот, Громацьке, Центр противодействия коррупции, Украинский независимый центр политисследований (что они исследуют???) и ГО Центр ЮЭЙ получали . . тададааааам, по 2,3 с копейками миллиона долларов в год. Почти 600 тысяч на брата в год. 8 мать их лет. 18,6 миллионов долларов суммарно.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/zablodsky/5616378563376/

Как вам кормушка?

И да, это не единственные поступления, есть еще фонды и спонсоры, а так же прибыльные движения которые нигде не указаны. Собственно отчетности этих организаций…нет. Что туда попало – то пропало. Куда – непонятно. Я где то натыкался на обещание то ли Гнапа, то ли Шабунина показать отчетность – но её до сих пор нет.

Потому скандал о том что Скрипин спер с Громадського 150 тысяч Евро и 38 тысяч долларов – ну то такое, мелочи, то бюджет распила на квартал всего. А может и меньше.

Когда стал понятен размах, я малость прифигел. И эти люди обвиняют кого-то в непрозрачности??? Да как, мать вашу? Если сегодня максимум цинизма для меня была фраза Тимошенко о том что это она не представляет, как можно торговать с Газпромом (Пчелы против мёда? Ну у бабушки слишком память девичья, не помнит она за что в кутузку загремела, бывает), то всё таки на первое место вылезли грантоеды.

Потом я пообщался с людьми которые что-то понимают в грантах и их получении. Те объяснили, типа – чувак, не парься, донт вори, итс джаст бизнес. Получить такие гранты – это очень непросто, нужны хорошие связи. Обычным парням с горящим сердцем такие гранты не дают. Более того, если ты что-то вякнешь про то что такие как Гнап и Шабунин получают миллионы и за что – о гранте вообще можешь забыть. Место под солнцем не даётся абы кому.

Вот такая вот у нас интересная картина. У нас воюющее государство, но грантоеды монополизировали рынок, подстроили под себя и побежали себе в политику дальше бабло зарабатывать. Фонды которые много лет спонсировали «антикоррупционеров» уже по сути заложники ситуации, не скажут же они что они кучу миллионов отдали непонятно кому.

А теперь магия цифр. Когда то я предлагал проект военного обозрения. Очень простой проект, три автомобиля (по одному внедорожнику на сектор), маленький офис (найдем бесплатно, черт с вами, сочувствующих организаций хватает, выделят нам пару помещений), два человека на автомобиль, журналист и оператор, у каждого зарплата 1000 долларов. Ну и запасной экипаж на каждый авто, тоже два человека. Меняются по неделе, неделю сидят в АТО, неделю – в Киеве. Зарплата этих людей в год обойдется в 144 тысячи долларов. Плюс топливо/амортизация – 80 тысяч долларов в год, ну и оборудование на каждый авто в виде камеры и ноутбука. Плюс покупка авто – по 4-5 тысяч долларов за 1 нерастаможенное авто (машины то для АТО). За несколько тысяч долларов делается хороший сайт, на котором делаются форумы, регистрируются реальные военнослужащие, идет обмен мнениями, выкладываются стримы с передка. Все 12 человек являются и модераторами сайта и журналистами. Пока двое журналистов одного экипажа авто гоняют по передку – остальные двое модерируют сайт в Киеве. Через неделю – меняются. то есть все время на сайте 6 модераторов. В случае какой-то резонансной ситуации на передке экипаж прыгает в авто и уже через час-полтора пишет сюжет с места где произошло резонансное событие. И на видео говорит что всё плохо или всё в порядке, рассказывает подробности. Вся информация с передка в режиме онлайн от журналистов прошедших обучение по цензуре и взаимодействию с войсками на передке (чтоб позиции не вскрывали или других ошибок не допускали) и плотно взаимодействующих с войсками. На этом сайте можно было бы делать заказы по военным реконструкциям, боям определенных подразделений, выкладывать боевой путь бригад/батальонов, как ЗСУ так и добровольческих, выкладывать мотивационные ролики….Хотите такой ресурс? А вот хер вам, нет у нас 300 тысяч долларов в год на это!!! У нас война мать вашу, потому смотрите о Иловайске в расследовании Громадського про офшоры. Нам же по барабану на нашу войну, на результаты боёв, в которых гибли наши парни. Нам насрать. У нас 38 котлов в которых сливали патриотов и ни одной победы. Потому что у нас нет мать вашу на это денег!

А на Громадське и на Гнапа – есть. Он очень важное дело делает оказывается. А я, ведущий порохобот рошенознаменной бригады им. Муженко (ППД бригады на даче угадайте кого) тыкаюсь и прошу хоть кого-то начать подобный проект, но на это нет денег. У Стеця кстати тоже на это денег нет, его бюджет в 14 раз меньше финансирования этой грантоедской тусовки.

Сразу скажу – я за грантами не гонюсь и не конкурент вышеуказанным личностям. Я хлеб с другого зарабатываю. Есть люди которые могли бы организовать такие проекты пусть не по информационному противодействию во время войны, так хоть об истинной подаче информации с полей. Есть хорошие военкоры и журналисты, люди с хорошими головами которым нужна работа и возможность, и они сделают эффективное информирование с полей. Но такого проекта нет. Хотя уже прошло два года войны. И это не политический проект! С него не заработать левых денег на джинсу, там реальный аполитичный портал можно сделать. Но кому это нужно?

Так что ребята, слушайте дальше эфиры про иловайские оффшоры, за них уже уплачено, а мы дальше будем бесплатно рассказывать вам о тех, или иных военных событиях, выдирая свободное время между основной работой и временем на сон, катаясь на передок за свои деньги отложенные с зарплаты.

Фонд Возрождение Сороса!!! Ау! Какие же вы… молодцы.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #61032 : Травень 10, 2016, 17:18:45 »
Я не спец по Ибигдану, но похоже, что чувака тупо обида задавила.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61033 : Травень 10, 2016, 17:29:19 »
http://ibigdan.livejournal.com/18755426.html
Добавлю ссылку на, собственно, пост, который iBigdan цитировал:

Offline Nortaga

« Reply #61034 : Травень 10, 2016, 17:35:11 »
а що там Гнап нове нарозслідував? тему офшорів Свинарчука?

ПС. ібігдан старий платний бот ще з часів "нашистів Хуйла", так що його вкиди йдуть лісом.

Offline IMXO

« Reply #61035 : Травень 10, 2016, 17:36:05 »
Я не спец по Ибигдану, но похоже, что чувака тупо обида задавила.
Это пост Serg Marco.

Offline Nortaga

« Reply #61036 : Травень 10, 2016, 18:24:09 »
а що там Гнап нове нарозслідував? тему офшорів Свинарчука?
а, сам вже знайшов. Гнап гнапом, але там і Казанський в комментах відписався.

Цитувати (виділене)
Денис Казанский
Ага, ну вот и выяснились наконец-то все подробности этого дела. Помню, как порохоботы бесились, когда я опубликовал эти документы, и доказывали, что все это фейк. Смешно

https://www.facebook.com/gnap.ua/posts/989898261093341?comment_id=990095134406987&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R0%22%7D

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #61037 : Травень 10, 2016, 18:32:27 »
Это пост Serg Marco.
Сорри, значит, его обида задавила.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #61038 : Травень 10, 2016, 18:34:16 »
Смотрел только что в прямом эфире, как Парубий пытался протащить закон про "генпрокурора Луценко" - капец какой позорняк.
Я до сих пор считал Парубия приличным человеком.

Offline Nortaga

« Reply #61039 : Травень 10, 2016, 18:39:15 »
до купи всіх зібрали

Панама-мама. Хто з українців засвітився у офшорному скандалі
http://www.pravda.com.ua/articles/2016/05/10/7108020/

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61040 : Травень 10, 2016, 18:54:22 »
Его, насколько я помню, лишили грузинского гражданства...
Вопрос именно, а зачем было его брать?
Тю, ля, а шо?

Offline Nortaga

« Reply #61041 : Травень 10, 2016, 19:06:00 »
Она ушла не из-за гражданства, а потому, что депутат.
Но все равно, получается что пока по закону пинка не дадут, они считают что им совмещать можно.
Москаль теж депутат, навіть цийдулу вибив що йому можна бути депутатом (і губернатором одночасно). Скан документа на сайті Москаля (за посиланням). Так що, зняли Гайдар якраз за новим законом для чиновників (громадянство)

Цитувати (виділене)
Національне агентство України з питань державної служби дало офіційне роз’яснення щодо застосування статті 10 Закону України «Про державну службу» в частині суміщення державної служби зі статусом депутата місцевої ради. Як ідеться в роз’ясненні, ст. 22 Конституції України не допускає звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод людини і громадянина при прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів.

Оскільки конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані, а також з урахуванням ст. 58 Конституції України щодо незворотності дії в часі законів та інших нормативно-правових актів, на думку Нацдержслужби, на осіб, які на день набрання чинності Законом «Про державну службу» є депутатами місцевої ради в результаті обрання їх до ради відповідно до Закону України «Про вибори депутатів місцевих рад та сільських, селищних, міських голів», не поширюється дія ст. 10 Закону на строк, встановлений Конституцією України, або до дострокового припинення повноважень місцевої ради.

– Мушу розчарувати всіх, хто з нетерпінням чекав 1 травня й планував «піти» мене із Закарпатської обласної ради, – заявляє голова ОДА Геннадій Москаль. – Я й далі залишаюся депутатом і буду ним до закінчення терміну повноважень обласної ради.

http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=2217

• Hero Member
« Reply #61042 : Травень 10, 2016, 19:08:55 »
Москаль теж депутат, навіть цийдулу вибив що йому можна бути депутатом (і губернатором одночасно). Скан документа на сайті Москаля (за посиланням). Так що, зняли Гайдар якраз за новим законом про громадянство чиновників.
Та я ж не сам придумав.
Цитувати (виділене)
Как сообщила УНИАН пресс-секретарь Гайдар Виктория Сибирь, чиновница увольняется в связи с вступлением в силу с 1 мая новой редакции закона о госслужбе. Этот закон запрещает совмещать государственную службу и статус депутата. Гайдар является депутатом областного совета.
http://lb.ua/news/2016/05/10/334821_mariya_gaydar_ushla_otstavku.html

Offline Nortaga

« Reply #61043 : Травень 10, 2016, 19:11:31 »
Та я ж не сам придумав.
Цитувати (виділене)
Как сообщила УНИАН пресс-секретарь Гайдар Виктория Сибирь, чиновница увольняется в связи с вступлением в силу с 1 мая новой редакции закона о госслужбе. Этот закон запрещает совмещать государственную службу и статус депутата. Гайдар является депутатом областного совета.
http://lb.ua/news/2016/05/10/334821_mariya_gaydar_ushla_otstavku.html
збаранили. Москаль от, битий мент. А за битого двох небитих дають.

Offline Smooth Pimp

« Reply #61044 : Травень 10, 2016, 19:17:52 »
Ахметова в офшорлики нет, самый честный, что ли.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #61045 : Травень 10, 2016, 19:22:06 »
Кто то докладывал, что есть его сын, на которого оформлена доля в "Конти".

Да и эта юрид.фирма далеко же не единственная. На Тимошенко тоже офшоров в Панаме не выкопали, но это же не значит, что у нее нет их вообще.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61046 : Травень 10, 2016, 19:28:41 »
Во-первых, наверняка есть. Это ж всего одна, пусть и крупная, панамская фирма, которая занималась организацией и обслуживанием оффшоров.
Во-вторых, не совсем понимаю, почему сам факт наличия офшора сразу вызывает подозрения в чем-то нехорошем, от уклонения от налогов до взяточничества и казнокрадства.
Офшоры — удобный для многих целей инструмент, в т.ч. для незаконных, но само их наличие не равно преступлению.
Скажем, Киевстаром владеет офшор, зарегистрированный на Бермудах (хотя его руководитель обычно делает акцент, что холдинговая компания находится в Амстердаме — это не совсем так, там находится штаб-квартира, но регистрация в офшоре).

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #61047 : Травень 10, 2016, 19:36:46 »
Уволенных с должностей Гайдар и Боровика губернатор снова сделал своими советниками
http://dumskaya.net/news/uvolennyh-s-dolzhnostey-gaydar-i-borovika-gubern-058233/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Smooth Pimp

« Reply #61048 : Травень 10, 2016, 19:44:55 »
Во-вторых, не совсем понимаю, почему сам факт наличия офшора сразу вызывает подозрения в чем-то нехорошем, от уклонения от налогов до взяточничества и казнокрадства.
Дело не в хорошем-нехорошем, а в практичности и полноте. Я так понимаю, что это не копии регистрационных и прочих юридических данных, а уже какие-то результаты анализа. Вот и думаю, как Ринат Леонидович в них не оказался.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61049 : Травень 10, 2016, 19:48:11 »
Дело не в хорошем-нехорошем, а в практичности и полноте. Я так понимаю, что это не копии регистрационных и прочих юридических данных, а уже какие-то результаты анализа. Вот и думаю, как Ринат Леонидович в них не оказался.
То, что он там не оказался, скорее всего, просто означает, что он пользовался услугами не этой фирмы, а какой-то другой, которых тысячи, наверное.
Мы же получили информацию только от одной фирмы-"регистратора". А их множество.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.