Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #60840 : Травень 05, 2016, 22:25:16 »

А НАБУ может проверять хозяйственную деятельность? Насколько я понял из статьи, там спор двух хозяйствующих субъектов (НАК "Нафтогаз" и "Укрнафта").

в рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #60841 : Травень 05, 2016, 22:26:35 »
а Ефремову паспорта вернули :grin:
Так нечестно. Я принесла хорошее, а ты плохое. :(

Offline mxm

• Одесса
« Reply #60842 : Травень 05, 2016, 22:26:51 »
А НАБУ может проверять хозяйственную деятельность? Насколько я понял из статьи, там спор двух хозяйствующих субъектов (НАК "Нафтогаз" и "Укрнафта").
Может и так, но теперь, если я ничего не путаю, получается, что любой суд может запретить расследование НАБУ. Под каким-нибудь благовидным предлогом.
Мне казалось, что НАБУ более независимо в своей работе.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #60843 : Травень 05, 2016, 22:27:37 »

Так нечестно. Я принесла хорошее, а ты плохое. :(

так оно хорошее. но для Ефремова :grin:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #60844 : Травень 05, 2016, 22:28:54 »

Может и так, но теперь, если я ничего не путаю, получается, что любой суд может запретить расследование НАБУ. Под каким-нибудь благовидным предлогом.
Мне казалось, что НАБУ более независимо в своей работе.

и может и будет, тарифы давно сформированы. и при этом еще будут глумиться

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк считает необходимым привлечь к ответственности главу Национальной полиции Деканоидзе за критику судов.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

«Во-первых, есть правила поведения госслужащих.

Как мне кажется, эта чиновница нарушила все эти положения и проигнорировала запрет критиковать органы власти.

А ведь суд — это орган власти», — подчеркнул Вовк. Он считает, что в европейских странах заявления Деканоидзе повлекли бы ее отставку.

«В любой бы европейской стране, куда мы движемся, это заявление закончилось бы для чиновника минимум отставкой, максимум — уголовной ответственностью. Но какая реакция тех, кто назначил эту чиновницу?

Никакой. Соответственно, напрашивается вывод, что до Европы нам еще далеко, и не потому, что суд плохой», — заявил глава суда.

Он отметил, что постоянная критика судов подрывает доверие к судебной системе.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #60845 : Травень 05, 2016, 22:29:41 »
Прямо сейчас в Днепре доразваливают пьедестал памятника Петровскому. Теперь там будет ровненькая площадочка. Интересно, чем ее украсят?  :girl_in_dreams:
http://gorod.dp.ua/news/117185 :)
При попытке прочесть браузер вылетал семь раз. Я думаю это судьба. Чтобы меня не сильно огорчать на ночь.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #60846 : Травень 05, 2016, 22:32:30 »
При попытке прочесть браузер вылетал семь раз. Я думаю это судьба. Чтобы меня не сильно огорчать на ночь.
Не боись, там пока только разговор о реконструкции площади идет. Думаю, ничего не будет. :grin: Хотя в планах даже велосипедные дорожки есть. :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #60847 : Травень 05, 2016, 22:34:21 »
Прямо сейчас в Днепре доразваливают пьедестал памятника Петровскому. Теперь там будет ровненькая площадочка. Интересно, чем ее украсят?  :girl_in_dreams:
http://gorod.dp.ua/news/117185 :)
Мысля-то хорошая, но, боюсь, снова распилы кому-то будут дороже...  :sorry:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #60848 : Травень 05, 2016, 22:37:37 »
Не боись, там пока только разговор о реконструкции площади идет. Думаю, ничего не будет. :grin: Хотя в планах даже велосипедные дорожки есть. :)
Вот именно. Я прочитаю, вдруг понравится, вспомню, что все стырят до начала строительства и огорчусь.
Еще порадовало, что предложения и пректы они принимают до конца весны. Угцу. Статья от 3 мая.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #60849 : Травень 05, 2016, 23:30:40 »
Когда-то древний символ Солнца, света и благополучия превратился в символ «чумы XX века». Очень хочется надеяться, что георгиевская лента не повторит эту печальную судьбу в XXI веке".
Уже.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #60850 : Травень 05, 2016, 23:34:43 »
Практически любой, кто столкнулся с нашей судебной системой, лишается этого доверия без посторонних критиков.
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

« Reply #60851 : Травень 05, 2016, 23:56:06 »
Когда-то древний символ Солнца, света и благополучия превратился в символ «чумы XX века». Очень хочется надеяться, что георгиевская лента не повторит эту печальную судьбу в XXI веке".
Уже.
Свастику на папу не одевали.

Offline düsha

« Reply #60853 : Травень 06, 2016, 02:57:35 »
Цитувати (виділене)
Привлечение тяжелой техники к параду 9 мая в Донецке и Луганске, находящихся под контролем так называемых ДНР и ЛНР, будет нарушением минских договоренностей, заявляют в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
"Тяжелое вооружение в центре большого города - это просто нарушение минских договоренностей", - заявил журналистам заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.
Он отметил, что представители ОБСЕ наблюдали ввод тяжелой техники в центр Луганска в последние дни.

bbc

Судя по их отчётам, танки в Луганске уже неделю стоят. Я боялась, что начнут стрелять, или куда-то их потом повезут, но они всё там же (или я не знаю, каждый день новые 7 танков?!). Может быть, так заранее "к параду готовятся"  :unknown:
Вот теперь и в Донецке заметили
Цитувати (виділене)
Aerial surveillance imagery available to the SMM revealed the presence of four tanks in “DPR”-controlled Donetsk city, on 2 May.
Цитувати (виділене)
Aerial surveillance imagery available to the SMM revealed the presence of five self-propelled howitzers in “DPR”-controlled Donetsk city
Цитувати (виділене)
Aerial surveillance imagery available to the SMM revealed the presence of 47 armoured vehicles and 203 military-style trucks in “DPR”-controlled Donetsk city, and 16 armoured vehicles in “DPR”-controlled Debaltseve (58km north-east of Donetsk), on 2 May.

И ещё целых 21 танк + куча дряни в оккупированном Miusynsk
Цитувати (виділене)
Aerial surveillance imagery available to the SMM revealed the presence of 21 tanks near “LPR”-controlled Miusynsk (62km south-west of Luhansk), on 2 May.
Цитувати (виділене)
14 MLRSs in “LPR”-controlled Miusynsk, on 2 May.
« Останнє редагування: Травень 06, 2016, 03:17:12 від düsha »

Offline düsha

« Reply #60854 : Травень 06, 2016, 03:06:10 »
украинская разведка сообщает
(я не знаю, вы ей верите или нет, но правдоподобно)

Цитувати (виділене)
До м.Донецьк прибув підрозділ 3 окремої бригади спеціального призначення (Тольятті) Центрального ВО ЗС РФ. Командир бригади – полковник ЗС РФ ЩЕПІН Сергій Анатолійович.

Цитувати (виділене)
3 травня ц.р. до Обласної клінічної лікарні ім.Калініна (Донецьк) доставлено двох загиблих та трьох поранених військовослужбовців РФ. Тіла загиблих пізніше було направлено до Росії вантажним автомобілем з реєстраційними номерами 57 регіону (Орловська обл.).

Цитувати (виділене)
Додатково встановлено, що у березні 2010 р. відносно Олексія ЧЕПКАСОВА була відкрита кримінальна справа у зв’язку з обвинуваченням у скоєнні злочину, передбаченого ч.3 статті 159 Кримінального кодексу РФ (шахрайство, скоєне особою з використанням свого службового становища). Участь у бойових діях на тимчасово окупованих територіях сходу України, дозволяє капітану ЗС РФ О.ЧЕПКАСОВУ розраховувати на остаточне виправдання та продовження військової кар’єри.

делишки доблестной "красной армии"
Цитувати (виділене)
Відомо, що підполковник ЗС РФ І.ІЛЬІНСЬКИЙ разом із капітаном О.ЧЕПКАСОВИМ та начальником служби паливно-мастильних матеріалів 3 омсбр 1 АК майором ЗС РФ КАРПОВИМ (прізвище-прикриття) Михайлом Олександровичем створили злочинну групу із розкрадання та нелегального продажу пального. За дорученням командира 3 омсбр генерал-майора ЗС РФ І.ТИМОФЄЄВА, зазначені офіцери реалізовують на чорному ринку пальне, що списується на заходи бойової підготовки, а отримані кошти використовуються виключно для власного збагачення. Частина незаконно списаного пального реалізовується через мережу АЗС, підконтрольну колишньому т.зв. Секретарю Радбезу ДНР О.ХОДАКОВСЬКОМУ.

Offline düsha

« Reply #60855 : Травень 06, 2016, 03:20:04 »
ещё один инцидент у ОБСЕшников - в конечном итоге пидорас вообще-то спёр у них 2 флажка, вопрос - для каких целей
А они всего лишь рады, что "благополучно смылись оттуда".

Цитувати (виділене)
Невідомий чоловік (30-35 років) у цивільному одязі підійшов і сфотографував автомобілі СММ, припарковані на вулиці Пересипкіна у м. Горлівка. Пред’явивши своє посвідчення члена «ДНР», він піддав словесним нападкам членів патруля, висловлюючи свою неприязнь до СММ. Він безуспішно намагався потрапити до одного з автомобілів ОБСЄ. Чоловік схопив та погнув флагштоки на обох автомобілях та забрав з собою два прапори. Спостерігачі СММ благополучно залишили цей район.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #60856 : Травень 06, 2016, 04:07:19 »
Цитувати (виділене)
Look Gorky

Майн либер Йозеф!
Прости, что давно не писал. Хлопоты, будь они неладны.
На деревню дедушке, або Майн либер Йозеф!
 :up:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Саминсусамин

« Reply #60857 : Травень 06, 2016, 06:07:09 »
Уже.
Свастику на папу не одевали.
Ну, так и политтехнологии развиваются.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #60858 : Травень 06, 2016, 07:03:31 »
Как грустен мой город  :weep:

Остальные картинки тоже не радуют

Offline mxm

• Одесса
« Reply #60859 : Травень 06, 2016, 09:10:33 »
Кто бы ему доходчиво объяснил, что доверие к судебной системе подорвано не постоянной критикой, а самой системой.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #60860 : Травень 06, 2016, 09:32:29 »
Кто бы ему доходчиво объяснил, что доверие к судебной системе подорвано не постоянной критикой, а самой системой.
Цитувати (виділене)
Подул однажды ветер — Пудик спрашивает:
— Что, что?
— Ветер дунет на тебя — чирик! и сбросит на землю — кошке! — объяснила мать.
Это не понравилось Пудику, он и сказал:
— А зачем деревья качаются? Пусть перестанут, тогда ветра не будет…
Пробовала мать объяснить ему, что это не так, но он не поверил — он любил объяснять всё по-своему.
Просто человек

Offline Nortaga

« Reply #60861 : Травень 06, 2016, 10:11:54 »
Цитувати (виділене)
Геннадій Москаль направив офіційне звернення прем’єр-міністру України Володимиру Гройсману, в якому застерігає від негативних процесів, які починають відновлюватися на Закарпатті з подачі окремих центральних структур.
Цитувати (виділене)
У лютому цього року була спроба відновити на Закарпатській митниці так званий «інститут смотрящих», не допустити який вдалося завдяки активній позиції небайдужих громадян. Подібні спроби здійснюються й далі. За моєю інформацією, зараз у Києві та Київській області накопичилося близько двохсот ватажних автомобілів (фур), завантажених сигаретами виробництва Гродненської тютюнової фабрики, тютюнових підприємств Молдови, Об’єднаних Арабських Еміратів та Російської Федерації. Частина товару – це цигарки під торговою маркою «Хамадей», що виробляються на тимчасово окупованій окремій території Донецької області, а також в окупованій Автономній Республіці Крим. Тютюнові вироби були завезені в Україну по корупційних схемах, деякі з них є контрафактною продукцією й підлягають знищенню, але потрапили на вторинний ринок.

Щоб фури з сигаретами потрапили в Євросоюз, потрібно замінити начальника Закарпатської митниці на «потрібного керівника», який буде працювати у визначеній схемі. Для вирішення цього кадрового питання була використана ситуація із затриманням громадськими активістами в Чопі 22 вагонів деревини, класифікованої митницею по коду 440110000, як паливної (щодо довжини якої не встановлено жодних обмежень).

Вами особисто, шановний Володимире Борисовичу, було дано доручення голові Державної фіскальної служби України Роману Насірову провести службове розслідування і прийняти кадрові рішення щодо осіб, чия службова недбалість чи некомпетентність буде встановлена.

За наявною інформацією Р.Насіров уже призначив виконувача обов’язків начальника Закарпатської митниці. Підкреслюю, що із Закарпатською обласною державною адміністрацією це призначення не узгоджувалося.

Дозволю собі провести аналогії. На Одещині голова облдержадміністрації М.Саакашвілі протистоїть «горіховій мафії», а на Закарпатті мені доводиться боротися з «тютюновою мафією». У результаті ми обоє програли.

З огляду на це, я не бачу сенсу свого подальшого перебування на посаді голови Закарпатської ОДА. Тому прошу Вас скористатися своїм конституційним правом, передбаченим ст.118 Конституції України, і направити подання Президенту України про моє звільнення із займаної посади.

Зараз на Закарпатті йде повторення ситуації, яка призвела до кривавих подій 11 липня 2015 року в Мукачеві. І я не можу бути в ній стороннім спостерігачем. Подолати контрабанду в окремому регіону за умов, коли центральні структури не тільки не допомагають, а навпаки – намагаються відновити тіньові схеми, – неможливо.

Держава втратила контроль над ситуацією з незаконним видобутком бурштину, незаконним обігом наркотиків, вогнепальної зброї, злочинністю та іншими негативними процесами у суспільстві. А зараз Закарпаття віддається на відкуп контрабандистам і вмикається зелене світло для незаконного переміщення сигарет через державний кордон. Коли починалася боротьба з контрабандою, про такий розвиток подій мене попереджали. На жаль, ці попередження починають збуватися.

http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=2218
З тупого Насірова роблять дона Корлеоне. Все це нагадує мені ситуацію з Шокіним - люди "бавляться" в "зніми Шокіна/Насірова", і спускають всю енергію на дурну роботу. Все як в радянській армії: дай солдатові дурну роботу, щоби не забивав голову різними думками.
« Останнє редагування: Травень 06, 2016, 10:26:40 від Nortaga »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #60862 : Травень 06, 2016, 10:33:25 »
За наявною інформацією Р.Насіров уже призначив виконувача обов’язків начальника Закарпатської митниці. Підкреслюю, що із Закарпатською обласною державною адміністрацією це призначення не узгоджувалося.
(философски) Когда по таможне Насиров расставит всех своих, можно будет и систему "площадок" перезапускать - отлично ведь все работало.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #60863 : Травень 06, 2016, 10:34:58 »
З тупого Насірова роблять дона Корлеоне.
(по мотивам темы "Выборы в США") Насчет тупизны Насирова с тобой будут спорить ))

Offline Nortaga

« Reply #60864 : Травень 06, 2016, 10:40:58 »
лол

Цитувати (виділене)
Віце-прем'єр-міністр Павло Розенко запропонував жителям сільської місцевості подумати над відмовою від газу. Про це він заявив в ефірі Эспрессо пише "УНІАН".

"Для жителів сільських територій перспективно в плані енергозбереження. Так, це радикальний крок ... але необхідно думати над відмовою від споживання газу", - сказав віце-прем'єр.

Він зазначив, що ціна на газ в Україні не буде зменшуватися, а тому необхідно шукати більш дешеві альтернативи.

http://www.epravda.com.ua/news/2016/05/6/591792/
ну добре, в Закарпатті почнуть браконьєрити ліс (дуб/бук і т.д) - як в 90і, поки газ не провели. Не знаю скільки кам'яне вугілля коштує, але невже дешевше ніж газ? Ну, я про ті села, де ліс не росте.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #60865 : Травень 06, 2016, 10:48:19 »
Не знаю скільки кам'яне вугілля коштує, але невже дешевше ніж газ? Ну, я про ті села, де ліс не росте.
Поки що не дешевше. Так, навіть по Одеській області, де з лісами якось не дуже, є люди, які намагаються зекономити. Але за рахунок чого? Рубають дерева в лісополосах. Подекуди ловлять, тому що у нас лісополоси не просто так посадили.
Розенко краще б в своїй конторі порядок навів би, чим такі поради давати.

P.S. Є певний рух в сторону твердотопливних котлів на пелетах і т.і., але повторю, це не діло Розенко, хай краще робить свою роботу.

Offline Nortaga

« Reply #60866 : Травень 06, 2016, 10:57:52 »
P.S. Є певний рух в сторону твердотопливних котлів на пелетах і т.і., але повторю, це не діло Розенко, хай краще робить свою роботу.
пелети це добре, сам знаю невелику деревообробну фірму, яка всю зиму на пелетах живе (ще й продавати може, так як відходів у них купа). Але щоб брати масштабно це до уваги, то потрібна інфраструктура: масове виробництво пелет, котлів і т.д. Ну щоб можна було конкурувати з газом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #60867 : Травень 06, 2016, 11:42:21 »
Порошенко молодец, ставит человека рулить, тот везде пхает своих людей, возрождает схемы, собирает на себя весь негатив, затем его со скрипом увольняют и у маленького украинца наступает перемога. И все довольны, схемы работают, бабло течёт, очередного чиновника уволили и давайте дадим шанс ещё одному.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #60868 : Травень 06, 2016, 12:33:13 »
Ага, вот и счёт за голосование за нового премьера оплатили.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что назначение нового и.о. начальника Закарпатской таможни связано с позитивным голосованием группы "Возрождение" за назначение Владимира Гройсмана премьер-министром.

Об этом говорится в комментарии губернатора по поводу прошения об отставке.

"[Нынешнего начальника Закарпатской таможни] Владимира Колесникова снимают с должности... не за работу, а за политические торги между народным депутатом Украины Хомутынником, его «правой рукой» В.Скоробагачем (ранее возглавлял фракцию Партии регионов в Харьковском городском совете) и премьер-министром Украины В.Гройсманом. Цена вопроса - сохранение в должности председателя ГФС Романа Насирова, контроль над Закарпатской таможней и расстановка здесь своих руководящих кадров, а также контроль над Закарпатской областью. Это своеобразная плата за поддержку кандидатуры В.Гройсмана в Верховной Раде на должность премьер-министра, а также за последующие положительные голосования за правительственные законопроекты", - сказано в нем.

Offline Taranis

« Reply #60869 : Травень 06, 2016, 13:25:33 »
З тупого Насірова роблять дона Корлеоне.
(по мотивам темы "Выборы в США") Насчет тупизны Насирова с тобой будут спорить ))
В данном случае акцент на "ловкость рук" Педро.

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.