Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Lightning

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #60780 : Травень 04, 2016, 09:50:03 »
А если инвесторы? Чем совсем терять, не лучше ли хотя бы так?
Я - только за. Но инвесторы к нам пока не рвутся.  :smilie2:
Рынок этот очень специфичен, нужные объемы инвестиций очень велики а риски огромны.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #60781 : Травень 04, 2016, 09:52:27 »
Мне кажется, что инвесторы должны видеть хоть какие-нибудь перспективы возврата средств, но судя по всему они попросту сегодня не просматриваются. И таки да, мне тоже кажется, что Космос сегодня для Украины - это не та сфера, куда нужно вбухивать государственно бабло.
А вообще, порой просто диву даешь,  насколько Украина неэффективное государство. Было и до сих пор остается. Сколько средств не приносят ровным счетом никакой пользы ни для кого, кроме узкого круга пильщииков.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #60782 : Травень 04, 2016, 09:53:30 »
ИМХО - надо отставить этот вопрос до окончания войны и стабилизации экономики хотя-бы.

Я бы вычленил производство ракет (вплоть до МБР) и финансировать только этот участок.

Offline Milena

« Reply #60783 : Травень 04, 2016, 09:56:51 »
Украине космос  не по карману.

Странно, наверное, но мне это было давно понятно и без всяких "интересных" и неинтересных статей. :f1:

Offline Solmir

• Киев
« Reply #60784 : Травень 04, 2016, 10:06:32 »
Украине космос  не по карману.

Странно, наверное, но мне это было давно понятно и без всяких "интересных" и неинтересных статей. :f1:
Космос он разный. Последний украинский спутник это наноспутник от КПИ, без всякого бюджетного финансирования. Естественно, запущен за смешные деньги. А ничего отличного от ближнего космоса Украина себе никогда не могла позволить. Кстати, для запуска спутников не надо иметь свои ракеты, космодромы и т.д. У нас все наоборот: есть ракеты, хотели использовать бразильский космодром, но плохо со спутниками.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #60785 : Травень 04, 2016, 10:15:05 »
Пишут, что Савченко отказалась заполнять документы на экстрадиции, ссылку с телефона не получается вставить. Если правда, то я все больше недоумеваю.
Только Нискубина не приноси пожалуйста.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #60786 : Травень 04, 2016, 10:15:22 »
Сейчас начинается активная кооперация с ЕКА. Пока на уровне отдельных приборов. Дан допуск к компонентам уровня space grade и military grade, чего не имеет Россия (та только бытовые, в лучшем случае industry grade). Стало лучше и дешевле.
До этого в Украине были хороши системы управления (без них в РФ совсем плохо) и отдельные приборы, вроде львовских магнитометров. Не самые удачные платформы. И совковые традиции работать не на результат, а на одобрение начальства. Неумение пользоваться полученной информацией.

Впрочем, если кампания против космических исследований сработает, не будет всего этого, как и Южмашей и КБ Южных. И именно ради их захвата и возможной продажи и поднята волна.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #60787 : Травень 04, 2016, 10:16:45 »
Я бы вычленил производство ракет (вплоть до МБР) и финансировать только этот участок.
И что делать с ракетами? Продавать России?

Online Mike123

« Reply #60788 : Травень 04, 2016, 10:17:10 »
После войны и восстановления экономики - можно вернуться к вопросам "своего" космоса. Но не нейчас, ИМХО.
Не будет никакого потом. И ты это понимаешь получше других.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #60789 : Травень 04, 2016, 10:32:37 »

Имеется в виду ракеты класса земля-земля. Кому купить найдется.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #60790 : Травень 04, 2016, 11:01:38 »

Имеется в виду ракеты класса земля-земля. Кому купить найдется.
Цитувати (виділене)
После распада Советского Союза в 1991 году Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан взяли на себя обязательства по договору РСМД, подписанному СССР — в том числе и об отказе от испытания или производства ракет средней меньшей и дальности в будущем.
Цитувати (виділене)
8 декабря 1987 года в Вашингтоне состоялась советско-американская встреча на высшем уровне, в ходе которой Михаил Горбачёв и Рональд Рейган подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), вступивший в силу 1 июня 1988 года. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.
Тогда либо МБР, либо тактические. Но все это не имеет отношения к космосу.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #60791 : Травень 04, 2016, 11:12:29 »
Тогда либо МБР, либо тактические. Но все это не имеет отношения к космосу.

Ну как сказать - спутники слежения, спутники наведения, командные комплексы управления.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #60792 : Травень 04, 2016, 12:02:03 »
А то российские новостные агентства этот инцидент по-разному преподносят.
Если еще кому интересно, по стрельбе в Одессе по сотрудникам местного телеканала.
Деталь: пострадавший корреспондент сам забил стрелку другой стороне конфликта возле офиса своего канала...  :facepalm:
В общем, чистая хулиганка и безобразная драка со стрельбой. Вроде даже было и со стороны сотрудников канала тоже (наверное, травмат, на видео вырезаны некоторые моменты, но есть, где сотрудник канала за машиной его перезаряжает). Что, естественно, не снимает вины с другой стороны.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #60793 : Травень 04, 2016, 13:06:03 »
Впрочем, если кампания против космических исследований сработает, не будет всего этого, как и Южмашей и КБ Южных. И именно ради их захвата и возможной продажи и поднята волна.
Мне еще кажется, Солмир, что, помимо добросовестных защитников украинских разработок в космосе вроде тебя, есть много желающих "распилить" деньги на очередном проекте.
И мое замечание о том, что может Украине пока не стоит вбухивать миллионы в космос, касается именно этого.
Конкретные проекты, пусть даже с нулевой прибылью, конечно, нужны.
А продолжать выбрасывать дурные деньги ради благой идеи "не потерять наработки" - совершенно лишнее.

Offline Дзуньо

« Reply #60794 : Травень 04, 2016, 13:14:44 »
по две-три Прохоровки мы проигрываем. Это когда немцы потеряли три танка, а СССР - танковую армию на 600 танков.
Вы, наверное, будете смеяться, но под Прохоровкой примерно так и было. ИЧСХ, помню массу жалоб на качество украинских танков, но после того, как их подобьют, а потом подлатают, они становятся намного лучше. Если верить сепарам.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #60795 : Травень 04, 2016, 13:52:31 »
Мне еще кажется, Солмир, что, помимо добросовестных защитников украинских разработок в космосе вроде тебя, есть много желающих "распилить" деньги на очередном проекте.
Естественно. Вот ЮВТ поставила руководителем Космического Агентства Зинченко с заданием продать Южмаш, а на эти деньги купить телеканал Интер (источник называть не буду). Когда ее сняли, то Зинченко еще пару дней у себя в кабинете жег документы.
Но основной интерес рейдеров не в космосе, а на земле.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #60796 : Травень 04, 2016, 15:34:31 »
Когда ее сняли, то Зинченко еще пару дней у себя в кабинете жег документы.
Ну, я почему то уверен, что практически все министры и выше жгут документы уже лет 20.

Offline Старина Z

« Reply #60797 : Травень 04, 2016, 15:47:18 »
Космос он разный.
Вот это очень важно.
Разговор в ключе: "Нужен Украине космос, не нужен Украине космос" - это слишком общо. Есть конкретные компетенции, конкретные производства, человеческие ресурсы, наработки. Если они востребованы (не обязательно на внутреннем рынке, с ним понятно, что беда), то почему нет?
Развивать целенаправленно космическую отрасль государство, как мне кажется, в нынешнем состоянии неспособно. Даже не столько по причине отсутствия средств, сколько по причине отсутствия менеджмента. Но ведь на государстве свет клином не сошелся. Посмотрите - в мире сейчас явное движение частного капитала в космическую отрасль. Частный капитал эффективнее, амбициознее.

Ключевой момент, как по мне, это стимулировать сейчас частную инициативу у наших специалистов в космической отрасли, чтобы возникли команды, которые могут работать в реальных проектах, для реальных проектов. Понятно, что сейчас это будут проекты зарубежные. Так же как это происходит с оффшорной разработкой. Если для этого нужны какие-то мощности существующих государственных предприятий, значит, нужно давать им зеленую улицу. Иначе всё это превратится в металлолом и будет сдано в тот же металлолом. Работа над реальными проектами - это жизнь и развитие для отрасли, и привлечение новых человеческих ресурсов.

Offline Smooth Pimp

« Reply #60798 : Травень 04, 2016, 16:02:41 »
В Бердянске полк "Азов" планирует факельное шествие, власти против (Бердянск 24)
Цитувати (виділене)
В Бердянске Запорожской области вечером 5 мая планируется факельное шествие в честь второй годовщины создания Азова. Об этом сообщается на сайте полка.

Планируется, что по городу пройдут несколько колонн бойцов Азова - в соответствии с этапами создания полка. Также ожидается участие Гражданского корпуса Азова. В сообщении не указывается, сколько людей примут участие в шествии.

В анонсе, опубликованном в Twitter Азова, говорится о параде военной техники и праздничном концерте в Бердянске.

Однако руководство Запорожской области высказалось против проведения мероприятия в Бердянске. В ходе совещания утром 4 мая председатель Запорожской ОГА Константин Брыль заявил, что шествие Азова может быть использовано российскими СМИ, передает корреспондент ЛІГА.net

"У нас была очень нехорошая заявка по Бердянску, которую мы сегодня с силовиками будем отрабатывать. Полк Азов хочет 500 человек с техникой, праздновать. Я считаю, что не время делать факельное шествие в ночное время, чтобы нас потом СМИ наших недружелюбных стран как-то характеризовали. Потому мы высказали свое резкое против, но все равно этот вопрос еще надо дорабатывать", - сказал он.

Запорожский губернатор также заявил, что снос памятника Ленину в областном центре "финансируется из Российской Федерации".
Подозрительный этот Брыль.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #60799 : Травень 04, 2016, 16:21:43 »
Ключевой момент, как по мне, это стимулировать сейчас частную инициативу у наших специалистов в космической отрасли, чтобы возникли команды, которые могут работать в реальных проектах, для реальных проектов.
"Ничего не происходит, пока кто-то что-то кому-то не продаст" (Артур Мотли, издатель, выбрал это слоганом для своего журнала).
Естественно, без команды, способной создать продукт, не будет продажи. Но если будут только специалисты, их в лучшем случае кто-то перекупит.
Кроме того, нужны спецы, которые понимают, каков может быть конкурентный продукт.
У нас обычно недооценивают требуемый уровень менеджмента и важность маркетинга и продаж. Вот и получается, как в Советском Союзе, хорошие специалисты что-то делают, но это сложно назвать продуктом и не так-то просто использовать.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #60800 : Травень 04, 2016, 16:37:25 »
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом», позволяющий бессрочно продлить мораторий на осуществление выплаты долга Украины перед Российской Федерацией в объеме 3 млрд долл., взятого в 2013 году правительством экс-президента Виктора Януковича
http://www.unian.net/politics/1337242-poroshenko-podpisal-zakon-o-bessrochnom-prodlenii-moratoriya-na-vyiplatu-dolga-yanukovicha.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #60801 : Травень 04, 2016, 16:40:44 »
Евросоюз разрабатывает механизм стоп-безвизовый  8)
Цитувати (виділене)
Еврокомиссия предлагает ускорить процесс остановки безвизового режима.
Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс на брифинге в среду.
“После длительных дискуссий со странами-членами мы предлагаем ужесточить механизм приостановки безвизового режима для всех стран, с которыми заключен”, – отметил он.
“Механизм будет легче использовать на основании возможных причин для приостановления безвизового режима и ускорение этого процесса
http://news.finance.ua/ru/news/-/375177/evrokomissiya-soglasovala-mehanizm-stop-bezviz

Offline Аксельбант

« Reply #60802 : Травень 04, 2016, 17:06:44 »
по две-три Прохоровки мы проигрываем. Это когда немцы потеряли три танка, а СССР - танковую армию на 600 танков.
Вы, наверное, будете смеяться, но под Прохоровкой примерно так и было. ИЧСХ, помню массу жалоб на качество украинских танков, но после того, как их подобьют, а потом подлатают, они становятся намного лучше. Если верить сепарам.

Я смеяться к сожалению не буду. Ибо под Прохоровкой армия прорыва, по сути резервная армия Ротмисторова без разведки, без анализа, без ничего тупо полезла под отлично подготовленную ловушку немцев. Которые мало того, что оборудовали позиции, так еще и ров противотанковый успели вырыть. И да, поле боя осталось за немцами, в результате они сумели починить все свои подбитые танки и еще вытащить кучу советских, которые также потом были отремонтированы и использовались вермахтом. Да, повезло, что на тот момент было ясно что север выдержал. Но юг немцы прошли и прошли все три линии. Ротмисторов со своими легкими и средними танками был последней надеждой.

Сепарам верить нельзя. Да, некоторое число танков была тупо брошена экипажами в 2014 и 2015 году. Но бросали и с той и с другой стороны. А в прорывах участвовали и Т-72Б3 с французскими ночными прицелами, и светились Т-90 в Луганске. Большинство же танков Т-64 это крымские которые были отданы сепарам. Чуть чуть досталось по котлам. По слухам 17 Булатов оставили под Дебальцево. Но что тут делать?
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Сайонара

« Reply #60803 : Травень 04, 2016, 17:10:23 »
А вообще, порой просто диву даешь,  насколько Украина неэффективное государство. Было и до сих пор остается. Сколько средств не приносят ровным счетом никакой пользы ни для кого, кроме узкого круга пильщииков.
Оно эффективное. Если иметь в виду достигнутый эффект - распил бюджета и воровство общенационального достояния. Те, кто рулит наверху, вполне успешно построили именно то, что хотели, и пользуются. Радостно влившиеся в их ряды "герои Майдана", "свежая кровь" - в лучшем случае бессильны это сломать. В лучшем случае. В худшем имеем удовольствие наблюдать гасконцев и Яроша.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

« Reply #60804 : Травень 04, 2016, 17:14:51 »
У нас обычно недооценивают требуемый уровень менеджмента и важность маркетинга и продаж. Вот и получается, как в Советском Союзе, хорошие специалисты что-то делают, но это сложно назвать продуктом и не так-то просто использовать.
Под специалистами я имею ввиду не только технических специалистов, но и организаторов. Без нормальных организаторов на нашей стороне дело не пойдет, а космическая отрасль все же довольно специфична, чтобы в ней эффективно руководили менеджеры, которые до этого занимались организацией продаж бытовой химии, к примеру.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #60805 : Травень 04, 2016, 17:46:37 »
Цитувати (виділене)
И.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации по вопросам инвестиций и развития Саша Боровик заявил о своей отставке из-за нового закона о государственной службе.

"1 мая вступил в силу новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство кроме украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза. Я очень благодарен правительству Германии, которое по моей просьбе предоставило мне исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ, для того чтоб я мог поработать в Украине в период трансформации. Я очень хорошо нашел свою нишу, и последний год работаю в самой интересной команде страны в одном из самых важных и сложных ее регионов", - написал Боровик в своем Facebook.

Под благовидным предлогом сдрыстнул... Ничего не обломилось...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #60806 : Травень 04, 2016, 18:57:47 »
Без нормальных организаторов на нашей стороне дело не пойдет, а космическая отрасль все же довольно специфична, чтобы в ней эффективно руководили менеджеры, которые до этого занимались организацией продаж бытовой химии, к примеру.
Естественно, нужно знать предмет. Поэтому лучше готовить менеджеров, маркетологов и продавцов из специалистов из отрасли, в данном случае.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #60807 : Травень 04, 2016, 19:03:13 »
Под благовидным предлогом сдрыстнул... Ничего не обломилось...
Ну вреда тоже от него особого не было. Так пиздунишка фейсбучный.
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #60808 : Травень 04, 2016, 19:38:21 »
Комментарий к "космическому" посту на ПиМ. Есть там в комментариях, есть и отдельно https://plus.google.com/u/0/+AlekseiParnowski/posts/EKXsgDVvdpG

Offline Nortaga

« Reply #60809 : Травень 04, 2016, 19:46:38 »
минулого року така ж бодяга була з квітами, але цього року наші таки моцно зробили  :sarcastic:
цікаво варта буде стояти до 9 травня включно?

Цитувати (виділене)
Oleh Slobodyan

В Росії до меморіалу біля кремлівської стіни "забули" покласти квіти до Міста-героя Києва. Таку "забудькуватість" виправили у посольстві України в Росії. Тепер на Червоній площі жовто-блакитні квіти та прикордонники у якості почесної варти. Вдвічі приємно спостерігати таку картину...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1108412792535852&set=a.417121971664941.91835.100001014247012&type=3&theater
фото в спойлері

Cпойлер

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.