Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Milena

Re: Українська політика
« Reply #58770 : Квітень 18, 2016, 11:19:45 »
Лямец Сергей 1 hr · Пожалуйста, уберите из правительства "реформаторов". Сбейте Лилию Гриневич на взлете с ее 12-летней школой.

Несерьезное письмо -  разве у нас в 1-ый класс с 7 лет?! + требование к Г. увеличить зарплаты учителям + полдня в школе - это слишком долго.
А про 12-летку, так из Европы это.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #58771 : Квітень 18, 2016, 11:20:58 »
Страшное дело. В 16 лет можно быть коммерческим директором как Гройсман. Или как Гайдар команд полком :)

Математиком можно, программистом можно, шахматистом можно, а чем коммерческий директор сложнее?  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #58772 : Квітень 18, 2016, 11:24:16 »
Лямец Сергей 1 hr · Пожалуйста, уберите из правительства "реформаторов". Сбейте Лилию Гриневич на взлете с ее 12-летней школой.

Несерьезное письмо -  разве у нас в 1-ый класс с 7 лет?! + требование к Г. увеличить зарплаты учителям + полдня в школе - это слишком долго.
Многие отдают с 7 лет, обязательных требований с 6 нет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline kvk

« Reply #58773 : Квітень 18, 2016, 11:33:47 »
https://www.rbc.ua/styler/zhizn/mer-harkova-kernes-letal-moskvu-vstrechu-1460915029.html
Цитувати (виділене)
Кернес прибыл в российскую столицу вместе со своим сыном
Глава Харькова Генадий Кернес прибыл в Москву вместе со своим сыном. В столице России мэр встречался с президентом Федерации спортивной борьбы Михаилом Мамиашвили.
"Сын и друг Олимпийский Чемпион!", - опубликовал Кернес фотографию в Instagram.

Offline Саминсусамин

« Reply #58774 : Квітень 18, 2016, 11:39:57 »
Гройсман собралсо еженедельно общаццо с народом.
В мене якесь дежавю.
Камикадзе тоже общался. По телевизору. Пусть на токшоу придёт и покажет докажет хотя бы на словах Владимировне, что она не более, чем Юлька, а Ляшку что ему самое место с его вилами в коровнике. Да попадёт под перекрёстный допрос дотошных журналюг. А отбарабанить на камеру заготовленный текст — много ума не надо!

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #58775 : Квітень 18, 2016, 11:41:38 »
Несерьезное письмо -  разве у нас в 1-ый класс с 7 лет?!
Везде по разному. Соседи повели дочку на собеседование в школу, где им сказали, что девочка еще не готова, походите еще годик в детский сад. Девочке уже сейчас есть полных 6 лет. Через годик-7,5 будет. Говорят, что такихъ рекомендаций дростаточно. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

« Reply #58776 : Квітень 18, 2016, 11:47:35 »

Многие отдают с 7 лет, обязательных требований с 6 нет.

А могут и домашнее обучение устроить, если детку в школу жалко отдавать. Лямец -- дэбил. При Януке один раз похерили болонскую систему. Теперь опять 25.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #58777 : Квітень 18, 2016, 11:49:00 »
Патрульні склали протоколи на "підданого Його Величності" і "генерала армії"
Цитувати (виділене)
14 квітня навпроти адміністративної будівлі Управління патрульної поліції у місті Чернігові начальником Управління Олександром Леоновим був зупинений автомобіль BMW. Причина зупинки – невідповідність номерного знаку на автомобілі.

Водій транспортного засобу пояснив, що номерний знак на його автомобілі вказує на приналежність до Світової Міжнародної Екстериторії Його Величності Государя Титульного Суверенного Народу України (принаймні так називає себе цей "народ") і виданий там відповідним органом.

На прохання начальника Управління пред’явити документи на транспортний засіб, водій показав папери з таким самим логотипом, що і на номерному знаку та повідомив, що інших документів він не має. Олександр Леонов викликав найближчий патрульний екіпаж для складання адміністративного протоколу.

Патрульні прибувши, пересвідчилися, що реєстраційні документи на авто не дійсні. Тому на місце були викликані представники Чернігівської митниці. Які перевіривши машину в свою чергу, встановили, що транспортний засіб п’ять років тому був завезений на митну територію України з-за кордону і весь цей час їздить без відповідного митного оформлення.

Поки тривало оформлення протоколу про адміністративне правопорушення на водія BMW, до будівлі Управління патрульної поліції під’їхало ще одне авто, ВАЗ-2109, з номерним знаком так званого Титульного Суверенного Народу України. З авто вийшов чоловік у формі, схожій на військову, з погонами генерала армії і повідомив, що він представник Його Величності Государя Титульного Суверенного Народу України і хотів би розібратися в ситуації, що виникла.

Під час перевірки автомобіля ВАЗ-2109 з’ясувалося, що номери кузова належать іншому автомобілю, а документи також видані Государем Титульного Суверенного Народу України.

На водіїв транспортних засобів були складені протоколи про адміністративне правопорушення за ст. 121 (порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами) ст. 126 (Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспортним засобом або не пред'явила їх для перевірки). Автомобілі вилучені та знаходяться на штрафмайданчику.

http://siver.com.ua/news/patrulni_sklali_protokoli_na_piddanogo_jogo_velichnosti_i_generala_armiji/2016-04-18-18655

Кто-то сталкивался с поддаными Его Величества Бога и Императора Дюны Государя Титульного Суверенного Народа Украины?  :crazy:

Мне писали как-то жалобу. Типа юридической секты  :sarcastic: Вот их сайт.
http://euro-congress.info/

P.S. А за гражданство 600 грн. вынь да положь! )

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #58778 : Квітень 18, 2016, 12:00:41 »
  Це ж їх робота цензурувати такий контент, не пускати в ефір тільки цю 66 серію, "якщо весь серіал такий проукраїнський".
Це хибний шлях. Попередня цензура зведе нанівець усі можливі досягнення.
Тю, ля, а шо?

Offline Milena

« Reply #58779 : Квітень 18, 2016, 12:00:49 »
Везде по разному. Соседи повели дочку на собеседование в школу, где им сказали, что девочка еще не готова, походите еще годик в детский сад. Девочке уже сейчас есть полных 6 лет. Через годик-7,5 будет. Говорят, что такихъ рекомендаций дростаточно.

Да понятно, что дети разные, и мучить в школе манюню, который (условно) еще от соски не отвык - преступление, но у меня в приятельницах очень хорошая училка младших классов (в ее 1-ый всегда "очередь"), так она говорит, что самое трудное в классе - это слишком продвинутые первоклашки, "пожалев" их, родители тем их и наказали.
Но это уже совсем о другом, не о реформе.

Offline Охтирка

« Reply #58780 : Квітень 18, 2016, 12:01:55 »
Истинным реформатором станет тот, кто сумеет разгрузить наших детей. Они уже сегодня испытывают сумасшедшие стрессы, в 6 лет просиживая по полдня в школе. Для чего? От того, что дети в первом классе учат дроби, они станут профессорами математики?
Я конечно далек уже от средней школы, но очень часто слышу, что "дети сейчас так нагружены, так нагружены...", а что не спроси - "ничего этого сейчас в школе не учат".
Это потому что их нагружают чем-то таким чего мы в школе не учили? Или у них уроки не по 45 минут? Бо я сидел по 6 уроков с одной большой переменой в 45 минут, потом могла быть продленка, факультатив, кружок, дежурство в классе, остался после уроков за плохое поведение, и родители никогда не возмущались тем, что я дохера времени провожу в школе. :unknown:
угу, а если вспомнить, сколько времени проводили за учебой дети дворян, то можно начать в истерике биться. Но зато могли стать химиками, пишущими на досуге оперы.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #58781 : Квітень 18, 2016, 12:04:13 »
Так как свыше ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ людей НЕ из Донбасса, погибли там не за то, чтобы теперь нам рассказывали, что нам с ними нужно торговать.
Я боюсь, что там точно так же думают: "За что гибли наши ребята? За статус ОРДИЛО? Не бывать этому!".
Тю, ля, а шо?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #58782 : Квітень 18, 2016, 12:07:01 »
Я не те , щоб проти 12- річного навчання, мені цікаво чи будуть декретні відпустки надавати в старших класах?
liveinly

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #58783 : Квітень 18, 2016, 12:07:18 »
Я конечно далек уже от средней школы, но очень часто слышу, что "дети сейчас так нагружены, так нагружены...", а что не спроси - "ничего этого сейчас в школе не учат".
Но 12 лет там нехуй делать.
Блядь, я спустя 20 лет помню больше после 10 лет обучения, чем нынешние после 12.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #58784 : Квітень 18, 2016, 12:12:18 »
это слишком продвинутые первоклашки, "пожалев" их, родители тем их и наказали.
Мне было скучно в первом классе учиться. Я уже умел читать и считать и упражнения типа "Мама мыла раму" и 2+2=4 меня жутко бесили.
Правда с чистописанием были проблемы. Мои кривульки заставляли постоянно переписывать.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #58785 : Квітень 18, 2016, 12:19:34 »
Здесь действительно не ппонимают, что  12-летняя школа предполагает, что дети будут идти в школу в 5 лет, как в большинстве цивильных стран. Программа для 5-леток должна быть соответствующая.

Offline Nortaga

« Reply #58786 : Квітень 18, 2016, 12:22:54 »
Знаєте що смішно з Гройсманом і його відео? Що людям таке подобається. Мостова правильно написала, Гройсман такий образ українського куркуля, "свій з села". Сєня був дуже вчений, і Сєня це культивував: "є я такий розумний, еліта, а є плебс". Його меседжі йшли не до людей, а в космос. Про це, до речі, багато хто говорив. І часто порівнювали з Аваковим (з команди Сєні).

При всіх недоліках Авакова, він був більш ближче до народу, ніж Сєня. І як би не сміялися з "фейсбучного міністра", це більш-менш працювало. І Гройсман зашарив фішку.

Це хибний шлях. Попередня цензура зведе нанівець усі можливі досягнення.
ні, що стосується держави, то хибного шляху з цензурою не може бути. От, наприклад, коли Боровик заретвітив картинку з членами, стилізовану під укр.прапор, то з ним почали розбиратися (в тому числі депутати). А якби фон був стилізований під американський прапор, то ніхто би і не парився. А якби фон був стилізований під російський прапор, то ще й б аплодували. Тобто вже існує певна цензура.

Краще коли в таких рамках, що стосується інституту держави, є самоцензура, як наприклад в демократичних країнах Заходу. Але нам ще до самоцензури пиляти і пиляти.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #58787 : Квітень 18, 2016, 12:24:17 »
Я не те , щоб проти 12- річного навчання, мені цікаво чи будуть декретні відпустки надавати в старших класах?
Я вот недавно случайно узнал, что брачный возраст для девушек подняли до 18 лет. Подняли, Карл! :consul:
Ко мне обратилась старая знакомая, просила помочь. Дочь живет с парнем на десять лет ее старше. Живет уже давно. В 17 забеременела. Парень готов жениться и создать семью, но ЗАГС против... со ссылкой на Семейный кодекс - только по решению суда.
Теперь идут в суд. Если судья не разрешит, то будет мать-одиночка :kos: Аборт делать не хотят в принципе.

Но 12 лет там нехуй делать.
Блядь, я спустя 20 лет помню больше после 10 лет обучения, чем нынешние после 12.
:plusone:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #58788 : Квітень 18, 2016, 12:26:57 »
Я вот недавно слачайно узнал
В Україні і Узбекистані, шлюбний вік для жінок був 16 років, за совдепії.
liveinly

Offline dimoto

« Reply #58789 : Квітень 18, 2016, 12:28:02 »
Цитувати (виділене)
Borislav BerezaСтежити
4 год. ·
В цій новині все прекрасно! І те, що Ахметов визнає, що він не володіє "Київенерго", а виключно управляє комунальною власністю киян. І те як його менеджер розповідає про збитковість "Київенерго", так ми не проти того, щоб з Ахметовим розірвали договори. А найцікавіше те, що Ахметов та його друзі з КМДА почали інформаційну кампанію продовження контракту на керівництво "Київенерго", який закінчуєтся у наступному році. А що ж таке? Така не вигідна справа, але Ахметов хоче продовжувати контракт. Меценат мабуть? Чи не все так погано? Брешуть, мерзотники. Контракт з його компанією ДТЕК повинен бути припинений, або розірваний. Тарифи повинні бути знижені не менше ніж на 20%. Але в КМДА є люди які годуються на співпраці з олігархом Ахметовим. Це потрібно припинити. А зараз саме новина.

"Компанія "Київенерго" не приносить прибутку і потребує величезних інвестицій, зокрема, у побудову сучасної системи обслуговування клієнтів. Про це в інтерв'ю заявив менеджер Ріната Ахметова гендиректор ДТЕК Максим Тімченко.
"Грошей компанія не заробляє, а інвестиції потрібні величезні. Зокрема, у побудову сучасної системи обслуговування клієнтів", - заявив він.
За його словами, масштабні інвестиційні проекти, які обговорювалися з Києвом, не реалізовано, оскільки "немає зрозумілого регуляторного середовища і "нормального" договору на управління комунальним майном між містом і "Київенерго"."

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #58790 : Квітень 18, 2016, 12:31:07 »
Вірю! У нас до 2012 року був 17.
В чому сенс зараз піднімати? Діти відстають у розвитку, чи що?

Offline Nortaga

« Reply #58791 : Квітень 18, 2016, 12:37:50 »
що до школи - 12 років це занадто. Краще зробити державну загальноосвітню освіту 8-9 років (залежить від того в 6 чи 7 років до школи), а ще 3-4 роки - систему гімназій і коледжів. Хто хоче вчитися, той продовжить систему гімназія/коледж-університет. Хто ні, то краще в бурсу (які спонсорують в тому числі і підприємства).

скопіювали європейську систему. Типу, що поки нема повної відповідальності (повноліття), то потрібно через суд і батьків.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #58792 : Квітень 18, 2016, 12:41:25 »
Пожалуйста, уберите из правительства "реформаторов". Сбейте Лилию Гриневич на взлете с ее 12-летней школой.
Ы. А ничего, что много где есть 12 летнее образование? Перезревшее вино. Надо же.
Злобная заинька

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #58793 : Квітень 18, 2016, 12:42:36 »
Вірю! У нас до 2012 року був 17.

Думаю пов'язано якось з повноліттям, чисто формально звичайно.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
« Reply #58794 : Квітень 18, 2016, 12:43:06 »
Друзья, я верю, что все когда-то учились и потому имеют свое мнение.
Не будет ли лучше, если мы смежные вопросы образования и политики будем обсуждать здесь, а чисто образовательные — в прекрасном, специальном треде по этой теме?

P.S. Мой ответ там.

Offline kvk

« Reply #58795 : Квітень 18, 2016, 13:19:44 »
Пайфер: Погрязшая в политическом кризисе Украина неинтересна США
Цитувати (виділене)
В блиц-интервью ЛІГА.net бывший посол США в Киеве Стивен Пайфер пояснил, как Украине остаться интересным для Вашингтона партнером, независимо от того, какая администрация придет в Белый Дом в 2017 году. В конце прошлой недели кадровый дипломат и специалист по постсоветскому пространству посетил девятый Киевский форум по безопасности в качестве директора направления контроля над вооружениями влиятельного Института Брукингса (США).

- Выполнение Минских соглашений в настоящее время зашло в тупик. Какими, по вашему мнению, будут перспективы минского процесса?

- Мне очень трудно представить как эксперту, что Минские соглашения будут выполнены. Если вы посмотрите на позицию России, то она свидетельствует, что россияне не хотят реализовать договор Минск-2. Они хотели бы сохранить конфликт в Донбассе - замороженный или не очень замороженный - для того, чтобы оказывать давление на Киев. Кроме того, лидеры так называемых "народных республик" в Донецке и Луганске говорят, что они не готовы к восстановлению украинского политического суверенитета. При этом весь смысл Минских договорённостей состоит в восстановлении украинского политического суверенитета. При всём этом, я думаю, что это единственное политическое соглашение, которое мы на сегодня имеем. Так что нам по-прежнему остается пробовать реализовать Минск, но иметь при этом очень скромные ожидания.

- Может быть, это, на ваш взгляд, происходит, потому что с самого начала договорённости имели большие недостатки? Документ допускает различные интерпретации.

- Частично да. Например, Минск-2 не устанавливал порядок выполнения и тому подобное. Хотя, я думаю, что большинство людей будут согласны с тем, что первостепенными есть те положения, которые предусматривают прекращение огня, отвод войск с линии соприкосновения и доступ ОБСЕ. И вот 14 месяцев прошло после того, как пакет договорённостей Минск-2 был подписан, а прекращение огня так полностью и не наступило, тяжелое оружие всё еще находится близко к линии соприкосновения, и ОБСЕ регулярно отказывают в доступе к оккупированным районам Донбасса.

- На фоне отсутствия реального прогресса в политическом урегулировании конфликта в Донбассе вы ожидаете, что Россия может прибегнуть к военному давлению в 2016 году, чтобы заставить Украину сделать политические уступки?

- Я думаю, что это зависит от многих факторов. Мне кажется, что у России есть возможность для повышения давления с использованием военных инструментов в Донбассе или, наоборот, уменьшения. Цель РФ - оказание давления на Киев, чтобы сделать более трудным для здешнего правительства проведение необходимых реформ, и чтобы усложнить украинскому правительству процесс реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Так что Москва будет просчитывать уровень военного давления на Киев. Россия, вероятно, не хочет очень сильно давить, потому что есть определенные ограничения − они не хотят вызвать дополнительные санкции со стороны Запада. Но РФ держит открытой возможность повысить такое давление.

- В вашей последней статье для журнала National Interest вместе с Джоном Хербстом (также бывший посол США в Украине - ред.) вы среди прочего написали, что Украина заслуживает того, чтобы получить американское оборонительное вооружение. По вашему мнению, каковы шансы на успех, если Киев попросит продать, а не просто дать ПТРК Javelin - как это сделала Эстония, которая недавно получила первую партию этого вооружения?

- Я думаю, что нынешняя президентская администрация США проводит очень осторожную политику по этому вопросу. Посол Хербст и я сделали большое усилие год назад, чтобы попытаться убедить администрацию Обамы, чтобы та обеспечила бОльшую военную поддержку Украине, в том числе передала противотанковое вооружение. И, в конце концов, администрация решила не предоставлять оборонительных вооружений Киеву. Если бы имело место крупномасштабное возобновление боевых действий, большое наступление россиян в Донбассе, это могло бы изменить подход Вашингтона в вопросе поставок Украине оборонительных вооружений. Но если этого не произойдет, если текущая ситуация продолжится, то я предполагаю, что нынешняя американская администрация будет и дальше не готова передать оружие Украине.

- Можем ли мы сказать, что это нежелание самого президента Обамы?

- Да, я могу понять президента Барака Обаму, хотя я не согласен с этим. Я думаю, что он слишком осторожен. Но я могу понять ход его мыслей по этому вопросу.

- Какие последствия будет иметь внутренний политический кризис в Украине на двусторонние украинско-американские отношения и на позицию Вашингтона по отношению к украинско-российской войне?

- Это то, о чём я хочу поговорить здесь на 9-м Киевском форуме по безопасности. (Интервью состоялось на форуме - ред.) Я боюсь, что есть вероятность того, что на Западе снова начнётся усталость от Украины. В течение нескольких последних месяцев доминирует одно восприятие ситуации - Украина погрязла в политическом кризисе. Теперь вы имеете новое правительство, и будет очень хорошо, если оно быстро перейдет к реформам. Но если в Украине будет медленный темп реформ, в какой-то момент на Западе начнут спрашивать себя - может ли эта страна решить свои проблемы?

- На фоне такой возможной усталости от Украины на Западе, каковы шансы на  достижение очередного неформального компромисса между Западом и Россией по Украине?

- Я думаю, что этого буде очень трудно достигнуть. Я не вижу такой возможности, что Запад отдаст Украину на откуп России. Еще раз, то, что меня беспокоит: это отсутствие большего прогресса в реформах, особенно в борьбе с коррупцией в Украине. Люди могут начать сомневаться, стоит ли постоянно подталкивать Украину к реформам. И я думаю, что такая ситуация будет плохой для политики Запада. Но это будет очень плохо и для Украины.

- По вашему мнению, какие угрозы национальной безопасности Украины будут доминировать в 2016 - внешние или внутренние?

- Я думаю, что Украина стоит перед двумя вызовами, с которыми она должна иметь дело. Один из них - внешний - то, как противодействовать российской агрессии в Донбассе. Но не менее важным является задача реализации реформ и вывод Украины на путь реформирования для становления, в конечном счете, нормального демократического ориентированного на рынок европейского государства. И это одна из преград и проблем для правительства и президента, поскольку они должны реализовать обе задачи одновременно. Украина и не станет историей успеха, если они не решат обе эти проблемы.

- Насколько, по вашему мнению, нынешняя стратегия Вашингтона по отношению к войне между Россией и Украиной является эффективной и результативной?

- Я думаю, что Вашингтон мог бы сделать больше. Вашингтон сделал некоторые важные вещи, чтобы поддержать Киев. Но я думаю, что США могли бы сделать больше в военной сфере с точки зрения поддержки Украины. Я бы сказал, что даже сейчас, при отсутствии крупного наступления, предоставление легкого оборонительного вооружения Украине имеет смысл, потому что это может увеличить способность украинской армии сдерживать дальнейшие атаки российских войск.

Я хотел бы видеть готовность Запада предложить больше финансовой помощи Украине. Но при условии, что Украина будет делать больше реформ. Финансирование нужно привязать к конкретным целям - то есть та или эта сумма будет доступна, если вы сделаете определенные вещи. Потому что, к сожалению, похоже, что Запад должен постоянно подталкивать Украину к реформам.

- Какое значение, по вашему мнению, имеют проблемы, связанные с украинско-российской войной в ходе продолжающейся американской президентской кампании? Каковы шансы, что Украина по-прежнему будет одним из приоритетов нового главы Белого дома?

- Как и большинство американских президентских кампаний, нынешняя будет сосредоточена ​​в первую очередь на внутренних проблемах. Некоторое внимание может быть уделено России, но я думаю, что оно будет относительно небольшим. Некоторое внимание будет уделено Украине, но и оно будет относительно небольшим. С моей точки зрения, если вы посмотрите на кандидатов, за исключением одного, то я думаю, по поводу Украины и России они будут иметь относительно общее мнение. В первую очередь, потому, что поддержка Украины в Соединенных Штатах строится на двухпартийном консенсусе и популярна как среди демократов, так и республиканцев.

Под вопросом лишь позиция господина Трампа. А его внешняя политика просто непредсказуема. Я понятия не имею, что он будет делать, если будет избран. Однако, мое предположение - он не будет избран.

Но опять же, украинцы должны спросить себя: когда новый президент вступит в должность в 2017 году, он или она будет иметь огромный список проблем, которые нужно будет решать. Весь вопрос в том какую Украину он или она увидит? Если это Украина, погрязшая в политическом кризисе, может быть, он или она просто примет решение оставить вашу страну на попечение европейцам. Но если Украина на самом деле будет делать нужные вещи, если здесь решительное руководство будет проводить реформы и бороться с коррупцией, если Украина будет потенциальной историей успеха, то я думаю, что Белому Дому будет интересно работать с такой страной.

- Может ли США использовать начало полной модернизации своей ядерной триады, которая начнется через нескольких лет, чтобы усилить давление на Россию в более широком смысле - например, чтобы заставить Россию остановить и полностью отказаться от агрессии против Украины?

- Модернизация американских стратегических ядерных сил будет иметь место, и она начнется примерно в 2020-2021 годах. Этот процесс будет значительным, и я на самом деле думаю, что некоторые планы по модернизации выходят за рамки того, что нам нужно, их будет очень трудно профинансировать.

Но любой козырь, который США получат после модернизации, будет больше касаться переговоров относительно дополнительных соглашений по контролю над вооружениями и, возможно, можно будет попытаться включить в переговоры и нестратегические ядерные вооружения. Таким образом, мы можем расширить количество оружия, которое должно будет быть охвачено в договоре. Я не уверен, что вы можете использовать модернизацию ядерного арсенала США для получения некоторых дополнительных инструментов влияния по отношению кризиса между Россией и Украиной. Я думаю, что эти вопросы очень далеки друг от друга.

- То есть одновременное пакетное решение вопросов контроля над вооружениями и войны между Украиной и Россией невозможно?

- Да, связать воедино и решить это вопросы будет невозможно. И я думаю, что это будет даже контрпродуктивно.

Николай Белесков
для ЛІГА.net

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #58796 : Квітень 18, 2016, 13:28:53 »

Offline kvk

« Reply #58797 : Квітень 18, 2016, 13:39:39 »
http://society.lb.ua/health/2016/04/18/333145_kakim_dolzhen_ministr.html
Цитувати (виділене)
Каким должен быть министр здравоохранения?
Семен Глузман — 18 апреля 2016, 10:56
Цитувати (виділене)
Мне хорошо. Ни денег, ни сладкой должности я у начальства не прошу. Могу себе позволить помечтать вслух. Слушая бесконечный хор депутатов и экспертов, исполняющих пьесу «Кому быть министром здравоохранения?», размышляю о суетном: каким быть министру здравоохранения? И о таком, почти интимном: есть ли политическая воля у наших верхних начальников, направленная на улучшение ситуации в народном здравоохранении?

И вот что я намечтал. Искренне. И безнадежно. Поскольку мечты имеют свойство не сбываться. Когда-то, в самом начале нашей государственной независимости я и несколько моих коллег пытались улучшить, модернизировать психиатрическую систему в Украине. Скажу прямо: у нас не получилось. По простой причине: в гнилой, осыпающейся стене невозможно заменить один единственный кирпич. Стена-то остается гнилой…

Сегодня мы умнее. Опытнее. И предлагаем своей стране следующее. Это наши совокупные мечты.
Цитувати (виділене)
Необходимые внесистемные изменения

1. Запрет президенту, депутатам парламента и членам Кабмина на диагностику и лечение за рубежом.

2. Обязательное декларирование расходов на диагностику и лечение в приватных клиниках, медицинских центрах и кабинетах (для них же, вышеперечисленных).

3. Полное или частичное слияние министерства здравоохранения с министерством социальной политики.

4. В силу сложившейся в Украине ситуации всю систему закупки зарубежных медикаментов, медицинской аппаратуры и расходных материалов передать СБУ. Это позволит ввести в зону прямой ответственности и президента Украины, поскольку система СБУ относится к зоне его компетенции.

5. Выведение всей системы медицинских экспертиз из зоны компетенции министерства здравоохранения в зону компетенции министерства юстиции. Это необходимое, цивилизованное решение. 

Необходимые внутрисистемные изменения

1. Жесткая и открытая модернизация подготовки врачей и медсестер. А для этого – жесткий и объективный отбор преподавателей.

2. Экономический анализ действующей в стране системы здравоохранения.

3. Определение зон неэффективности в системе. Цель – определение звеньев и институтов, чье существование (в первую очередь, бюджетное финансирование) должно быть прекращено.

4. Стабилизация работы персонала министерства здравоохранения, давно нуждающегося в защите от бесконечных политических интриг и субъективных прихотей часто меняющихся министров.

5. Честное, ясное определение зоны компетенции министерства здравоохранения в связи с укреплением института местного самоуправления.

6. Введение обязательных и регулярных встреч руководителей министерства с компетентными журналистами и «вменяемыми» профильными общественными организациями.

7. Размещение на сайте министерства всех без исключения документов, приказов о кадровых изменениях, информации о полученных министерством грантов, финансовых отчетов и т.п.  Разумеется, без разглашения секретной информации, интересующей все без исключения зарубежные разведки.

Работа с населением

1. Все запланированные изменения в системе обязательно сообщать гражданам, используя центральные и региональные каналы, сайты, газеты. Такие возможности существуют.

2. Проводить социологические измерения отношения граждан Украины к изменениям в системе, качеству работы медицинской системы «на местах», коррупционной составляющей. Такие возможности существуют и не требуют больших финансовых вложений. Здесь традиционное препятствие – категорическое нежелание руководства министерства видеть себя и результаты своей работы в «зеркале».

Разумеется, список необходимых действий длиннее предложенного нами здесь. Я не столь наивен, чтобы не понимать: политической воли проводить подобные изменения нет ни у Президента, ни у законодателя, ни у Кабмина. Увы, без такой целенаправленной модернизации реальных способов создать приемлемую систему общественного здравоохранения невозможно. Систему, понятную населению страны, эффективную и экономически оправданную – невозможно.

Любые разговоры и патетические восклицания о необходимости немедленного внедрения страховой системы и т.п. – смешны и несостоятельны. Если профессионально неграмотный преподаватель готовит столь же малокомпетентного врача, страховая модель не поможет! Если министерство здравоохранения требует немедленного создания протоколов лечения, действительно необходимых, но продолжает легализовывать в качестве эффективных всевозможные фантастические методы лечения шапочками, рамками, непроверенными всерьез снадобьями и дельфинами, вам, граждане Украины, надеяться не на что…

И последнее. Далеко не самое важное. Кто должен стать новым министром здравоохранения?  Предлагаю такой портрет: жесткий (не жестокий), умный и выразительно упрямый дабы говорить НЕТ своему и зарубежному начальству менеджер с экономическим или юридическим образованием. Да-да, не врач. Нас, врачей, учили лечить конкретного пациента, а не больную социальную систему. Пол, возраст, политические убеждения или их отсутствие роли не играют. Как и вероисповедание.

Ну, вот я, наконец, и помечтал публично. От себя и от своих пока безымянных коллег. И вы, дорогие мои сограждане, мечтайте. А вдруг – свершится. Если чудо опять нас минует, утешимся красивыми строками Беранже:

«Если к правде святой мир дорогу найти не сумеет,

Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой»     

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #58798 : Квітень 18, 2016, 13:40:20 »
Вот прямо сейчас на моих глазах чинят старониколаевскую трассу,причем не латками а прям полосу сняли и всю переделывают  :scare3:
  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline kvk

« Reply #58799 : Квітень 18, 2016, 13:43:07 »
Вот прямо сейчас на моих глазах чинят старониколаевскую трассу,причем не латками а прям полосу сняли и всю переделывают  :scare3:
  :sarcastic:
НМЖБТЬ!!!!

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.