Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #58740 : Квітень 17, 2016, 20:35:18 »
Если опочленец, высказав эти свои взгляды, пойдет грабить-пытать-убивать-насиловать - какое отношение после этого будет к его словам? Ну и да, если он будет на экране только вещать, донося "свою правду", а сам белый-пушистый и котиков спасает, то нафиг-нафиг.
Все дело в контексте.
  + 1 /
 Контекст рулит.
 Если  беженка, повторяющая : "Никому не мешали", будет честно показана женщиной, не понимающей происходящего и не желающей его понимать, отрицающей реалии своей жизни и сам факт оккупации, а не несчастной жертвой,  безвинно пострадавшей - то я буду аплодировать.
 Но  мне мало верится в то, что ТРК Украина  на такое способна.
Но прежде  чем осуждать, я бы хотела видеть контекст.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline dimoto

« Reply #58741 : Квітень 17, 2016, 20:38:53 »
В фейсбуке где-то мелькало что в сериале сепаратисты показаны адекватно, но для этого надо смотреть все серии и следить за сюжетом.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #58742 : Квітень 17, 2016, 21:14:53 »
В фейсбуке где-то мелькало что в сериале сепаратисты показаны адекватно, но для этого надо смотреть все серии и следить за сюжетом.
Цитувати (виділене)
Otar Dovzhenko
1 ч ·
Непроста ситуація і ще складніше не вдатися до одного з простих, але хибних виходів із неї. Дано:
Серіал «Не зарікайся!», знятий на замовлення телеканалу «Україна» українським продакшном Front Cinema. Тобто це те саме українське виробництво, яке, на думку багатьох теоретиків, мало би замінити російські серіали.
У серіалі всі говорять російською мовою, але дії відбуваються в сучасній Україні, герої – українські громадяни.
Більшість із нас не підозрювала про цей серіал, бо не дивиться телебачення, але показують його вже досить давно – зараз уже сімдесяті серії зі ста запланованих.
Певна людина випадково побачила 66-ту серію (http://goo.gl/ielAic), поробила з неї скриншотів і виклала в фейсбук з емоційними коментарями (https://goo.gl/wWBuap). Цей пост перепощував і я, разом із тисячами інших людей. 99% коментарів одностайні: убити, знищити, закрити, забрати ліцензію.
У серіалі йдеться про війну на Донбасі, зокрема є сцени з життя сепаратистів. Із певних сцен тієї самої 66-ї серії автор допису – а вслід за ним і всі, хто прийняв запропонований ним фрейм – зробив висновок про героїзацію бойовиків.
Люди, які дивилися більше однієї серії, кажуть, що це не так. І насправді серіал загалом проукраїнський, хоча певні «ахметовські» мотиви (зокрема й прославлення самого рятівника Донбасу Ахметова; про це також були пости в ФБ раніше) в ньому трапляються.
Вірусний пост у ФБ спрацював – від низки органів та експертних інституцій, зокрема Незалежної Медійної Ради, до якої я входжу, зажадали оцінити 66-ту серію на предмет відповідності стандартам, законам і всьому хорошому.
Оцінювати серію окремо від серіалу – не є добре. Дивитись попередні 65 серій – неможливо. Зробити висновок про зраду чи проросійську пропаганду з десятка стоп-кадрів та емоційного опису – неправильно. Повірити на слово тим, хто дивився, і проігнорувати цю історію – не можна.
Що робити?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #58743 : Квітень 17, 2016, 21:28:04 »
Выскажусь за сериал. Я его ни одной серии не видел, если что.
1.нам, как Украине, рано снимать художественные сюжеты о нашей войне.
2. Если уж снимаем, то искуссно выдерживаем линию за наших.
3.если показываем врагов, то так, чтобы они были врагами в любые отдельно взятые 15 секунд картины.этоинтервал, который держат зрители между ппереключениями каналов.

Если целую серию можно трактовать в пользу гоблинов и ко - то в нитриду весь сериал, в натуре

Offline Lightning

« Reply #58744 : Квітень 17, 2016, 21:34:09 »
Що робити?

Нах с пляжа и сериал и ТРК Украина.
Вместе с Отаром Довженко.

Ибо во время войны,  даже если сериал всего лишь МОЖЕТ быть истолкован антиукраински (а он таковым является несомненно, ибо образ "спасителя Донбасса" там присутствует по полной) - то таковой сериал должен быть заколочен в глотку авторам и телекомпании по самую простату.

Offline Eney

« Reply #58745 : Квітень 17, 2016, 22:04:39 »
Цитувати (виділене)
Георгій Тука
7 мин. · Город Kyiv, Украина ·
Упс...
Ще не встигло створитись "Міністерство з АТО", як його вже почали цькувати...
Вважаю це несправедливим.
Я особисто знайомий з Вадимом Чернишом. Знаю про його внесок в ведення дуже непростих переговорів з терористами. Знаю про його особисту діяльність в питаннях відновлення мирного життя. Знаю про те, в яких непростих умовах з "0" створювалась "Агенція з відновлення Донбасу", яку, до призначення Міністром, очолював Вадим.
Неодноразово обговорювали з Вадимом і шляхи врегулювання, і шляхи перемир"я, і проблеми водопостачання-розмінування-енергозабезпечення і т.д. Знаю, що ми неодноразово говорили про те, як йому не вистачає повноважень для реалізації тих чи інших питань.
Вважаю, що Вадим - одна з найкращих кандидатур на таку посаду!
Будемо дивитися.

Offline mougrim

« Reply #58746 : Квітень 17, 2016, 22:08:12 »
Выскажусь за сериал. Я его ни одной серии не видел, если что.
1.нам, как Украине, рано снимать художественные сюжеты о нашей войне.
2. Если уж снимаем, то искуссно выдерживаем линию за наших.
3.если показываем врагов, то так, чтобы они были врагами в любые отдельно взятые 15 секунд картины.этоинтервал, который держат зрители между ппереключениями каналов.

Если целую серию можно трактовать в пользу гоблинов и ко - то в нитриду весь сериал, в натуре

Подпишусь под каждым словом. Не хватало еще пропаганду за врага вести.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #58747 : Квітень 17, 2016, 23:10:13 »
« Останнє редагування: Квітень 18, 2016, 09:50:34 від Homiak »

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #58748 : Квітень 17, 2016, 23:42:23 »
Горбулін докладно проаналізував, як Росія роками готувалася до агресії проти України. Навіть масова культура - елемент війни
http://texty.org.ua/pg/news/textynewseditor/read/65583/Gorbulin_dokladno_proanalizuvav_jak_Rosija_rokamy_gotuvalasa
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Taranis

« Reply #58749 : Квітень 17, 2016, 23:49:06 »
Нах с пляжа и сериал и ТРК Украина.
Подобное уже было, надо было развивать успехи Мирошниченко и Бенюка :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #58750 : Квітень 17, 2016, 23:56:39 »
Подобное уже было, надо было развивать успехи Мирошниченко и Бенюка :)
А можно развить твою мысль для вящего понимания?
Т.е. - либо провокации с битьем морды лица на камеру, либо - "пусть расцветают все цветы"?

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Taranis

« Reply #58751 : Квітень 18, 2016, 00:06:14 »
А можно развить твою мысль для вящего понимания?
Чтобы чего то не было, ему надо создавать соотв.условия.
Может быть невыносимые.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #58752 : Квітень 18, 2016, 00:51:22 »
Понятно.
Но боюсь, что формально ничего создателям сериала нельзя будет предъявить.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Саминсусамин

« Reply #58753 : Квітень 18, 2016, 06:52:55 »
не буває так, щоб рівень між партіями був великий. Влада і опозиція приблизно одинакові. Тобто яка влада, така і опозиція.

Це підтверджує той факт, що проходить постійно ротація опозиція-влада, а кардинально ніщо не міняється. Просто поки влада зажирається, опозиція вже виглядає трохи інакше (більш привабливою). З часом опозиція стає владою. І починається новий круг.
А яка існує принципова або, як кажуть, — ідейна різниця між нашими партіями? Тільки імена т. з. лідерів. За лідерами стоять кілька олігархів, котрі цей політичний безлад фінансують. Що, комуністи ідейні?! За народ вони, аякже! Аби були за народ, то мали б стати першими на Майдані. Є, звичайно, окремі алекватні і відносно порядні люди між партійними членами. Та їх відразу "садять", щоб не висовувались. Приклад з прокурором Касько симптоматичний. Напевно, потрібен ще один МАЙДАН, щоб всі партії, олігархів майданути навіки!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #58754 : Квітень 18, 2016, 08:39:18 »
Цитувати (виділене)
Социологическая группа “Рейтинг” зимой 2016 года провела опрос жителей всех обласных центров Украины. Спрашивали, насколько комфортно украинцам жить в их городах.

В результате лучшими городами для жизни были признаны Винница, Харьков и Львов. Их догоняют Хмельницкий, Луцк и Тернополь. Интересно, что тройка лидеров не изменилась с прошлого года.

Offline Eney

« Reply #58755 : Квітень 18, 2016, 08:56:49 »

Цитувати (виділене)
Екатерина Яресько
2 ч ·
Мне не нравится заявление нового министра о возобновлении выплат на оккупированных территориях. Но кое-что в этой истории меня очень радует:
- высказались очень многие люди, причем с большой страстью, образностью и юмором;
- группа киевских волонтеров собралась и сходила в это агентство-министерство, что выдало на-гора новый пласт информации;
- на сайте Миротворца выложили внушительную публикацию для нового министра;
- почувствовав "поддержку", несколько сепаров выдали реакцию, которая позволила одному моему другу из InformNapalm провести osint-расследование, результаты ушли тем, кто с этим будет разбираться;
- нескольких депутатов-чиновников, усвоивших государственническую позицию - раз представитель власти, то надо одобрять, народ тут же опровергал и ставил на место, причем с фактами и примерами;
- было продемонстрировано неприятие именно таких способов расходования бюджетных и внебюджетных средств - закрытых от контроля общественности;
- вылезла на свет еще одна проблема - создание при органах власти лояльных громадських рад из условно своих организаций, пока неясно, что с этим делать, но выявление проблемы - это всегда большой шаг на пути к ее решению, будем думать;
- даже спокойные, понимающие тяжесть нашего положения люди, поддерживающие наше государство, заговорили о горящих шинах в отношении этого конкретного факта.
Это все говорит об активном, действенном и развивающемся в Украине гражданском обществе, а вот это как раз - решающий фактор в нашей победе.
Люблю вас Смайлик «smile»

Offline Nortaga

« Reply #58756 : Квітень 18, 2016, 09:40:17 »
було б нелогічно, якщо б Ахметов не використовував свій канал. Коли він крутить серіал, що популченці це не звірі, а хороші і приємні люди (тільки от так сталося), він вбиває 2 зайця:

1. В Лугандоні якщо і дивляться українські канали, то канал Ахмєтова. І якщо там глянуть, що ведуть явну українську пропаганду, вони просто перестануть дивитися канал. Коли тебе зомбують 100500 сепарських каналів, в тебе вже в голові склалася якась певна матриця, то 1 канал Ахмєтова нічого не зробить. Його просто перестануть дивитися, так як буде дратувати. А от Ахметов не хоче втрачати вплив на Донбасі. Тобто перший заєць - це втримати у себе аудиторію і прокачувати їм свої ідеї в голову.

2. Другий заєць. Якщо він буде крутити по своєму каналі, що в Донбасі звірі, і "накачувати" іншу Україну, то ми, з іншої сторони, будемо "зомбуватися", і думати: "а хай собі ті звірі в своєму звіринці і сидять. Нафіг їх повертати назад"? А це навпаки невигідно Ахметову: у нього ж політика це вернути Лугандон в Україну, при цьому вибити собі максимум ніштяків (на "відбудову" Донбасу, "більше прав-свобод" і т.д.).

Так що з Ахметовим все логічно, нелогічно чому медіарада така пасивна.  Це ж їх робота цензурувати такий контент, не пускати в ефір тільки цю 66 серію, "якщо весь серіал такий проукраїнський". Хай у Ахметова викручуються і переробляють контент.

А яка існує принципова або, як кажуть, — ідейна різниця між нашими партіями? Тільки імена т. з. лідерів. За лідерами стоять кілька олігархів, котрі цей політичний безлад фінансують.
це все добре, але чому ми за цих "вождів" постійно голосуємо? Чому за ідейний Рух, де було багато сильних персон, проголосувало так мало в 90-і? Людям подобаються вожді, а ідеї,  в основному "лівацько-популістичні", всюди є. І то таке.
« Останнє редагування: Квітень 18, 2016, 09:51:22 від Nortaga »

Offline Саминсусамин

« Reply #58757 : Квітень 18, 2016, 09:52:12 »
було б нелогічно, якщо б Ахметов не використовував свій канал. Коли він крутить серіал, що популченці це не звірі, а хороші і приємні люди (тільки от так сталося), він вбиває 2 зайця
Що ж він, гад, своїх зайців не крутив у 14-тому році? Люди були всі живі, будинки цілі, підприємства працювали. Хотів і нашим, і вашим. А тепер хоче довести, що пополченці хороші хлопці, тільки трохи заплутались.

Offline Eney

« Reply #58758 : Квітень 18, 2016, 10:20:46 »
Цитувати (виділене)
David Braun злой.
11 мин. ·
Хотел воздержаться от поста, но не могу.

Пишу один раз и надолго. Ввожу Вас в контекст. В эту субботу волонтеры сходили на встречу с руководством будущего министерства по восстановлению Донбасса (не точное название, а суть), созданного на базе уже год существующего Агенства.

Сходили с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ намерениями.
Узнать, какие у них планы, чтобы увидеть, чем им можно помочь? Самого министра на встрече не было, были его замы и помощники, которые сразу же заняли позицию "А кто Вы такие?", "А что Вы вообще сделали?", "Почему именно Вам нужно отчитываться?".

В общем, не срослось с диалогом и, в принципе, хоть и не понравилось это все, ушли с осадком, но ничего еще не началось. Dana Yarovaya написала свои впечатления и мы ожидали, что возможно, у министра свой взгляд на эти вещи.

Начался срач. Сначала прибежала какая-то депутатша и начала атаковать, а не контр-атаковать простой информацией что же именно сделало за год БЮДЖЕТНОЕ агенство? Потом вообще какие-то сепары, назвали волонтеров помощниками террористов, убивающих детей Донбасса, и заступились за министра. Это уже начался срач.

Вчера, бывший волонтер, а ныне губернатор, Георгий Тука написал - не слушайте волонтеров, Черныш - классный мужик, я его давно знаю.

А сегодня, Тука написал, очень странный и резонансный пост про то, что, все не однозначно, и, возможно, нам нужно смириться с тем, что временно-оккупированные территории платят налоги в Украину, дают нам уголь и электричество, а значит к ним нужно относиться как к партнерам с террористическими замашками (это не цитата, но я прочитал это примерно так). Оригинал поста тут: https://www.facebook.com/george.tuka/posts/938685199579217

George Tuka ты меня знаешь очень давно и я не эксперт.
Я ни хрена не понимаю в ситуации на Донбассе, ты там живешь уже год и знаешь гораздо больше меня, я это признаю. Но хочу обратить твое внимание на три пункта, очень важных для тебя, как для уже бывшего волонтера, а ныне представителя действующей власти:

1. Если налогоплательщик спрашивает КУДА и НА ЧТО идут МОИ деньги? Это не наезд, не провокация, а обычное ПРАВО сомневаться в чистоплотности насквозь прогнившей властной структуры. И чем больше структуру будут защищать друзья и сторонники оперируя ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ оценками - тем хуже будет этой структуре.

Дайте цифры, графики, планы - это ведь легко, если они есть. А если нет, то я тебе, как бизнесмен скажу, что если нет плана, то и результата не будет. А значит, деньги тратятся в воздух, а на них вместо этого можно покупать уголь-антрацит у террористов Смайлик «smile».

2. Время, когда избиратели дают кредит доверия на полгода-год работы просто потому, что "классный мужик" - тоже к сожалению ушло.
Теперь все настроены спрашивать за результат с первого дня. Извини, но это уже новые условия, к которым нужно привыкать.

3. Последнее.
Ни тебе лично, ни Президенту лично, никому другому нельзя делать такие вот оценочные суждения, что стоит делать с Донбассом, а чего не стоит. Так как свыше ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ людей НЕ из Донбасса, погибли там не за то, чтобы теперь нам рассказывали, что нам с ними нужно торговать.

Начав торговать, Вы делаете однозначный выбор - берете на себя ответственность за СМЫСЛ гибели этих людей.

Сложно все это, я понимаю, но есть правила, написанные чьей-то кровью - и эти правила, должны остаться правилами на всю жизнь.

P.S. Для всех читателей, это не попытка дискредитировать дядю Жору, которого я очень люблю и уважаю. Это публичное высказывание моего личного мнение, на моей личной стене о вещах, которые, на мой взгляд не стоят на одной чаше весов с материальными ценностями.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #58759 : Квітень 18, 2016, 10:23:58 »
Гройсман собралсо еженедельно общаццо с народом.
[/facebook]
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #58760 : Квітень 18, 2016, 10:26:30 »
*ехидно* Счастье-то какое!
Намедни решила позвонить кузену, который больше Гройсмана знает, т.к. был начальником ГАСК Украины. В общем, он ему тоже не рад.

Offline kvk

« Reply #58761 : Квітень 18, 2016, 10:34:00 »
Гойсман, падлюка - де реформи!!??
 :smile7:

Offline Taranis

« Reply #58762 : Квітень 18, 2016, 10:47:40 »
Кто-то занимался-занимался контрабандой, гнобил-гнобил для этого всяких наивных торнадо и убивал-убивал наивных солдат и волонтёров.
А теперь хочет делать это открыто, да ещё и бабки осваивать
Не все так просто, все так неоднозначно

Offline Milena

« Reply #58763 : Квітень 18, 2016, 10:55:17 »
Намедни решила позвонить кузену, который больше Гройсмана знает, т.к. был начальником ГАСК Украины. В общем, он ему тоже не рад.

Это позитив или негатив? Потому что каким боком ему в ГАСК мешал Гройсман? :consul:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #58764 : Квітень 18, 2016, 10:56:52 »

Лямец Сергей
1 hr ·
Пожалуйста, уберите из правительства "реформаторов". Сбейте Лилию Гриневич на взлете с ее 12-летней школой.
Я все понимаю. Тетка не хочет просто тяжело работать. Тетка хочет войти в историю как реформатор. На полгода сесть на министерство, и чтобы вдруг из школ начали выпускаться Эйнштейны.
Эйнштейнов не будет. Будут выпускаться уставшие и перезревшие оболтусы. Представьте, что мальчишка пошел в школу в 7 лет. Через 12 лет "образования" ему уже 19. У него уже, возможно, есть жена из соседнего класса. Она подрабатывает стриптизом. У них родился первый ребенок. Мальчика уже призывают в армию. Ему уже нужно строить бизнес и обеспечивать ребенка, какой там 12 класс? Какой там ВУЗ?
Ради чего все? Чтобы сдать тесты в "ведущие" украинские ВУЗы? Разумный ребенок и так это сделает. А вот 12-летний передержек - никогда. Какое будущее у такого ребенка? Он будет не хорошо выдержанным вином, а приятно пахнущим уксусом. Останется долить его в салат какого-нибудь гения из Гонконга.
А всему виной - Гриневич, которую не остановили 12 лет назад. И мы с вами, которые думали, что это несерьезно.
С нашей школой нужно что-то делать. Но уж точно не продлевать срок заключения детей до 12 лет. Есть масса "узких мест".
Госпожа Гриневич, начните с обеспечения зарплат учителям. Потому что человек с зарплатой 2000 гривен не может воспитать Эйнштейна. Он может воспитать только такое же затравленное, уставшее от жизни существо, как он сам. Которое не понимает, зачем оно училось столько лет.
Истинным реформатором станет тот, кто сумеет разгрузить наших детей. Они уже сегодня испытывают сумасшедшие стрессы, в 6 лет просиживая по полдня в школе. Для чего? От того, что дети в первом классе учат дроби, они станут профессорами математики?
И еще. Конченные вы "реформаторы". Перестаньте наконец оправдывать собственную дебильность требованиями МВФ. Никогда в жизни МВФ не требовал нагружать детей и вводить 12-летнее образование.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #58765 : Квітень 18, 2016, 11:02:06 »
В мене якесь дежавю.
liveinly

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #58766 : Квітень 18, 2016, 11:06:28 »
Истинным реформатором станет тот, кто сумеет разгрузить наших детей. Они уже сегодня испытывают сумасшедшие стрессы, в 6 лет просиживая по полдня в школе. Для чего? От того, что дети в первом классе учат дроби, они станут профессорами математики?
Я конечно далек уже от средней школы, но очень часто слышу, что "дети сейчас так нагружены, так нагружены...", а что не спроси - "ничего этого сейчас в школе не учат".
Это потому что их нагружают чем-то таким чего мы в школе не учили? Или у них уроки не по 45 минут? Бо я сидел по 6 уроков с одной большой переменой в 45 минут, потом могла быть продленка, факультатив, кружок, дежурство в классе, остался после уроков за плохое поведение, и родители никогда не возмущались тем, что я дохера времени провожу в школе. :unknown:

Offline kvk

« Reply #58767 : Квітень 18, 2016, 11:08:30 »
http://ukrainian.voanews.com/media/video/samanta-power-zbroya/3244632.html
Цитувати (виділене)
Лише більше болю українцям принесла би летальна зброя від США - посол США в ООН. Відео
Опубліковано 18.03.2016
"Ми зробили висновок, що військове вирішення буде катастрофою для всіх" - Саманта Пауер.

Offline Taranis

« Reply #58768 : Квітень 18, 2016, 11:15:21 »
Лямец Сергей
...Представьте, что мальчишка пошел в школу в 7 лет. Через 12 лет "образования" ему уже 19.
Страшное дело. В 16 лет можно быть коммерческим директором как Гройсман. Или как Гайдар команд полком :)

Offline Eney

« Reply #58769 : Квітень 18, 2016, 11:17:32 »
Cпойлер
[/facebook]

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.