Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #57540 : Квітень 11, 2016, 13:14:54 »
А я сегодня по дороге на работу попал на перекрытие дороги митингующими на трассе Р-02 в районе поворота на Вышгород. Ходили по пешеходному переходу туда-сюда с украинским флагом. Быстро сориентировался и объехал через Вышгород. Мотивов акции не знаю.

Offline Маричка

• Стать: Жіноча
  • Украина, Днепропетровск
« Reply #57541 : Квітень 11, 2016, 13:16:15 »

Як на мене, це все висосане з пальця. Не подобаються закони - міняй їх. А те що хтось використовує недоліки законів - так купа народу це робить, в тому числі і Порошенко. В першу чергу по шиї треба бити тих, хто напряму порушує існуючі (з недоліками) закони, як наприклад "діамантові прокурори". Ну і паралельно вичищати недоліки в законах.
Может быть. Тогда почему Касько не пришел в НАБУ и не объяснил все?
Вот уберем от имени Касько "бриллиантовое" дело (по поводу которого, кстати, точнее по его процессуальному ведению, я где-то читала целый ряд вопросов). Отвлеченный случай. Пишут про махинации со служебными квартирами, земельными участками и так далее. Депутат инициирует запрос в генпрокуратуру. (Кстати, депутат не БПП, а из "Батькивщины", и в особых симпатиях к Порошенко я его не замечала.) Суд обязует НАБУ разобраться.  Человек отвечать на вопросы отказывается, по повестке не является. Каковы должны быть действия со стороны прокуратуры и НАБУ?

муж в прокуратуре работает? 8)
Чей?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #57542 : Квітень 11, 2016, 13:17:29 »
Луценко - Терминатор.
Кажется, это был Игорь Беркут. Он как-то толкал жуткую телегу о похождениях боевого Юрика во франкфуртском аэропорту.
Тю, ля, а шо?

Offline Маричка

« Reply #57543 : Квітень 11, 2016, 13:19:38 »
Справедливости ради - не всегда это определяется связями родителей, попал в информационную волну.
Ничего про данную семью особо не знаю, но в комментариях на странице Варты, где ведутся поиски, прочитала, что достаток у семьи средний. В общем-то, машина у пропавшего парня не сильно навороченная, так что может так и есть.

Offline Маричка

« Reply #57544 : Квітень 11, 2016, 13:25:07 »

Мда. Почитаешь такие расклады, и вот вроде не так уж и паршиво все. Но становится просто на редкость тоскливо :(

Offline dimoto

« Reply #57545 : Квітень 11, 2016, 13:26:42 »

муж в прокуратуре работает? 8)
Чей?
ну не мой же, ваш.
я просто не могу придумать почему человек так рьяно защищает блядство прокуроских.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #57546 : Квітень 11, 2016, 13:35:30 »
Когда уже Кириленко вылетит?
Тоді, коли пінгвіни вимруть.
Или научатся летать, что бы вылететь. :)

Offline Маричка

« Reply #57547 : Квітень 11, 2016, 13:37:17 »
ну не мой же, ваш.
я просто не могу придумать почему человек так рьяно защищает блядство прокуроских.
Которых? Касько тоже прокурорский, я его не защищаю.  8)
Если серьезнее - я не считаю, что блядство одних прокурорских в какой-либо мере оправдывает блядство других прокурорских. И что есть такое понятие, как "ну да, он вор и мошенник, но он наш вор и мошенник". И что можно поднимать вой и натягивать мораль в одних случаях, а в других все стыдливо заметать под коврик.
А еще серьезнее - меня очень "радуют" такие повороты в дискуссиях, когда после высказывания своего мнения начинают искать личную заинтересованность. Но раз уж дошло до этого - то нет, ни один человек из моих родственников и даже знакомых, ни я сама, не состоят (и не состояли) на государственной службе, не являются членами какой-либо партии и не имеют юридического образования. Впрочем, всегда можно сказать, что это только мое слово  :grin:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #57548 : Квітень 11, 2016, 13:41:13 »
ГПУ вызвала на допрос Фарион
Ото прокурорські бляді псіханули ::)
Ирину Фарион вызвали на допрос в ГПУ по делу о беспорядках под Верховной Радой 31 августа 2015 года.

Об этом сообщила пресс-служба "Свободы", отметив, что допрос запланирован на 10:00 12 апреля в здании Генпрокуратуры.

Кроме того, в партии пообещали устроить короткий брифинг по этому поводу, который должен начаться в 9:45.
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #57549 : Квітень 11, 2016, 13:45:01 »
Це в продовження теми блядоти прокурорської
В сети сообщили о задержании нетрезвого прокурора Луганщины на блокпосту
Активист Сергей Бондарь сообщил о задержании нетрезвого прокурора Луганской области Юрия Квяткивского на блокпосту
http://dn.depo.ua/rus/severodonetsk/u-merezhi-povidomili-pro-zatrimannya-netverezogo-prokurora-11042016132600
liveinly

Offline Suddenly

« Reply #57550 : Квітень 11, 2016, 13:48:45 »
Цитувати (виділене)
Украинскую летчицу Надежду Савченко посетили российские врачи, сообщил ее адвокат Илья Новиков.
"В Москве засуетились и прислали прямо на выходных нормальных врачей. Для этого Надежде надо было держать сухую голодовку 5 суток. Взамен она согласилась на капельницу, ей дали 800 мг физраствора. Красная черта отодвинулась на несколько дней. Игра нервов, внутри тюрьмы и снаружи", - написал он.
Также сестра Надежды сообщила, что украинские консулы посетили Савченко.
"Ее прокапали. Скоро, наверное, ляжет в больницу. Приняла душ. Сегодня будет у Нади медосмотр (прокапали с ее согласия)", - написала она.

Offline Маричка

« Reply #57551 : Квітень 11, 2016, 13:50:59 »
Ой, кстати. Давно хотела задать вопрос. А почему все так шарахаются и начинают размахивать зрадами, когда кого-то вызывают на допрос?
Сама не сталкивалась, но вот брата один раз вызывали на допрос в прокуратуру, как свидетеля. Именно так оно и называлось. Пришел, рассказал, что знает и чего не знает, и на этом все и закончилось.
Ну название такое у этой процедуры. Даже если вызывают в качестве подозреваемого - это все равно еще может быть от других каких-либо мер очень далеко.
Слово страшное? Или на упреждение работают, в стиле, "а, сейчас допрос, а потом сразу арест, даже может с допроса больше и не выйдет"?

Еще во время скандала по поводу Пайетта удивлялась.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #57552 : Квітень 11, 2016, 13:53:42 »
Давно хотела задать вопрос.
А хто зраднічає, прокурорські хуйловськи палять по своїй тупості
liveinly

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #57553 : Квітень 11, 2016, 14:04:41 »
Снос самого памятника оказался гораздо дешевле.:)

Цитувати (виділене)
Сегодня, 11 апреля, на площади Свободы демонтируют остатки от памятника Ленину. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Известно, что на демонтаж постамента выделено 1,7 млн грн.
Not all those who wander are lost

Offline Маричка

« Reply #57554 : Квітень 11, 2016, 14:05:55 »
Прокурорские новости прям косяком пошли

Цитувати (виділене)
Заместитель Генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Матиос в понедельник расскажет о задержании киллера, совершившего покушение на главного эксперта в деле сбитого "Боинга" рейса МН17.

"11 апреля 2016 года в 16:00 состоится брифинг заместителя Генерального прокурора Украины - Главного военного прокурора Анатолия Матиоса о задержании киллера, который совершил покушение на убийство главного эксперта в деле сбитого террористами Боинга-777 Малайзийских авиалиний", - сказано в сообщении Генпрокуратуры.
http://interfax.com.ua/news/general/336862.html

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #57555 : Квітень 11, 2016, 14:06:59 »

Цитувати (виділене)
Сегодня, 11 апреля, на площади Свободы демонтируют остатки от памятника Ленину. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Харків?
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #57556 : Квітень 11, 2016, 14:07:54 »
Прокурорские новости прям косяком пошли
Видимість бурхливої діяльності.
liveinly

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #57557 : Квітень 11, 2016, 14:09:19 »

Цитувати (виділене)

Харків?

Да.
Цитувати (виділене)
11 квітня 2016 року зранку почався остаточний демонтаж постаменту пам'ятника Леніна на площі Свободи. Техніка, яку використовують для демонтажу, належить фірмі людей, близьких до Кернеса та Добкіна.
Коментуючи виділення 1,7 мільйона гривень на демонтаж залишків пам'ятника Леніну, міськрада наголошувала, що це ще не остаточна сума і все буде залежати від розробленого проекту на демонтаж.

Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
« Reply #57558 : Квітень 11, 2016, 14:19:22 »
Ой, кстати. Давно хотела задать вопрос. А почему все так шарахаются и начинают размахивать зрадами, когда кого-то вызывают на допрос?
Традиция. Попадаешь под машину, все равно в каком качестве, — может затянуть.
См. процент оправдательных приговоров. Да, у нас несколько иначе построена система, но всё же. Плюс в советские времена было чуть ли не правило — если уж обвиняют, то в 99% случаев будешь осужден.
Касательно "вызывают в качестве свидетеля". Подозреваемый или там обвиняемый, не знаю точностей, имеет определенные права. Тогда как свидетель типа должен сотрудничать. В общем, следователям всегда удобнее работать с "клиентом" как со свидетелем. Ну а потом, если надо, можно переквалифицировать.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #57559 : Квітень 11, 2016, 14:28:30 »

Цитувати (виділене)

За что столько денег, интересно?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline dimoto

« Reply #57560 : Квітень 11, 2016, 14:34:35 »
ну не мой же, ваш.
Которых? Касько тоже прокурорский, я его не защищаю.  8)
Если серьезнее - я не считаю, что блядство одних прокурорских в какой-либо мере оправдывает блядство других прокурорских. И что есть такое понятие, как "ну да, он вор и мошенник, но он наш вор и мошенник". И что можно поднимать вой и натягивать мораль в одних случаях, а в других все стыдливо заметать под коврик.
А еще серьезнее - меня очень "радуют" такие повороты в дискуссиях, когда после высказывания своего мнения начинают искать личную заинтересованность. Но раз уж дошло до этого - то нет, ни один человек из моих родственников и даже знакомых, ни я сама, не состоят (и не состояли) на государственной службе, не являются членами какой-либо партии и не имеют юридического образования. Впрочем, всегда можно сказать, что это только мое слово  :grin:
Не хотите "радостей" - не ходите на форум. Форум не предполагает  что все абсолютно будут согласны с вашим мнением и могут послать на х.

Про Касько - есть куча нюансов. Если дело по махинациям с квартирами заведено НАБУ и он не являлся на допросы почему "пидозру" зачитывает тип из прокуратуры предварительно намазав ручку авто каким-то дерьмом ночью в Киеве? Нет других цивилизованных способов?
Второе - всякие личности тира Чорновол, Дзиндзя, Луценко вообще не заинтересованы в изменениях в прокуратуре, их устраивает подконтрольная прокуратура. И то что они катят бочку на Касько, Сакварелидзе и других совсем не удивляет.
Главный вопрос в другом - закон один для всех или закон только для тех кто мешает системе? Если "закон один для всех" то по теме махинаций с недвижимостью прокуратура должна выдать сотни дел, чего не наблюдаем. Дочка "одного бриллиантового" также получила квартиру на Печерске - почему нету возмущения по этому поводу?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #57561 : Квітень 11, 2016, 14:41:26 »
Не хотите "радостей" - не ходите на форум. Форум не предполагает  что все абсолютно будут согласны с вашим мнением и могут послать на х.
Вообще-то, поинтересоваться, не работает ли муж в прокуратуре, — это ad hominem, классический переход на личности.
Думаю, что именно по этому поводу была фраза
Цитувати (виділене)
А еще серьезнее - меня очень "радуют" такие повороты в дискуссиях, когда после высказывания своего мнения начинают искать личную заинтересованность.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #57562 : Квітень 11, 2016, 14:43:29 »
Мда. Почитаешь такие расклады, и вот вроде не так уж и паршиво все. Но становится просто на редкость тоскливо

Нет там никаких 3 блоков. Там один блок: желающих "сесть на потоки" и нахапать с Украины побольше, не считаясь даже с последствиями. А самостоятельно или с помощью Путина - это так, мелкие нюансы.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #57563 : Квітень 11, 2016, 14:55:02 »
Луценко - Терминатор.
Кажется, это был Игорь Беркут. Он как-то толкал жуткую телегу о похождениях боевого Юрика во франкфуртском аэропорту.
Дадада! Помню эту феерию - "Юрий прорывался к оружейной аэропорта, чтобы раздать оружие албанским беженцам!"  :sarcastic:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline dimoto

« Reply #57564 : Квітень 11, 2016, 15:01:00 »
Вообще-то, поинтересоваться, не работает ли муж в прокуратуре, — это ad hominem, классический переход на личности.
Думаю, что именно по этому поводу была фраза
Цитувати (виділене)
А еще серьезнее - меня очень "радуют" такие повороты в дискуссиях, когда после высказывания своего мнения начинают искать личную заинтересованность.
можно было ответить двумя\тремя буквами - да или нет. Абзац текста о личной жизни меня не интересует. Меня интересует почему человек так выборочно! защищает прокурорских.

Offline dimoto

« Reply #57565 : Квітень 11, 2016, 15:05:02 »
Цитувати (виділене)
Karl Volokh
1 год. ·
В отличие от большинства людей, высказывающихся по поводу Касько, я с ним неплохо знаком. Если вас интересует моё мнение, то оно таково.
1. Касько далеко не рыцарь света, ибо его "заслуга" в том, что Генпрокуратура завалила возврат активов беглых януковичей, очень велика (хотя, вероятно, не решающа).
2.При этом, в отличие от большинства прокурорских, он не взяточник. Он порядочнее и умнее подавляющего большинства своих бывших коллег.
3. Его махинации с квартирами (если подтвердятся), несомненно, являются мошенничеством. Но таким, к которому прибегают многие, если не большинство, высокопоставленных чиновников и депутатов. Кормушку под названием "государственное жильё для госслужащих" нужно в принципе закрывать.
4. Учитывая, что в сознании большинства украинцев Касько - положительный персонаж, связанный с борьбой с прокурорской коррупцией (в лице бриллиантовых ворюг), следствие против него никогда не вызовет доверия в обществе. Преследованием Касько Генпрокуратура в очередной раз доказала, что её возглавляют клинические идиоты.

Offline Маричка

« Reply #57566 : Квітень 11, 2016, 15:13:31 »
Мнээээ... Мне уже указывают на дверь? Чудесненькое развитие разговора :)
Несогласие с чьим-либо мнением - это, в общем-то, основа большинства диалогов. Возражения по существу, дискуссия - это норма.
А вот переход на личности, к коим относятся как намеки на личную заинтересованность, так и послания на х. уже не являются нормальной, здоровой дискуссией. Начинает попахивать разборками у пивбара.  :pardon:
Чем заниматься нет никакого желания.
Про Касько - есть куча нюансов. Если дело по махинациям с квартирами заведено НАБУ и он не являлся на допросы почему "пидозру" зачитывает тип из прокуратуры предварительно намазав ручку авто каким-то дерьмом ночью в Киеве? Нет других цивилизованных способов?
То, что ручку авто намазал именно тип из прокуратуры - допущение. Это раз. Два - по заявлению прокуратуры Касько на повестки не реагировал, поэтому когда нашли, то есть ночью, тогда и зачитали.
Если прокуратура врет, и Касько вовсе не избегал дачи показаний - пусть об этом заявит. Но я что-то пока не слышала такого заявления.
Второе - всякие личности тира Чорновол, Дзиндзя, Луценко вообще не заинтересованы в изменениях в прокуратуре, их устраивает подконтрольная прокуратура. И то что они катят бочку на Касько, Сакварелидзе и других совсем не удивляет
Допустим. И что?
Если есть факт злоупотребления - или подозрение о наличии злоупотребления - то правоохранительные органы должны это дружно проигнорировать (несмотря на решение суда, которое их впрямую обязывает взяться за расследование)? Только потому, что подано заявление было мутным Игорем Луценко, а заявляет он насчет честнейшего и антикоррупционнейшего Касько?
Дочка "одного бриллиантового" также получила квартиру на Печерске - почему нету возмущения по этому поводу?
То есть - нету? Было море возмущений.
Дело "бриллиантовых" прокуроров, Шапакина и Корнийца, того, у кого дочка с квартирой, сейчас находится в суде. Понимаю, что отношение к судам соответствующее, и можно сказать - фигня суд, все будет решено, как нужно системе, но увы, другого механизма нет.
« Останнє редагування: Квітень 11, 2016, 16:23:37 від Маричка »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #57567 : Квітень 11, 2016, 15:20:58 »
ibigdan выпустил свой манифест.
Детали дискутабельны, а сам принцип мне нравится.
В частности, по прокурорам:
Цитувати (виділене)
Меня не интересует, кто станет новым генпрокурором.
Меня интересует реформа судебной системы: принятие соответствующих законов, люстрация или создание с нуля, механизмы контроля. Если будет честный суд - от любого прокурора, от любого несправедливого обвинения можно будет отбиться.
Естественно, это очень общая такая себе форма. Ну на то и манифест.  :)

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #57568 : Квітень 11, 2016, 15:25:17 »
ibigdan выпустил свой манифест.
Детали дискутабельны, а сам принцип мне нравится.
В частности, по прокурорам:
Цитувати (виділене)
Меня не интересует, кто станет новым генпрокурором.
Меня интересует реформа судебной системы: принятие соответствующих законов, люстрация или создание с нуля, механизмы контроля. Если будет честный суд - от любого прокурора, от любого несправедливого обвинения можно будет отбиться.
Естественно, это очень общая такая себе форма. Ну на то и манифест.  :)
Не зовсім погоджуюсь з цитатою, оскільки мені бачиться, на даному етапі ,  більше шкоди від бездіяльності тієї блядоти, хоча шкода від висмоктаних обвинувачень звичайно також є.
liveinly

Offline Маричка

« Reply #57569 : Квітень 11, 2016, 15:31:30 »
Karl Volokh
О, хотела принести.
Вот Карл Волох. Пишет пост в защиту Касько, которого лично знает.
Но что в сухом остатке его поста?
Касько внес немалый вклад в провал возврата активов Януковича и Ко. Он не взяточник, но вероятно мошенник. Но поскольку "так делают все", то все нормально. Мошенничать можно, потому что Касько по мнению масс - положительный персонаж, который борется с прокурорской коррупцией. И поэтому Касько нельзя трогать, а в прокуратуре - клинические идиоты.

Классическое "владавбиваєпатріотів".  :crazy:

Я не защищаю прокурорских. Эти авгиевы конюшни необходимо чистить, и возможно напалмом. Чем больше будет выявлено прокуроров-коррупционеров, чем больше судов по их делам проведено, и очень, очень желательно с реальными приговорами, тем лучше.
Но одной рукой бороться с коррупцией, а другой - участвовать в мошеннических схемах самому, это в корне пагубная система. Ругать Порошенко за офшоры, несмотря на то, что "все так делают", и защищать Касько за махинации с квартирами, потому что "все так делают", как минимум непоследовательно.
Даже просто исходя из простого  соображения. Можно ли быть эффективным борцом с коррупцией в том случае, когда ты сам участвовал в не совсем легальных (или совсем нелегальных) операциях, о чем может стать известно тем же участникам коррупционных схем и послужить инструментом давления?

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.