Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Re: Українська політика
« Reply #57480 : Квітень 11, 2016, 02:14:43 »
Какой-то высокопоставленный источник Ройтерс в ЕС сообшил что, несмотря на Голландский референдум "против", они в  этом месяце все-таки собираются предложить безвизовый режим (с какими-то предосторожностями) для Украины.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #57481 : Квітень 11, 2016, 07:31:15 »
но всё равно - це синку фантастика
Нет никакой фантастики. Гройсман-пер - винницкий бандюк средней руки. Ну и бизнесмен, и депутат и бла-бла, как все они. Так что сынку прямая дорога была - в вундеркинды. Кто б мог подумать, что он аж до премьерства довундеркиндится.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #57482 : Квітень 11, 2016, 07:40:27 »
Ну, на фоне Продиуса ни разу не бандюк. ;)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #57483 : Квітень 11, 2016, 07:56:23 »
Ну бизнесмен прибандюченный, невелика разница.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #57484 : Квітень 11, 2016, 07:56:58 »
Yury Bogdanov
6 hrs ·

О том, виноват товарищ Касько или нет, мне неведомо.

Знаю, что квартиры в ГПУ пользуются большой любовью. В том числе, и в военной прокуратуре.

И Касько, если он виноват, далеко не единственный любитель недвижимости. И явно не самый демонический и суровый.

Поэтому наблюдать как воры покрупнее хотят посадить вероятного вора помельче, забавно, но скорбно.

И тут опять: РЕФОРМА ПРОКУРАТУРЫ. С адекватным генеральным. И срочно. Первейший приоритет для коалиции, если она состоится.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #57485 : Квітень 11, 2016, 08:03:29 »
И что, Ахметов -лайт?  :scare3: ВЕРНИТЕ СЕНЮ!!!!! :yahoo:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #57486 : Квітень 11, 2016, 08:51:14 »
В понедельник 11 апреля в 11.00 состоится встреча с общественностью лидера национального движения "ДІЯ" Дмитрия Яроша в хабе "Терминал 42"
Дочка же там работает! Но эта зараза в такое раннее время еще спит, а не на работе :smilie2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Suddenly

Offline mxm

• Одесса
« Reply #57488 : Квітень 11, 2016, 09:22:31 »
Как я понимаю, Каська будут крутить по квартирным делам.
Интересно, есть ли там на том уровне кто-то незапачканный.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #57489 : Квітень 11, 2016, 09:25:01 »
Как я понимаю, Каська будут крутить по квартирным делам.
Интересно, есть ли там на том уровне кто-то незапачканный.
Там незамараних не може бути по визначенню, як не на квартирах, так по іншим питанням.
liveinly

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #57490 : Квітень 11, 2016, 09:31:27 »
Там незамараних не може бути по визначенню, як не на квартирах, так по іншим питанням.
Любой "чистенький" несет потенциальную угрозу.
Много лет назад моя покойная уже тетя после кулинарного техникума попала по распределению в ресторан. В первый же день ей предложили взять себе продукты. Она отказалась. На третий день, прийдя домой, она обнаружила в сумке пакет с мясом.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #57491 : Квітень 11, 2016, 09:34:32 »
Абсолютно вірно, тому реформувати ту систему просто неможливо, тільки до аснаванья, з репресіями.
liveinly

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #57492 : Квітень 11, 2016, 09:43:52 »
Много лет назад моя покойная уже тетя после кулинарного техникума попала по распределению в ресторан. В первый же день ей предложили взять себе продукты. Она отказалась. На третий день, прийдя домой, она обнаружила в сумке пакет с мясом.
Может быть и так, да...
Но в данном случае мне еще интересно, как те говоруны, которые подхватили привязку Иловайска к офшорам Порошенко, сейчас на голубом глазу оправдывают Касько. Который подал вторую квартиру на приватизацию тоже в очень интересное время, 24 февраля 2014 года.
Я очень хорошо помню свое состояние тогда - глубокий шок после смертей на Майдане, некоторая оглушенность и дезориентация, желание пойти и набить кому-то морду. Янукович с Пшонкой сбежали и объявлены в розыск, открыто Межигорье, Майдан завален цветами... А Касько, значит, подает на незаконную приватизацию квартиры, очевидно рассудив, что самое время на фоне всеобщей неразберихи.

Online AVI

« Reply #57493 : Квітень 11, 2016, 09:57:16 »
Вопрос, чтобы отвлечься - кто такой Тарас Поздняков?
Что за ажиотаж?
Гос. розыск, волна на радио во всех новостных блоках, на ТВ.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #57494 : Квітень 11, 2016, 10:02:10 »
Це не той що виїхав на А6 зі Львова і пропав? Там батьки якось з суддівськими зв'язані, ат і ожіотаж.
liveinly

Offline Маричка

« Reply #57495 : Квітень 11, 2016, 10:08:53 »
Це не той що виїхав на А6 зі Львова і пропав? Там батьки якось з суддівськими зв'язані, ат і ожіотаж.
Отец зам.начальника таможни в Львовском аэропорту, мать - руководитель аппарата Львовского райсуда, сам тоже в суде работал.
Не знаю, достаточно ли связей родителей для такого повышенного внимания к пропаже, или совпало с тем, что активно включилось волонтерское движение, плюс то, что BlaBlaCar замешано, они тоже заинтересованная сторона.
В любом случае, хотелось бы, чтобы парень нашелся...

Online AVI

« Reply #57496 : Квітень 11, 2016, 10:09:39 »

Ну очень непростые родители.
"Ищут пожарные, Ищет милиция..."

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #57497 : Квітень 11, 2016, 10:13:03 »

А прикинь якби пропав простий хлопчина, чи стояли б всі так на вухах. Звичайно що біда для батьків, але... Мене ще дивує, при такому рівні достатку, нафіга було йому того бла-бла...?
liveinly

Offline franco

• бендеровец
« Reply #57498 : Квітень 11, 2016, 10:15:48 »
Честно говоря, всегда полезно посмотреть раша-ТВ для понимания того кто работает в украинском политическом эстебилишменте на Россию или, по крайней мере следует в том же русле интересов.
Второй день новости начинаются с отставки Яценюка. Второй день говорится, что досрочных выборов не только Рады, но и Президента  не избежать. Второй день упоминается Тимошенко в числе наиболее вероятных победителей всех выборов. От такая муйня, малята.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #57499 : Квітень 11, 2016, 10:17:25 »
И сюда тоже.
Цитувати (виділене)
G7: Для снятия санкций Россия должна обеспечить мир на Украине
11.04.2016

Согласно тексту коммюнике, попавшему в распоряжение агентства dpa, аннексия Россией украинского полуострова Крым рассматривается странами "большой семерки" как нарушение международного права. "Мы ожидаем, что Россия будет соблюдать свои обязательства", - сказано в тексте. Все заинтересованные стороны должны в полном объеме выполнять минские соглашения для решения проблемы мирным путем и дипломатическими средствами, указали главы внешнеполитических ведомств стран G7. В то же время дипломаты проявили заинтересованность в диалоге с Москвой.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Nortaga

« Reply #57500 : Квітень 11, 2016, 10:20:42 »
Цитувати (виділене)
Сергій Лещенко

ОХОТА НА КАСЬКО

Я приехал одним из первых под театр имени Франко и описываю то, что видел собственными глазами.

В ночь с воскресенья на понедельник следователь Генпрокуратуры Дмитрий Сус поджидал у театра Франко бывшего зама генпрокурора Виталия Касько. Сус - это не просто следователь. Это особо ценный кадр ГПУ, который является одним из руководителей департамента Кононенко-Грановского, созданного по настоянию Банковой под кураторством Столярчука два месяца назад. Они оба - Столярчук и Сус - заслужило особое доверие от президента после того, как расследовали дело компании "Нефтегаздобыча", которое когда-то давно принадлежало Петру Порошенко.

Итак, Сус попытался зачитать подозрение Касько по "квартирному делу" - ему инкриминируют получение права на имущество путем обмана и злоупотреблением доверия (ч. 4 ст. 190 УК, ч. 4 ст. 358 УК).

По словам Касько, за ним следили, ведь место нахождения - офис ГО "Нова країна" - он никому не сообщал, а прокурор и СБУшник поджидали его возле машины. Также, по его словам, двери машины облили гадостью, чтобы не уехал. Попытались зачитать подозрение. Касько потребовал адвоката, после чего начали подтягиваться депутаты и юристы.

Следователь Сус в 00:00 предпринял новую попытку вручить Касько подозрение и вызвать на допрос на понедельник в управление Кононенко-Грановского на улице Петлюры. Зачитав повестку и положив текст подозрения под лобовое стекло, Сус попытался уехать. Но тут его уже заблокировали адвокаты Касько и депутаты, требуя объяснений.

В свою очередь, Касько говорит, что 16 февраля восстановился в реестре адвокатов и по УПК зачитывать подозрение ему может только заместитель генпрокурора.

Выглядит это все как цирк и очередной позор верхушки Генпрокуратуры. Общество не просто просит - требует наказания "большой шишки". Но, когда прокуратура Швейцарии заваливала ГПУ запросами на Мартыненко, их просто игнорировали. Когда следователи подготовили подозрение Бойко, его спрятали в стол. Ахметов и Колойомский ездят на Банковую, как домой. А прокуратура устраивает ночные облавы на Касько. Еще одно днище, которые мы пробили этой ночью.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1035739333163401&set=a.103061273097883.4550.100001820318050&type=3

Якщо не помиляюсь, то Сус і проти Сакварелідзе відсвічував. І правда цінний кадр.
https://www.facebook.com/davit.sakvarelidze/posts/10153488066185233

Offline shtativ

« Reply #57501 : Квітень 11, 2016, 10:26:54 »
Мене ще дивує, при такому рівні достатку, нафіга було йому того бла-бла...?
Варіантів маса - від щоб не було сумно самому їхати, через жадібність і до бажання випендритись перед кимось.
Я, коли іздив сам до Одеси (скільки там тої траси - 5 -6 годин), теж думав брати попутників з точки зору не відбити бензин, а щоб не сумно було їхати, але саме з власної безпеки відмовився.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Online AVI

« Reply #57502 : Квітень 11, 2016, 10:27:00 »

А прикинь якби пропав простий хлопчина, чи стояли б всі так на вухах. Звичайно що біда для батьків, але... Мене ще дивує, при такому рівні достатку, нафіга було йому того бла-бла...?
Так отож. Люди попадают ежедневно, и дети, и старики. И в лучшем случае - фото на никем не просматриваемом канале, а то и просто бумажка на доске объявлений.

Появились статьи о связи  пропажи с его проф. деятельностью (он тоже судейский). Но глубже тема не раскрывается.

Хотелось бы, чтобы все закончилось хорошо, но времени прошло уже многовато.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #57503 : Квітень 11, 2016, 10:32:09 »
Какая разница, чей он сын?
На его месте мог быть любой из нас.
Человек взял попутчиков и исчез.
Not all those who wander are lost

Offline Маричка

« Reply #57504 : Квітень 11, 2016, 10:35:31 »
Не, я фигею.
В прошлом году еще Татьяна Черновол и Дзиндзя начали писать о Касько, его квартирах и домах.
https://www.facebook.com/tchornovol/posts/767616136701045
и
https://www.facebook.com/dzindzia/posts/943387149032167
Игорь Луценко подал запрос в Генпрокуратуру:
http://censor.net.ua/news/361869/shokina_prosyat_proverit_pravomernost_polucheniya_kasko_dvuh_slujebnyh_kvartir_i_zemelnogo_uchastka
В январе суд обязал НАБУ заняться расследованием этого дела с квартирами:
http://www.unian.net/politics/1242845-sud-obyazal-nabu-rassledovat-deystviya-zamestitelya-genprokurora-kasko-igor-lutsenko.html
НАБУ открыло уголовное производство и вызвало Касько на допрос по делу о квартирах. Касько отказался давать показания:
http://rian.com.ua/politics/20160405/1007855310.html
Вчера ему объявили подозрение.

И это все, оказывается - позор Порошенко и Генпрокуратуры!  :crazy:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #57505 : Квітень 11, 2016, 10:35:59 »
Мене ще дивує, при такому рівні достатку, нафіга було йому того бла-бла...?
Варіантів маса - від щоб не було сумно самому їхати, через жадібність і до бажання випендритись перед кимось.
Я, коли іздив сам до Одеси (скільки там тої траси - 5 -6 годин), теж думав брати попутників з точки зору не відбити бензин, а щоб не сумно було їхати, але саме з власної безпеки відмовився.
Звичайно, кожному своє, мені наприклад найкраще їдеться самому, пасажира можу підібрати, оскільки навіть кілька гривкнь не зашкодить, але ж я не суддя чи наближений. Про Львівську митницю взагалі мовчу, особливо в старому терміналі коли ще було. Мутна історія, там і автобуси з волонтерами збирали і квадрокоптери, одним словом грандіозні пошуки організували, але таки тиждень після пропажі це дофіга, шансів практично нуль.
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #57506 : Квітень 11, 2016, 10:37:01 »
І будь-кого з нас так шукали?
liveinly

Offline shtativ

« Reply #57507 : Квітень 11, 2016, 10:37:34 »
Какая разница, чей он сын?
Человек взял попутчиков и исчез.
Разница в том, что случись это с обычным человеком, никакой шумихи скорей всего бы не было, а фамилия парня просто была записана в пропавшие и разыскиваемые.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
« Reply #57508 : Квітень 11, 2016, 10:45:47 »
Только сейчас услышал, что у него какие-то "непростые" родители.
Если я правильно понимаю, в первую очередь происшествие привлекло внимание тем, что использовался уже ставший популярным Блаблакар. Каждый примерил на себя и перепостил.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #57509 : Квітень 11, 2016, 10:47:46 »

Справедливости ради - не всегда это определяется связями родителей, попал в информационную волну.
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.