Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #56550 : Квітень 07, 2016, 13:00:10 »

В Украине только очень низкие зарплаты позволяют держать круглосуточно открытыми магазины электроники.
Ни разу в  Украине не видел круглосуточный магазин электроники :smilie1: Ты видел?

Offline Smoke

« Reply #56551 : Квітень 07, 2016, 13:00:30 »
Это они так делают, потому, что глупые. Прибыли нет, а работают. Наверное, целью их деятельности является уменьшение зарплат сотрудников.  А ведь могли послушать мудрых форумчан из Германии и закрываться в 18:00...
Это кого же?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Lightning

« Reply #56552 : Квітень 07, 2016, 13:00:54 »
В пользу тех магазинов, которые в это время работают.
Эти вряд-ли, кмк.
Это у нас народ забегает в магазин после работы и по сумочке тащит каждый день.
А в Европе основная масса крупных сетевых супермаркетов расположены на границе или за границей городской черты.
И жители заезжают туда чтобы забить багажник доверху минимум на неделю вперед. Потому что в магазинах в центре всегда дороже, даже если это магазины той же сети.
И так после 7 вечера в супермаркетах народа уже пшик. Хотя работают до 8 обычно. Так зачем им платить больше фонда ЗП, если все равно увеличение прибыли будет мизерным?

Удел мелких круглосуточных (или работающих допозна и по воскресеньям) магазинчиков - мелкие покупки в виде банки консервов или килограмма фруктов, когда срочно надо. А это не делает кассы. Все равно основные деньги тратят в крупных сетевых супермаркетах.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56553 : Квітень 07, 2016, 13:01:01 »
Слухи ходят, что баба Лера заявление написала
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
« Reply #56554 : Квітень 07, 2016, 13:01:43 »
А хто вночі ходить по магазинам?

Rumor

• Гість
« Reply #56555 : Квітень 07, 2016, 13:02:54 »
Не так тяжело как кажется.
Да мне не кажется, что сильно тяжело. Так, музеев и актуальных выставок поменьше, то известных туристических центров дальше, возможности выехать в милое обустроенное место за городом и выбор работы поменьше. Но я придерживаюсь мнения, что для качества жизни здорового человека гораздо важнее, что ты делаешь и сколько ты зарабатываешь, чем где ты живешь. Очень грубо говоря, московскому хипстеру с зарплатой в 10000 Евро в месяц, жильем на Арбате и работой в центре, а также милым кругом знакомых, может житься много интереснее, чем немецкому конвеерному рабочему с окнами на автобан из съемной квартиры.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #56556 : Квітень 07, 2016, 13:03:06 »
Я часто после 21:00 хожу. И встречаю там, к слову, достаточно большое число покупателей. Хотя, конечно это Сильпо в центре, но все же.

Offline Eney

« Reply #56557 : Квітень 07, 2016, 13:03:46 »
:consul: Так вона ж вмерла!... Ще в позаминулому році.

Offline kvk

« Reply #56558 : Квітень 07, 2016, 13:04:31 »
Это просто у нас профсоюзы - дерьмо.

А причем тут профсоюзы, если в супермаркетах рабочие сверхурочные часы оплачиваются? И существует система смен?
Это просто у нас профсоюзы - дерьмо.

Да дело не в профсоюзах - чтобы больше заработать т.е. выжить, люди очень даже согласны работать без выходных, что в большом маркете, что на рынке, что в МАФе.
Потому, что это их парафия - оплата в праздничные и выходные,минимальные  отраслевые з\п не в выходные, они должны добиваться от собственника.
Вот кто у нас помнит забастовку, да еще организованную профсоюзом на частном предприятии из-за оплаты труда?
Шахтеры были на госшахтах когда бузили, бюджетники еще были и ...?
Это кстати основной аргумент предвыборной агитации в промышленных городах востока - придут "эти", лишитесь работы\зарплаты. ну сокращения еще - сколько сократили метпредприятия Миттала, Ахметова, Пинчука и Тарута? Десятки тысяч, где реакция профсоюзов?

Offline Eney

« Reply #56559 : Квітень 07, 2016, 13:05:32 »
Цитувати (виділене)
Посол США в Україні Джеффрі Пайєтт висловив захоплення роботою міністра фінансів України Наталії Яресько та її реформаторської команди в уряді.

Похвалу міністрові фінансів американський дипломат висловив під час презентації програми пільгового кредитування фондом Western NIS Enterprise Fund та АТ «Ощадбанк» соціальних підприємств в Україні.

«Ви зробили те, що півтора року тому багатьом здавалося неможливим, – сказав Пайєтт, звертаючись, у присутності журналістів, до Яресько. – Ви стабілізували українську економіку і заклали підвалини для майбутнього зростання. Ви збудували структуру, на основі якої, ми переконані, український народ буде рухатись до європейського життя, європейських стандартів, на які він заслуговують».

Offline Daisy

« Reply #56560 : Квітень 07, 2016, 13:08:47 »
Я часто после 21:00 хожу. И встречаю там, к слову, достаточно большое число покупателей. Хотя, конечно это Сильпо в центре, но все же.

Ну 21-ша година -  ще не ніч. Влітку, ми і з дітьми можемо після 21-ї в магазин заскочити.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56561 : Квітень 07, 2016, 13:08:52 »
:consul: Так вона ж вмерла!... Ще в позаминулому році.
У нас своя собственная, живее всех живых. Сегодня завтра узнаем, слухи али нет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56562 : Квітень 07, 2016, 13:10:14 »
Эти вряд-ли, кмк.
Это у нас народ забегает в магазин после работы и по сумочке тащит каждый день.
Так я про нас.
Но, думаю, в Европе тоже не всё так просто. Другое дело, что модель покупки там другая, согласен. И расходы на зарплату не сравнить с нашими. Поэтому там могут появиться супермаркеты без продавцов, а у нас в этом острой необходимости пока нет.
Но это уже оффтопик.

Offline Eney

« Reply #56563 : Квітень 07, 2016, 13:13:22 »
Таке. Поки всі посилаються на нього.
Цитувати (виділене)
Александр Дубинский
1 ч ·
По слухам, Гонтарева вчера вечером или сегодня утром написала заявление об отставке. Президент пока не согласовал и в парламент не вносил.
По одним слухам, причина - конфликт с президентом после ‪#‎Panamapapers‬. Якобы, ВА занималась договоренностями с Rotschild'ами и регистрировала для Петра тот самый злополучный оффшор. Произошел жесткий конфликт, в результате которого Гонтарева решила уйти.
По другим слухам, её уход - договоренность с парламентом для голосования по кандидатуре Гройсмана-премьера. Кому отойдет кандидатура главы НБУ пока не ясно.
Информация еще проверяется - жду подтверждения из Администрации президента. И/или подтверждения-опровержения от НБУ.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #56564 : Квітень 07, 2016, 13:15:44 »

Это кого же?
Я в тебя верю. Ты сможешь догадаться.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #56565 : Квітень 07, 2016, 13:17:32 »

Роман Шрайк
13 hrs ·
в моей ленте уже появились "мнения", что мол в провале нидерландского референдума виноваты украинские журналисты и прочие зрадофилы.
угу. уже вижу, как житель амстердама смотрит за завтраком громадське.тв, полистывая на смартфоне украинскую правду.
дорогие мои пропагандисты, не нужно выглядеть глупее, чем вы есть. согласно опросу, 60% противников ассоциации проголосовали так, потому что думают, что украина - это коррупционное болото. и они так думают не потому, что подлое слидство.инфо им это нашептало, а потому что, блядь, украина и есть коррупционное болото.
и это болото нужно осушать, а не вешать лапшу, что шокин мегареформатор и только сакварелидзе мешает триумфу реформ в генпрокуратуре.
ес и сша полгода долбили про увольнение шокина. а вы нам втирали про сепаров из нью-йорк таймс и прочую ересь.
вы работали на сохранение коррупционной системы. виляли хвостиком перед утырками и облаивали тех, кого положение дел не устраивает.
так схули теперь удивляетесь, что болото сохранилось и вонь от него стоит такая, что до нидерландов слышно.
провал референдума - это и ваш продукт. жрите.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец
« Reply #56566 : Квітень 07, 2016, 13:18:05 »

Ну 21-ша година -  ще не ніч. Влітку, ми і з дітьми можемо після 21-ї в магазин заскочити.

Ну ок. Я тоже не вижу зачем супермаркету работать  в 4 часа ночи. Кто там зайдет то. Но часов до 23 работать, все же есть смысл.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #56567 : Квітень 07, 2016, 13:18:39 »
супермаркеты без продавцов
Моя мечта как потребителя.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56568 : Квітень 07, 2016, 13:23:56 »
Не на много Парасюка хватило.

Offline kvk

« Reply #56569 : Квітень 07, 2016, 13:24:48 »
супермаркеты без продавцов
Моя мечта как потребителя.
О! Когда в советское время(емнип 1982) возле моего дома открылся универсам, там была стойка с пирожными. В зале никого, только на кассах и если выкладывали что. Берешь пирожное, едешь  на тачке за остальным - по дороге съедаешь. Главное не возле кассы.  :sneaky:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #56570 : Квітень 07, 2016, 13:25:52 »
Посол США в Україні Джеффрі Пайєтт висловив захоплення роботою міністра фінансів України Наталії Яресько та її реформаторської команди в уряді.
Тіко нашим її не треба.
І після цього ватники пиздять, що в нас США усім рулять. А наші розповідають про всебічну підтримку з боку США, але ж роблять на свій розсуд. Шоб вони всрались.
Тю, ля, а шо?

Offline kvk

« Reply #56571 : Квітень 07, 2016, 13:27:08 »
Тіко нашим її не треба.
І після цього ватники пиздять, що в нас США усім рулять. А наші розповідають про всебічну підтримку з боку США, але ж роблять на свій розсуд. Шоб вони всрались.
Надо объявить США войну!!! И ....  :smile7:

Offline Smoke

« Reply #56572 : Квітень 07, 2016, 13:27:41 »
А, знаю-знаю. У тебя проблемы с восприятием прочитанного?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Lightning

« Reply #56573 : Квітень 07, 2016, 13:29:43 »
Надо объявить США войну!!! И ....  :smile7:
... и сразу сдаться по принципу "мир в обмен на земли"!  :smilie5:

Offline dimoto

« Reply #56574 : Квітень 07, 2016, 13:29:52 »
Краткий :sarcastic: путеводитель по Панамским документам
panama

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56575 : Квітень 07, 2016, 13:30:39 »
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко назначил Rothschild Trust доверенным лицом (trustee) в слепом трасте (blind trust) по управлению его долей в кондитерской корпорации "Рошен".
"В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года",
http://interfax.com.ua/news/economic/336143.html
С этим же сообщением на фупе появился Єгорій. Последние силы в бой бросили)))

Offline Eney

« Reply #56576 : Квітень 07, 2016, 13:35:57 »
Цитувати (виділене)
Дмитрий Редько
Меня в голландском референдуме поразило другое, не результат. Результат, как раз, был понятен заранее.
На вопрос "Римляне, хотите ли вы, чтобы варвары из восточного приграничья, пользующиеся обычным правом и не разбавляющие вино водой, получили права граждан Вечного города?" иного ответа, кроме полученного, и быть не могло.
Но вот что! Треть голландских избирателей не поленились и проголосовали, посчитав проблему достойной того, чтобы потратить на нее время, умственные усилия для принятия решения и деньги на проезд.
Ребята, когда в Украине хотя бы треть избирателей будет столь же граждански активна и ответственна (даже по вполне далеким и опосредованно касающимся конкретного дядьки вопросам внешней политики) - быть нам в Европе.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #56577 : Квітень 07, 2016, 13:36:08 »
А, знаю-знаю. У тебя проблемы с восприятием прочитанного?
С каждым разом моя веря в тебя становится все слабее и слабее :smilie1:

Offline kvk

« Reply #56578 : Квітень 07, 2016, 13:39:14 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Цитувати (виділене)
Бред пресле́дования (в быту ошибочно употребляется понятие «ма́ния пресле́дования»[1]) — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучает, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство и т. д. Страдающие бредом преследования часто пишут множество жалоб в разные органы[2]. Также бред преследования может вызывать у больного недоверчивость, ревность, замкнутость, самоизоляцию, приступы агрессии[3]. Больные данной формой бреда не считают себя нездоровыми и теряют способность критически воспринимать свой бред. Хотя отмечались случаи, когда предполагаемые больные оказывались правы в своих подозрениях, и их действительно преследовали, поэтому факты, представляемые ими, всегда нуждаются в проверке.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #56579 : Квітень 07, 2016, 13:40:10 »
Не на много Парасюка хватило.
Я сначала не поверила его разоблачениям. Но потом исполнительный директор Transparency International в Украине подтвердил, что у него была условная судимость за квартирную кражу в подростковом возрасте. Он о ней не уведомил, потому что она погашена.
В голове не укладывается, как такое возможно.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.