я всего лишь опередил немного соцсети
ты сомневаешься, что реакция будет именно такая?
То, что такая реакция будет массовой, — нет, не сомневаюсь. Сейчас такие атаки идут на Порошенко, что аж как-то хочется его защитить.
или ты сомневаешься, что заглавные страницы газет с заголовками Украина, Президент, Коррупция не оказали влияния?
Безусловно, оказали. Особенно, в связке с Иловайском. Это реально многих повергло в искреннее возмущение. Эмоции срабатывают быстрее мыслей.
или у Порошенко не было 2 лет, чтобы отлепить слово коррупция от слова Украина?
Он многого не сделал, что нужно было бы сделать.
это Украина, хочешь быть самым главным, будь готов, что и виноват будешь во всем. а уж когда действительно есть за что пнуть, то пнут обязательно, чай не Россия.
Так пусть пинают.
Меня беспокоит, что многие виновным видят только его. Хотя я полагаю, что виноват и тот же Гнап, который сюжетом в стиле нтвони раздул из пустой офшорки коррупционного слона, и тот же Боровик, который не смог и не посчитал нужным сдержаться, и дал разгромное по отношению к Украине интервью как раз перед референдумом, и Лещенко, который поступил точно так же, и какой-то урод Ищенко, не слышал о нем до сегодняшнего дня, который какой-то там ресечер, агитировал буквально на днях голландцев голосовать против. Но это всё внешнее, как бы не решающее по сути. Просто могли бы если не промолчать, то хотя бы не истерить.
Гораздо более важнее, например, "вклад" депутатов, которые со страшным скрипом голосовали за "визовые" (читай — антикоррупционные) законы. Порошенко Шокина не снял? А разве его желания достаточно? Разве помимо его желания и представления не ВР должна проголосовать за нового прокурора?
А "соратники" по развалившейся коалиции — с ними всё в порядке? Оппо так себя не ведут, как они.
У нас системные проблемы, поэтому хотя Порошенко во многом и виноват, но было бы наивным упрощением винить только его.
Давай нового кандидата, я проголосую за нового, без проблем, если он будет лучше — но сейчас лучше заняться делом, а не грызней за досрочные выборы.