Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #56160 : Квітень 06, 2016, 09:54:27 »
То есть все передовицы мира читали гнапа перед написанием статей, а не panamaleaks. Зачем такой бред постить?
Они не Гнапа читали. Есть сотрудники OCCRP в Украине (в частности, Влад Лавров (Киев Пост)), которые обрабатывали "украинскую" часть материала.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56161 : Квітень 06, 2016, 09:57:34 »
Докажи, что Люк Гардинг перед написанием своей статьи, которая появилась 4 апреля утром на гардиан, успел прочитать и творчески осмыслить (перевести ещё) бабинец или гнапа.
Помнится, у Люка Гардинга передергов, подобных гнаповским, и не было. Хотя упоминание, что, мол, во время Иловайска занимался своими делишками — да, было.
Предположу, что он все-таки использовал не только "прямые" файлы, но и наработки того же Влада Лаврова.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56162 : Квітень 06, 2016, 09:58:54 »
Насчет слепого траста. Мне, как не-специалисту, было интересно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56163 : Квітень 06, 2016, 10:01:04 »
Правда, выводы неутешительные у Андрея Геруса. В комментах:
Цитувати (виділене)
Vadym Pavlenko А який в цьому випадку прийнятний та розумний механізм уникнення конфлікту інтересів ви б, Андрію, бачили?
Нравится · Ответить · 24 февраля в 14:48
Andriy Gerus
Andriy Gerus 1) продажа контрольного пакету + менеджери іноземці.
2) продажа всього пакету. Продати можна. Складно продати, якщо є бажання ціни вищої.
ну і совість, але то такий собі механізм))
Нравится · Ответить · 5 · 24 февраля в 15:00
Vadym Pavlenko
Vadym Pavlenko ... и поделить") Даруйте, Андрію, я не розумію, що таке "вища ціна". Ми говоримо про фактично примусовий продаж активів за заниженою ціною (можемо подивитись інвест показники) за кризової ситуації, з усіма наслідками? Не впевнений, що це правильно і, головне, справедливо.
Нравится · Ответить · 2 · 24 февраля в 15:27
Andriy Gerus
Andriy Gerus Vadym Pavlenko Хто говорить про примусовий продаж? Це зуперечить законодавству. Тільки добра воля, в т.ч. щодо публічних обіцянок.
Т.е. все-таки отдать квартиру даром...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56164 : Квітень 06, 2016, 10:06:16 »
Он путает управление портфелем акций с управлением бизнесом
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #56165 : Квітень 06, 2016, 10:07:09 »
Докажи, что Люк Гардинг перед написанием своей статьи, которая появилась 4 апреля утром на гардиан, успел прочитать и творчески осмыслить (перевести ещё) бабинец или гнапа.
У него в статье есть ссылка на статью Бабинец и Лаврова в Kyiv Post.
http://www.kyivpost.com/article/content/ukraine-politics/occrp-poroshenkos-offshore-tax-plan-411261.html
Статья на сайте OCCRP появилась в воскресенье на английском.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #56166 : Квітень 06, 2016, 10:07:20 »
Ну держите и гнапа.
3. Последняя новость. Со вчерашнего дня предприятие "Киевводоканал" изменило реквизиты. И принимает платежи за воду через другой банк. Угадайте какой.
А если вдруг уточнить что переводили счета они из Крещатика, за сутки до его ареста, то Гнап опять таки просто мудак который занимается передергами. http://biz.nv.ua/economics/smi-kievvodokanal-perevel-scheta-v-bank-poroshenko-za-sutki-do-padenija-kreshchatika-108150.html

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #56167 : Квітень 06, 2016, 10:07:43 »
Если не можешь отдать даром, какого перся в презы?
Значит то что это несправедливо по отношению к ПАПу это важно, а то что это несправедливо по отношению к украинцам это неважно.
Странная справедливость получается.
Я так это вижу.

Offline chucha

« Reply #56168 : Квітень 06, 2016, 10:07:54 »
Ну а потом можно представить себе Укрпочту...

Ну как обычно, Нью-Васюки. Они бы для начала хоть что то более приземленное бы сделали. Трекинг до ума довели и exception handling. Дополнительные сервисы бы внедряли. Амазоновские склады с видео это вообще фулфиллмент, отдельный вид бизнеса. В штатах, из почтовых перевозчиков, этим никто не занимается. Да и с нашими расценками на рабочую силу и объемами, живые люди в разы дешевле роботизированного склада.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #56169 : Квітень 06, 2016, 10:10:47 »
Если не можешь отдать даром, какого перся в презы? Я так это вижу.
Ты считаешь что президентом должен быть дебил-мазохист ?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #56170 : Квітень 06, 2016, 10:12:24 »
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56171 : Квітень 06, 2016, 10:15:01 »
Он путает управление портфелем акций с управлением бизнесом
В общем, да, не делает разницы, я бы сказал, хотя и указывает, что в случае портфеля различных акций слепой траст был бы "слепее". А так все равно все знают, кто конечный бенефициар и чьи конфетки покупать надо — в этом смысле.
Варианты, предложенные Герусом, реалистичными не вижу, поэтому пребываю в задумчивости. В плане того, насколько идея слепого траста вообще у нас реализуема.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56172 : Квітень 06, 2016, 10:19:06 »
Значит то что это несправедливо по отношению к ПАПу это важно, а то что это несправедливо по отношению к украинцам это неважно.
Я так это вижу.
Мысль, безусловно, имеет право на существование.
Но не забывай, это не  только он перся, это еще и мы его выбрали.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #56173 : Квітень 06, 2016, 10:20:41 »
А вот вам.  :mocking:

Цитувати (виділене)
Президент Петро Порошенко ініціює деофшоризацію українського бізнесу
Про це він сказав під час виступу в національному прес-клубі Японії, передають "Українські Новини".
"Я планую представити значну реформу, яка унеможливить використання офшорних рахунків в Україні", - заявив глава держави.
Порошенко підкреслив, що буде домагатися підвищення прозорості ведення бізнесу в Україні.
http://www.epravda.com.ua/news/2016/04/6/588515/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #56174 : Квітень 06, 2016, 10:26:05 »
Пора выписывать таблетки от жадности.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Заступник голови КМДА, депутат Київради Ілля Сагайдак за минулий рік заробив 245 тисяч 443 гривні 28 копійок доходів, а його дружина володіє 8 будинками, 29 квартирами та 15 гаражами.
Про це йдеться у декларації Сагайдака, оприлюдненій на сайті Київської адміністрації.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #56175 : Квітень 06, 2016, 10:36:59 »
Цитувати (виділене)
Заступник голови КМДА, депутат Київради Ілля Сагайдак за минулий рік заробив 245 тисяч 443 гривні 28 копійок доходів, а його дружина володіє 8 будинками, 29 квартирами та 15 гаражами.
Про це йдеться у декларації Сагайдака, оприлюдненій на сайті Київської адміністрації.
На мое хо гораздо стремнее те кто пишут в графе годовой доход 1300 грн. Ибо они явно лжецы. Но сей товарищ тоже по нашим реалиям не подарок.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #56176 : Квітень 06, 2016, 10:37:06 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56177 : Квітень 06, 2016, 10:45:20 »

А если вдруг уточнить что переводили счета они из Крещатика, за сутки до его ареста, то Гнап опять таки просто мудак который занимается передергами. http://biz.nv.ua/economics/smi-kievvodokanal-perevel-scheta-v-bank-poroshenko-za-sutki-do-padenija-kreshchatika-108150.html

А если вдруг уточнить ещё количество банков в Украине и выбор среди них именно этого, то порохоботы уже откровенно начинают заебывать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56178 : Квітень 06, 2016, 10:47:22 »

Цитувати (виділене)
У него вроде не совсем простая жена изначально была, там он к ней пристроился для скачка.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #56179 : Квітень 06, 2016, 10:49:09 »
http://infoline.ua/politics/debriefing/Pasenyuk--aktivy-kompanii-Roshen-peredany-v-trast--Poroshenko-k-etomu-otnosheniya-ne-imeet_126361.html
Вибачте, але це не те. У Вашому пості про ту, начебто, брехню мова йшла про заяву Пасенюка від 5 березня, про передачу активів у траст 14 січня. Що, начебто, не збігається з його ж словами у поясненні від 22 березня. А Ви вказуєте на повідомлення вже від 4 квітня про те, що станом на 4 квітня процес передачі було завершено. Це не воно.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #56180 : Квітень 06, 2016, 10:57:33 »
Десять месяцев издевательства над здравым смыслом и разрушения дела диамантовых пыль, не как раз перед референдумом, а вот Гнап виноват если что, это он против Украины

Угу. Перестройка януковического паханата под себя в роли пахана и практически полное уничтожение немногих положительных сдвигов после Майдана - это всё не Петя, а злые журналисты. На фоне "смотрящих" "любих друзів", прокурорско-судейской вакханалии и реабилитации самых одиозных рыгов история с оффшорами, даже если там и были какие-то нарушения, - это так, детская шалость. Поэтому Петя выгребает на 146 % заслужено. Здесь как в боксе - не подставляйся, а подставился - не скули.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56181 : Квітень 06, 2016, 11:01:56 »
http://infoline.ua/politics/debriefing/Pasenyuk--aktivy-kompanii-Roshen-peredany-v-trast--Poroshenko-k-etomu-otnosheniya-ne-imeet_126361.html
Вибачте, але це не те. У Вашому пості про ту, начебто, брехню мова йшла про заяву Пасенюка від 5 березня, про передачу активів у траст 14 січня. Що, начебто, не збігається з його ж словами у поясненні від 22 березня. А Ви вказуєте на повідомлення вже від 4 квітня про те, що станом на 4 квітня процес передачі було завершено. Це не воно.
Вибачте, но я громадское вообще не трогаю. Я про скан письма от 22.03 и заявление пасенюка от 04.04, которое он повторил на тв. Если принять первое за правду, тогда второе ложь. Впрочем, он обещал гнапу передать копию договора (которая уж точно должна быть, так ведь?) вот дождемся её и можно будет говорить дальше.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56182 : Квітень 06, 2016, 11:12:32 »
Не совсем ясно наверное выразился. В общем, я работал с подобными вещами и знаю, сколько времени идёт то же самое согласование договорной части, когда количество версий драфтов может быть и 30 и 50. Так вот, в письме от 22.03 сказано, что как раз идёт процедура комплаенса и после будет проведена передача акций в траст. И вот 04.04 уже идёт заявление что все подписано и передано. Я в это поверить не могу. И это не вопрос веры, а вопрос времени, которое занимают подобные согласования и отсутствия подтверждающих документов.

• Hero Member
« Reply #56183 : Квітень 06, 2016, 11:18:06 »
Я так это вижу.
Мысль, безусловно, имеет право на существование.
Но не забывай, это не  только он перся, это еще и мы его выбрали.
Выбрали в надежде на исполнение обещанного.

Ты считаешь что президентом должен быть дебил-мазохист ?
Состояние здоровья тоже играет роль. Я был бы не против если бы он проходил ежегодное психиатрическое освидетельствование. Желательно независимое.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56184 : Квітень 06, 2016, 11:26:57 »
А иначе бы выбрали... кого?
Нет, я понимаю. И даже думаю, что он реально хотел продать свой бизнес — как только его выбрали, пошла движуха с созданием этих офшорок, про которые даже эксперты, не симпатизирующие Порошенку, говорят, что это была схема для продажи.
Но ситуация поменялась.

Теперь как в том анекдоте. Два новых русских на лайнере, море штормит.
- Слушай, у тебя вроде есть цементный завод? Мне нужна большая партия цемента.
- Да без проблем.
И тут волна смывает второго за борт.
Первый:
- Ну ты пообещал, ты помнишь?

• Hero Member
« Reply #56185 : Квітень 06, 2016, 11:30:27 »
А иначе бы выбрали... кого?
Нет, я понимаю. И даже думаю, что он реально хотел продать свой бизнес — как только его выбрали, пошла движуха с созданием этих офшорок, про которые даже эксперты, не симпатизирующие Порошенку, говорят, что это была схема для продажи.
Но ситуация поменялась.

Что изменилось? Понял что можно и так?

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #56186 : Квітень 06, 2016, 11:44:31 »
Вибачте, но я громадское вообще не трогаю.
Не треба прекладати відповідальність на когось там ще.
здесь ложь на лжи со слепым трастом.
...
Отже, у відповіді від 22 березня йдеться про те, що траст буде створений у майбутньому. У повідомленні для ЗМІ від 5 ківтня Макар Пасенюк заявляє, що частка пана Порошенка була передана у траст 14 січня.
Це Ваш пост і в ньому нема жодних посилань на Громадське, крім лого на скані.
Я про скан письма от 22.03 и заявление пасенюка от 04.04, которое он повторил на тв. Если принять первое за правду, тогда второе ложь.
Також у Вашому пості не було жодних посилань на заяву Пасенюка від 04.04.
Так вот, в письме от 22.03 сказано, что как раз идёт процедура комплаенса и после будет проведена передача акций в траст. И вот 04.04 уже идёт заявление что все подписано и передано. Я в это поверить не могу.
А якщо врахувати, що та процедура розпочалася ще в січні, коли було підписано угоду?
Впрочем, он обещал гнапу передать копию договора (которая уж точно должна быть, так ведь?) вот дождемся её и можно будет говорить дальше.
То може краще було-б спочатку дочекатись фактів, ніж постити про "ложь на лжи", наводячи як доказ саме брехню.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56187 : Квітень 06, 2016, 11:52:51 »
Я обосновал ложь в письме авеллум, я обосновал ложь в заявлении пасенюка. Воспользовался исключительно сканами оригинальных документов. Для меня это ложь на лжи. Я больше не собираюсь спорить по этому поводу, тут уже полный сапиенти сат. До момента предоставления копии договора о передаче в траст и копии deed of shares transfer с сопутствующей новой записью в реестр акционеров моя позиция остаётся неизменной - нам врут и врут давно и настойчиво. И при этом держат за тупое быдло, что особо неприятно на фоне майдана и войны.

Offline dimoto

« Reply #56188 : Квітень 06, 2016, 12:00:29 »
Обложили демоны

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56189 : Квітень 06, 2016, 12:13:42 »
Что изменилось? Понял что можно и так?
Когда он избрался, то, помнится, он вообще обещал, что скоро закончит АТО. Не помнишь, как тогда дела обстояли? Наши изо всех сил старались удерживать границу, хотя оставался довольно большой неконтролируемый кусок. Практически взяли в кольцо Горловку, наступление шло довольно успешно.
Потом был удар российских войск, отступление. Потом Иловайск.
Т.е. почти полномасштабный конфликт с Россией. И никаких "закончить АТО".
А ведь обещал, да?
И бизнес продать обещал. И даже его юристы подготовили эти офшорки под продажу. Ходила информация, что были переговоры с Нестле (на такой крупный бизнес не так уж много потенциальных покупателей). Потом стало ясно, что Россия будет держать эту Липецкую фабрику так, чтобы желающие всегда могли ею колоть глаза Порошенку. И продать ее не получится.
Ну как бы вкратце.
Все вышесказанное — исключительно моя точка зрения. За более детальными объяснениями лучше к Порошенко, я на него не работаю.

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.