Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #56040 : Квітень 05, 2016, 20:37:57 »

При чем тут "у всех офшоры"?
Меня убивает логика одновременно требовать продать бизнес и не делать при этом никаких сделок.

ну так это ж основной посыл. вот и на прошлой странице он прозвучал - у всех офшоры. и у порохоботов звучит. и у всех вопрос а шо тут такого, ну офшор, ну так шо.
насчет требовать продать бизнес - я свое мнение обозначил давным давно в 2014. продавать надо было сразу 5 канал, ибо это берлусконщина сплошная, насчет Рошена я был против продажи исключительно из соображений Нестле-Свиточ.
ну и бизнесов у нашего президента не один Рошен и 5 канал. сделок я не увидел, кроме всплывшей офшорной схемы с целью не платить налоги. будь это голландский или немецкий или британский spv, меньше вопросов было бы в разы.
точнее, у меня то как раз вопросов больше и не осталось, мне более чем понятно, с чем нам предстоит столкнуться в ближайшие три года. но жизнь одна и она проходит.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56041 : Квітень 05, 2016, 20:39:17 »
А меня смущает вот этот вот детский лепет как тяжело продать/передать приносящий вполне реальную прибыль актив (и мы говорим о всем Рошен а не только о Липецке)....

На дурачков расчитано....
Ну так купи. Цену ЕМНИП называли, Нестле сказали, что и дорого, и гембеля слишком много.
То, что отсюда иностранный капитал пытается свалить, иногда с убытками, не смущает?

Я бы больше Порошенку в вину поставил, что инвестиционная привлекательность Украины как была, так и осталась очень низкой. Не только его вина, но и его тоже.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #56042 : Квітень 05, 2016, 20:39:21 »
Только незадача. Если все делать в украинской юрисдикции, то найти нормального покупателя практически невозможно. Впрочем, и так оказалось малореально, вот и сместилось все к слепому трасту.
А может не надо быть сильно жадным? И президентом Украины быть и за Рошен как за Нестле с Кокаколой просить. Хочешь выгодно продать иди и продавай, ключи оставишь секретарше. :mad:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #56043 : Квітень 05, 2016, 20:41:29 »
Ну так купи. Цену ЕМНИП называли, Нестле сказали, что и дорого, и гембеля слишком много.

Ну так купи у меня квартиру за сто тыщ мильенов.... Я ее очень очень хочу продать...  :kos:

• Hero Member
« Reply #56044 : Квітень 05, 2016, 20:41:44 »
То, что отсюда иностранный капитал пытается свалить, иногда с убытками, не смущает?
Ну так заломи цену и сделай так что бы никто не смог купить. И все ему под силу.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56045 : Квітень 05, 2016, 20:42:16 »
здесь ложь на лжи со слепым трастом.

Заява фінансового радника президента України Петра Порошенка та керуючого директора компанії ICU Макара Пасенюка щодо передачі частки президента у «Roshen» у «blind trust» суперечить його ж відповіді міжнародній мережі журналістів-розслідувачів OCCRP від 22 березня 2016 року.
Зокрема, у листі від 22 березня, підписаному паном Пасенюком, йдеться наступне: «Умови трасту були погоджені з довірчим управителем. Траст буде «сліпим» та безвідкличним. Фактична передача активів у траст вимагає дотримання значної кількості юридичних формальностей. На даний момент юридичний радник забезпечує дотримання таких формальностей».
Також зазначено, що «частка у Roshen перейде у траст після завершення усіх юридичних формальностей».
Отже, у відповіді від 22 березня йдеться про те, що траст буде створений у майбутньому. У повідомленні для ЗМІ від 5 ківтня Макар Пасенюк заявляє, що частка пана Порошенка була передана у траст 14 січня.

Offline Eney

« Reply #56046 : Квітень 05, 2016, 20:43:56 »
Цитувати (виділене)
Наразі на перших шпальтах газет у Нідерландах фігурують президенти України та Російської Федерації із заголовками про корупцію. Про це в ефірі "5 каналу" в ході телемарафону "Україна понад усе" заявив журналіст Іван Яковина.

"Я вважаю, що тут не варто якихось гібридних способів застосовувати (з боку Росії - 5.ua), тому що наразі самі голландські журналісти пишуть про Україну таке, що в голландців волосся встає дибки. Я навіть не думаю, що тут росіянам треба якось особливо намагатися (агітувати проти Угоди щодо асоціації з ЄС - 5.ua)", - зазначив він.

На запитання про що пишуть нідерландські журналісти, Яковина уточнив: "Ось ці портрети на перших шпальтах газет сьогодні, портрети Путіна і Порошенка, і заголовки, пов'язані з корупцією, тобто панамська вся ця афера".

За словами журналіста, велику агітаційну роботу в Нідерландах проводять громадські активісти.

"Дуже багато роблять громадські активісти, вона великі молодці. Але розумієте, коли вони роблять, роблять, роблять, а потім ба-бах і виходять стаття про корупцію, про всілякі офшори, то щоб вони не робили, це все перекреслює. Я побоююсь, що все таки недостатньо зусиль тільки активістів, необхідно, щоб і влада допомагала", - зазначив він.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56047 : Квітень 05, 2016, 20:55:33 »
ну так это ж основной посыл. вот и на прошлой странице он прозвучал - у всех офшоры. и у порохоботов звучит. и у всех вопрос а шо тут такого, ну офшор, ну так шо.
Офшоры у бизнесов — обычное для наших дней дело. С этим пытаются в мире что-то сделать, но пока маємо шо маємо.
Офшоры у политиков — если не сразу зашквар (если политик не был бизнесменом), то как минимум объект пристального внимания, я против этого не только не возражаю, но очень даже за.
Вот у нас так сложилось, что одновременно и чиновник высокого ранга, и бизнесмен. То, что сейчас разглядывают всё под микроскопом — правильно (неправильно приплетать павших героев, но то другое). Надеюсь, все вопросы будут отвечены и окончательно сняты.
И надеюсь, это будет не только по Порошенко. С его стороны как раз ответы звучат. Возможно, не все — есть еще не сильно понятный, например, мне, вопрос про траст (Лавров хотел бы знать, в какой он системе налогообложения и т.п. — т.е. вопрос с подвохом, планировалась ли оптимизация налогов при продаже) — видел коммент, где говорили, что трасты не регистрируют так, как обычные компании, там зачастую достаточно трастового договора, но не знаю, бред это или правда.

Но тот же Труханов вообще пока что идет в полное отрицалово или молчание. Хотя как раз у него возможен ярко выраженный конфликт интересов (когда ты мэр и твоя же фирма получает муниципальные контракты на десятки миллионов — это оно и есть, чтоб не сказать похуже).

Насчет 5 канала у меня нет четкого мнения.
Но я осознаю, что сейчас в Украине во многом идет борьба всех против всех, с ситуативными союзами. В том числе довольно грязная политическая борьба — думаю, что именно для этого свой тв-канал и нужен.
Я не оправдываю Порошенко, т.к. наличие собственных национальных СМИ, крупного бизнеса + власть делает его классическим олигархом в моем понимании.
Но, думаю, с олигархами нужно бороться как с явлением, а не как с отдельными личностями. Второе просто ничего не даст, придут новые.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56048 : Квітень 05, 2016, 20:59:30 »

Но, думаю, с олигархами нужно бороться как с явлением, а не как с отдельными личностями. Второе просто ничего не даст, придут новые.

за эти 2 года олигархат можно было вывести как явление, полномочия и полная поддержка народа у ПАП были. но увы, пчелы против меда не действуют, наш персонаж любит мутные договорняки и патологически жаден (оформить на себя, на себя Карл!!! офшор в BVI. ну и про золотые зубы старый прикол).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56049 : Квітень 05, 2016, 20:59:45 »
Ну так купи у меня квартиру за сто тыщ мильенов.... Я ее очень очень хочу продать...  :kos:

Если я тебя правильно понимаю, то если я у тебя ее не куплю и покупателей больше не будет, то ты отдашь мне ее даром.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56050 : Квітень 05, 2016, 21:01:32 »
Ну так заломи цену и сделай так что бы никто не смог купить. И все ему под силу.
Ты так говоришь, как будто там очередь из покупателей.
Насколько я понимаю, там их было меньше, чем пальцев на одной руке.

• Hero Member
« Reply #56051 : Квітень 05, 2016, 21:02:36 »

Если я тебя правильно понимаю, то если я у тебя ее не куплю и покупателей больше не будет, то ты отдашь мне ее даром.
За штуку возьму в любом случае. :smilie5:

• Hero Member
« Reply #56052 : Квітень 05, 2016, 21:03:52 »
Цитувати (виділене)
Наразі на перших шпальтах газет у Нідерландах фігурують президенти України та Російської Федерації із заголовками про корупцію. Про це в ефірі "5 каналу" в ході телемарафону "Україна понад усе" заявив журналіст Іван Яковина.
Прикольно, ПАП хотел быть тем кто ассоциировал Украину с ЕС, а станет в один ряд с Овочем.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56053 : Квітень 05, 2016, 21:04:19 »
Авеллум меня вчера почитали и предпочли зашквариться еще больше :facepalm:

http://www.hromadske.tv/economics/poroshenko-vitrativ-1000-na-aktsiyi-firmi-na-bvi-d/

Акції Prime Asset Partners Limited (BVI), власником якої є президент України Петро Порошенко, мають номінальну вартість. Було випущено 1000 акцій, єдиним власником яких є Петро Порошенко. Кожна акція коштує 1 долар США, йдеться у документах, оприлюднених у рамках проекту Panama Papers.

Зокрема, у документі «Реєстр акцій», який відображає всі операції, які були здійснені з акціями фірми Prime Asset Partners Limited, зазначено, що 21 серпня 2014 року було випущено одну тисячу акцій по 1 долару США вартістю. Цей документ підписаний директоркою фірми Порошенка Ольгою Георгіоу 25 серпня 2014 року.

Юридичні радники Петра Порошенка стверджують, що акції з номіналом один долар були випущені випадково, а потім її перевипустили акції без номінальної вартості. Саме це, за їхніми поясненнями, дозволяє Петро Порошенку не декларувати акції Prime Asset Partners Limited. Документи ж, оприлюднені проектом Panama Papers, підтверджують, що акції таки мали номінальну вартість.

Інший документ Certificate of Incumbency також говорить про те, що станом на 8 грудня 2015 року єдиним власником 1000 акцій був Петро Порошенко. Окремо зазначено, що кожна з тисячі акцій котувала один долар США.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #56054 : Квітень 05, 2016, 21:05:12 »
Ты так говоришь, как будто там очередь из покупателей.
Насколько я понимаю, там их было меньше, чем пальцев на одной руке.

Але... Ему нужно продать Рошен... Срочно... Еще вчера...  :kos:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #56055 : Квітень 05, 2016, 21:06:36 »
за эти 2 года олигархат можно было вывести как явление
Но как?
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #56056 : Квітень 05, 2016, 21:08:09 »
Но как?

Для начала ввести людский налог на имущество...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56057 : Квітень 05, 2016, 21:09:15 »
Юридичні радники Петра Порошенка стверджують, що акції з номіналом один долар були випущені випадково, а потім її перевипустили акції без номінальної вартості. Саме це, за їхніми поясненнями, дозволяє Петро Порошенку не декларувати акції Prime Asset Partners Limited. Документи ж, оприлюднені проектом Panama Papers, підтверджують, що акції таки мали номінальну вартість.
А как оценивается имущество по украинским законам? Если я правильно понимаю, платежа по акциям не было (по крайней мере, информации про это нет).
Как в таком случае оценить стоимость актива? По номиналу, по какой-то формуле — или просто равным нулю, раз деньги за акции внесены не были?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56058 : Квітень 05, 2016, 21:09:55 »
Но как?

ГПУ, СБУ, НБУ плюс реформа судов. мне бы этого инструментария и поддержки народа было бы более чем достаточно. ПАП предпочел Ярему, Шокина, Гонтареву и Грицака. 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56059 : Квітень 05, 2016, 21:11:02 »

Я передумал покупать у тебя квартиру и других покупателей у тебя нет. Отдашь даром? Тебе же срочно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #56060 : Квітень 05, 2016, 21:12:09 »

А как оценивается имущество по украинским законам? Если я правильно понимаю, платежа по акциям не было (по крайней мере, информации про это нет).
Как в таком случае оценить стоимость актива? По номиналу, по какой-то формуле — или просто равным нулю, раз деньги за акции внесены не были?

не понимаю твоего вопроса. я о том, что Авеллум начал ерзать с мутными отмазками. насчет того, что платежа не было по состоянию на 2014 год мы убедились.
то, что там Громадское пишет, это я счас не обсуждаю, я о сканах документов и официальном отмазывателе ПАП Авеллуме.

Offline Eney

« Reply #56061 : Квітень 05, 2016, 21:14:00 »
Цитувати (виділене)
Gai Miroslav
13 мин ·
Президент и офшоры.
Вынудили таки опять писать.
Да, он смалодушничал. Создал офшоры для спасения своих денег и семьи, на случай пиздеца.
Да не патриотично.
Но, это не отмыв капиталов и не уход от налогов, раз он копию паспорта засветил ))))
Он просто труханул. Я бы тоже сдрейфил, получая тот объем инфы и зрады от ГУР, СБУ и всех, всех, всех.
Что Вы хотите от комерсанта?
Сами выбрали))))
Ай, ладно, во время выборов я на Карачуне торчал и сам доказывал, что нужно в один тур. Даже на фейсбук писал, урну просил вертолетом))) Но я чист, не голосовал - армию тогда пробросили.
То, что Петр Алексеевич не чист на руку - это было ясно всегда.
Он даже реформы не может провести - повязан.
То, что он оллигарх - это было ясно всегда.
Но не сбежал же?
Семья же в Украине? Сами проверьте.
Нужно ли переизбирать Президента?
Однозначно.
Соответствует ли Петр Алексеевич запросам общества?
Нет.
Но когда армия РФ зашла в Украину - он был тут. Он не сбежал.
Кто-то скажет - бежать ему некуда. Да, уже некуда. И тут нам важно, чтобы и дальше так было.
Но я Вам всем хочу напомнить прописную истину, которой научила меня моя бабушка.
Когда твой сын, внук, брат накосячил и его пришел пиздить сосед, то ты ДОЛЖЕН его перед соседом защитить.
А потом, уже дома - дать таких пропиздюлей(можно словесно), чтобы он навсегда запомнил.
Порошенко мы переизберем, но как и когда - решать будут не наши Западные Партнеры, а тем более, не @лять, русские.
К чему я это все? Петр Алексеевич поступил как поц, но это наш поц.
И он, в отличие от Хуйла, не имеет наворованных миллиардов, и его принимают в Конгрессе.
И в историю он уже вошел, как Президент, при котором украинцы остановили Орду Педофила с нашей разваленной армией и добровольческими батальонами.
И, подозреваю, что в учебники истории войдет это, а не пара долларов в офшорах с ксерокопией паспорта.
Хотя еще не вечер.
Но какой этот "не вечер", решать нам, украинцам.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #56062 : Квітень 05, 2016, 21:14:02 »

Я передумал покупать у тебя квартиру и других покупателей у тебя нет. Отдашь даром? Тебе же срочно.

Ты дурачком прикидываешься? Если у меня под дверью стоят кредиторы (и я законопослушный чел) то я продам за что угодно что бы не иметь проблем с законом... Если я ложил болт на законы - я буду лепить всяческие отмазки... Так понятно?

• Hero Member
« Reply #56063 : Квітень 05, 2016, 21:14:29 »

Тогда да, не в офшор же её. :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #56064 : Квітень 05, 2016, 21:17:29 »
Антоніна Юрченко
9 hrs ·
Самый большой и непрозрачный оффшор - госбюджет. Вся страна переводит в него свои деньги и не понимает, по каким схемам они оттуда выводятся (с)  :kos:  :kos:  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #56065 : Квітень 05, 2016, 21:18:41 »
Ты дурачком прикидываешься? Если у меня под дверью стоят кредиторы (и я законопослушный чел) то я продам за что угодно что бы не иметь проблем с законом... Если я ложил болт на законы - я буду лепить всяческие отмазки... Так понятно?

А с законом проблем нет. Ты просто пообещал. Да, обстоятельства поменялись, конечно. Отдашь даром или будешь искать варианты?
Конечно, отдашь даром, я в тебя верю.  :grin:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #56066 : Квітень 05, 2016, 21:19:39 »
Для начала ввести людский налог на имущество...
Экспоненциальный?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #56067 : Квітень 05, 2016, 21:21:00 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #56068 : Квітень 05, 2016, 21:21:12 »
А с законом проблем нет. Ты просто пообещал. Да, обстоятельства поменялись, конечно.

Я пас...  :grin:

Знаешь почему в стране хуйня?... Вот из за этого блядского - понять и простить (ц)...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #56069 : Квітень 05, 2016, 21:21:25 »
ГПУ, СБУ, НБУ плюс реформа судов. мне бы этого инструментария и поддержки народа было бы более чем достаточно. ПАП предпочел Ярему, Шокина, Гонтареву и Грицака. 
Он мог бы мышек сделать ежиками...

Хотя безусловно прокурорскую и судебную реформу Порох проебал.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 83 Гостей дивляться цю тему.