ну так это ж основной посыл. вот и на прошлой странице он прозвучал - у всех офшоры. и у порохоботов звучит. и у всех вопрос а шо тут такого, ну офшор, ну так шо.
Офшоры у бизнесов — обычное для наших дней дело. С этим пытаются в мире что-то сделать, но пока маємо шо маємо.
Офшоры у политиков — если не сразу зашквар (если политик не был бизнесменом), то как минимум объект пристального внимания, я против этого не только не возражаю, но очень даже за.
Вот у нас так сложилось, что одновременно и чиновник высокого ранга, и бизнесмен. То, что сейчас разглядывают всё под микроскопом — правильно (неправильно приплетать павших героев, но то другое). Надеюсь, все вопросы будут отвечены и окончательно сняты.
И надеюсь, это будет не только по Порошенко. С его стороны как раз ответы звучат. Возможно, не все — есть еще не сильно понятный, например, мне, вопрос про траст (Лавров хотел бы знать, в какой он системе налогообложения и т.п. — т.е. вопрос с подвохом, планировалась ли оптимизация налогов при продаже) — видел коммент, где говорили, что трасты не регистрируют так, как обычные компании, там зачастую достаточно трастового договора, но не знаю, бред это или правда.
Но тот же Труханов вообще пока что идет в полное отрицалово или молчание. Хотя как раз у него возможен ярко выраженный конфликт интересов (когда ты мэр и твоя же фирма получает муниципальные контракты на десятки миллионов — это оно и есть, чтоб не сказать похуже).
Насчет 5 канала у меня нет четкого мнения.
Но я осознаю, что сейчас в Украине во многом идет борьба всех против всех, с ситуативными союзами. В том числе довольно грязная политическая борьба — думаю, что именно для этого свой тв-канал и нужен.
Я не оправдываю Порошенко, т.к. наличие собственных национальных СМИ, крупного бизнеса + власть делает его классическим олигархом в моем понимании.
Но, думаю, с олигархами нужно бороться как с явлением, а не как с отдельными личностями. Второе просто ничего не даст, придут новые.