Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #55680 : Квітень 04, 2016, 10:10:16 »
Cпойлер
Стаття, взагалі, забороняє участь у підприємницікій діяльності. 
Еще раз: владеть бизнесом и заниматься предпринимательской деятельностью - эт не одно и тоже. Ваш КО.  8)

Владелец и собственник не одно и то же, имелось ввиду, наверное?
А в чому різниця між цими двома синонимами?   :)
http://sinonimus.ru/sinonim_k_slovy_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%86
Цитувати (виділене)
ВЛАДЕНИЕ — в гражданском праве фактическое обладание вещью, создающее возможность непосредственного воздействия на вещь. В. вещью (имуществом), закрепленное законом за субъектом права (гражданином или юридическим лицом), — одно из правомочий собственника. Законным (титульным) владельцем может быть и не собственник вещи (имущества), а наниматель (арендатор) имущества по договору имущественного найма; лицо, которому имущество передано по договору о безвозмездном пользовании; залогодержатель; перевозчик в отношении переданных ему для транспортировки вещей; хранитель имущества; комиссионер и др.
Може не бути, а може й бути. 
Я к тому, что мене как нихераниразунеюристу кажется, что собственником през быть может, а владельцем нет. Исходя из приведенного определения.
Він не може загалом займатися підприємницькою діяльністю. Це головне.  Інше, то вже казуїстичні відмазки для суда.
А куда ж девать всю собственность когда стал президентом?

Offline Eney

« Reply #55681 : Квітень 04, 2016, 10:10:53 »
Cпойлер
Cпойлер
Еще раз: владеть бизнесом и заниматься предпринимательской деятельностью - эт не одно и тоже. Ваш КО.  8)

http://sinonimus.ru/sinonim_k_slovy_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%86
Цитувати (виділене)
ВЛАДЕНИЕ — в гражданском праве фактическое обладание вещью, создающее возможность непосредственного воздействия на вещь. В. вещью (имуществом), закрепленное законом за субъектом права (гражданином или юридическим лицом), — одно из правомочий собственника. Законным (титульным) владельцем может быть и не собственник вещи (имущества), а наниматель (арендатор) имущества по договору имущественного найма; лицо, которому имущество передано по договору о безвозмездном пользовании; залогодержатель; перевозчик в отношении переданных ему для транспортировки вещей; хранитель имущества; комиссионер и др.
Я к тому, что мене как нихераниразунеюристу кажется, что собственником през быть может, а владельцем нет. Исходя из приведенного определения.
Він не може загалом займатися підприємницькою діяльністю. Це головне. 
НУ а
Cпойлер

Цитувати (виділене)
Він не може загалом займатися підприємницькою діяльністю. Це головне.  Інше, то вже казуїстичні відмазки для суда.
А куда ж девать всю собственность когда стал президентом?
Під спойлер.  :yes: До речі, розказувати про те, що 5 канал не віддасть нікому, він начав ще до виборів.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #55682 : Квітень 04, 2016, 10:13:40 »
И ещё, правильно ли я понял, что единственное, в чём Пороха можно тут упрекнуть, что он пытался продать Рошен через оффшоры (неудачно, и более эти оффшоры не использовались), а не каким либо более прозрачным образом? Или я что-то упустил?
Это именно вопросы, а не попытка что-то оспорить, ибо я в этих делах не разбираюсь совсем.

Ну я реагировал на пост "эксперта", которого принесла Элс. Этот "эксперт" высказал довольно много контраверсийных вещей с моей точки зрения.
Потому, чтобы не писать нечитаемую простыню, скажу так - с моей точки зрения упрекнуть Порошенко в деле с Липецкой фабрикой можно просто по факту - фабрика не продана стороннему покупателю.
Как на самом деле обстоят дела мы не знаем - возможно, он и правда имел намерение ее (фабрику) продать, но не нашлось покупателя. Возможно, он не хотел ее продавать, а хотел лишь через цепочку офшоров скрыть ее истинного владельца. Точно мы этого не знаем и, возможно, не узнаем.
Но по косвенным признакам - был, если помнишь, неплохой репортаж с фабрики, где все указывало на непрекращающуюся связь фабрики с корпорацией Рошен - мы может заключить, что истинный владелец фабрики не менялся.

У Порошенко, с моей точки зрения, в этом вопросе очень странная и слабая позиция - засунуть голову в песок и ждать - авось, пронесет. Если уже не продал, то мог бы, по крайней мере, рассказывать байки - не нашлось покупателя.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55683 : Квітень 04, 2016, 10:20:58 »
с моей точки зрения упрекнуть Порошенко в деле с Липецкой фабрикой можно просто по факту - фабрика не продана стороннему покупателю.
Скажи как ты предлагаешь продавать имущество под арестом? Я имею ввиду легально.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #55684 : Квітень 04, 2016, 10:26:11 »
Скажи как ты предлагаешь продавать имущество под арестом ?
У меня нет фабрики в России. Я не занимаю пост президента. Я не давал слова продать эту фабрику.
Клинтона вышвырнули не за миньет в служебном кабинете, а за вранье своему народу.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55685 : Квітень 04, 2016, 10:28:14 »
Скажи как ты предлагаешь продавать имущество под арестом ?
У меня нет фабрики в России. Я не занимаю пост президента. Я не давал слова продать эту фабрику.
Клинтона вышвырнули не за миньет в служебном кабинете, а за вранье своему народу.
Ну т.е. понятие форсмажор тебе не ведомо. Или просто набросить охота.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #55686 : Квітень 04, 2016, 10:32:13 »
И еще про офшоры и их законность/незаконность в Украине.
Я не мониторил сейчас валютное законодательство Украины, но раньше было требование, чтобы для открытия валютного счета за границей гражданин Украины получал индивидуальную лицензию Нацбанка. По факту, все, кто открывал счета в прибалтийских и прочих зарубежных банках, были с точки зрения этой статьи нарушителями.
Вопрос владения имуществом в зарубежных странах, скорее всего, тоже имеет какие то регулятивные ограничения. Хотя могло быть и такое, что это пропустили при написании законов о валютном регулировании.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #55687 : Квітень 04, 2016, 10:35:04 »
Ведомо. Один человек, который должен был мне деньги (и остался должен) форсмажорно уезжал из Украины. Он мог продать свой Порш-Кайенн срочно, но, как ты понимаешь, ему давали при такой срочной продаже меньше денег, чем он хотел. В итоге он уехал, Порш не продавал и деньги мне не отдал. Все логично, правда ?
Форс-мажор он такой ))

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55688 : Квітень 04, 2016, 10:37:20 »
для открытия валютного счета за границей гражданин Украины получал индивидуальную лицензию Нацбанка.
На весь твой вопрос ответ заложен в твоем же тексте.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #55689 : Квітень 04, 2016, 10:37:28 »
Клинтона вышвырнули
Не вышвырнули, так, попугали. :smilie5:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #55690 : Квітень 04, 2016, 10:39:48 »
Я задавал какой то вопрос в той цитате ?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55691 : Квітень 04, 2016, 10:39:49 »
Ведомо.  форсмажорно уезжал из Украины.
Эт у тебя такое понятие о юридическом и правовом форсмажоре?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #55692 : Квітень 04, 2016, 10:41:27 »
Это у меня такое понятие о том, что твое намерение прикрыть термином "форсмажор" факт непродажи за 2 года имущества в России смотрится как то по-детски.

Если человек реально хочет продать и продать срочно - он продает.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55693 : Квітень 04, 2016, 10:41:56 »
Я задавал какой то вопрос в той цитате ?
Да , ты пытался наброситьзадать вопрос что открытие фирмы зарубежом на гражданина Украины незаконно.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55694 : Квітень 04, 2016, 10:42:55 »
Это у меня такое понятие о том, что твое намерение прикрыть термином "форсмажор" факт непродажи за 2 года имущества в России смотрится как то по-детски.
Еще раз по факту как ты предлагаешь официально продать /купить арестованное судом имущество ?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #55695 : Квітень 04, 2016, 10:43:07 »
Да , ты пытался наброситьзадать вопрос что открытие фирмы зарубежом на гражданина Украины незаконно.
Я вроде написал, что я не знаю есть ли такие ограничения в законах Украины.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #55696 : Квітень 04, 2016, 10:44:09 »
:smile10:
Это куда и когда его "вышвырнули" ?
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #55697 : Квітень 04, 2016, 10:45:43 »
Еще раз по факту как ты предлагаешь продать /купить арестованное судом имущество ?
Ты владеешь информацией об этом аресте ? Можешь запостить сканы ?
Тут уже пытались рассказать, как "фабрика не работает вообще". Но реальные конфеты оттуда как то не стыковались с таким тезисом.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #55698 : Квітень 04, 2016, 10:46:22 »
Я что-то пропустил и Клинтон не был под судом ?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55699 : Квітень 04, 2016, 10:47:31 »
:smile10:
Не заморачивайся, человек включил наброс-режим.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #55700 : Квітень 04, 2016, 10:49:45 »
Продажа компании через офшор, которым ты владеешь, с целью получения прибыли, это какая деятельность?
Я не очень понимаю, мы хотим, чтобы он продал "Рошен" без получения прибыли? То есть просто кому-то подарил? Как хотите, но, по-моему, это все же чересчур.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #55701 : Квітень 04, 2016, 10:52:21 »

Не миньет, а минет. И не вышвырнули.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #55702 : Квітень 04, 2016, 10:52:35 »
3. Народу по барабану, народ услышал слово "оффшор" (= воровство по понятиям обывателя), народ теперь считает Порошенка вором и "хуже Януковича".
ИМХО это совершенно тупая и бессовестная пропаганда, манипулирующая и эмоциями зрителей (половина сюжета били по мозгам врезками по Иловайску), и фактами.
Власть получает обратку. Если десятилетиями говорить о "злочинних виводах грошей через офшоры", то связь президента с офшорной компанией народ автоматически расценивает как преступную деятельность.

За акции больше не буду рассуждать. К сожалению, недостаточно компетентен в этих вопросах.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55703 : Квітень 04, 2016, 10:54:04 »
Продажа компании через офшор, которым ты владеешь, с целью получения прибыли, это какая деятельность?
Я не очень понимаю, мы хотим, чтобы он продал "Рошен" без получения прибыли? То есть просто кому-то подарил? Как хотите, но, по-моему, это все же чересчур.
Я вообще не хочу, чтобы он его продавал, кроме фабрики сами знаете где. Пуст передаст управляющей компании в управление на время, как делают это нормальные люди.
Но все таки оформить лично на себя, да ещё и бвошку... Ну хоть не Белиз, есть ещё куда падать.
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55704 : Квітень 04, 2016, 10:54:58 »

Не миньет, а минет. И не вышвырнули.

Все минет.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #55705 : Квітень 04, 2016, 10:57:31 »
Пуст передаст управляющей компании в управление на время, как делают это нормальные люди.
Разве это по сути не то же самое, что оформить собственность на кума-свата-брата? Если что, это просто вопрос, поскольку я в этих делах совсем не копенгаген.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #55706 : Квітень 04, 2016, 11:03:25 »
Разве это по сути не то же самое, что оформить собственность на кума-свата-брата? Если что, это просто вопрос, поскольку я в этих делах совсем не копенгаген.
Нет.
Цитувати (виділене)
Особенность траста как иной формы держания собственности в том, что имущество траста не принадлежит ни учредителю (он теряет право собственности на него с момента передачи имущества управляющему), ни управляющему (он только управляет этим имуществом и является формальным держателем титула на имущество), ни бенефициарам до даты прекращения траста. Можно сказать, что траст — это самостоятельный собственник, неразрывно связанный с его создателем (учредителем траста) и выгодоприобретателями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #55707 : Квітень 04, 2016, 11:03:34 »

Пуст передаст управляющей компании в управление на время, как делают это нормальные люди.

Ну если управляет компанией сын, а акции принадлежат отцу, тогда да. Но это ведь может быть и джипи морган эссет менеджмент или на худой конец какой-то юбиэс.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #55708 : Квітень 04, 2016, 11:08:32 »
Нет.
Ну если управляет компанией сын, а акции принадлежат отцу, тогда да. Но это ведь может быть и джипи морган эссет менеджмент или на худой конец какой-то юбиэс.
Но ведь я правильно понимаю, что требование к президенту не быть субъектом предпринимательской деятельности вызвано в первую очередь желанием ограничить его возможное лоббирование интересов своей бизнес-структуры? Если передача временная, то что ему может помешать лоббировать интересы джипи морган эссет менеджмент?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #55709 : Квітень 04, 2016, 11:08:52 »
Короче, я тут с утра спросила тех, кому доверяю, и из их слов сделала вывод, что процитированный мной выше чувак в общих чертах прав.

Нооо. Несмотря на то, что фактически Порошенко и не сделал (а возможно даже и не собирался,  тут пространство для спекуляций велико) ничего противозаконного, с учетом того, что уже накопилось, разбираться никто не будет (сие уже широко представлено).

Теоретически ситуация могла бы быть пинком к конструктивному развитию  - если бы он осознал, что как-то все не очень хорошо, и подумал бы о том какими методами кроме рассказов про гибридную войну можно вернуть хоть часть понимания вменяемого населения. Но - опять же с учетом накопительного эффекта - меры для этогот нужны крутые и вряд ли он на это пойдет. Наблюдаем.
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.