И ещё, правильно ли я понял, что единственное, в чём Пороха можно тут упрекнуть, что он пытался продать Рошен через оффшоры (неудачно, и более эти оффшоры не использовались), а не каким либо более прозрачным образом? Или я что-то упустил?
Это именно вопросы, а не попытка что-то оспорить, ибо я в этих делах не разбираюсь совсем.
Ну я реагировал на пост "эксперта", которого принесла Элс. Этот "эксперт" высказал довольно много контраверсийных вещей с моей точки зрения.
Потому, чтобы не писать нечитаемую простыню, скажу так - с моей точки зрения упрекнуть Порошенко в деле с Липецкой фабрикой можно просто по факту - фабрика не продана стороннему покупателю.
Как на самом деле обстоят дела мы не знаем - возможно, он и правда имел намерение ее (фабрику) продать, но не нашлось покупателя. Возможно, он не хотел ее продавать, а хотел лишь через цепочку офшоров скрыть ее истинного владельца. Точно мы этого не знаем и, возможно, не узнаем.
Но по косвенным признакам - был, если помнишь, неплохой репортаж с фабрики, где все указывало на непрекращающуюся связь фабрики с корпорацией Рошен - мы может заключить, что истинный владелец фабрики не менялся.
У Порошенко, с моей точки зрения, в этом вопросе очень странная и слабая позиция - засунуть голову в песок и ждать - авось, пронесет. Если уже не продал, то мог бы, по крайней мере, рассказывать байки - не нашлось покупателя.