Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Українська політика
« Reply #53370 : Березень 20, 2016, 17:09:37 »
Из ленты Укринформа:

Цитувати (виділене)
16:53 Савченко з температурою, але береже сили для суду - адвокат

16:27 Шевцова із суду повезли до лікарні. У засіданні знову перерва

Пора квалифицировать внезапные "приступы хитрости" как признание своей вины.  :sneaky:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #53371 : Березень 20, 2016, 17:10:09 »
Давайте пока отложим решение гей-проблем до более спокойных времён.
У нас нет гей-проблем,  у нас есть проблема с мозгами у большого количества населения Украины.
И из этой одной большой проблемы вырастают следствия, то ли ненависть к геям-лесбиянкам, то ли к тем, кто говорит по-русски (я имею в виду фарионофилов).

Offline Аксельбант

« Reply #53372 : Березень 20, 2016, 17:21:06 »
...

Всегда удивляла наглость "я творческая личность и могу генерировать любую чушь любых масштабов и размеров".  Причем настоящие творческие личности себе такого не позволяют ни на копейку.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Старина Z

« Reply #53373 : Березень 20, 2016, 17:21:27 »
Покажи мне глубинку, где быстро станешь своим.

Я, собственно, о том, что и в Англии толерантность пока еще достаточно тонкий налет.

Я бы даже более общо сказал, что цивилизация - это достаточно тонкий налет.
Например, охотники за трофеями на месте падения сбитого Боинга вроде в школе учились и жизнь прожили в той же стране, что и мы. Хватило нескольких месяцев, чтобы система ценностей подстроилась под новые жизненные реалии.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #53374 : Березень 20, 2016, 17:33:49 »
Покажи мне глубинку, где быстро станешь своим.

Я, собственно, о том, что и в Англии толерантность пока еще достаточно тонкий налет.
Разве это не разные понятия? Толерантности и "стать своим"?
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #53375 : Березень 20, 2016, 17:34:30 »
Давайте пока отложим решение гей-проблем до более спокойных времён.
У нас нет гей-проблем,  у нас есть проблема с мозгами у большого количества населения Украины.
Меня даже не так бесят активные пи гомофобы, как эта проблема с мозгами. "А какие у них проблемы - пусть живут, с кем хотят", "А давайте займемся другими проблемами - у нас многим тяжело..."
Базовое непонимание того, что какая-то часть общества лишена общечеловеческих прав, доступных другим людям. И это не право "трахаться", а обыкновенные юридические права.
Фильм "Если бы стены могли говорить-2" надо в школах показывать. Ну, и первый фильм тоже.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #53376 : Березень 20, 2016, 17:36:25 »
Я бы даже более общо сказал, что цивилизация - это достаточно тонкий налет.
В какой то из статей на Петр и Мазепа была высказана версия (мне она кажется верной), что хранителями и носителями цивилизационного "налета" (а он и правда очень тонок) является небольшой слой общества, который в разных странах называют по-разному, но чаще называют элитой. И элита в западных странах подчиняется довольно строгим неписанным моральным нормам. И это оказывает влияние на остальное общество.
А на пространстве пост-СССР элита была намертво уничтожена и пока у нас (в Украине, в том числе) такой элиты нет в принципе. Потому и нет положительного примера для остальных.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #53377 : Березень 20, 2016, 17:41:01 »

Всегда удивляла наглость "я творческая личность и могу генерировать любую чушь любых масштабов и размеров".  Причем настоящие творческие личности себе такого не позволяют ни на копейку.

Ээээ, а где у нее чушь?
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аксельбант

« Reply #53378 : Березень 20, 2016, 18:01:14 »
Ээээ, а где у нее чушь?

Элс привела кусочек Мордокниги:

Maria Kaceva Sam
20 годин тому
Говорят, что я погорячилась по поводу нацизма во Львове. Ну ок. Я творческая личность, я вдохновляюсь тем, что происходит вокруг.

Вот меня и возмущает, что наличие двадцати болванов в огромном Львове дает "творческой" личности мазать всех одним цветом. Типа "ну ок, я творческая" - это типа стопудовая железная уверенная и проверенная отмазка от всех претензий и возмущений.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline dimoto

« Reply #53379 : Березень 20, 2016, 18:06:40 »
Ложкин почуял гнев народный и начал оправдыватся  :)
Цитувати (виділене)
Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин заявил, что в последнее время не имеет частых контактов с Кремлем. Об этом он сказал в эфире Радио Вести.

"С Зурабовым давно не виделся, но регулярном общаемся по телефону. Не могу сказать, что часто. С Сурковым не говорил, наверное, где-то полгода. С Ивановым тоже давно не говорил", - сообщил Ложкин.

Сурков считается куратором Владимира Путина по "политической" работе с террористическими группировками ДНР и ЛНР в оккупированных районах Донбасса. Украинская разведка в феврале зафиксировала приезд Суркова на оккупированные территории, где он обсуждал расширение террористических анклавов до административных границ Донецкой и Луганской областей, а также инструктировал назначенных Кремлем главарей террористов и структур.
liga

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #53380 : Березень 20, 2016, 18:13:32 »
Вот меня и возмущает, что наличие двадцати болванов в огромном Львове дает "творческой" личности мазать всех одним цветом.
Блин, ну вот опять 25. Право мазать всех одним цветом ей дают не "двадцать болванов", хотя у неё речь о большем количестве. А реакция на этих болванов местных властей, включая суд, милицию и мэра, и остальных жителей города, которые осудили не болванов, а пострадавших. И ты делаешь то же самое.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #53381 : Березень 20, 2016, 18:16:59 »
А Саакашвили ну очень похож на человека, который не планирует создавать новую партию  :sarcastic:
Mikheil Saakashvili
5 mins ·

Дніпро, люди збираються в залі Металіст. Спочатку будуть виступати Мустафа Найєм, Володимир Федорін, Сергій Лещенко, Світлана Заліщук та Василь Гацько, а близько 7 виступлю і я
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline chucha

« Reply #53382 : Березень 20, 2016, 18:26:19 »
Разве это не разные понятия? Толерантности и "стать своим"?

Разные. Лень вдаваться в подробности, но в общем, были у человека особенности, из за которых отношения с местными не заладились. Уехал оттуда через полтора года с большим облегчением.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #53383 : Березень 20, 2016, 18:27:26 »

Dmitriy Buldakov shared Mustafa Nayyem's post.
16 hrs ·
Что-то большое сдохло в лесу.
Мустафа написал пост в котором я не вижу, с первого взгляда, к чему придраться.

Mustafa Nayyem
17 hrs · Kyiv, Ukraine ·
Власть всегда должна давать оценку нарушению прав граждан. Это не право, не привилегия, а обязанность. И на самом деле, не имеет значения, какие и чьи права нарушаются - ЛГБТ, оппозиции, патриотов, эмигрантов, женщин, стариков или детей. В этом контексте молчание официальных властей города Львова в ответ на сегодняшние события мало чем отличается от равнодушия государства времен Виктора Януковича к бесчинству титушек.

Я искренне разочарован отсутствием реакции мэра Львова Андрея Садового. В конце-концов, это не вопрос взглядов, а вопрос лидерства. Идеология политика не может быть основанием закрывать глаза на нарушение прав тех, чьи взгляды он не поддерживает.

Это не морализаторство. И даже не призыв к толерантности. Если в стране не возникнет ценностная база и механизмы для сдерживания подобных явлений, реинкарнация януковичей неизбежна.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Taranis

« Reply #53384 : Березень 20, 2016, 18:30:40 »
Ложкин почуял гнев народный и начал оправдыватся  :)
Лучше молчать чем так оправдываться :)
A тварь руководит администрацией президента Украины

Offline Taranis

« Reply #53385 : Березень 20, 2016, 18:34:07 »

Mustafa Nayyem
...
Если в стране не возникнет ценностная база и механизмы для сдерживания подобных явлений, реинкарнация януковичей неизбежна.
Если не возникнет :)
Оно. Безлично.
Тогда неизбежно.

Offline Taranis

« Reply #53386 : Березень 20, 2016, 18:37:31 »
Право мазать всех одним цветом ей дают не "двадцать болванов", хотя у неё речь о большем количестве
Нету у неё такого права и ничто ей его не даёт.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #53387 : Березень 20, 2016, 18:42:57 »
У меня может глупый вопрос, а почему? А украинским гражданам тоже НЕ НАДА участвовать в акциях в других странах по вопросам, которые их волнуют?
А вот именно здесь и зарыта "моя собака" - получая вид на жительство в стране П., я с ним получала право законно в ней жить, работать, учиться, лечиться и т.д., а вот на политическую активность - нет, этим правом обладают только ее граждане.
Гм. Ну вот, к примеру, 3-го апреля в Амстердаме будет митинг ЗА ассоциацию Украина - ЕС, как раз перед референдумом. Хочешь сказать, живущие в Нидерландах украинцы в нем участвовать права не имеют?

Offline ТетраМ

« Reply #53388 : Березень 20, 2016, 18:46:15 »
Нету у неё такого права и ничто ей его не даёт.
Почему? Это ее собственное оценочное мнение.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #53389 : Березень 20, 2016, 18:46:21 »
Рискну подставиться под гнилые помидоры, но с ЛГБТ-акцией все-таки не так просто. Выделю два аспекта.
Участники ЛГБТ-движения действительно не имеют многих прав, которые гарантирует Семейный кодекс. Казалось бы, цель - получить их. А не устроить шоу, но остаться без прав. Народ у нас во многом традиционный и религиозный, т.е. не против греха, но тайного. Это стоит учитывать, если думать о имидже ЛГБТ в простом народе. Дальше, у нас многие слова являются сакральными. Церковь твердит, что брак это союз мужчины и женщины. Вопрос, так ли принципиально название. Может вначале побороться за институт узаконенных ЛГБТ-партнеров, не настаивая на словах муж, жена и брак? Оставить название на потом, а пока ехать, а не шашечки?
Второе. Надо понимать, что не всегда надо переться напролом. В Ольстере процессия протестантов-оранжистов должна непременно промаршировать через католические кварталы. ЛГБТ надо устроить акцию в довольно религиозном Львове и причем во время Великого Поста. В принципе можно, но такие мероприятия лучше заранее согласовывать (нет, не право на проведение, а те же меры безопасности). Есть разрешенные мероприятия, которые будут раздражать людей. Я задумался, что бы раздражало меня. Гей-парад не раздражал бы, а вот фестиваль блатной и тюремной песни я бы не одобрил. Хотя зэки тоже люди и имеют права. Могут и потребовать устроить хоровое пение Владимирского централа на Крещатике или Софиевской. Думаю, что власти вправе предложить переместить это событие, на Певческое поле или Труханов остров. Вот если два-три раза споют без эксцессов в виде поножовщины и отжатых мобил, то можно переносить ближе к центру.
То есть вывод: вперед на легком тормозе, как говорил Столыпин. Не все получите за месяц, но получите за 5 лет, если не сделаете так, чтобы это было максимально затруднено.
Вот я отношусь к меньшинству, я атеист, таких в Украине 9%. Но я не пойду на марш атеистов, если только не наступит засилья клерикалов (во Львове оно уже частично есть). Прежде всего потому, что надеюсь на мирное взаимное уважения прав. И неся плакаты против религии я бы работал против этого.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #53390 : Березень 20, 2016, 18:49:28 »
с ЛГБТ-акцией все-таки не так просто
Для начала это была не ЛГБТ-акция.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Taranis

« Reply #53391 : Березень 20, 2016, 18:50:07 »
Почему? Это ее собственное оценочное мнение.
Наверное я не понял значение слова 'право': "Право мазать всех одним цветом"

Offline Ellianna

« Reply #53392 : Березень 20, 2016, 18:56:46 »
с ЛГБТ-акцией все-таки не так просто
Для начала это была не ЛГБТ-акция.

Там были запланированы акции, поднимающие права в том числе и бездомных, переселенцев. Но в ленте о гей-параде в основном кричат.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

« Reply #53393 : Березень 20, 2016, 19:07:47 »
Надо понимать, что не всегда надо переться напролом. В Ольстере процессия протестантов-оранжистов должна непременно промаршировать через католические кварталы. ЛГБТ надо устроить акцию в довольно религиозном Львове и причем во время Великого Поста. В принципе можно, но такие мероприятия лучше заранее согласовывать (нет, не право на проведение, а те же меры безопасности). Есть разрешенные мероприятия, которые будут раздражать людей.
С этим я полностью согласна. Львов - плохая идея для проведения такого фестиваля. Если учесть, что соответствующие документы на его проведение были поданы еще 26 февраля, то всё можно было решить иначе.

Offline Ellianna

« Reply #53394 : Березень 20, 2016, 19:10:46 »
Ну и чего следовало ожидать. В Guardian про Львов уже написали. Прекрасную репутацию украинские нацики создают стране  :(  Да, это "левацкая" газета, но ее читают сотни тысяч и миллионы.
http://www.theguardian.com/world/2016/mar/20/lgbt-festival-in-ukraine-abandoned-after-far-right-protest
И не только нацики. Про Садового тоже не забыли.
Cпойлер
However, when the mayor of Lviv, Andriy Sadovy, finally broke his silence on Sunday, he appeared to blame the LGBT group and the far-right members in equal measure.

“Yesterday’s events in Lviv are a result of a carefully planned provocation. Participants from both sides were conscious or unconscious parts of the whole picture,” he wrote on Facebook.
Да, и прекрасная реклама Львову как туристическому центру. Администратор отеля сообщила организаторам, что они должны гореть в аду.
Cпойлер
“Then, the hotel we had booked for people coming from outside Lviv told us we could not stay there,” said Shevchenko. “When we arrived, the administrator told us the city authorities had told them we were perverts, they had Googled us and said people like us should burn in hell.”

Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #53395 : Березень 20, 2016, 19:18:38 »
Ну и чего следовало ожидать. В Guardian про Львов уже написали. Прекрасную репутацию украинские нацики создают стране  :(  Да, это "левацкая" газета, но ее читают сотни тысяч и миллионы.
Какое случайное совпадение с подгот.референдума в Голландии, Боровик пишет о своем интервью сам

Offline Ellianna

« Reply #53396 : Березень 20, 2016, 19:20:56 »
Какое случайное совпадение с референдумом в Голландии, Боровик пишет о своем интервью сам
Что на 70 участников собралось несколько сотен нациков? Что местные власти, суды и силовики - гомофобы и узколобые носители скреп? Да, действительно совпадение.
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #53397 : Березень 20, 2016, 19:25:25 »
Что на 70 участников собралось несколько сотен нациков? Что местные власти, суды и силовики - гомофобы и узколобые носители скреп? Да, действительно совпадение.
Наивно.
А с другой стороны "Семерых одним ударом"

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #53398 : Березень 20, 2016, 19:27:04 »
У меня может глупый вопрос, а почему? А украинским гражданам тоже НЕ НАДА участвовать в акциях в других странах по вопросам, которые их волнуют?

А вот именно здесь и зарыта "моя собака" - получая вид на жительство в стране П., я с ним получала право законно в ней жить, работать, учиться, лечиться и т.д., а вот на политическую активность - нет, этим правом обладают только ее граждане.

То есть ЛГБТ активисты например из Эстонии не имеют права присоединиться к прайду в Швейцарии?

ето еще почему? права голосовать у тебя нет, а на митинги можешь ходить сколько хочешь (в Польше так). В ЛГБТ демонстрациях в Варшаве в последнее время принимает участие народ со всей Европы.
« Останнє редагування: Березень 20, 2016, 20:19:33 від Марика »

Offline Solmir

• Киев
« Reply #53399 : Березень 20, 2016, 19:30:02 »
Еще добавлю 5 копеек. Сто лет тому назад было активное движение суфражисток. Равноправия не было. Например в университет св. Владимира (нынешний КНУ им. Шевченко) брали только мужчин, это был официальный мужской университет, женских не было. Можно было бы устраивать акции с требованием брать и студенток. Но выбрали иную тактику, которая завершилась открытием в Киеве ЕМНИП в 1913 году женского университета св. Ольги (ныне там здание МЧС, перед этим при СССР был штаб Киевского военного округа). То есть цель была получить возможность иметь высшее университетское образование, а не продавить равные права. Они фактически стали равными, но тактика была умнее.
А до открытия женского университета его роль выполняли Высшие женские курсы, где читали многие университетские профессора. Это было высшее, но не университетское образование. В качестве первого шага вполне неплохо.
Аналогично в медицине. Врач некогда был обязательно мужчина, женщина только медсестра, сиделка, нянечка, санитарка. Брешь пробили с помощью акушерских курсов, потом быстро расширили пролом.

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.