Рискну подставиться под гнилые помидоры, но с ЛГБТ-акцией все-таки не так просто. Выделю два аспекта.
Участники ЛГБТ-движения действительно не имеют многих прав, которые гарантирует Семейный кодекс. Казалось бы, цель - получить их. А не устроить шоу, но остаться без прав. Народ у нас во многом традиционный и религиозный, т.е. не против греха, но тайного. Это стоит учитывать, если думать о имидже ЛГБТ в простом народе. Дальше, у нас многие слова являются сакральными. Церковь твердит, что брак это союз мужчины и женщины. Вопрос, так ли принципиально название. Может вначале побороться за институт узаконенных ЛГБТ-партнеров, не настаивая на словах муж, жена и брак? Оставить название на потом, а пока ехать, а не шашечки?
Второе. Надо понимать, что не всегда надо переться напролом. В Ольстере процессия протестантов-оранжистов должна непременно промаршировать через католические кварталы. ЛГБТ надо устроить акцию в довольно религиозном Львове и причем во время Великого Поста. В принципе можно, но такие мероприятия лучше заранее согласовывать (нет, не право на проведение, а те же меры безопасности). Есть разрешенные мероприятия, которые будут раздражать людей. Я задумался, что бы раздражало меня. Гей-парад не раздражал бы, а вот фестиваль блатной и тюремной песни я бы не одобрил. Хотя зэки тоже люди и имеют права. Могут и потребовать устроить хоровое пение Владимирского централа на Крещатике или Софиевской. Думаю, что власти вправе предложить переместить это событие, на Певческое поле или Труханов остров. Вот если два-три раза споют без эксцессов в виде поножовщины и отжатых мобил, то можно переносить ближе к центру.
То есть вывод: вперед на легком тормозе, как говорил Столыпин. Не все получите за месяц, но получите за 5 лет, если не сделаете так, чтобы это было максимально затруднено.
Вот я отношусь к меньшинству, я атеист, таких в Украине 9%. Но я не пойду на марш атеистов, если только не наступит засилья клерикалов (во Львове оно уже частично есть). Прежде всего потому, что надеюсь на мирное взаимное уважения прав. И неся плакаты против религии я бы работал против этого.