Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #53220 : Березень 20, 2016, 09:41:31 »
Цитувати (виділене)

Geoffrey Pyatt ‏@GeoffPyatt 
 Прояви нетерпимості у Львові протирічать європейському майбутньому, заради якого українці так багато пожертвували

Geoffrey Pyatt ‏@GeoffPyatt
Погана новина, що Фестиваль рівності у Львові не зміг відбутися через насильницькі протести

Offline Milena

« Reply #53221 : Березень 20, 2016, 09:45:34 »
блогеры пишут про странные совпадения, национальность пострадавших, руку Кремля, провокации

Не блогер, но отвечу.
Это не странные совпадения, а уже привычная закономерность, что М.Кацева из России - ну не было во Львове ни поляков, ни грузин, ни литовцев, за свои права они борются в своих странах, а рашеграждане выбирают Украину: дома не получилось, опасно, сбежали, а здесь можно, и потом еще в сетях скандал разогревать, и с удовольствием расшатывать то, что и так непрочно стоит.
Свое отношение отношение к ЛГБТ  я высказала еще тогда в сентябре - равные права всем людям независимо от... (далее понятно), но я против, чтобы мы разрешали бороться за наши права чужакам и еще поучать нас.   

Offline Eney

« Reply #53222 : Березень 20, 2016, 09:52:03 »
Cпойлер

Кстати, многое упирается не только в пещерные взгляды, а и в общую непросвещенность. Некоторые действительно не понимают -  какие такие права нужны геям, и воспринимают их митинги как агитацию и даже провокацию. Даже относительно толерантные считают, что пусть живут, с кем хотят, а митинги зачем? То, что вопросы касаются юридических прав - совместного имущества, наследования, опеки над детьми и даже посещений в больнице - им невдомек. Возможно, что от молодости и небогатости никогда не приходилось сталкиваться с такими вопросами.
Очень многое упирается именно в абсолютно непримиримую ненависть и неприятие геев. Без каких-либо логических пояснений.

Я не ощущаю к этой нетрадиционной публике непримиримую ненависть. Не претендуют на мою жопу — пусть будут. Но разрешения на проведение каких-то публичных акций, парадов-шествий тоже бы не давал, чтоб не провоцировать лишний раз и без того "взлохмаченное" бытием население. Давайте пока отложим решение гей-проблем до более спокойных времён.
К Садовому были бы претензии, если бы он дал разрешение на проведение акции, а хулиганы её разогнали. А раз разрешения не было, то была просто большая потасовка. Полиции следовало задержать по несколько участников с обеих сторон, выявить зачинщиков организаторов и наказать через суд.
ФСБ точно вгадало з місцем проведення своєї акції. 100відсоткове попадання.
Я не певен, що це акція організована ФСБ. Може бути і від Кролика, щоб дискредитувати Садового, бо його, бач, на прем’єрське крісло висували.
Ветерану Першої Чеченьскої віни не личить така дріб"язковість.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #53223 : Березень 20, 2016, 09:53:26 »
блогеры пишут про странные совпадения, национальность пострадавших, руку Кремля, провокации

Не блогер, но отвечу.
Это не странные совпадения, а уже привычная закономерность, что М.Кацева из России - ну не было во Львове ни поляков, ни грузин, ни литовцев, за свои права они борются в своих странах, а рашеграждане выбирают Украину: дома не получилось, опасно, сбежали, а здесь можно, и потом еще в сетях скандал разогревать, и с удовольствием расшатывать то, что и так непрочно стоит.
Свое отношение отношение к ЛГБТ  я высказала еще тогда в сентябре - равные права всем людям независимо от... (далее понятно), но я против, чтобы мы разрешали бороться за наши права чужакам и еще поучать нас.   

А как же грузины, беларусы, россияне, которые воюют на стороне Украины? За наши же права. И что входит в понятие "чужаки"?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nortaga

« Reply #53224 : Березень 20, 2016, 09:54:09 »
Так может и хорошо,  что такая картинка в телевизоре. Может хоть от этого этим свгбодовским тварям стыдно станет. И вменяемым львовянам. Блин, мне снова стыдно. И если Нидерланды проголосуют против нас, значит поделом. Таких вот товарищей рано выпускать в приличные страны
як на мене, дуже великий оверхайп з Нідерландами. Україну не в ЄС приймають, а домовляються як будуть з нею вести торгівлю. Самий поганий варіант (якщо буде): що з всіма країнами ЄС буде один торгівельний режим, а з Нідерландами - свій, особливий. Хоча я в це не вірю.

Чому не вірю? Нідерланди завжди були в топі України по торгівлі. Загальний взаємний товарообіг був десь 1.5 млрд євро (до війни). Торгівельний паритет був по половині (трохи більше імпорт з Нідерландів). Україна більше всього експортувала сировину і напівфабрикати агрокомплексу (зерно, соняшник і т.д.). Якщо не буде пільгового режиму, агросектор втратить, але не критично (на крайній випадок переорієнтується на Африку-Азію, як тепер і робить).

В такому випадку при "війні тарифів" більше втрачають Нідерланди: хоча вони й так втратили, так як купівельна спроможність України впала, а тут ще додаткові мита (і голландські товари взагалі не будуть конкурентоспроможні в Україні).

На даний момент все це більше схоже на шоу і пропаганду. Не виключаю такого, що коли вся істерія спаде - влада Нідерландів тихо підпише всі папери-договори по торгівлі. І подасть це як: ми підписали вигідний для нас документ (а це так і є, так як асоціація це взаємовигідна угода).

Rumor

• Гість
« Reply #53225 : Березень 20, 2016, 10:02:00 »
Я, часто моргая, читаю это зеркало путинской риторики про правозащитников, шакалящих у иностранных посольств.

Offline Саминсусамин

« Reply #53226 : Березень 20, 2016, 10:10:29 »
Ну правильно. Ты осчастливил нетрадиционную публику своим разрешением "пусть будут", а если им нельзя заключать брак, усыновлять детей и прочая прочая, ничего, подождут до времен хрустальных дворцов, не развалятся.
Я такие вопросы не решаю. Но не думаю, что это решится сразу, без проблем даже в ВР.

Rumor

• Гість
« Reply #53227 : Березень 20, 2016, 10:12:57 »

Я такие вопросы не решаю. Но не думаю, что это решится сразу, без проблем даже в ВР.
Чтобы это решилось, нужно преодолеть первую фазу - отрицания проблемы. Фаза болезненная для общества и очень неприятная. А дальше уже просто вопрос, считаешь ли ты, ч то потерпит или что такое терпеть нельзя.

Offline Саминсусамин

« Reply #53228 : Березень 20, 2016, 10:13:12 »
Ветерану Першої Чеченьскої віни не личить така дріб"язковість.
Тут циклон прийшов, похолодало. Чи не він наслав?  :smilie5:

Offline Milena

« Reply #53229 : Березень 20, 2016, 10:14:35 »
А как же грузины, беларусы, россияне, которые воюют на стороне Украины? За наши же права. И что входит в понятие "чужаки"?

У меня нет ответа на вопрос, когда на одном уровне оценивается роль Жизневского и М. Касевой.

Offline Ellianna

« Reply #53230 : Березень 20, 2016, 10:20:25 »

У меня нет ответа на вопрос, когда на одном уровне оценивается роль Жизневского и М. Касевой.
Что входит в понятие "чужаки" и кто должен определять "роль"  и вклад чужака, когда ему можно будет критиковать, а когда нет? Американскому послу с критикой того, что произошло во Львове выступать можно? Он насколько чужак?
P.S. А вообще я очень благодарна всем чужакам как с украинскими корнями, так и без, которые "поучают" нашу страну, в которой норма - воровство, коррупция, пренебрежение законами, скрепность и в том числе и гомофобия.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline chucha

« Reply #53231 : Березень 20, 2016, 10:20:33 »
"Это не мы, это рука хуйла". Тьфу. В Украине массово распространены ксенофобия, антисемитизм и гомофобия. Как, собственно, в любом не слишком то развитом обществе. А все эти традиционные ценности - фиговый листок. Лучше бы они срать среди бела дня, на центральной площади не позволяли. В переносном смысле.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #53232 : Березень 20, 2016, 10:27:41 »
Собственно Джеки все отлично сказала, добавить нечего.
А вот это вот "провокация ФСБ" вам ничего не напоминает? Ну там "Обамачмо" и т.п.  На провокации не ведется такое количество людей. Вот весь ФБ заливается, что мол молодцы львовяне, показали этой гейропе. Это все тоже ФСБ? Прямо Путин лично за каждого пишет о том, что у нас толерантность не пройде.
Ну и отдельно доставляет, что мол именно во Львове нельзя было проводить. Прямо "услышьте Донбасс" только в профиль.
Закон должен быть одинаков для всех. И для Львова и для Днепра и для Киева и для любого села. Общественные беспорядки надо пресекать.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #53233 : Березень 20, 2016, 10:31:34 »
Надеюсь, меня не будут сильно бить тапками, если я напишу, что Украина все-таки пока еще не очень цивилизованная страна, но цивилизованный процент ее населения, который широко представлен на этом форуме, хотел бы, чтобы этот аспект изменился желательно еще при их жизни или хотя бы при жизни их детей. А одним из условий движения в нужном направлении является интеграция с ЕС, которую негативные результаты голландского референдума могут осложнить. Хотя, насколько я понимаю, прогнозы на этот референдум были изначально пессимистичные, так что вчерашние события вот Львове могут лишь незначительно ухудшить и без того плохой результат.
До цивилизованности Украине еще как до Луны. В этом смысле мы к сожалению недалеко ушли от наших долбанутых соседей. И каждая подобная акция как раз откидывает нас туда, к той границе. Несмотря на то, что Львов типа европейский город. Ага, как же, европейский.
"Это не мы, это рука хуйла". Тьфу. В Украине массово распространены ксенофобия, антисемитизм и гомофобия. Как, собственно, в любом не слишком то развитом обществе. А все эти традиционные ценности - фиговый листок. Лучше бы они срать среди бела дня, на центральной площади не позволяли. В переносном смысле.
Вот да. Это факт. И никакое ФСБ и рука Кремля тут ни при чем.

Offline Milena

« Reply #53234 : Березень 20, 2016, 10:33:56 »
Что входит в понятие "чужаки" и кто должен определять "роль"  и вклад чужака, когда ему можно будет критиковать, а когда нет? Американскому послу с критикой того, что произошло во Львове выступать можно? Он насколько чужак?

С критикой того, что произошло во Львове, может выступать любой-каждый, а вот принимать участие в акциях как во Львове НЕукраинским гражданам НЕ НАДА.
А остальные вопросы (выделено) - решает каждый для себя сам. 

Offline Ellianna

« Reply #53235 : Березень 20, 2016, 10:35:25 »

До цивилизованности Украине еще как до Луны. В этом смысле мы к сожалению недалеко ушли от наших долбанутых соседей. И каждая подобная акция как раз откидывает нас туда, к той границе. Несмотря на то, что Львов типа европейский город. Ага, как же, европейский.

Ну, Европа в приницпе понятие весьма растяжимое, в той же Польше "потепление" в официальном мнении относительно геев началось последние лет 10-15. В Ирландии до сих пор запрещены аборты. Европа большая и разная, а ситуация во Львове подозреваю, не сильно отличается от настроений среднестатистического польского города 90-х-начала 2000-х.
Но стыда за страну от этого у меня не уменьшается.
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #53236 : Березень 20, 2016, 10:37:58 »

С критикой того, что произошло во Львове, может выступать любой-каждый, а вот принимать участие в акциях как во Львове НЕукраинским гражданам НЕ НАДА.
У меня может глупый вопрос, а почему? А украинским гражданам тоже НЕ НАДА участвовать в акциях в других странах по вопросам, которые их волнуют?
Nick Hornby

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #53237 : Березень 20, 2016, 10:39:26 »
Вот насчет свой/чужой хорошо сказала одна форумчанка с ФЭР

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #53238 : Березень 20, 2016, 10:45:07 »
Ну, Европа в приницпе понятие весьма растяжимое, в той же Польше "потепление" в официальном мнении относительно геев началось последние лет 10-15. В Ирландии до сих пор запрещены аборты. Европа большая и разная, а ситуация во Львове подозреваю, не сильно отличается от настроений среднестатистического польского города 90-х-начала 2000-х.
Но стыда за страну от этого у меня не уменьшается.

Понимаешь, тут дело не в настроении. В любой стране Европы от Норвегии до Греции дофигища гомофобов, ксенофобов, антисемитов, расистов и прочих мразей. И среди представителей власти в том числе. Там не рай и не край пресветлых толерантных эльфов. Но они не выходят избивать неугодных им на улицы. А если и пытаются выйти, то подобные попытки тут же пресекаются полицией. И мэр города не сочувствует радикалам и не запрещает мирные собрания.

Offline Suddenly

« Reply #53239 : Березень 20, 2016, 10:45:09 »
Я бы на месте Садового сказал бы, что не знаю, почему для нее был выбран Львов, но не допущу никаких провокаций — пусть себе проводят, это никак не может навредить городу.

Для начала непдохо было бы перестать позиционировать свой город как "набожный". Но от этого можно потерять часть электората.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #53240 : Березень 20, 2016, 10:50:41 »
Чого ви до Садового доколупались, скоріш за все, тягнижопи зібрали шушару по області, "патріоти " срані...
liveinly

Offline Ellianna

« Reply #53241 : Березень 20, 2016, 10:51:55 »
Я бы на месте Садового сказал бы, что не знаю, почему для нее был выбран Львов, но не допущу никаких провокаций — пусть себе проводят, это никак не может навредить городу.

Для начала непдохо было бы перестать позиционировать свой город как "набожный". Но от этого можно потерять часть электората.

Ну в той же Европе в ряде стран в священники геев берут. Все-таки протестантизм умеет шагать в ногу со временем.
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #53242 : Березень 20, 2016, 11:08:32 »
Я воспринимаю ненависть к ЛГБТ в Украине как часть негативного наследия совка, с которым Украине еще долго предстоит бороться. Так же, как сносят памятники с улиц и площадей, нужно вытеснять из голов людей мифы и предрассудки по отношению к геям и заменять их в нормальным толерантным отношением. Но если руководство страны, которое, по идее, должно включить этот процесс в стратегию развития страны и управлять им, имеет проблемы уже с тем, чтобы принять закон об отсутствии дискриминации, то и в обществе этот процесс будет долгим и трудным.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #53243 : Березень 20, 2016, 11:09:08 »
Все же большая, гораздо большая проблема не в делении на свой/чужой, а в непонимании проблем сексменьшинств.

Вот пост уважаемого волонтера, с которой волонтерит наша Лелик. 252 репоста.

Из комментаривев:

А вот из обсуждения на Варте1.

То есть для большинства пока речь идет о том, что в кроватях делайте, что хотите, на работе вас не ущимляют и хорошо, а вот когда они поймут, что геи хотят равных прав, тогда и начнется деление на свой/чужой.

Пока же большинство считает это болезнью или глупостью.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #53244 : Березень 20, 2016, 11:11:30 »
Ну и с Варты же почитать комментарии
https://www.facebook.com/groups/govarta1/permalink/467606080099679/

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #53245 : Березень 20, 2016, 11:12:18 »
В общем, грустно это все и ожидаемо.

Offline Eney

« Reply #53246 : Березень 20, 2016, 11:16:36 »
Прощай, Львів... Я так і не побував у тобі.  :weep:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #53247 : Березень 20, 2016, 11:17:06 »
Чого ви до Садового доколупались, скоріш за все, тягнижопи зібрали шушару по області, "патріоти " срані...
Тому що він та його підлеглі повинні виконувати свої обов'язки. Незалежно від власних поглядів на ЛГБТ. Тягнижопи то само собой, але Садовий повинен був не допустити бійку, або хоч засудити її. Але ні, він фактично виступив разом з радикалами. Тими що зиговали, ага.  :facepalm:

Offline Milena

« Reply #53248 : Березень 20, 2016, 11:18:36 »
У меня может глупый вопрос, а почему? А украинским гражданам тоже НЕ НАДА участвовать в акциях в других странах по вопросам, которые их волнуют?

А вот именно здесь и зарыта "моя собака" - получая вид на жительство в стране П., я с ним получала право законно в ней жить, работать, учиться, лечиться и т.д., а вот на политическую активность - нет, этим правом обладают только ее граждане.

« Останнє редагування: Березень 20, 2016, 11:51:14 від Milena »

Offline Ellianna

« Reply #53249 : Березень 20, 2016, 11:21:18 »

А вот именно здесь и зарыта "моя собака" - получая вид на жительство в стране П., я с ним получала право законно в ней жить, работать, учиться, лечиться и т.д., а вот на политическую активность - нет, этим правом обладают только ее граждане.

То есть ЛГБТ активисты например из Эстонии не имеют права присоединиться к прайду в Швейцарии?
Nick Hornby

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.