Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #53250 : Березень 20, 2016, 11:23:11 »
У меня может глупый вопрос, а почему? А украинским гражданам тоже НЕ НАДА участвовать в акциях в других странах по вопросам, которые их волнуют?

А вот именно здесь и зарыта "моя собака" - получая вид на жительство в стране П., я с ним получала право законно в ней жить, работать, учиться, лечиться и т.д., а вот на политическую активность - нет, этим правом обладают только ее граждане.

В марше памяти Немцова год назад принимали участие украинцы. В частности, с портретами Надежды.
Ты считаешь, что они не имели на это право?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #53251 : Березень 20, 2016, 11:31:49 »
Ну при все провокационной натуре Маши (тут согласна) все же переносить отношение к ней на запрет участвовать в митингах и подобном не гражданам Украины - перебор.

Offline Suddenly

« Reply #53252 : Березень 20, 2016, 11:32:45 »
То, что вопросы касаются юридических прав - совместного имущества, наследования, опеки над детьми и даже посещений в больнице - им невдомек.

Это ты уже глубоко копаешь. :) Я в прошлом году пыталась просвещать несколько групп своих родственников в этом аспекте, и мы застопорились уже на вопросе, что считать демонстрацией сексуальной ориентации. Люди банально не понимают, что это не гей-парад, а любое упоминание пола своего партнера, то есть каждый раз, когда мужчина, например, говорит "моя жена", он демонстрирует свою гетеросексуальную ориентацию. То есть, фактически по многу раз на день. Так что фраза "я не против меньшинств, но пусть они это не демонстрируют" фактически отказывает людям в возможности вести нормальное человеческое общение. В общем, до темы посещения больниц я в своих лекциях пока не дошла. Но я буду над этим работать, надо же начинать просвещение  хотя бы со своей семьи.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #53253 : Березень 20, 2016, 11:33:04 »
У меня может глупый вопрос, а почему? А украинским гражданам тоже НЕ НАДА участвовать в акциях в других странах по вопросам, которые их волнуют?

А вот именно здесь и зарыта "моя собака" - получая вид на жительство в стране П., я с ним получала право законно в ней жить, работать, учиться, лечиться и т.д., а вот на политическую активность - нет, этим правом обладают только ее граждане.

В марше памяти Немцова год назад принимали участие украинцы. В частности, с портретами Надежды.
Ты считаешь, что они не имели на это право?
Це був протестний марш?

Offline Eney

« Reply #53254 : Березень 20, 2016, 11:35:06 »
Ну при все провокационной натуре Маши (тут согласна) все же переносить отношение к ней на запрет участвовать в митингах и подобном не гражданам Украины - перебор.
Тебе не обурювала присутність росіян на мітингах в 2014 році у Донецьку, Харкові, Луганську?

Offline Suddenly

« Reply #53255 : Березень 20, 2016, 11:42:40 »
Ну в той же Европе в ряде стран в священники геев берут. Все-таки протестантизм умеет шагать в ногу со временем.

Пока что это все-таки скорее исключение, чем правило. Достаточно, чтобы церковь не навязывала свои взляды обществу и не вмешивалась в светские дела. С моей т.з., и приверженцы какой-то религиии, и атеисты, и геи, и гетеросексуалы - это некоторые группы, которые имеют равные права и могут их реализовывать в рамках закона. Например, приверженцам какой-то религии можно устраивать религиозные шествия, а геям - гей-парады. И никто никому не мешает.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #53256 : Березень 20, 2016, 11:48:02 »
Karl Volokh
1 min ·

Меня из года в год поражают массовые нарушения логики, которые наблюдаю у вполне разумных и здравомыслящих (обычно) людей, когда речь заходит об акциях ЛГБТ. Вспомните, сколько раз вы встречали пассажи в духе "сам я ничего против геев не имею, но считаю, что в нашей толерантной стране никакой дискриминации гомосексуалистов нет и не понимаю, почему они должны проводить свои шествия". Господа мыслители даже не понимают, насколько это классический алогизм: само обсуждение права некоей группы использовать гарантированные конституцией свободы и есть убедительнейшее подтверждение дискриминации. И в ней господа "неимеюничегопротив" вполне полноценно участвуют.
Кстати, мне всегда интересно, почему столько народу, не причисляющего себя к ЛГБТ, берётся определять за них, насколько их дискриминируют. Мне, например, дня не прожившему в их шкуре, странным кажется оспаривать их суждение в таком вопросе. Это до боли напоминает руссковатное утверждение, что хохлами они называют украинцев любя и обижаться тут ровно не на что.
Право же, немного неловко излагать такие прописные истины. Но что делать, если из года в год масса вполне адекватных (в иных вопросах) людей пытается свою гомофобию заворачивать в лукавую обложку "я не против, но зачем?".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #53257 : Березень 20, 2016, 11:48:23 »
А сьогодні, між тим, День народження одного з видатних євроінтергаторів. Мазепі Івану Степановичу. І по всій Укарїні не знайшлось клаптика землі для його увіковічення, хоча б у бронзі. Петру 1 знайшлось, а йому ні. Про що ми балакаємо...     

Offline Kivi

« Reply #53258 : Березень 20, 2016, 11:51:54 »
Це був протестний марш?
Нет, траурный, а что из этого должно следовать?

Offline Milena

« Reply #53259 : Березень 20, 2016, 11:55:47 »
То есть ЛГБТ активисты например из Эстонии не имеют права присоединиться к прайду в Швейцарии?
И опять двадцать пять? - Граждане ЕС и неграждане, неграждане вообще бы даже не въехали в Ш.
В марше памяти Немцова год назад принимали участие украинцы. В частности, с портретами Надежды. Ты считаешь, что они не имели на это право?
А это каким боком? Это была борьба за какие политические права?

И я заканчиваю "дискуссию" на тему "свой-чужак вообще", а только по поводу каждой конкретной личности: Бабченко и Лойко для меня "свой". 
Cпойлер
А наше "ничего не вижу, ничего не слышу" к "непонятным" рос. гражданам меня просто бесит. На каком основании М.К. вообще живет и учится в Киеве?

Offline Eney

« Reply #53260 : Березень 20, 2016, 11:57:19 »
Це був протестний марш?
Якщо траурний - неполітичний, чому б ні. А от на марші з політичними гаслами внутрішньодерждавної направленості їх пристуність (громадян іншої держави) була б недоречна. На мій погляд. 

Offline Solmir

• Киев
« Reply #53261 : Березень 20, 2016, 12:00:00 »
Чого ви до Садового доколупались, скоріш за все, тягнижопи зібрали шушару по області, "патріоти " срані...
А это тоже тягнижопы сделали?
Цитувати (виділене)
Мэр Львова Андрей Садовый извинился за слова руководителя управления культуры Львовского горсовета Ирины Магдыш о роли церкви в жизни львовян.
Он отметил, что "вряд ли сможет работать с ней в одной команде", после чего Ирина Магдыш написала заявление на увольнение. "Не знаю, компенсируют ли мои слова в полной мере ту обиду, которую получили верующие и представители церкви от слов руководителя управления культуры города Львова. Но мои извинения искренние. Потому что эти слова оскорбили и меня лично", – написал Садовый на своей странице в Facebook сегодня, 7 октября. Ранее Магдыш в интервью критически отозвалась о деятельности церкви, что вызвало возмущение в консервативных кругах УГКЦ. "Есть районы (во Львове - ред.), где вообще ничего нет – ни культурного центра, ни одной библиотеки, театра или кинотеатра. Это мертвые районы в культурном смысле. Единственное развлечение для людей в таком районе - церковь. И церковь начинает на этом жировать и злоупотреблять страшным образом, – сказала Ирина Магдыш. – В одном из таких районов в каждой школе в вестибюле стоит фигура Божьей матери, обложенная цветами, такой маленький алтарь. Иногда я там заставала моменты, когда во время уроков дети стояли как на линейке перед этим алтарем, а пастор служил. На мой вопрос, почему дети здесь, а не на уроках, никто не нашел, что ответить. Это их деньги. Их прихожане - это их деньги, а прихожан надо воспитывать с малых лет. Если человек привык ходить в церковь как на единственное развлечение в своем мире, и вносить пожертвования, то церковь будет процветать". Магдыш в то же время отметила, что она не против религии, но, по ее мнению, "церковь не должна быть единственной культурной институцией и предложением".
Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/ukrayina/sadovyy-uvolil-glavu-upravleniya-kultury-lvova-za-oskorblenie-cerkvi-501105.html

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #53262 : Березень 20, 2016, 12:00:14 »
В стандартном платном пакете ТВ каналов у Воли без лишней огласки появился канал "Возрождение" религиозной организации Духовного центра "Возрождение".
http://volia.com/rus/tv/packages/starter/

Из Википедии:
Цитувати (виділене)
Духовный центр «Возрождение» (укр. Духовний центр «Відродження») — религиозная организация, основанная пастором Владимиром Мунтяном в 1997 году. Образованная в Днепропетровске, распространилась на остальные города Украины, а также России, Белоруссии и других стран СНГ. В настоящее время насчитывает 320 филиалов организации. Многими экспертами организация признана тоталитарной сектой, а Всеукраинский союз церквей ХВЕ считает её деятельность «близкой к оккультной практике»

Суки зомбируют, при чем за наши же деньги.

Offline dimoto

« Reply #53263 : Березень 20, 2016, 12:02:31 »
чтото подташнивает от таких фоток
Так не фотошопь.
там и без фотошопа всё печально судя по тем нескольким страничкам текста проникших в сеть
Цитувати (виділене)
"Будущее Украины – как бы мы к этому ни относились – неразрывно связано с будущим России. Миллионы украинских граждан исторически тяготеют к русской культуре, да что там тяготеют – просто являются носителями русской культурной традиции. Наша задача – сделать так, чтобы они не чувствовали себя чужими внутри украинского политического проекта". Б. Ложкин.

Offline Eney

« Reply #53264 : Березень 20, 2016, 12:06:58 »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #53265 : Березень 20, 2016, 12:07:37 »
Це був протестний марш?
Якщо траурний - неполітичний, чому б ні. А от на марші з політичними гаслами внутрішньодерждавної направленості їх пристуність (громадян іншої держави) була б недоречна. На мій погляд. 
А права ЛГБТ - это политические или гражданские права?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #53266 : Березень 20, 2016, 12:12:10 »
Cпойлер
Це був протестний марш?
А права ЛГБТ - это политические или гражданские права?
А як вони це заявляють?

Offline Kivi

« Reply #53267 : Березень 20, 2016, 12:12:22 »
А от на марші з політичними гаслами внутрішньодерждавної направленості їх пристуність (громадян іншої держави) була б недоречна. На мій погляд. 
Я не вижу причин, почему у украинцев, к примеру, нет права участвовать в антивоенном марше в той же Москве с антивоенными лозунгами и под украинскими флагами. Как, собственно, это и происходило.

Offline Eney

« Reply #53268 : Березень 20, 2016, 12:15:33 »
А от на марші з політичними гаслами внутрішньодерждавної направленості їх пристуність (громадян іншої держави) була б недоречна. На мій погляд. 
Я не вижу причин, почему у украинцев, к примеру, нет права участвовать в антивоенном марше в той же Москве с антивоенными лозунгами и под украинскими флагами. Как, собственно, это и происходило.
"Антивоєнний" - це як мінімум дві сторони конфлікту, одна з яких зовнішня, а може й дві зовнішні... Якщо ти не про якись внутрішньо-громадський конфлікт, де сторони внутрішні, і  де людям, з паспортами інших держав бути просто недоречно. 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #53269 : Березень 20, 2016, 12:16:12 »

Я так понимаю, что надо каждый конкретный случай рассматривать отдельно, да?
А то, я на антивоенный митинг, а они мне экстремизм. Они к нам на "защиту русскоязычных", а мы им сепаратизм.

Offline Kivi

« Reply #53270 : Березень 20, 2016, 12:24:14 »
"Антивоєнний" - це як мінімум дві сторони конфлікту, одна з яких зовнішня, а може й дві зовнішні... Якщо ти не про якись внутрішньо-громадський конфлікт, де сторони внутрішні, і  де людям, з паспортами інших держав бути просто недоречно. 
Я не помню каких-то митингов с повесткой исключительно внутригосударственной направленности. Имею в виду митинги оппозиции, разумеется, а не нациковские марши.
И чтобы присутствие граждан других стран было бы там неприемлемо, по моему мнению.

Offline Eney

« Reply #53271 : Березень 20, 2016, 12:24:45 »
Цікава бесіда. Портніков, Каленюк, Сакварелідзе, дозвонювачі
Цитувати (виділене)
«Реформа прокуратури впирається в одне прізвище. Це не Шокін, а Порошенко» – Каленюк
http://www.radiosvoboda.mobi/a/27622035.html

Offline Eney

« Reply #53272 : Березень 20, 2016, 12:25:57 »
Я не помню каких-то митингов с повесткой исключительно внутригосударственной направленности. Имею в виду митинги оппозиции, разумеется, а не нациковские марши.
И чтобы присутствие граждан других стран было бы там неприемлемо, по моему мнению.
А я пам"ятаю. І навіть є фото з такого мітингу. На цій сторінці.

Offline Kivi

« Reply #53273 : Березень 20, 2016, 12:27:27 »
Не поняла вопроса.
Я как раз не предлагала рассматривать каждый митинг или марш по отдельности.

Offline Taranis

« Reply #53274 : Березень 20, 2016, 12:28:02 »
...без фотошопа всё печально судя по тем нескольким страничкам текста проникших в сеть...
Цитувати (виділене)
"Будущее Украины – как бы мы к этому ни относились – неразрывно связано с будущим России. Миллионы украинских граждан исторически тяготеют к русской культуре, да что там тяготеют – просто являются носителями русской культурной традиции. Наша задача – сделать так, чтобы они не чувствовали себя чужими внутри украинского политического проекта". Б. Ложкин.
Меня скандал с цитатами из книжки пидора ложкина, руководящего "украинским политическим проектом", интересует больше скандала во Львове с ЛГТБ

Offline Kivi

« Reply #53275 : Березень 20, 2016, 12:29:32 »
Я писала про митинги в Москве и про участие в них украинцев.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #53276 : Березень 20, 2016, 12:30:21 »
Не поняла вопроса.
А я предлагаю. Ибо марш за федерализацию Украины вызывает непреодолимое желание.

Offline Eney

« Reply #53277 : Березень 20, 2016, 12:31:37 »
Не поняла вопроса.
А їх неможливо усереднити. На любому мітингу можна викинути наверх любі лозунги. І заявлений ЛГБТмарш можна зробити антидержавним мітингом.

Offline Taranis

« Reply #53278 : Березень 20, 2016, 12:32:25 »
Цікава бесіда. Портніков, Каленюк, Сакварелідзе, дозвонювачі
Цитувати (виділене)
«Реформа прокуратури впирається в одне прізвище. Це не Шокін, а Порошенко» – Каленюк
http://www.radiosvoboda.mobi/a/27622035.html
Удивительно, что об этом надо говорить. В смысле это давно ясно

Offline Eney

« Reply #53279 : Березень 20, 2016, 12:34:08 »
Я писала про митинги в Москве и про участие в них украинцев.
Вони виступали за федералізацію Росії?

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.