Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #52530 : Березень 14, 2016, 08:33:17 »
МВД это те пидоры, которых я уже два года в городе не вижу от слова вообще. Я рад за Киевских пилициянтив но в Малых Ебенях совсем тоска.

Ну да, сначала в столицах потом и в ебенях... Селява...  Яценюк то тут при чем?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #52531 : Березень 14, 2016, 08:34:44 »
В МВД снаряга закупается по самым высоким ценам. То есть, государственные деньги в этом ведомстве расходуются наиболее неэффективным способом.

Нац. гвардия тоже МВД. И это не Аваков.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #52532 : Березень 14, 2016, 08:39:15 »
МВД это те пидоры, которых я уже два года в городе не вижу от слова вообще. Я рад за Киевских пилициянтив но в Малых Ебенях совсем тоска.

Ну да, сначала в столицах потом и в ебенях... Селява...  Яценюк то тут при чем?

Ни причем, он ни причем практически ко всему в стране, хочу человека причем. Позакрывали ментовки в одночасье, а открывать два года мало им. Я думаю, что Я. активно помогает А. противодействовать реформам в МВД. И таких как я много.

А про здравоохранение тут уже говорили? :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #52533 : Березень 14, 2016, 08:40:38 »
Я думаю, что Я. активно помогает А. противодействовать реформам в МВД. И таких как я много.

Вот из за таких и станет премьером Гройсман. И будет все заебись...

• Hero Member
« Reply #52534 : Березень 14, 2016, 08:43:16 »
Я думаю, что Я. активно помогает А. противодействовать реформам в МВД. И таких как я много.

Гройсман станет ПМ в первую очередь из-за самого Яценюка. И таких как я никто спрашивать не будет. А когда-то вообще спрашивали?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #52535 : Березень 14, 2016, 08:44:19 »
Не знаю, нашему бизнесу за последние годы легче не стало. Ни с точки зрения налогов, ни с точки зрения работы с иностранцами, хотя это реальная возможность привлечь сюда валюту.
Непонятный подход к убиванию банков тоже напряга добавляет. Я понимаю, что надо сокращать их количество, но люди уже не знают, куда бечь. У моих родителей сначала схлопнулся какой-то донецкий банк, деньги перевели в Имексбанк, потом и он схлопнулся, требуют еще в один деньги перевести. Думаете, после этого родители согласятся? Проще ж в доллары и в баночку, не надо тратить нервы, деньги на разъезды и переоформления документов. И таких сотни тысяч...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #52536 : Березень 14, 2016, 08:47:21 »

Нац. гвардия тоже МВД. И это не Аваков.

Как то смысл от меня ускользает. Нацгвардия - это МВД, которое возглавляет Аваков и именно туда снаряга закупается по завышенным, в сравнении с ВСУ ценам. Я уже не говорю о качестве этой снаряги. Например, эта темно-зеленая нацгвардейская форма только ленивым не была раскритикована.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #52537 : Березень 14, 2016, 08:47:38 »
И таких как я никто спрашивать не будет.

На таких как ты (которые не думают что будет потом) весь расчет... Зрады разгоняются парой ботов... А гвалт поднимают уже пересичные.

Яценюк - хороший премьер? Более менее.
Но кто придет на замену? Гройсман (который показал на что способен в Раде)?  :wacko3:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #52538 : Березень 14, 2016, 08:47:50 »

Не было бы там управления потоками, никто бы Гройсмана туда не двигал. А если двигает, таки есть на что лапку накладывать. Потому не надо Я. круг над головой рисовать и крылья приклеивать, он так часто говорит, что не боится потерять это кресло, что я уже уверена, что он оттуда только с кулей в лобе выйдет.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #52539 : Березень 14, 2016, 08:49:55 »
Нацгвардия - это МВД, которое возглавляет Аваков и именно туда снаряга закупается по завышенным, в сравнении с ВСУ ценам. Я уже не говорю о качестве этой снаряги.

Вообще то есть устойчивое мнение что нацики обеспечены гораздо лучше и качественней ВСУ. Их же кстати и первыми начали тренировать натовцы...

Offline Eney

« Reply #52540 : Березень 14, 2016, 08:53:04 »
Ніби все правильно, сука він кроляча і все таке, тільки ось для повноцінного "фе" не вистачає хоча б такого:
Цитувати (виділене)
Примерно 3,4 млн жителей Бразилии приняли участие в акциях протеста в разных городах страны с требованием отставки нынешнего президента страны Дилмы Руссефф. Об этом сообщает местный телеканал O Globo со ссылкой на данные полиции и службы безопасности.

Отмечается, что акции прошли в 261 городе страны. Только в Сан-Паулу в протестных мероприятиях участвовали до 1,4 млн человек. В Рио-де-Жанейро насчитывались 1 млн человек, в Бразилиа, как сообщалось, перед зданием конгресса находились до 100 тыс. жителей страны. Источники в правительстве признались Reuters, что демонстрации были многочисленнее, чем антиправительственные митинги в прошлом году, которые собрали почти 1 млн человек.
А все інше вказує на те, що прем"єр-то не самий паганий. І чого б йому й далі не працювати?! Народ-то в цілому, якби й не проти такого керівника. 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #52541 : Березень 14, 2016, 08:55:38 »
Потому не надо Я. круг над головой рисовать и крылья приклеивать

Никто и не рисует...  :wacko3:

Просто некоторые думаю а что будет после...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #52542 : Березень 14, 2016, 08:59:20 »
Нацгвардия - это МВД, которое возглавляет Аваков и именно туда снаряга закупается по завышенным, в сравнении с ВСУ ценам. Я уже не говорю о качестве этой снаряги.

Вообще то есть устойчивое мнение что нацики обеспечены гораздо лучше и качественней ВСУ. Их же кстати и первыми начали тренировать натовцы...
Это смотря какие нацики. Например, "Азов" экипирован лучше вообще кого то в Украине, но МВД к тому не имеет никакого отношения.
Яценюк должен был за два года создать условия, при которых бизнесу стало бы жить легче и он бы стал успешно и бурно развиваться. Должен был создать условия, при которых зарплаты и вообще доходы выводили бы из тени и т.д. Два года - срок не маленький и того, что было сделано явно недостаточно. Вот и остается только, что присваивать себе чужие заслуги.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #52543 : Березень 14, 2016, 09:03:16 »
Яценюк должен был за два года создать условия, при которых бизнесу стало бы жить легче и он бы стал успешно и бурно развиваться.

Я бы всеми рукми и ногами был за если бы не война... В условиях войны забота правительства прежде всего армия и население (как ресурс для армии). И бизнес должен это понимать...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52544 : Березень 14, 2016, 09:03:53 »
Не было бы там управления потоками, никто бы Гройсмана туда не двигал.
Премьер — это не только управление потоками, это еще и, ваш К.О., управление правительством, т.е. управление государством в какой-то очень существенной части.
Порошенко решает проблему известным ему со времен бизнеса способом: ставит преданного человека. То же самое хочет сделать и с премьерством.
Думаю, это ошибка.
Но я бы не видел в этом только управление денежными потоками.

• Hero Member
« Reply #52545 : Березень 14, 2016, 09:05:56 »
Потому не надо Я. круг над головой рисовать и крылья приклеивать

Никто и не рисует...  :wacko3:

Просто некоторые думаю а что будет после...

Эта херня с шантажом и запугиванием за..парила уже. Каждое выступление Я. я вижу не иначе как шантаж всей страны. Хуже не будет, это точно. Уточняю - хуже НАМ не будет.
Надо будет пнуть Гройсмана будем пинать. Его эффективность в ВР надо оценивать с точки зрения задач которые он реально поставлен решать, а не то что нам хотелось бы. Конечно и как ПМ он будет решать совсем не то, на что мы рассчитываем.
Поэтому нах Гройсмана. И менять их до тех пор пока не поедет эта колымага.
тут просто матюк
бядь! :smilie9:

Яценюк должен был за два года создать условия, при которых бизнесу стало бы жить легче и он бы стал успешно и бурно развиваться.

Я бы всеми рукми и ногами был за если бы не война... В условиях войны забота правительства прежде всего армия и население (как ресурс для армии). И бизнес должен это понимать...

Ага во-во, если не Я. по Ху. :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52546 : Березень 14, 2016, 09:08:13 »
По Яценюку хотелось бы заметить, что основная цель руководителя — сделать так, чтобы подчиненные хорошо работали и показывали результат. Вот по этому критерию лучше всего и мерить.
И тогда станет понятно, с одной стороны, что Яценюк не так уж мало сделал, хотя лично у МВФ денег не брал, форму для военных не шил и проекты законов не писал.
А с другой стороны станут понятны основные его неудачи: не вышел проект с повышением зарплат, не вышла в конце концов работа МЭРТ, хотя они сделали много хорошего и продолжают делать, не мычит и не телется минсоц, где-то в глубоком подполье минстець, полная катастрофа по минздраву и т.п. Можно еще Кириленко сверху добавить.
В общем, я бы — с управленческой, чисто технической точки зрения — оценивал бы так.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #52547 : Березень 14, 2016, 09:09:00 »
Каждое выступление Я. я вижу не иначе как шантаж всей страны. Хуже не будет, это точно. Уточняю - хуже НАМ не будет.

Да, да... Тоже самое говорили когда выбирали Януковича - Юлька вселенское зло, нужно ее нафик... ... Сильно ошиблись, хуже стало всем...

Одни и те же грабли с противовесами... За Яценюком есть кому присматривать... Кто будет следить за Гройсманом??? Нового Януковича захотелось?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #52548 : Березень 14, 2016, 09:12:41 »
Да, я тоже считаю, что пифигу кто, Яценюк, Гройсман или еще кто то из кодлы. Принципиальной разницы не будет. Стране нужны радикальные реформы, что бы ее оживить, а для этого нужны специальные люди с хорошим таким тылом. Пока все эти люби друзи меняют там друг друга толка не будет.

Offline Eney

« Reply #52549 : Березень 14, 2016, 09:18:05 »
Цитувати (виділене)
План Б: боевиков лишат гражданства, граница Украины - по Донбассу
14.03.2016 07:30
На столе президента лежит три плана. Первый - выполнение Минска в обмен на продолжение санкций. Ниже - о том, как Киев будет действовать по нему дальше. Второй план предполагает, что ЕС ослабит или отменит санкции против РФ. Что мы будем делать в этом случае, есть ли план действий? ЛІГА.net поговорила с разными собеседниками во власти и собрала почти полный перечень ответных мер Украины (его публичную часть). Третий вариант известен, он был озвучен еще до подписания минских соглашений - война за оккупированную часть Донбасса. Но теперь, спустя почти два года он практически утратил актуальность. Кроме того, существует ли на самом деле "план Медведчука", взбудораживший социальные сети - все подробности в материале ЛІГА.net.
http://news.liga.net/articles/politics/9378710-plan_b_boevikov_lishat_grazhdanstva_granitsa_ukrainy_po_donbassu.htm

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52550 : Березень 14, 2016, 09:21:50 »
Да, я тоже считаю, что пифигу кто, Яценюк, Гройсман или еще кто то из кодлы.
Ну представь там Ляшка, для яркости, и станет понятно, что все ж таки не пофиг.
Да, самое важное — реформы. Но пока это все воспринимают как лозунг и дежурную фразу, то действительно пофиг, Гройсман, Яценюк или Юлю обратно вернуть.

Нужен хороший управленец, а с этим проблема чисто политического толка. Не хотят уступать такое место.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #52551 : Березень 14, 2016, 09:22:14 »

Нифига! Как раз война - время больших претурбаций и принятия неудобных, но революционных законов. А там и конь не валялся.

Offline Eney

« Reply #52552 : Березень 14, 2016, 09:22:19 »
Цитувати (виділене)
На пленарном заседании ВР, которое пройдет 15 марта, на повестке дня самой главной темой должна стать отставка Арсения Яценюка. Такое заявление сделала Юлия Тимошенко. В пресс-службе Батькивщины отметили, что лидер партии призвала парламентариев, в первую очередь, решить вопрос с отставкой премьер-министра, и только после этого переходить к обсуждению других тем. Как передает replyua.net, Тимошенко отметила, что сначала парламентарии уволят Яценюка, после чего в отставку будет отправлено все правительство согласно Конституции Украины. По ее словам, прошлое голосование наглядно продемонстрировало, как депутаты «доверяют» Яценюку и правительству, поэтому Кабмин нельзя больше считать украинским, ведь он не поддерживает украинцев.
І все.  До цього часу головним питання було зміна таріфів по нєфтянці, а тепер зняття Сєні. І хай весь світ, блять, почекає.

Offline Taranis

« Reply #52553 : Березень 14, 2016, 09:27:18 »
Точно Арсеній?
Это командная игра. Все общее, даже срач. Но тот кто его устроил не добился позитивного результата, даже если положим хотел

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #52554 : Березень 14, 2016, 09:31:59 »
Нужен хороший управленец, а с этим проблема чисто политического толка.

Реформы это прежде всего законы (Рада)... Кабмин это исполнительная власть...

Offline Taranis

« Reply #52555 : Березень 14, 2016, 09:33:42 »
Реформы это прежде всего законы (Рада)... Кабмин это исполнительная власть...
А кабинет Ложкина это надвласть

Offline franco

• бендеровец
« Reply #52556 : Березень 14, 2016, 09:49:57 »
Ну представь там Ляшка, для яркости, и станет понятно, что все ж таки не пофиг.
Ну зачем до абсурда то все доводить :smilie1:
Цитувати (виділене)
Да, самое важное — реформы. Но пока это все воспринимают как лозунг и дежурную фразу, то действительно пофиг, Гройсман, Яценюк или Юлю обратно вернуть.
Нужен хороший управленец, а с этим проблема чисто политического толка. Не хотят уступать такое место.
Так отож. У Яценюка только говорильня про реформы и в этом смысле - он не отличается ни от кого. Что он там вещал в 2014? Камикадзе?  Премьер-министр камикадзе провел бы непопулярные реформы в ближайшие пару лет, в тот момент, когда народу деваться некуда и война. Конечно бы после этого ни о каких электоральных перспективах и речи не шло, но работа была бы сделана. А так он обычный популист - сорт политиков, которые так популярны в Украине.

Offline Саминсусамин

« Reply #52557 : Березень 14, 2016, 10:04:50 »
...У нас просто люди в большинстве сильно эмоционально воспринимают политику, примерно как футбол. Вчера тренера на руках носили, а сегодня готовы в грязь втоптать. Вчера Яценюк был мессией, а сегодня убить подонка. Такая реакция объяснима, но она неконструктивна. Яценюк и вчера, и сегодня - это менеджер. Вчера он был на своем месте, сегодня нужен менеджер с несколько иным подходом. Это нормальная жизненная ситуация. Здесь нет никакой трагедии и катастрофы...
Мне кажется, что это синдром жертвы, мол сама виновата, что изнасиловали.
Я убеждён, что Я. изначально был ловким коррупционером. Болтун и трепло, он воспользовался Майданом, как трамплином. При благополучной ситуации не быть бы ему премьером никогда! Не по Сеньке шапка! Вот глава нацбанка — это его потолок. Да и то нужен за ним глаз да глаз! Челу в глаза говорят: ты вор!, а он утёрся и ни в какую, мол не уйду в отставку!
Старина, ну ничего же не сделано в стране, ничего! Если всеобщий развал называть реформами, то ну их, такие реформы! После Кровосися Я. казался лучшим, соответственно, после него кто-то (Яресько или Гройсман) тоже будет лучшим.

Offline Eney

« Reply #52558 : Березень 14, 2016, 10:33:27 »
Не домовились.
Цитувати (виділене)
Три тижні консультацій різних політичних сил на різних рівнях не дають підстав щодо вирішення, як вийти з тієї кризи, що склалася.

Про це заявив спікер парламенту Володимир Гройсман у короткому відеозверненні, викладеному у Facebook.

«Зараз починається новий пленарний тиждень і я розумію, що багато може бути пристрастей у будь-яких політичних сил, але я глибоко переконаний, що сьогодні українське суспільство втомилося від численних політичних дебатів  і хоче прийняття рішень. Зокрема, і цей пленарний тиждень не має бути виключенням», – заявив Гройсман.

«Я сьогодні звернусь до політичних сил із тим, щоб, з одного боку, швидше знайшли рішення про вихід з тієї політичної кризи, яка є, а з іншого - проявити мудрість у тому, що парламент має працювати», – додав спікер Верховної Ради.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52559 : Березень 14, 2016, 10:36:43 »
Ну зачем до абсурда то все доводить :smilie1: 
Если демонстрация крайнего проявления некоего явления не искажает саму суть, то я бы не сказал, что это доведение до абсурда.  ;)
Во всяком случае, моя мысль — не все равно, кто в кресле премьера. Есть определенные критерии. И если сейчас Ляшко уже имеет наглость требовать себе спикерское кресло, то где гарантия, что он завтра не будет претендовать на кресло премьера?
У Яценюка только говорильня про реформы и в этом смысле - он не отличается ни от кого.
Отличается, отличается. Вопрос в том, хотим ли мы видеть его отличия от Януковича (да, он был премьером), Азарова, Тимошенко, Еханурова.
Понятно, что мы ожидаем от него большего, чем он делает. Но все равно.
Премьер-министр камикадзе провел бы непопулярные реформы в ближайшие пару лет, в тот момент, когда народу деваться некуда и война. Конечно бы после этого ни о каких электоральных перспективах и речи не шло, но работа была бы сделана. А так он обычный популист - сорт политиков, которые так популярны в Украине.
Мне иногда кажется, что его ошибка еще и в том, что он посчитал, что только камикадзе может провести реформы. Причем, назвался камикадзе, но реформы так и не провел. И работу не сделал, и шишек насобирал так, что у его полит. силы теперь проблемы.
А ведь если бы он поверил в то, что есть в Украине часть электората, которая была бы благодарна ему за радикальные реформы, то может и не пришлось бы становиться камикадзе. Да, это был бы небольшой процент, хорошо если двузначный, но скорее 7-8, ну так он сейчас и этого не имеет.

Но если сравнивать его с Гройсманом или Тимошенко, то ИМХО сравнение в его пользу. Тимошенко будет рвать и метать в борьбе за расширение власти и привлечение электората, а это может привести к катастрофическим последствиям. И кроме того, есть фактор соратников. В бытность ее премьером это было хорошо видно — им плевать на ее репутацию или репутацию партии, у них работа — грести побольше, пока есть возможность. Это у многих политиков проблема.

Что касается Гройсмана, то это все равно, что отдать пост премьера Порошенко. Зацикливать на одном человеке такие полномочия ИМХО не стоит. Тем более, что он и со своими еле-еле справляется.
Идеальный вариант — хороший управленец с глубоким пониманием экономики, независимый от политики и не имеющий политических амбиций. И важно, чтобы у него было политическое прикрытие, как Валенса у Бальцеровича или Саакашвили у Бендукидзе.

Но у нас страна раздираема борьбой за власть. Чтобы выигрывать очередные выборы политики становятся популистами, сражаются за нелегальное финансирование (а легального не хватает), это в свою очередь приводит к распределению должностей и потоков, а борьба с коррупцией превращается в борьбу с конкурентами.

0 Користувачів і 76 Гостей дивляться цю тему.