On 8 March the SMM long-range UAV observed three buildings on fire and armed formations regrouping close to the contact line between Avdiivka and “DPR”-controlled Yasynuvata (16km north-east of Donetsk). On 9 March in Yasynuvata, the SMM attempted to follow up on allegations of shelling in the area the previous night, but lack of security guarantees and effective co-ordination by the JCCC prevented it. Whilst in the area, positioned near the contact line the SMM recorded 20 small-arms shots and 12 bursts of small-arms fire 500m to the east; one undetermined explosion 1-2km to the east, and one undetermined explosion 5km to the south-west.
In the evening hours of 9 March the long-range UAV spotted two self-propelled howitzers (2S1 Gvozdika, 122mm) firing from “DPR”-controlled area of Yasynivka (17km north-east of Donetsk) in a westerly direction.
"Количество обстрелов за последнюю неделю сократилось. Однако это только по сравнению с предыдущее неделей, когда боевые действия были особо интенсивны. Пики насилия перед встречами контактной группы в Минске мы наблюдаем всегда"
"Во вторник вечером при помощи беспилотников мы зафиксировали перемещение личного состава в районе Ясиноватой… А также две 120мм гаубицы, на юго-восток от Ясиноватой, подконтрольной "ДНР", которые вели огонь в сторону Авдеевки, подконтрольной Киеву"
У міністерстві закордонних справ Німеччини відкидають критику з боку українського посла Андрія Мельника щодо позиції Берліна на переговорах з врегулювання конфлікту на Донбасі. "Не може бути й мови про те, що Берлін якось заграє з Москвою", - заявив речник німецького зовнішньополітичного відомства Мартін Шефер у п'ятницю, 11 березня. За його словами, міністр закордонних справ Німеччини Франк-Вальтер Штайнмаєр на тлі чергових перемовин у Парижі на початку березня висловився "тверезо" про брак прогресу у втіленні Мінських угод.
Критично на заяви Мельника в інтерв'ю DW відреагував і голова німецько-української міжпарламентської групи Карл-Ґеорґ Вельманн. Він зазначив, що розуміє "тривогу українського посла та його емоції". "Але я не можу підтвердити того факту, що ми заграємо із Росією. Якраз навпаки. Завдяки зусиллям німецького уряду та канцлерки конфлікт на Сході України вдалося поки заморозити", - наголосив політик.
Vitaly Voloshkov По вбросам в медиа можно сделать вывод: Тимошенко готовят к президентству. Пиарят её российские сми и наши, эта продажная тварь устраивает всех. Косатая вышла с коалиции и пошла ва-банк, события завертелись быстрей : РСП, резкий шум вокруг Савченко. Тянуть она с союзниками больше не может, на носу судейская реформа, это значить что карманные суды больше не будут давать им крышу и всех продажных сволочей поснимают мгновенно с постов. Косатая понимает что у неё есть шанс только до реформы судов, после реформы она проиграет стопроцентно.
"Источник, близкий к президенту Украины, сообщил ZN.UA, что украинской власти был выставлен очередной дедлайн. Существовавшую ранее договоренность о том, что закон о выборах в ОРДЛО будет принят в декабре, а выборы состоятся в марте, Киев сорвал. Новые сроки, которые Запад выставил Порошенко — избирательный закон не позднее марта, сами выборы — не позднее июня. В противном случае Киеву угрожают снятием санкций ЕС в отношении России. Либо в июне, либо в декабре. Это должно стать наказанием Киеву за невыполнение минских договоренностей. То, что Москва их также не выполняет, европейских лидеров не слишком заботит. Ибо с формальной точки зрения, первоочередным нарушителем является как раз Украина", - говорится в статье. "Президент рассчитывал, что главное — выиграть время, а там он что-нибудь придумает. Но не придумал. Лица, имеющие доступ к главе государства, берутся судить о том, что четкого плана "Б" в отношении Донбасса у него нет. Да и план "А" был ему навязан", - пишет Рахманин. Напомним, как ранее писал Рахманин в своей статье "Смена курса?", выборы в ОРДЛО и признание их Киевом рассматриваются как главный инструмент "достойного выхода России из войны на Донбассе", который позволит Путину одновременно и сохранить контроль над ОРДЛО, и ставить вопрос о снятии санкций.
Администрация президента США Барака Обамы рекомендовала на должность заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, военную чиновницу, выступившую одним из инициаторов Будапештского меморандума, в рамках которого Украина отказалась от ядерного оружия. Об этом сообщает Bloomberg View со ссылкой на постоянного представителя США в НАТО Дугласа Лута.Назначение Геттемюллер номером два в руководство НАТО некоторые сенаторы-республиканцы восприняли как шаг к ослаблении политики США относительно России. Поскольку деятельность чиновницы связывают с либерализацией отношений Вашингтона и Москвы в 2009-2010 годах.
Некто Рахманин - что за гусь такой?
Цитата: Eney від Березень 11, 2016, 20:22:26Денис Казанский2 год. · А помните, как Порошенко приказывал за две недели прекратить нелегальную добычу янтаря в прошлом году? Ну в общем, если говорить коротко, то на его приказ положили с прибором.хотелось бы поинтересоваться, а есть хоть кто-то, кто еще не положил на приказы Порошенко. и хоть что-то, выполненное из его обещаний?
Денис Казанский2 год. · А помните, как Порошенко приказывал за две недели прекратить нелегальную добычу янтаря в прошлом году? Ну в общем, если говорить коротко, то на его приказ положили с прибором.
ну, вроде порешали, а то я уж переживать началDenys Biguson ThursdayПокааааа, говорит нам Лукаш. В декабре, когда ГПУ выдвинула обвинения, Алиса Юрченко обнаружила, что оно к Лукаш не имеет никакого отношения. Уже тогда было понятно, что всё заглохнет, это был вопрос времени. Время настало. По чиновнице Януковича, владеющей домом в Царском селе и 4 квартирами на Печерске и Подоле (там общая стоимость 14-15 пожизненных. зарплат чиновника), ГПУ не нашла ничего лучше эпизода на 2,5 миллиона гривен.Проблема даже не в сумме. Ей бы одинаково сидеть что за два миллиона, что за 20. Но Генеральная прокуратура старательно изыскала дело, которое к Лукаш не имеет отношения. ГПУ дала ей основания поныть о "политическом преследовании". Никогда не передаст это дело в суд. Короче, с удовольствием и благодарностью (или за благодарность) просрала еще одну чиновницу Януковича.Ничего нового, стандартная ситуация увы, листайте дальше.
В противном случае Киеву угрожают снятием санкций ЕС в отношении России.
Весьма провокационная статья про Савченко.
Весьма провокационная статья про Савченко. Меня заинтересовал один момент, поскольку я реально такой информации не встречала, но и активно, если честно не искала. У кого есть информация, насколько это правда?http://www.uapost.us/blog/-freesavchenko-chergovyy-produkt-polittehnologiv/CпойлерАле ж для лідера нації, для кумира мільйонів цього якось малувато. Чому мовчать (здебільшого) її побратими з батальйону «Айдар»? Чому демонстративно не бажають розповідати про її «подвиги»? Кому з українців відомо, як вона опинилася у полоні? Чому журналісти воліють не писати про те, що Савченко порушила наказ і самовільно полізла у самісіньке пекло – нікого не повідомивши. В результаті сама опинилася в оточенні й шестеро бійців разом з нею. Чом би нам не повідомити, що, намагаючись витягти її та інших бійців з оточення, полягло 17 українських десантників? Шестеро з них, аби не потрапити в полон, підірвали себе гранатами. Савченко свою гранату не використала…Просто еще в прошлом году я слышала не очень лицеприятный отзыв о Савченко именно как о военнослужащем, правда из вторых рук, что совершенно не претендует на правдивость, как я прекрасно понимаю. Если я принесла статью из левого источника, заранее прошу прощения.
Когда-то очень интеесный журналист. Но после полного огрицения ЗН, главным образом, глашатай зрады.
Неужели люди этого не понимают и массово пойдут за них отдавать голоса? Это ж грусть какая!
Цитата: Няма Донецкая від Березень 12, 2016, 09:05:33Неужели люди этого не понимают и массово пойдут за них отдавать голоса? Это ж грусть какая!Няма, те, кто пойдут голосовать за БЮТ, этого реально не понимают. Но массово там и близко не будет. Более 7% БЮТу не светит.Для меня печальнее факт неизменного голосования за "партию власти", вне зависимости от названия и от фактических действий этой самой власти.
Цитата: Ellianna від Березень 12, 2016, 08:46:36Весьма провокационная статья про Савченко. Меня заинтересовал один момент, поскольку я реально такой информации не встречала, но и активно, если честно не искала. У кого есть информация, насколько это правда?http://www.uapost.us/blog/-freesavchenko-chergovyy-produkt-polittehnologiv/CпойлерАле ж для лідера нації, для кумира мільйонів цього якось малувато. Чому мовчать (здебільшого) її побратими з батальйону «Айдар»? Чому демонстративно не бажають розповідати про її «подвиги»? Кому з українців відомо, як вона опинилася у полоні? Чому журналісти воліють не писати про те, що Савченко порушила наказ і самовільно полізла у самісіньке пекло – нікого не повідомивши. В результаті сама опинилася в оточенні й шестеро бійців разом з нею. Чом би нам не повідомити, що, намагаючись витягти її та інших бійців з оточення, полягло 17 українських десантників? Шестеро з них, аби не потрапити в полон, підірвали себе гранатами. Савченко свою гранату не використала…Просто еще в прошлом году я слышала не очень лицеприятный отзыв о Савченко именно как о военнослужащем, правда из вторых рук, что совершенно не претендует на правдивость, как я прекрасно понимаю. Если я принесла статью из левого источника, заранее прошу прощения.Не читал, но даже если... как это влияет на то что творит Параша с пленными, заложниками, похищенными?
Я, как всегда, не в тренде. Я не ассоциирую Савченко с Матькивщиной и Тимошенкой. Я не буду за них голосовать, даже если сама Савченко пойдет впереди колонны.
росто еще в прошлом году я слышала не очень лицеприятный отзыв о Савченко именно как о военнослужащем, правда из вторых рук, что совершенно не претендует на правдивость, как я прекрасно понимаю. Если я принесла статью из левого источника, заранее прошу прощения.
По аналогии - к Гаврилюку можно предъявить море претензий, но то, как он стоял на снегу - это история и личность.
Цитата: Няма Донецкая від Березень 12, 2016, 09:05:33Я, как всегда, не в тренде. Я не ассоциирую Савченко с Матькивщиной и Тимошенкой. Я не буду за них голосовать, даже если сама Савченко пойдет впереди колонны.Мне больше всего нравятся идиоты, которые чтобы облить грязью Батькивщину выливают свой гной на Савченко, например. Это я о "Весьма провокационная статья про Савченко"
Вполне допускаю, что именно как к военнослужащей к ней можно предъявлять претензии (а к кому нельзя?). Речь о том, как она ведет себя сейчас. По аналогии - к Гаврилюку можно предъявить море претензий, но то, как он стоял на снегу - это история и личность.
Гаврилюк жив, здоров и может, теоретически, сегодня чото сделать такое эдакое.
А мені - довбойоби-юлькі, які зараз хочуть довести
С моей точки зрения, Рахманин не перестал быть интересным журналистом.
Цитата: Eney від Березень 12, 2016, 09:28:30А мені - довбойоби-юлькі, які зараз хочуть довестиЭто потому что ты читать не умеешь.Учись читать, может хоть ругаться научишься
А Украине, без сомнения, необходимо всеми возможными способами добиваться освобождения всех украинцев, удерживаемых Россией и на оккупированных территориях,
0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.