Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #52200 : Березень 11, 2016, 18:55:34 »
Цитувати (виділене)
Юрий Николов
1 год ·
Про откат Яценюку не забыли?
Яценюк смачно харкнул на борьбу с коррупцией: «Була конкуренція, були різні заявки. І ті, які виграли тендер, збудували якісну і набагато дешевшу дорогу».
Это Яценюк сморозил о дороге Львов-Ивано-Франковск.
Это та самая дорога, на строительстве которой цены на стройматериалы завысили на 21 миллион гривен из общей суммы 61 миллион.
Это данные даже не журналистского расследования. Это материалы уголовного дела, которое ведут налоговики на основе очевидных операций между "прокладками" http://nashigroshi.org/2015/12/21/podatkivtsi-pochaly-spravu-proty-pryvativtsiv-za-zavyschennya-na-22-miljony-tsiny-budmaterialiv-dlya-trasy-na-prykarpatti/
А на фотке - приватовский нардеп Александр Шевченко. Он с удовлетворением слушает бред Яценюка, потому что это именно его фирма "ПБС" разворовывала бюджет на ремонте этой дороги. Саша "врахував все".

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #52201 : Березень 11, 2016, 18:55:51 »
Коллеги, а кто-нибудь помнит случай из украинской практики, чтоб спикер, пересев в кресло премьера, был успешным? Яценюк, ЕМНИП, и спикером был так себе, ни рыба, ни мясо. Просто после Кровосися нетрудно казаться успешным. Просто почаще премьеров менять, чтоб не заворовывались!
Мне кажется, что на эти кресла нужны люди с совершенно разными качествами.
Ну, или Пастор-он то неожиданно универсален оказался.  :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52202 : Березень 11, 2016, 19:25:26 »
что это может для нас значить?

Совет НАТО одобрил решение президента США Барака Обамы о выдвижении на пост главы командования Объединенными силами НАТО в Европе генерала Кертиса Скапарротти
На посту командующего Объединенными силами НАТО в Европе, по традиции также руководящего Европейским командованием вооруженных сил США, ​ Скапарротти сменит генерала Филипа Бридлава, сообщает пресс-служба Североатлантического альянса. Ожидается, что торжественная церемония пройдет в бельгийском городе Монс, где находится штаб-квартира командования, весной этого года.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/03/2016/56e2f9609a79475c9c3d4631
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline dimoto

« Reply #52203 : Березень 11, 2016, 19:38:36 »
что это может для нас значить?

Совет НАТО одобрил решение президента США Барака Обамы о выдвижении на пост главы командования Объединенными силами НАТО в Европе генерала Кертиса Скапарротти
На посту командующего Объединенными силами НАТО в Европе, по традиции также руководящего Европейским командованием вооруженных сил США, ​ Скапарротти сменит генерала Филипа Бридлава, сообщает пресс-служба Североатлантического альянса. Ожидается, что торжественная церемония пройдет в бельгийском городе Монс, где находится штаб-квартира командования, весной этого года.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/03/2016/56e2f9609a79475c9c3d4631
быстрый пробег по недрам интернета сказал что Скапарроти 4 года назад просрал Афганистан  :sarcastic:
http://www.golos-ameriki.ru/content/us-defends-progress-in-afghanistan-2012-02-08-138970199/250648.html

Offline chucha

« Reply #52204 : Березень 11, 2016, 19:52:35 »
Вот еще, кстати показатель качества работы Яценюка на должности главы

Смех смехом, но хотя-бы появился реальный шанс премьера случайно встретить, и спокойно пообщаться.

Offline Eney

« Reply #52205 : Березень 11, 2016, 20:22:26 »
Судан, єбі єго мать
Цитувати (виділене)
Денис Казанский
2 год. ·
А помните, как Порошенко приказывал за две недели прекратить нелегальную добычу янтаря в прошлом году? Ну в общем, если говорить коротко, то на его приказ положили с прибором.

Побывал сегодня в селе Кухотська Воля в Ровенской области. Тут работает шикарный Клондайк площадью в несколько футбольных полей, которому наплевать и на прокуратуру и на милицию, и на СБУ. Сотни людей, несколько сотен мотопомп. Расхищение недр идёт в промышленных масштабах. Только с этого Клондайка ментам в день платят больше 100 тысяч долларов. А по всей Волыни таких десятки.

Репортаж будет чуть позже. Пока только одно фото.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52206 : Березень 11, 2016, 20:26:54 »
Денис Казанский
2 год. ·
А помните, как Порошенко приказывал за две недели прекратить нелегальную добычу янтаря в прошлом году? Ну в общем, если говорить коротко, то на его приказ положили с прибором.

хотелось бы поинтересоваться, а есть хоть кто-то, кто еще не положил на приказы Порошенко. и хоть что-то, выполненное из его обещаний?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #52207 : Березень 11, 2016, 20:32:17 »
Денис Казанский
2 год. ·

хотелось бы поинтересоваться, а есть хоть кто-то, кто еще не положил на приказы Порошенко. и хоть что-то, выполненное из его обещаний?
Судя по тому ЧТО он стал обещать, то уже и сам положил на свои обещания. :smilie2:

Offline Eney

« Reply #52208 : Березень 11, 2016, 20:33:08 »
Денис Казанский
2 год. ·

:scratch_one-s_head: Обіцяв Кононенко, що той буде депутатом?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52209 : Березень 11, 2016, 20:40:01 »

Судя по тому ЧТО он стал обещать, то уже и сам положил на свои обещания. :smilie2:

просто сложно воспринимать серьезно человека, который вообще не отвечает за свои слова. а уж если он при этом еще и является президентом твоей страны, которая еще и воюет. ну, вы и сами все видите, я терпел и не выказывал более чем достаточно, чтобы Петр мог проявить себя как Президент и человек слова, а не банальный барыга и пиздабол.

Offline Eney

« Reply #52210 : Березень 11, 2016, 20:41:21 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Гнап
1 год ·
Дружина Арсена Авакова - справді талановитий бізнесмен. Коли вона вела бізнес разом з чоловіком, то все ніяк не могла прибрати до рук дитячу базу відпочинку "Лісова стежка" під Харковом. А як тільки чоловік пішов з бізнесу на держслужбу, тут Інна Авакова нарешті і отримала потрібне рішення суду. І тепер 18 гектарів лісу перейшли її фірмі "Інвестор Еліт Буд". І там вже почато будівельні роботи. Що там збираються будувати? На всі питання Максим Опанасенко, охоронці ділянки поводяться по-хамські. Дружина міністра мовчить. А сам Арсен Аваков демонструє моєму колезі спину. Потім знову образиться на журналістів, що щось перекрутили. Ось тут вся історія про успішних землевласників Авакових:
http://www.hromadske.tv/politics/vnutrishni-spravi/

Offline Suddenly

« Reply #52211 : Березень 11, 2016, 20:49:53 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #52212 : Березень 11, 2016, 21:05:00 »

просто сложно воспринимать серьезно человека, который вообще не отвечает за свои слова. а уж если он при этом еще и является президентом твоей страны, которая еще и воюет. ну, вы и сами все видите, я терпел и не выказывал более чем достаточно, чтобы Петр мог проявить себя как Президент и человек слова, а не банальный барыга и пиздабол.

А с другой стороны, я других то президентов и не знаю. :unknown:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52213 : Березень 11, 2016, 21:30:30 »

А с другой стороны, я других то президентов и не знаю. :unknown:

хотелось бы, чтобы к 2019 году кто-то появился.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #52214 : Березень 11, 2016, 21:32:00 »
Олена Монова
14 mins ·
Twitter
·

Гутарют, Айварас вернулся в кабинет ждать решения об отставке. С собой принес картины, фикус и кота, чтобы ждать в привычной обстановке
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline dimoto

« Reply #52215 : Березень 11, 2016, 21:38:44 »
 8)

Offline dimoto

« Reply #52216 : Березень 11, 2016, 22:20:10 »
В Україні ліквідують господарські та адміністративні суди
Цитувати (виділене)
Система судів в Україні, яка на сьогодні є найскладнішою в Європі, після реформування матиме 3 рівні.

Про це в ефірі "5 каналу" заявив міністр юстиції України Павло Петренко.

"Ми зараз активно напрацьовуємо пакет законів, щоб реально запустилося перезавантаження судової системи. Модель, яку я бачу і яку підтримали колеги в українському уряді, дуже проста. Ми повинні спростити систему судів, вона зараз у нас найскладніша в Європі", - зазначив він.

За словами Петренка, нова суддівська система складатиметься з трьох рівнів: "Ми ліквідовуємо господарські суди, адміністративні суди, щоб людина знала, що вона йде в один суд і там отримає рішення по будь-якому своєму питанню. В цю нову структуру набираються судді".

За оцінкою міністра, реформування судової системи триватиме до 2 років. "Я думаю, щоб бути не популістом, перезавантаження, якщо ми почнемо з Верховного суду і спустимося вниз, за 18 місяців, максимум за два роки, можна перезавантажити всю систему", - наголосив Петренко.
клац

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52217 : Березень 11, 2016, 22:53:29 »

За оцінкою міністра, реформування судової системи триватиме до 2 років. "Я думаю, щоб бути не популістом, перезавантаження, якщо ми почнемо з Верховного суду і спустимося вниз, за 18 місяців, максимум за два роки, можна перезавантажити всю систему", - наголосив Петренко.

по той же схеме что и прокуратуру перезагрузят? :lol2:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #52218 : Березень 11, 2016, 22:55:23 »
С собой принес картины, фикус и кота, чтобы ждать в привычной обстановке
Кота- это хорошо, это правильно

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52219 : Березень 11, 2016, 23:03:59 »
Цитувати (виділене)
Печерский суд арестовал Лукаш с возможностью залога
Свидетель, ага. Добровольно пришла.
Легко, оправдательный приговор в печерском суде и чиста как стеклышко.

ну, вроде порешали, а то я уж переживать начал

Denys Bigus
on Thursday
Покааааа, говорит нам Лукаш. В декабре, когда ГПУ выдвинула обвинения, Алиса Юрченко обнаружила, что оно к Лукаш не имеет никакого отношения. Уже тогда было понятно, что всё заглохнет, это был вопрос времени. Время настало. По чиновнице Януковича, владеющей домом в Царском селе и 4 квартирами на Печерске и Подоле (там общая стоимость 14-15 пожизненных. зарплат чиновника), ГПУ не нашла ничего лучше эпизода на 2,5 миллиона гривен.
Проблема даже не в сумме. Ей бы одинаково сидеть что за два миллиона, что за 20. Но Генеральная прокуратура старательно изыскала дело, которое к Лукаш не имеет отношения. ГПУ дала ей основания поныть о "политическом преследовании". Никогда не передаст это дело в суд. Короче, с удовольствием и благодарностью (или за благодарность) просрала еще одну чиновницу Януковича.
Ничего нового, стандартная ситуация увы, листайте дальше.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #52220 : Березень 11, 2016, 23:17:01 »
В Україні ліквідують господарські та адміністративні суди
Цитувати (виділене)
Система судів в Україні, яка на сьогодні є найскладнішою в Європі, після реформування матиме 3 рівні.

Про це в ефірі "5 каналу" заявив міністр юстиції України Павло Петренко.

"Ми зараз активно напрацьовуємо пакет законів, щоб реально запустилося перезавантаження судової системи. Модель, яку я бачу і яку підтримали колеги в українському уряді, дуже проста. Ми повинні спростити систему судів, вона зараз у нас найскладніша в Європі", - зазначив він.

За словами Петренка, нова суддівська система складатиметься з трьох рівнів: "Ми ліквідовуємо господарські суди, адміністративні суди, щоб людина знала, що вона йде в один суд і там отримає рішення по будь-якому своєму питанню. В цю нову структуру набираються судді".

клац
Они ебанулись?
Судья районного суда с 10 летним стажем с трудом может посчитать пеню по одному просроченному платежу. Обычно удовлетворяет все, что просит истец в надежде что если что не так - апелляция пересчитает. Я бы хоз суды не трогал, тем более там простому человеку, которому нужен "один понятный суд", вообще делать нечего. По админ судам аналогично.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52221 : Березень 11, 2016, 23:19:40 »

Судья районного суда с 10 летним стажем с трудом может посчитать пеню по одному просроченному платежу. Обычно удовлетворяет все, что просит истец в надежде что если что не так - апелляция пересчитает. Я бы хоз суды не трогал, тем более там простому человеку, которому нужен "один понятный суд", вообще делать нечего. По админ судам аналогично.

так тем более, нахер они нужны? таблицу в экселе вместо них всех да и все :lol2:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #52222 : Березень 11, 2016, 23:20:27 »
По Лукаш изначально торчали уши договорняка. Внимание с Корбана переключали вроде.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52223 : Березень 11, 2016, 23:21:38 »
По Лукаш изначально торчали уши договорняка. Внимание с Корбана переключали вроде.

ну да, Корбана закрыть конечно важнее, чем Лукаш или Ефремова или любого другого передовика региональной партии или сепара.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #52224 : Березень 11, 2016, 23:31:00 »

ну да, Корбана закрыть конечно важнее, чем Лукаш или Ефремова или любого другого передовика региональной партии или сепара.
Корбан прямо угрожал вертикали власти. Ефремов прямо не угрожал. Даже полезно было бы с ним договориться о полит. поддержке его друзей-оппов при проведении "нужных" голосованиях в Раде. Что Порох и делал, я думаю. Ибо президент выходец из этой системы и чуть ли не лучший ее воспитанник))

так тем более, нахер они нужны? таблицу в экселе вместо них всех да и все 2:
Может  я и зря кипишую и будет все ок, если пойдут по пути специализации судейских коллегий внутри суд: гражданская, хозяйственная, уголовная, административная.
Просто физически невозможно одинаково хорошо решать корпоративные споры акционеров и судить уголовную бытовуху.

Offline dimoto

« Reply #52225 : Березень 11, 2016, 23:51:02 »
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, объявивший 3 февраля о решении уйти в отставку, 10 марта вернулся к исполнению своих обязанностей в связи с истечением срока отпуска.
"Позиция Абромавичуса не изменилась: он ожидает формального утверждения его отставки", – уточнил пресс-секретарь.
тыдымц

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52226 : Березень 11, 2016, 23:58:48 »
все как обычно, все довольны и никто ни в чем не виноват

Справа щодо масових заворушень 2 травня 2014 року в Одесі фактично розвалилась через брак доказів, які були знищені.

Про це в ефірі Громадського заявила заступниця голови Одеської облдержадміністрації у 2014-2015 роках Зоя Казанжи.

«Основні докази з приводу подій 2 травня були знищені вже на ранок 3 травня. Ми маємо констатувати, що справа розвалилася. Вона навіть не розвалюється, а вже фактично розвалилась», – сказала вона.

Казанжи також додала, що дуже багато документів у цій справі були «загублені» вже у суді. Крім того, головний свідок відмовився від своїх свідчень.

«Ця ситуація дуже красномовна для правоохоронної системи. Треба просто розуміти, що підозрювані у цій справі через деякий час будуть звільнені у залі суду», – підсумувала вона.

Раніше ООН наголошувала на неефективному розслідуванні злочинів Майдану і подій 2 травня в Одесі.

http://www.hromadske.tv/society/sprava--2-travnya--faktichno-rozvalilas-----ekszas/

Offline dimoto

« Reply #52227 : Березень 12, 2016, 00:44:14 »
Цитувати (виділене)
Председатель Верховной Рады в пятницу, 11 марта, подписал закон об электронном декларировании - один из четырех законов из "безвизового пакета", необходимых для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом.

Отмечается, что закон о внесении изменений в закон О предотвращении коррупции (относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления) (№3755) уже направлен на подпись президенту Петру Порошенко, передает Интерфакс-Украина.
nv

Offline dimoto

« Reply #52228 : Березень 12, 2016, 03:00:04 »

Offline düsha

« Reply #52229 : Березень 12, 2016, 03:08:29 »
российский омбудсмен Памфилова не проявляет какой-либо активности в судьбе Надежды
Она вообще хоть раз проявила какое-то участие в каком-нибудь другом случае?

Никогда.
Она вроде только за рашистских военных что-то вякала. Что их права путин нарушает.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.