Интересно, а зачем Яресько это надо самой? Что то мне опять кажется, что это будет красивой ширмой, за которой опять будут делать свои делишки всем известные лица.
Мой скромный опыт говорит что лучшие руководители это те, которым это нафиг не надо, но при этом они обладают всеми необходимыми навыками, умениями и знаниями чтобы занимать такую позицию. То есть те, которые будут руководить потому что надо, вместо "счас тут такое сбацаю".
В то время как варианты - б) умеет и хочет или с) очень хочет и мало/ни хрена не умеет в лучшем случае превращают проект либо в ступеньку либо в полигон. И все это заместо нормальной деятельности. Даже вариант б) умеет и хочет не защищает от "счас будем жить правильно, то есть по моему" или иными словами, от дурака с инициативой.
Короче говоря - избави мене Господь от карьериста, от дурака с инициативой и мстительного пидара в моих же начальниках.

Дай мене в начальники лицо, кое судить будет по успехам моим и команды моей в общих делах, а не по чему-то еще.
Забыл - иногда есть лицо, которому вообще на это дело начихать. Но пани Яресько вроде из породы трудяг, а не генеральных прокуроров.