Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline dimoto

Re: Українська політика
« Reply #48870 : Лютий 17, 2016, 01:15:44 »
Муженко в Турции, о чем-то шушукаются с местными военными

aa.com.tr

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #48871 : Лютий 17, 2016, 01:16:17 »
Слушайте, так отправили Шокина в отставку или как обычно? Он же там на больничном - значит низзя?
Злобная заинька

Offline düsha

« Reply #48872 : Лютий 17, 2016, 03:02:50 »
ОБСЕшник Хуг всё призывает перестать стрелять

Он с'ездил в Зайцево, разделённое контактной линией, люди, говорит, страдают, хватит стрелять.
Пока, говорит, я был в Зайцево, ни одного выстрела не было. Но местные говорят, что как только ОБСЕ уезжает, начинаются обстрелы. Это говорит нам о том, что стороны _могут_ перестать стрелять, когда надо. Так вот, надо перестать стрелять.

блаблабла

Отчёт такой же. Отчёт за выходные страшнее был, много обстрелов, ОБСЕшникам опять угрожали, что убьют их, угрожали естественно зомби. Но в общем ничего особенно полезного они не видят.

Offline düsha

« Reply #48873 : Лютий 17, 2016, 03:29:46 »
bbc
Цитувати (виділене)
На железнодорожную станцию в Иловайск прибыли два эшелона с военной техникой для незаконных вооруженных формирований, сообщают во вторник в Главном управлении разведки Минобороны Украины.
"Установлены новые факты поставок вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов вооруженным силам РФ на оккупированных территориях. На железнодорожную станцию города Иловайск прибыли два эшелона с военной техникой (12 танков, шесть БМП), боеприпасами (до 500 тонн) и дизельным горючим (до 300 тонн)", - говорится в сводке об обстановке в районе проведения АТО на 16 февраля.

отчёта ОБСЕ за 16-е пока нет, но я сомневаюсь, что они что-то увидят

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #48874 : Лютий 17, 2016, 07:25:42 »
Петр Алексеевич блестящий игрок в шахматы. Блестящий. Красиво. Умно. И всех.
Угу, залез в выгребную яму и там блестяще выиграл шахматный этюд. Выиграть то выиграл, но сам теперь в лайне по уши. Вот как-то так видится.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #48875 : Лютий 17, 2016, 07:29:33 »
Выиграть то выиграл, но сам теперь в лайне по уши. Вот как-то так видится.

Может все гораздо проще? Может он изначально был таким, а кто то смотрел через розовые очки?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #48876 : Лютий 17, 2016, 07:38:48 »
В окупованій бойовиками Ясинуватій (Донецька область) під час руху вибухнув потяг: сім вагонів зійшли з рейок, а бойовики звинувачують у цьому "українські ДРГ".

Про це повідомили в так званому "Мінтрансі "ДНР", інформуває "Інтерфакс-Україна".

Відомо, що внаслідок інциденту постраждалих немає, проте сім ваганів зійшли з рейок, один перекинувся.

Підрив електропоїзда бойовики вже охрестили "терактом", а звинуватили у цьому "українську-розвідувальну групу".

Нагадаємо, 16 лютого терористи з Донецька перший раз за довгий період відкрили вогонь з реактивних систем залпового вогню "Град". Окрім цього працювали 120-міліметрові міномети і стрілецька зброя.

http://24tv.ua/v_okupovanomu_misti_donechchini_pid_chas_ruhu_vibuhnuv_potyag_n658994

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #48877 : Лютий 17, 2016, 07:48:52 »
Выиграть то выиграл, но сам теперь в лайне по уши. Вот как-то так видится.

Может все гораздо проще? Может он изначально был таким, а кто то смотрел через розовые очки?

Скажем так - я не смотрела, но считала, что удачливый бизнесмен, за которым особого криминала нет, сумеет обойтись без слишком уж грязных штучек и тупого разводилова.

Offline Eney

« Reply #48878 : Лютий 17, 2016, 07:51:19 »
упс
Цитувати (виділене)
Nina Mishchenko
7 год ·
Вспомнилось. Была с нами с Наталья Задерей такая история. Вначале 2013 года Порошенко давал нам интервью для Forbes.
Он сложный спикер. Все уходил в разговоре в подготовленные штампы и "начинал бороздить просторы вселенной"...
вернуть его в реальность, можно было только каверзными и противными вопросами.
Помню, мы рассуждали об успехах в бизнесе и провалах в политике. И я спросила:
-- Петр Алексеевич, вот вы в бизнесе со своей командой уже 20 лет. И все хорошо. Вы ходите в Раду, возвращаетесь. А все это время бизнесом занимаются ваши партнеры, все работает и никого никто не кидает. А в политике -- наоборот. У вас вечно ситуативные партнеры. Они вам обещали премьера -- кинули и назначили Юлю, спикера -- отдали Морозу, предлагали должность главы НБУ, а в итоге вы стали председателем совета НБУ. Совсем не то. Политики говорят одно, а делают другое.
Вот и сейчас вас обещают сделать единым кандидатом в мэры Киева. И думаю, снова вас кинут. (Так и случилось).
Может стоить начать в политике создавать команду из людей, которым вы доверяете и проверили в работе. Может стоит и тут опираться на своих бизнес-партнеров?
ПАП задумался на пару секунд и ответил:
-- А я об этом, под таким углом, не думал...
Я отшутилась:
-- Тогда вам придется стать президентом Украины, чтобы показать всем. Мол, Порошенко "не лыком шит". Он рассмеялся в ответ.
Так что люди, извините.
Похоже... это я виновата  :smilie1:

Offline Eney

« Reply #48879 : Лютий 17, 2016, 07:56:42 »
пасічник з бджілкою

Offline franco

• бендеровец
« Reply #48880 : Лютий 17, 2016, 07:57:19 »
Я, все таки остаюсь при мнении, что в существующих условиях Порошенко еще, достаточно неплохой президент. И как по мне, так в ряду всех остальных президентов независимой Украины он выглядит предпочтительней. Пока.
С другой стороны, в том политическом ландшафте, который образовался после Майдана я не вижу лучшей кандидатуры на этот пост.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #48881 : Лютий 17, 2016, 08:01:40 »
С другой стороны, в том политическом ландшафте, который образовался после Майдана я не вижу лучшей кандидатуры на этот пост.

Да это все понятно... Просто повторяется история с Ющенко когда люди себе чего то намечтали, сходили на выборы и теперь ждут каких то грандиозных моментальных результатов... А их нет и быть не может. Отсюда и истерики...

Offline Nortaga

« Reply #48882 : Лютий 17, 2016, 08:30:08 »
Пішло мочилово, точніше продовження мочилова.

Цитувати (виділене)
Сергій Лещенко: ''Карточный домик'' Петра Порошенко

Поздравляю, вы были зрителями в самом высокобюджетном спектакле под названием "Перезагрузка", где главные роли для вас исполняли президент самой большой страны Европы, ее премьер-министр и члены парламента.

194 голоса "за"

Я не буду останавливаться, почему за отставку Яценюка не проголосовали депутаты Ахметова, Коломойского и Пинчука. С этими олигархами премьер-министр давно и плодотворно сотрудничает. В основе этой лояльности лежит у кого дружба, у кого – взаимовыгодное сотрудничество. Достаточно было посмотреть последние ток-шоу на ICTV и 1+1, чтобы особо не рассчитывать на эти голоса.

Вопрос к преданной "армии президента", голосование которой показывает – или президент утратил влияние на свое бизнес-крыло (что маловероятно), или...

...Или провал голосования за отставку Яценюка произошел по причине сговора. В котором президент Порошенко был если не активным участником, то, как минимум, закулисным кукловодом. И я вам сейчас объясню, почему.

Cпойлер

При последнем голосовании вдруг более 20 депутатов БПП не дали голоса за отставку.

В 19:50 парламент голосует за признание работы Кабмина неудовлетворительной. За – 247 голосов, из которых 120 голосов блока Порошенко. Это голосование не влечет за собой никаких юридических последствий. Но через пятнадцать минут, в 20:05 на голосование ставится намного более важный вопрос – вотум недоверия правительству. После чего настанут вполне конкретные последствие – смена главы исполнительной власти. Это момент, когда голосуется архиважный для президента вопрос – отставка правительства, к чему он призвал несколькими часами ранее. И за это решение фракция БПП дает... на 22 голоса меньше. Не на два голоса, а на двадцать два! Которые куда-то улетучились в течение 15 минут.

Посмотрите внимательно, кто не голосовал. Среди них бизнесмены, которые боятся в жизни одного – накликать на себя гнев Порошенко. Вчитайтесь в фамилии тех, кто не дали голоса: Демчак, Загорий, Козир, Павелко, Недава, Третьяков. Люди, которые преданны лично Порошенко. Или генерал Король, которого связывают с Порошенко многие парламентские созывы дружбы. Не голосовал спикер Гройсман и преданный ему Ткачук. Или менеджер и бизнес-партнер Ложкина по фамилии Шверк. В ситуации, когда каждый голос на вес золота!

Вообще вызывает сомнение целесообразность голосования за недоверие в момент, когда была очевидной недостача голосов. Но Гройсман, который всегда умеет обойти регламент, в этой зыбкой ситуации решил поставить вопрос на голосование вместо того, чтобы отложить его рассмотрение.

Но обратите внимание на еще один, самый красноречивый факт – как голосовал депутат Олесь Довгий.

Довгий на сегодня – это смотрящий президента Порошенко в группе депутатов-бизнесменов "Воля народа". По своему влиянию на процессы он уже перерос своего друга Сергея Березенко. Довгий собирает голоса для Порошенко в критической ситуации – и никогда не выступает вопреки воли Порошенко.

И в самый критический момент, когда стояло на кону голосование за отставку Яценюка, Довгий... вынимает карточку! Посмотрите на итоги голосования – напротив Довгого стоит "отсутствует". Но цинизм ситуации в том, что уже после окончания голосования, удостоверившись, что решение об отставке не принято, Довгий пишет заявление в аппарат парламента о том, что просит засчитать его голос как "за" отставку!

Возможно, вы мне не поверите – и правда думаете, что Довгого не было в зале? К счастью, пленарные заседания Верховной Рады записываются. И в момент голосования за отставку Яценюка четко видно, что Довгий сидит на своем рабочем месте, поворачивается назад к Владимиру Литвину и... не голосует.

Более того, заявление с просьбой добавить голоса пишет не один, а четыре депутата "Воли народа", которые в момент самого ответственного голосования тоже... вынули карточки из терминалов.

Почему вдруг решила не голосовать "Воля народа", газодобытчики которой (Москаленко, Онищенко-Кадыров) дышат ядом на Яценюка из-за поднятой им ренты и ищут каналы выхода на Порошенко?

Почему столько внимание негодной персоне Довгого? Потому что именно он является коллектором Петра Порошенко на свободном политическом рынке. Довгого связывают долгие годы дружбы и сотрудничества с Березенко и Кононенко, которая началась со времен общей работы в блоке Черновецкого. Сегодня он обеспечивает для Порошенко политический аутсорсинг за пределами коалиции. Это – солдат президента, преданный ему намного сильнее многих членов фракции БПП. И который этими смешными хаотическими движениями – вытягивая карточку, а затем просьбой дописать его голос "за" – просто выдал весь сговор.

Итогом этого дня стала профанация самой идеи "перезагрузки".

Конечно, потеря преданного генпрокурора Шокина болезненна для президента, однако эту жертву он должен был принести еще в декабре 2015 года, когда обещал отправить его в отставку во время визита Джо Байдена в Киев.

Сегодня, в феврале 2016 года, выпал хороший повод не просто сдать Шокина, но и "продать" это как значительные уступки со стороны Порошенко, как сигнал готовности к "перезагрузке, которая не состоялась по причине вредного парламента.

На самом же деле, еще не факт, уйдет ли Шокин, поскольку в последние недели страна уже видела много примеров "отзыва" заявлений об отставке. А если уйдет – то исполнять обязанности будет преданный Юрий Севрук. Да, кстати, и.о. генпрокурора не имеет права вносить в парламент представления о снятии неприкосновенности и аресте народных депутатов. Но это уже, похоже, мало кого интересует.

На глазах страны произошел сговор, и слово "перезагрузка" сейчас станет не менее дискредитированным, чем слово "деолигархизация".

P.S. Как всегда, вы спросите – а что дальше? Все равно подобные спектакли не проходят бесследно. И свою цену за сговор заплатят все его участники. Отказавшись от мягкого сценария – смены правительства, обвитого плющом коррупции – мы придем к более жесткому, когда народный гнев будет требовать заплатить все более высокую цену. И тогда досрочные выборы будут казаться не катастрофой, а спасательным кругом.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/56c390f55beae/

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #48883 : Лютий 17, 2016, 08:37:35 »
Пішло мочилово, точніше продовження мочилова.
Но описанная Лещенко картина ведь подтверждается фактами, изнт ит ?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #48884 : Лютий 17, 2016, 08:42:15 »
Мочилово - это хорошо.

Offline chucha

« Reply #48885 : Лютий 17, 2016, 08:47:24 »
Мочилово - это хорошо.
Беда в том, что после мочилово всплывут еще большие пидарасы. Не можете собственную политсилу запилить, ну так и нефиг кудахтать.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #48886 : Лютий 17, 2016, 08:49:22 »
Истерики нет, есть раздражение из-за бездарно сыгранного спектакля, в котором основная мысль "Тупыыые, схавают". И в отставку Шокина не особо верится.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #48887 : Лютий 17, 2016, 08:53:37 »
Мочилово - это хорошо.
Беда в том, что после мочилово всплывут еще большие пидарасы. Не можете собственную политсилу запилить, ну так и нефиг кудахтать.
С другой стороны, откуда Пороху давление испытывать? Не надо, что бы у них создавалось впечатления, что все уж совсем прокатило. Пусть бурление не заканчивается.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #48888 : Лютий 17, 2016, 08:55:35 »
в котором основная мысль "Тупыыые, схавают".

Ну чо, вон Элсик верит, что это так случайно получилось, а вовсе не ПП такой интриган...  :smile7:

Offline chucha

« Reply #48889 : Лютий 17, 2016, 08:58:55 »
Мне вот кстати интересно, ну ушли Сеню, кого вместо него?

Offline Taranis

« Reply #48890 : Лютий 17, 2016, 09:03:52 »
Hу ушли бы Шокина, кого ж вместо него?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #48891 : Лютий 17, 2016, 09:04:50 »
В мене перед вчорашнім голосуванням таке питання виникало, тому собі подумав, що якщо не Наталка, а це було дуже малоймовірно, то нехай вже кулявлоб залишається, менше зло так би мовити.
liveinly

Offline Nortaga

« Reply #48892 : Лютий 17, 2016, 09:05:08 »
було багато варіантів:
- коаліція залишається (технократичний уряд)
- коаліція залишається (прем'єр від БПП, спікер від НФ)
- коаліція розвалюється (Сєня в.о. прем'єра, але вибори восени).

А у нас дебільна ситуація: Сєня - премєр і коаліції де-факто нема. З виборами теж ніяк, поки коаліція де-юре не розвалиться. Нічого серйозного прийматися не буде (де є конфлікт інтересів), Рада буде ситуативно голосувати собі за ніштяки, і хз скільки це буде тривати. Для тих хто на потоках і в тіні просто ідеальна ситуація. Наприклад, Бєня як не платив податки по Укрнафті, так і далі платити не буде.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #48893 : Лютий 17, 2016, 09:06:43 »

Так ти скажи, кого, а не питанням на питання відповідай, кого на прем'єра?
liveinly

Offline chucha

« Reply #48894 : Лютий 17, 2016, 09:08:48 »

Это тоже очень интересный вопрос.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #48895 : Лютий 17, 2016, 09:10:34 »
Ну, в принципе, если по уму, то на месте Сени должна быть такая фигура, которая бы прикрывала тылы технократов в правительстве, делающих реформы и не тормозила бы процесс. Ну, и которая, в свою очередь бы прикрывалась Порохом.

Offline chucha

« Reply #48896 : Лютий 17, 2016, 09:10:42 »
якщо не Наталка

Не имея никакой политсилы за собой? Я более чем уверен, что премьер технократ это абсолютная утопия.

Offline chucha

« Reply #48897 : Лютий 17, 2016, 09:11:50 »
Ну, в принципе, если по уму, то на месте Сени должна быть такая фигура, которая бы прикрывала тылы технократов в правительстве, делающих реформы и не тормозила бы процесс.
И ты такую видишь? Я - нет

Offline Taranis

« Reply #48898 : Лютий 17, 2016, 09:13:12 »
Так ти скажи, кого, а не питанням на питання відповідай, кого на прем'єра?
Ты чета перепутал: никому я на вопрос не отвечал. Тебе тоже. А если ты другого мнения, тогда ты внутри себя должен согласиться, что "по-твоему" ты сам отвечаешь вопросом на вопрос.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48899 : Лютий 17, 2016, 09:13:26 »
Как я понимаю, согласованной всеми участниками кандидатуры не было. Возможно, это одна из причин, по которой он остался.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.