Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline dimoto

Re: Українська політика
« Reply #48510 : Лютий 15, 2016, 14:53:49 »
Премьер-министр Турции отправился с визитом в Украину
Ахмета Давутоглу сопровождают ряд членов правительства Турции
aa.tr

Цитувати (виділене)
Росія та «Ісламська держава» винні в злочинах проти людства.

Про це заявив заявив прем'єр-міністр Туреччини Ахмет Давутоглу на спільній прес-конференції з прем'єром України в Києві в понеділок, передає «Інтерфакс-Україна».

«Росія та інші терористичні організації, в першу чергу ІГ, винні в злочинах проти людства, і ці питання треба вирішувати в рамках міжнародного права», – сказав Давутоглу.

Прем'єр Туреччини повідомив, що в Сирії тривають «варварські напади на мирне населення», які здійснює, в тому числі Російська Федерація.

«Поки йшли наші переговори, Росія запущеною з акваторії Каспійського моря ракетою влучила в лікарню і школу, що призвело до загибелі мирного населення», – сказав Давутоглу.

Він також додав, що Російська Федерація порушила територіальну цілісність Грузії, України і Сирії.

«Нова концепція російської політики – продовження експансіонізму та агресивності. Ситуація. яка почалася з Абхазії триває у Криму. Зараз є три країни, територіальну цілісність яких порушили РФ: Грузія, Україна і Сирія», – зазначив глава турецького уряду.

За його словами, зараз під загрозою перебуває територіальна цілісність Азербайджану через Вірменію, допомогу якій надає РФ.

Нагадаємо, що в Сирії розбомбили госпіталь «Лікарів без кордонів».
hromadske

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #48511 : Лютий 15, 2016, 14:59:37 »
В России заявили, что не намерены возвращать Украине контроль над границей на захваченном Донбассе
Цитувати (виділене)
Об этом в интервью журналу "Профиль" сказал статс-секретарь-заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

В частности, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация, что Россия якобы готова вернуть Украине контроль за прилегающим к российской территории участком границы на Донбассе, но при условии, что пограничники будут набираться из местного населения, Карасин сказал: "Эта информация действительности не соответствует".
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1265075-v-rossii-zayavili-chto-ne-namerenyi-vozvraschat-ukraine-kontrol-nad-granitsey-na-zahvachennom-donbasse.html

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #48512 : Лютий 15, 2016, 15:08:25 »
В России заявили, что не намерены возвращать Украине контроль над границей на захваченном Донбассе
Цитувати (виділене)
Об этом в интервью журналу "Профиль" сказал статс-секретарь-заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

В частности, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация, что Россия якобы готова вернуть Украине контроль за прилегающим к российской территории участком границы на Донбассе, но при условии, что пограничники будут набираться из местного населения, Карасин сказал: "Эта информация действительности не соответствует".
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1265075-v-rossii-zayavili-chto-ne-namerenyi-vozvraschat-ukraine-kontrol-nad-granitsey-na-zahvachennom-donbasse.html
Ну тогда лениградская дорожная амнистии и выборам. ССЗБ. И что это еще за условия о пограничниках? Из какого населения, попочленцев что ли?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48513 : Лютий 15, 2016, 15:16:23 »
И что это еще за условия о пограничниках? Из какого населения, попочленцев что ли?
Ну да. Это, фактически, часть требований, которые по сути сводятся к тому, чтобы оставить всех, как есть, но дать злокачественным новообразованиям влиять на решения всей Украины.
Естественно, подобное нам неприемлемо.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #48514 : Лютий 15, 2016, 15:29:18 »
И что это еще за условия о пограничниках? Из какого населения, попочленцев что ли?
Ну да. Это, фактически, часть требований, которые по сути сводятся к тому, чтобы оставить всех, как есть, но дать злокачественным новообразованиям влиять на решения всей Украины.
Естественно, подобное нам неприемлемо.
И еще дать пожрать и денег, а если будет безвизовый, то и его. И кизяков признать коренными. Вобщем, харя у них может треснуть если мы им все дадим.

Offline Eney

« Reply #48515 : Лютий 15, 2016, 15:37:07 »

Offline Eney

« Reply #48516 : Лютий 15, 2016, 16:02:01 »
Цитувати (виділене)
Sonya Koshkina
48 хв ·
Завтра начинается тур "Движения за очищение" (имени Саакашвили) по Украине. Тур не предвыборный, конечно, даже не думайте.
Совпадение, видимо))
:mocking: Навіть, від Мюхена не перепочине. Такий затятий, страх.

Offline Eney

« Reply #48517 : Лютий 15, 2016, 16:05:50 »
Цитувати (виділене)
Квит запретил вешать портреты руководителей страны в школах. Министр рекомендует размещать фото бойцов АТО.

Министр образования и науки Сергей Квит считает, что размещение портретов руководителей страны в учебных заведениях недопустимо.
"Учитывая отдельные факты, поступающие в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым. Школа должна закладывать в детях способность критически и независимо мыслить. Она не должна приучать учеников к льстивости, чинопочитанию или культу руководящих лиц", - сказано в заявлении Квита.
Нічого, прийде новий, вс поврне взад. Як це, без Порошенка на стіні?!  :consul: Срамота!

Offline Eney

« Reply #48518 : Лютий 15, 2016, 16:08:01 »
Головне в армії, щоб попіндикулярність паличок не визивала сумнівів. Навіть у паличок.

Offline Nortaga

« Reply #48519 : Лютий 15, 2016, 16:11:13 »
:mocking: Навіть, від Мюхена не перепочине. Такий затятий, страх.
Та вже пішла "жара"

https://twitter.com/AvakovArsen/status/698608115093258240

А вчора Тетяна Чорновіл такої пурги нагнала на грузинів на 112, що навіть вже не смішно. Якщо Чорновіл послухати, то Саакашвілі сюди загнали із Росії лобіювати російський бізнес.
http://112.ua/video/narodnyy-deputat-ukrainy-tatyana-chornovol-gostya-tok-shou-lyudi-hard-talk-live-vypusk-ot-14022016-187306.html

Цитувати (виділене)
"Проаналізуйте, з якого фонду ідуть кошти на діяльність Саакашвілі — ви побачите компанію «Тіс», за нею стоїть Федоровичєв — російський збройний магнат, сусід Іванющенка в Монако. До речі, його літак нещодавно арештували з героїном в Європі. Проаналізуйте, що в команді Саакашвілі працюють менеджери Іванющенка, антикорупційний форум фінансував Руслан Тарпан — людина, яка ставила Єкатерині в Одесі — людина, яка вкрала на будівництві каналізації 400 млн грн ще з часів Януковича"

Цитувати (виділене)
"У нас є проблема. Я дуже незадоволена, що у нас зараз разгул грузинського вір’я  в Україні. Я говорю як людина, яка має до цього інформацію. Це треба розслідувати. Це тривожні дзвіночки. Я отримала інформацію, що в тій самій Одесі, коли міліція вийшла на грузинських бандитів, які грабували, а їх потім звільнили, а ті міліціонери, які їх затримали, мали це потім проблеми,"

Offline kvk

« Reply #48520 : Лютий 15, 2016, 16:14:20 »
Головне в армії, щоб попіндикулярність паличок не визивала сумнівів. Навіть у паличок.

Cпойлер
Щур  має гарний та цікавій стиль, але тут він якось проти зради по 53 бригаді. Вониж(53-я) навпаки хотіли усе як по уставу, а не як в АТО и це була зрада-зрадонька.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #48521 : Лютий 15, 2016, 16:16:38 »
Это не про нашу, конечно, экономику, — но вполне про наших людей.
Да ладно. Наши люди в скайп выйти вовремя не могут. :sarcastic:
Или может... Ну вдруг... *шёпотом и оглядываясь* дело всё-таки не в людях? :secret:

Offline Nortaga

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48523 : Лютий 15, 2016, 16:28:37 »
Нагадаємо, що в Сирії розбомбили госпіталь «Лікарів без кордонів».
Вот же гниды!  Это французская гуманитарная организация, вроде Красного Креста!

Offline Eney

Offline Eney

« Reply #48525 : Лютий 15, 2016, 16:34:00 »

Cпойлер
Щур  має гарний та цікавій стиль, але тут він якось проти зради по 53 бригаді. Вониж(53-я) навпаки хотіли усе як по уставу, а не як в АТО и це була зрада-зрадонька.
Передьоргуєш. Вони про людські умови казали.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48526 : Лютий 15, 2016, 16:34:58 »
Да ладно. Наши люди в скайп выйти вовремя не могут. :sarcastic:
Или может... Ну вдруг... *шёпотом и оглядываясь* дело всё-таки не в людях? :secret:
Есть средний уровень и он очень низок, если говорить о деловых качествах и деловых привычках (то, о чем писал Кенигштейн, — бизнес-привычки).
Есть некий образец и мне уже объяснили, что это бред пытаться сравнивать себя с ними и стремиться работать так же.
И есть вот вполне конкретный пример (и он не один, конечно), что вполне можно работать так же, как лучшие люди, выжимка из выжимки.
Другими словами, что, несмотря на низкий средний уровень, кое-что мы все-таки можем. И смысл сравнивать и стремиться к лучшему вполне есть.

P.S. Касательно "дело все-таки не в людях". Конечно, далеко не только в людях. Люди, процессы, технологии — вот, скажем, основа одной из применяемых сейчас очень общих схем (если что, есть и другие, я просто для примера). Но все равно и процессы, и технологии должны запустить люди.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #48527 : Лютий 15, 2016, 16:48:47 »
Есть некий образец и мне уже объяснили, что это бред пытаться сравнивать себя с ними и стремиться работать так же.
Неправда.

Если ты не троллишь, а не понял мой пост, приведу другую аналогию - на ММК им.Ильича плавят сталь в мартенах, построенных чуть ли не в 30-х годах прошлого века. На металлургическом комбинате в городе Рыбница стоят электропечи, емнип, построенные в 80-х годах прошлого века.
Качество стали с электропечей Рыбницы рвет качество стали с ММК, как Тузик грелку.
По твоему, надо брать Рыбницу за "образец" и стремиться выплавить на мартене такую же сталь ???

До перестройки экономики Украины, до обрезания рук всем олигархам (включая Президента) от бюджета, нельзя сравнивать эффективность труда в рыночной экономике и в нашей феодальной.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #48528 : Лютий 15, 2016, 16:49:56 »
Цитувати (виділене)
Министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что готов вернуться, в случае изменения условий работы и при "другой комплектации Кабинета министров".

В интервью DW Абромавичус отметил, что работа министра ему нравилась. Кроме того, в Минэкономразвития осталось много незаконченных дел.

Он также в очередной раз выразил мнение, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку, потому что в стране возник кризис доверия.

"Чтобы вернуть доверие, нужны кардинальные изменения. Поменяв премьера на персоналию, на которую возлагали надежды, мы бы получили еще раз кредит доверия от населения. Исходя из того, что это не только кризис доверия, но и кризис ценностей, потому что, к сожалению, руководители окружили себя негативными персонажами, во главе правительства должен быть человек с чистой репутацией", - сказал Абромавичус.

По его словам, лучшей кандидатурой на пост главы украинского правительства является нынешний министр финансов Наталья Яресько. Но Абромавичус добавил, что сама Яресько скептически относится идеи возглавить Кабмин.

"Она думает, что это - очень сложная задача из-за отсутствия поддержки нынешнего президента и нынешнего премьер-министра. Поэтому ее нужно уговаривать. Это нужно делать премьеру и президенту, гарантировать, что их партии будут голосовать за все кабминовские инициативы", - сказал Абромавичус.

Замордуют они тетку... сбежит ведь...  :weep:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48529 : Лютий 15, 2016, 17:05:58 »
Неправда.
Извини, но после того, как ты сказанное мной назвал бредом, у меня нет особого желания тратить время на дискуссию с тобой, пойми правильно.

Offline dimoto

« Reply #48530 : Лютий 15, 2016, 17:12:54 »
Вчера Грицак (глава СБУ) дал интервью
Про "роль" прокуратуры он проболтался на последней минуте  :)

Offline Eney

« Reply #48531 : Лютий 15, 2016, 17:22:11 »
 :f1:
Цитувати (виділене)
Спикер парламента Владимир Гройсман заявляет, что президент Петр Порошенко не предлагал ему пост главы Кабинета министров Украины. Об этом председатель Рады сказал в ответ на вопрос корреспондента РБК-Украина.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #48532 : Лютий 15, 2016, 17:22:20 »
Извини, но после того, как ты сказанное мной назвал бредом, у меня нет особого желания тратить время на дискуссию с тобой, пойми правильно.
Володя, бредом я называл исходный пост блоггера или фейсбучника, я уже не помню кого там притащили.
Я тогда промолчал. Просто потом эту тему "сравнения" стали мусолить дальше.
Мне ведь можно высказывать мои соображения ?

Мне нетрудно высказывать соображения без ссылки на именно твои посты.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48533 : Лютий 15, 2016, 17:39:08 »
Володя, бредом я называл исходный пост блоггера или фейсбучника, я уже не помню кого там притащили.
Ну так я же и притащил.
Я тогда промолчал.
И?
Просто потом эту тему "сравнения" стали мусолить дальше.
Я же и "мусолил", в том числе. Ну разве можно это назвать обсуждением? Нет, именно мусолил — по твоему мнению.
Мне ведь можно высказывать мои соображения ?
"Бред", "притащил", "мусолил". Да, конечно, ты вполне волен высказывать свои соображения.
Мне нетрудно высказывать соображения без ссылки на именно твои посты.
Так я же "притащил", а потом "мусолил", какая разница.

Собственно, что я притащил? Кенигштейн вернулся из Штатов и поделился своими мыслями — которые, в силу определенного опыта (далеко не такого, как у него, к сожалению, но все же), я поддерживаю.
Что у нас нет нужных бизнес-привычек, что мы много тратим времени на вещи, на которые в развитых экономиках уже давно не распыляются, что у нас низкая эффективность — т.е. что в целом мы работаем плохо. Уверен, Кенигштейн никого не хотел обидеть и имел в виду в т.ч. себя (и я себя тоже в т.ч. имею в виду).
Далее развернулась дискуссия — нормальный обмен мнениями, как по мне, как раз то, что приносит пользу хотя бы кому-то.
В целом, я, конечно, не призывал слепо копировать ничей опыт. И вообще, в чем смысл подобных сравнений? Чтобы работать лучше, а не кричать "всепропало", конечно. Опыт не подходит? ОК, не берем, делов-то.
Ну и процитирую себя, раз ты читал невнимательно (к смыслу сравнения Рыбницы и МКК им. Ильича):
В общем, я вижу некую пользу в сравнении работы наших команд и более развитых. И не вижу особой пользы в сравнении того, что в рамках рассматриваемого вопроса вообще невозможно изменить. Ну разве что объяснить, почему у нас всё так плохо, но толку с подобных объяснений.

Это тоже всего лишь мое мнение. Не хочешь сравнивать себя с кем-то, кто работает лучше, — да на здоровье, я ж не мешаю и не заставляю. И даже не буду называть подобную позицию бредом, поверь. Смысл время тратить.

Кстати, пойду-ка поработаю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #48534 : Лютий 15, 2016, 17:41:39 »
Невдобно якось вийшло (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48535 : Лютий 15, 2016, 17:48:00 »
Собственно, что я притащил? Кенигштейн вернулся из Штатов и поделился своими мыслями — которые, в силу определенного опыта (далеко не такого, как у него, к сожалению, но все же), я поддерживаю.
Что у нас нет нужных бизнес-привычек, что мы много тратим времени на вещи, на которые в развитых экономиках уже давно не распыляются, что у нас низкая эффективность — т.е. что в целом мы работаем плохо. Уверен, Кенигштейн никого не хотел обидеть и имел в виду в т.ч. себя (и я себя тоже в т.ч. имею в виду).
Далее развернулась дискуссия — нормальный обмен мнениями, как по мне, как раз то, что приносит пользу хотя бы кому-то.
В целом, я, конечно, не призывал слепо копировать ничей опыт. И вообще, в чем смысл подобных сравнений? Чтобы работать лучше, а не кричать "всепропало", конечно. Опыт не подходит? ОК, не берем, делов-то.
ППКС.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #48536 : Лютий 15, 2016, 18:09:23 »
Теперь и харьковская.

‎Vladimir Spivak‎
Цитувати (виділене)
Харьковская обл. присоединилась в блокаде российских фур! Нех@й шастать, россияне!
Cпойлер
Not all those who wander are lost

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #48537 : Лютий 15, 2016, 18:18:39 »
Deutsche Welle 15.02.2016:

Цитувати (виділене)
Министр экономики Украины Айварас Абромавичус в интервью DW рассказал о своей отставке, подвел итоги работы правительства и объяснил, почему призывает к смене главы Кабмина.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
40-летний выходец из Литвы Айварас Абромавичус - один из трех украинских министров с иностранными корнями. Он был приглашен в новое правительство Арсения Яценюка в конце 2014 года. В начале февраля Абромавичус подал в отставку с поста министра экономического развития и торговли, обвинив депутата от президентской партии в давлении. В интервью DW в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности 13 февраля Абромавичус рассказал о мотивах своей отставки, дал оценку Кабмину и совет - Западу.

DW: Господин Абромавичус, вы - бывший или действующий министр?

Айварас Абромавичус: На конференцию меня пригласили уже как бывшего министра. По украинскому законодательству я остаюсь действующим, но для себя решил, что я - бывший министр экономики. У нас такая "интересная" ситуация: работать не дают, грязью поливают, 200 долларов в месяц платят, но с работы не отпускают.

- Что именно заставило вас уйти в отставку?

- На протяжении года было давление разного уровня по назначениям на госпредприятиях или на важные позиции в министерстве.
В конце прошлого года самая большая нефтегазовая компания НАК "Нефтегаз" перешла из министерства энергетики в министерство экономики. Кроме того, к нам перешла функция по назначению всех руководителей топ-60 компаний в стране. Значение министерства возросло, а некоторым очень сильно захотелось практически захватить часть министерства и назначить там своих заместителей. Это стало последней каплей.

- Несколько министров, которые до вас написали заявления об отставке, отозвали их. Почему вы отказались?

- За день-два ничего не поменялось, я не видел смысла отменять свое заявление. Министры пошли на это, ожидая, что большая часть их требований будет выполнена. Я этого списка тогда не видел и не видел гарантий выполнения.

Кроме того, на днях вышло жесткое открытое заявление некоторых заместителей министров. Молодое поколение реформаторов четко говорит, что мешает система друзей руководящих персон в стране. Эта неделя будет ключевой после того, как во вторник, 16 февраля, премьер-министр представит отчет правительства в парламенте.

- Какие итоги работы правительства подвели бы вы?

- Самая значимая - реформа энергетического сектора, мы полностью ушли от зависимости от российского газа, подняли тарифы и создали прозрачную систему субсидий. Второе - реформа банковской системы, мы очистили треть так называемых "мусорных" банков, которые создавались с единой целью - собрать деньги вкладчиков и через другую дверь - вынести в виде кредитов. Третье - дорожная полиция. Четвертое - госзакупки. К августу вся страна, обладминистрации, госкомпании будут работать в электронном формате, и это сэкономит огромные средства.

- А что не удалось?

- Многое. Мы не начали приватизацию, потому что нужно было внести маленькие, но важные поправки в законодательство. Не получилось также навести порядок в государственной фискальной службе. Когда спрашиваешь бизнес, что вам нужно, что не работает, в ответ слышишь: прокуратура, суды, таможня, налоговая. По последним двум пунктам правительство пока не навело порядок.

- Получается, все не так плохо, хотя проблемы есть. Тем не менее, вы считаете, что премьер Арсений Яценюк должен уйти в отставку. Почему?

- Я считаю, что это - кризис доверия. Бизнес и народ ожидали большего. Чтобы вернуть доверие, нужны кардинальные изменения. Поменяв премьера на того человека, на которого бы возлагали надежды, мы бы получили еще раз кредит доверия от населения. Исходя из того, что это не только кризис доверия, но и кризис ценностей, потому что, к сожалению, руководители окружили себя негативными персонажами, во главе правительства должен быть человек с безупречной репутацией.

- Ранее вы заявили, что такая репутация есть у министра финансов Натальи Яресько, которая родилась и выросла в США. Так?

- Да. Такой репутации не может быть у любого украинского политика, который в политике больше, чем полтора года. Сама Яресько скептически относится к этой идее. Она думает, что это - сложнейшая задача при отсутствии поддержи нынешнего президента и нынешнего премьер-министра. Поэтому ее нужно уговаривать. Это нужно делать премьеру и президенту, гарантировать, что их партии будут голосовать за все кабминовские инициативы.

- Вы в это верите?

- Это - идеалистический вариант. Ситуация выглядит так, что мы будем продолжать дальше в похожем составе с минимальными перестановками. К сожалению, это приведет к замороженному конфликту на всей территории Украины - что касается экономического развития и реформ. Ни одна страна не делала успешных реформ, когда у премьер-министра такой низкий рейтинг доверия. На это есть свои причины, были сделаны непопулярные реформы. Поэтому в такой ситуации было бы нормально, чтобы тот, кто пошел на такое политическое "самоубийство", передал эстафету тому, кто будет продолжать реформы.

- В каком состоянии сейчас украинская экономика?

- Пик кризиса прошел полгода назад. С тех пор было несколько стабильных месяцев с ростом промышленного производства, ВВП, замедления темпов инфляции. Только в последний месяц ситуация опять расшаталась. В целом она остается крайне сложной. Самый большой рынок, куда поставлялись украинские товары, практически закрыт - Россия. Банковский сектор еле дышит. В некоторых банках количество плохих кредитов достигает 55 процентов и больше.

Главной задачей правительства в прошлом году была макроэкономическая стабилизация, и она была достигнута. После этого можно начинать расти. Но для этого нужен более жесткий подход к реформам, нулевая толерантность к коррупции. Второе - нужно избавиться от преференций олигархам, большому бизнесу и так далее.

- На какие отрасли экономики делает ставку Украина?

- Сельское хозяйство. Кроме того, остается сильная сталелитейная отрасль, химическая. Идет очень сильный рост в IT-сегменте, сюда приходят иностранные компании. Новые индустрии промышленного производства пока развиваются на западной Украине - Житомир, Львов, Ивано-Франковск.

- Что бы вы посоветовали Западу по поводу Украины?

- Запад должен быть более принципиальным и более требовательным, например, по борьбе с коррупцией. Правило европейцев "вы реформируете, мы поддерживаем" работает. То, чего хочет Запад, этого же хочет и украинский народ. Только политики иногда забываются, заигрываются. Моя отставка была очень резонансной, но в итоге, я думаю, все извлекут правильные уроки. Позитивные результаты уже есть.

Вероятность технократического кабинета министров возросла, вся страна будет следить за назначением руководителей госкомпаний, и так далее. Наконец - сразу после моего заявления был подписан код этики поведения госчиновника, чтобы не было звонков, указаний, давления.

- Если сменится правительство и премьер, вы готовы вернуться?

- Мне моя работа очень нравилась. Я собрал уникальную команду, привел молодых реформаторов - больше сотни. Старых уволил - больше 700. Всем поднял зарплату в два раза. Осталось много незаконченных дел. Если условия изменятся и при другой комплектации кабинета министров, я, конечно, рассмотрю такую возможность.
Просто человек

Offline Eney

« Reply #48538 : Лютий 15, 2016, 18:27:54 »
Цікавеньке
Цитувати (виділене)
Коалиции. Выборы. Только с цифрами.
http://newssky.com.ua/koalitsii-vyiboryi-prosto-tsifryi/

Offline dimoto

« Reply #48539 : Лютий 15, 2016, 19:17:48 »
Наступний крок у розвитку онлайн послуг Мін'юсту - ідентифікація особи через банківську картку та мобільний телефон, - Павло Петренко
minjust.gov.ua

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.