Володя, бредом я называл исходный пост блоггера или фейсбучника, я уже не помню кого там притащили.
Ну так я же и притащил.
Я тогда промолчал.
И?
Просто потом эту тему "сравнения" стали мусолить дальше.
Я же и "мусолил", в том числе. Ну разве можно это назвать обсуждением? Нет, именно мусолил — по твоему мнению.
Мне ведь можно высказывать мои соображения ?
"Бред", "притащил", "мусолил". Да, конечно, ты вполне волен высказывать свои соображения.
Мне нетрудно высказывать соображения без ссылки на именно твои посты.
Так я же "притащил", а потом "мусолил", какая разница.
Собственно, что я притащил? Кенигштейн вернулся из Штатов и поделился своими мыслями — которые, в силу определенного опыта (далеко не такого, как у него, к сожалению, но все же), я поддерживаю.
Что у нас нет нужных бизнес-привычек, что мы много тратим времени на вещи, на которые в развитых экономиках уже давно не распыляются, что у нас низкая эффективность — т.е. что в целом мы работаем плохо. Уверен, Кенигштейн никого не хотел обидеть и имел в виду в т.ч. себя (и я себя тоже в т.ч. имею в виду).
Далее развернулась дискуссия — нормальный обмен мнениями, как по мне, как раз то, что приносит пользу хотя бы кому-то.
В целом, я, конечно, не призывал слепо копировать ничей опыт. И вообще, в чем смысл подобных сравнений? Чтобы работать лучше, а не кричать "всепропало", конечно. Опыт не подходит? ОК, не берем, делов-то.
Ну и процитирую себя, раз ты читал невнимательно (к смыслу сравнения Рыбницы и МКК им. Ильича):
В общем, я вижу некую пользу в сравнении работы наших команд и более развитых. И не вижу особой пользы в сравнении того, что в рамках рассматриваемого вопроса вообще невозможно изменить. Ну разве что объяснить, почему у нас всё так плохо, но толку с подобных объяснений.
Это тоже всего лишь мое мнение. Не хочешь сравнивать себя с кем-то, кто работает лучше, — да на здоровье, я ж не мешаю и не заставляю. И даже не буду называть подобную позицию бредом, поверь. Смысл время тратить.
Кстати, пойду-ка поработаю.