Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #48330 : Лютий 14, 2016, 12:48:55 »
Впрочем, с оффтопом завяжу.
Да, давайте завязывайте.
Это - "Украинская политика", тут только про разводку стояков можно писать.
 :smilie5:
Украинскую политику разводки (слово то какое :sarcastic: ) стояков. :buba:

Offline Охтирка

« Reply #48331 : Лютий 14, 2016, 12:53:21 »
Цитувати (виділене)
Да, давайте завязывайте.
А мне нравится :f1:
Никуда переключаться не надо. Все сразу и так интересно.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48332 : Лютий 14, 2016, 12:56:29 »

Я нигде не писала, что мой вывод сделан на основе единичного случая.

равно как и нигде не указывала, что это регулярная практика. я мог бы даже предположить в таком случае, что это один и тот же человек, который имеет привычку опаздывать.
Это общий вывод за почти двадцать лет работы.
Исключения есть везде.
Вот что плохо в тапатолке, так это борьба с оверквотингом. У меня, конечно, нет 20 лет опыта в работе (ты с 95 года в айти???), но мой опыт в банковской сфере показывает, что никто никуда никогда не опаздывает, с такими людьми потом больше не сотрудничают.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #48333 : Лютий 14, 2016, 12:58:33 »
Допитливий Голова Одеської обласної держадміністрації.
Цитувати (виділене)
Mikheil Saakashvili додає 3 нові світлини.
1 год. ·
Обговорили з керівником Мюнхенської конференції Вольфгангом Ішингером організацію виїзної сесії Мюнхенській конференції в Одесі для обговорення антикорупційних ініціатив. Те, що такий авторитетний світовий форум проведе спеціальну зустріч у нас - дуже добре для подальшого просування Одеси. Також я разом з провідними військовими НАТО брав участь в круглому столі щодо майбутнього Варшавського саміту Північноатлантичного альянсу, а ввечері група американських сенаторів запросили мене і Світлану Заліщук в знамениту мюнхенську пивну Hoftbrauhaus.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #48334 : Лютий 14, 2016, 13:00:00 »
А что интересно с дорогой Одесса-Рени, которую в прошлом году так активно рекламировал Саакашвили?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #48335 : Лютий 14, 2016, 13:04:51 »
А что интересно с дорогой Одесса-Рени, которую в прошлом году так активно рекламировал Саакашвили?
Просто немає часу.

Offline Taranis

« Reply #48336 : Лютий 14, 2016, 13:07:28 »
http://autostrada.info/ua/highway/M-15

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48337 : Лютий 14, 2016, 13:09:52 »
Да, давайте завязывайте.
Тебе и карті в руки, перенеси куда-нибудь.  Я просто знаю, если спрашивать в каком-то мелком треде, триста лет будешь ждать ответа, и не факт, что туда зайдет тот, кто в курсе.
тем более, что для большинства єто животрепещущий вопрос.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48338 : Лютий 14, 2016, 13:16:41 »
Как я понимаю, денег еще не собрали.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #48339 : Лютий 14, 2016, 13:20:51 »
да там все срывать нужно  и переделывать  :hot:
а вообще снег сошел вместе с асфальтом как всегда
из тех что рядом
самая жопа старониколаевская  там местами ямы по колено народ по обочине ползет  ,потом овидиопольская  возле Прилиманского такая терка шо жесть ,новониколаевская  в сторону Николаева если ехать ям навибывали кучу ,ночью можно весело влететь  :mad:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

« Reply #48340 : Лютий 14, 2016, 13:20:58 »
Цитувати (виділене)
Вопрос к Мининфрастуктуры, кстати. Но все будут говорить только о Саакашвили.

Offline Старина Z

« Reply #48341 : Лютий 14, 2016, 13:22:51 »
Вообще, хочу поддержать Elsewhere в глобальном смысле.

Страна достаточно сильна деградировала, в том числе и с точки зрения рабочей силы. И айтишники - это еще светлое пятно.
Найти людей, которые хотят работать, умеют работать, чисты на руку и не пьющих - это большая проблема, особенно, в регионах.
Сливки уплыли за рубеж, осталось молоко пониженной жирности. Потом и с него самая жирная часть уплыла, осталась сыворотка.
А кровосиси, наоборот, остались. Плюс демографический кризис - молодежи физически меньше стало, и у значительной части ее очень примитивный подход - хочу сходу много денег при нулевом уровне знаний и умений.

Банально при организации производства зачастую всё сводится к тому, что можно купить и завезти дорогое оборудование, а потом еще нужно и завозить персонал, который на нем может нормально работать, а не доведет его до цугундера.

Даже если снять все бюрократические/коррупционные препоны и сказать: "Птичка, лети", рост упрётся в социально-демографические факторы.

Offline КОкушка

« Reply #48342 : Лютий 14, 2016, 13:24:53 »
А вот эти ребята http://www.otos.com.ua/ustanovka_kvartirnogo_schotchika_tepla тупо обманывают?
Нет. В новых домах разводка гаризонтальная(?), вот в них и ставят при желании счетчики.

Offline Старина Z

« Reply #48343 : Лютий 14, 2016, 13:25:21 »
Да, до Нового года ни разу одесская таможня план не перевыполняла. По итогам января вроде намечалось первое перевыполнение, а, значит, и деньги на строительство дорог.

Offline Eney

« Reply #48344 : Лютий 14, 2016, 13:26:21 »
Цитувати (виділене)
Taras Berezovets
39 хв · Kyiv ·
Собственно, как я и прогнозировал неделю назад в интервью изданию "Буквы", Самопомощь решила выдвинуть в мэры Кривого Рога вместо Юрия Милобога народного депутата Семена Семенченко. Данное решение подготавливалось давно. Очевидные причины такого шага - вместо местного и известного городу поставить нового кандидата - я бы искал в Днепропетровске, учитывая близость комбата к приватовской группе.
Другая причина - усталость партийного руководства от Семенченко, оказавшегося сразу в центре нескольких скандалов, и пытающегося таким образом в случае победы избавиться, а в случае его вероятного поражения на выборах в КР закатить его политическую звезду. Учитывая политическую культуру Кривого Рога, который всегда противопоставлял себя Днепропетровску и видел себя равным субъектом областному центру, решение выдвинуть неместного кандидата, вероятнее всего, приведет к его поражению. Кривой Рог - город со специфической культурой, чет-то сродни сложившейся за десятилетия донецкой, где ярлык "местный", "свой" куда важнее других качеств.
Юрий Милобог на фоне Вилкула был поддержан именно в первую очередь как своя, родная криворожская альтернатива власти, правящей в городе на протяжении многих лет. К слову, Милобог, помимо прочих позитивных качеств, не имеет негативного шлейфа. Поэтому я прогнозирую, что громада КР, даже учитывая покорность Милобога поддержать своего однопартийца, все же оставит на третий срок действующего мэра. С учетом обострившихся противоречий между Банковой и Самопомощью (Президент подписал неоднозначное решение и выборах в Кривом Роге, а Самопомощь не выполнила своих обещаний по голосованию за бюджет и судебную реформу), Семенченко может рассчитывать только на помощь Привата и скорее имитационную поддержку собственной партии, а Банковая как минимум не станет мешать весьма вероятной победе Юрия Вилкула. Добрый день всем.

Offline Eney

« Reply #48345 : Лютий 14, 2016, 13:29:04 »

Страна достаточно сильна деградировала, в том числе и с точки зрения рабочей силы. И айтишники - это еще светлое пятно.
Найти людей, которые хотят работать, умеют работать, чисты на руку и не пьющих - это большая проблема, особенно, в регионах.
Сливки уплыли за рубеж, осталось молоко пониженной жирности. Потом и с него самая жирная часть уплыла, осталась сыворотка.
А кровосиси, наоборот, остались. Плюс демографический кризис - молодежи физически меньше стало, и у значительной части ее очень примитивный подход - хочу сходу много денег при нулевом уровне знаний и умений.

Банально при организации производства зачастую всё сводится к тому, что можно купить и завезти дорогое оборудование, а потом еще нужно и завозить персонал, который на нем может нормально работать, а не доведет его до цугундера.

Даже если снять все бюрократические/коррупционные препоны и сказать: "Птичка, лети", рост упрётся в социально-демографические факторы.
Не зрозуміло, в чому ти її підтримав, але-то вже мабуть зайве. Головне, підтримав.

Offline Taranis

« Reply #48346 : Лютий 14, 2016, 13:29:36 »
все будут говорить только о Саакашвили.
Oн сам этого добился.
И  если летом до конца 2016 дорогу сделают, он все же будет только о себе говорить

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #48347 : Лютий 14, 2016, 13:30:48 »

А с другой стороны, купив станок за 300 килобаксов и дав оклад токарю в 2500 грн как раз такое и можно получить.
Поэтому и нужно начинать не с заводов по производству микрочипов.

Offline Eney

« Reply #48348 : Лютий 14, 2016, 13:32:59 »

А с другой стороны, купив станок за 300 килобаксов и дав оклад токарю в 2500 грн как раз такое и можно получить.
Поэтому и нужно начинать не с заводов по производству микрочипов.
Та за два роки Україна вже повинна була б забита під завязку хоча б тими ж самими "викруточними" виробництвами. А прпллельно можна було й розвивати мікрочипство.

Offline Охтирка

« Reply #48349 : Лютий 14, 2016, 13:33:16 »
Цитувати (виділене)
все будут говорить только о Саакашвили.
Oн сам этого добился.
И  если летом до конца 2016 дорогу сделают, он все же будет только о себе говорить
Ну так на то он и политик :grin:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #48350 : Лютий 14, 2016, 13:35:20 »

да даже дорого  и сложного оборудывания  не надо , меня ждет веселый квест поиска вменяемого  персонала - конюха например ,так судя по опыту других найти нормального работника за 3-4 тыщи +проживание на месте  (своя комната +туалет\душ +кухня общая на персонал)  ооочень сложно ,тут конечно свои нюансы в работе ,но как по мне не нужно высшего образования ,нужно просто быть исполнительным ,но сложно  даже просто добиться выполнения действий напечатанных на бумажке - ты  ему  печатный лист, этого и этого при -10 выпускать в попонах ,приходишь кони стоят и трясутся в леваде без попоны  :facepalm: ,а он то забыл ,то забил ,то ему кажется что так лучше  :facepalm:
а кто то говорит работы нет ...  :crazy:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48351 : Лютий 14, 2016, 13:40:17 »
Это не вопрос Минифраструктуры (они ЕМНИП сразу сказали, что денег нет) и не вопрос Саакашвили, это общий вопрос. Кстати, не знаю, кто будет распоряжаться бюджетом, когда деньги соберут.

Offline Старина Z

« Reply #48352 : Лютий 14, 2016, 13:40:29 »
Тебе и карті в руки, перенеси куда-нибудь.  Я просто знаю, если спрашивать в каком-то мелком треде, триста лет будешь ждать ответа, и не факт, что туда зайдет тот, кто в курсе.
тем более, что для большинства єто животрепещущий вопрос.
"Вовочка принес домой бумеранг, бабушка Вовочки задолбалась его выбрасывать".

Я бы перенес в "Короли и капуста", но там уже всё занято "Туризмом", а если туризм оттуда перенести в тред "Всё о туризме", то он окажется в "Дозвіллі", где до него доберутся только заядлые пиквиконавты.
Короче говоря, хотите, чтобы был порядок - пишите в соответствующих тредах. Как гласит метрополитеновская мудрость, "Чисто не там, де прибирають, а там - де не смітять". :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #48353 : Лютий 14, 2016, 13:51:52 »
Цитувати (виділене)
Это не вопрос Минифраструктуры (они ЕМНИП сразу сказали, что денег нет) и не вопрос Саакашвили, это общий вопрос. Кстати, не знаю, кто будет распоряжаться бюджетом, когда деньги соберут.
Тю, а с каких это пор функция министерства сводится к тому, чтобы дать денег? Понятно, что денег нет. Я как-то больше про привлечение частного инвестора, пилотном проекте платной дороги или еще какой-нибудь схемы для возмещения денег инвестору. Это разве не функция министерства? И да, у министерства должно быть мнение, кто будет распоряжаться бюджетом, если вдруг соберут деньги. Ну это тоже сложно, да.

Offline Mike123

« Reply #48354 : Лютий 14, 2016, 13:52:42 »

Страна достаточно сильна деградировала, в том числе и с точки зрения рабочей силы.
Если я правильно понял их дискуссию, то поддержал ты Энея, а не Элс.

Offline Eney

« Reply #48355 : Лютий 14, 2016, 13:53:57 »

Страна достаточно сильна деградировала, в том числе и с точки зрения рабочей силы.
Если я правильно понял их дискуссию, то поддержал ты Энея, а не Элс.
Просто він дуже тактовний.

Offline Mike123

« Reply #48356 : Лютий 14, 2016, 13:54:00 »
Да, давайте завязывайте.
Даже без шуток не вижу, чем офтоп о тарифах хуже офтопа о бизнесе и способностях местного населения в треде о политике.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #48357 : Лютий 14, 2016, 13:54:47 »
Кстати есть другая сторона медали наших работников ,немного знакома с этим по конной сфере , зачастую  на наших людях можно ездить почти в прямом смысле этого слова , это частенько отмачивают как отечественные работодатели так и импортные .
Например многие наши берейтора (это тот кто заезжает и тренеруют клячу )  сталкивались в Европе   тем что работодатель, если видит что работник работящий , начинает включать "без лоха жизнь плоха"  и начинает навешивать работы по 12 часов в день ,без выходных,отпуска  и тд выкрутасы ,типа припахать к разгрузке кормов :crazy:
в основном это конечно пользование законодательной безграмотностью  наших людей

У наших тоже есть крайне веселые  моменты  ,в основном это конечно от отсутствия договоров,знаю много случаев когда  человек работал  лошадей ,в ходе работы получал травму ,например при падении  - никаких выплат,никакого больничного и тд  ,так еще и со своего кармана оплачивал заместителя на время заживания перелома  :facepalm:

Offline Taranis

« Reply #48358 : Лютий 14, 2016, 13:57:05 »
Я как-то больше про привлечение частного инвестора
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/100-dney-saakashvili-uspehi-i-promahi-gubernatora-646756.html
Цитувати (виділене)
Одним из главных обещаний Саакашвили в день назначения на должность стало привлечение инвестиций в регион. "Люди будут освобождены от бюрократизма, а мы — открыты для инвесторов", — заявил Саакашвили. С этой целью он неоднократно проводил встречи с иностранными инвесторами, посетил международную донорскую конференцию в Нью-Йорке, общался с учредителями крупнейшего турецкого инвестиционного холдинга, в который входят авиакомпания, сети, круизная компания, энергетическая компания и инвестиционно-строительная компания.  Пока данных о том, что зарубежные партнеры решили вложить средства в наш регион, нет.

Offline Eney

« Reply #48359 : Лютий 14, 2016, 13:57:34 »
Наглядна агітація

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.