Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #48300 : Лютий 14, 2016, 12:10:54 »
У меня 69м за январь 901 за декабрь - 548
Охохонюшки, это по счетчику? У меня счетчик на подъезд.
Гы ,у нас вообще то запрещены индивидуальные, только подъездные можно  :pardon:

разрешены ,но не все себе поставить могут ,я бы поставила ,но разводка тепла вертикальная  :mad:

а так 784грн за 45квадратов
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #48301 : Лютий 14, 2016, 12:15:33 »
. Насчет "на всех батареях", а почему на воду можно, чтобы стояли у тех, кто хочет, а на тепло нет?  В чем принципиальная разница?
Вода лично твоя. Тепло общее распространяется, сквозь стены и потолки. Потому крайне желательно, чтобы счетчики на тепло стояли у всех.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48302 : Лютий 14, 2016, 12:15:52 »
я к тому, что не всегда можно просто взять best practices и применить, потому что в других условиях, в другой ментальности они оказываются не best.
Совершенно согласен. Но это же не повод не рассматривать, а вдруг что-то сгодится и можно применить у нас. Тем более, что часто речь вообще о базовых вещах, типа не опаздывать на встречи и т.п. От применения подобной практики точно хуже не будет.
и насчет эффективности в работе давайте тогда сразу японцев рассматривать - стараются всю жизнь работать на одну корпорацию, после работы всегда остаются на кружок улучшения качества, а потом еще и идут с коллегами по хостклубам. 
А смысл заниматься подражательством? Насчет конкретно опыта японцев я бы рассмотрел и взял бы только лучшее. Кстати, оно на поверку может оказаться не обязательно японским. Тот же Деминг долго читал у себя в Штатах лекции, все хвалили его идеи, но никто не спешил пытаться внедрить. А вот японцы приняли их с восторгом (тут приходит мысль, а не сравнивали ли они себя с Манхэттеном), внедрили и существенно развили. И сейчас уже даже многие удивляются, что раньше качество было, от лучшего к худшему, примерно таким: супер, хорошее, норм, плохое и японское.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48303 : Лютий 14, 2016, 12:17:02 »
Что такое "горизонтальная разводка отопления", а?  В новых домах, в старых домах...
Когда искали квартиру, я обошла десятки разных.  Нигде не видела горизонтальной разводки, везде вертикальные стояки, как и всегда. И в новых, и в старых, и в хрущевках, и в монолитных этажерках. Ни разу ничего необычного в глаза не бросилось.

Offline Taranis

« Reply #48304 : Лютий 14, 2016, 12:17:30 »
почему на воду можно, чтобы стояли у тех, кто хочет, а на тепло нет?  В чем принципиальная разница?
Потому что счётчик воды измеряет абсолютную величину, а счётчики на батареях помогают вычислить какую относит.часть потребленного всеми тепла потратил отд.хозяин.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #48305 : Лютий 14, 2016, 12:18:34 »
 :grin:
Olena Monova with Олена Монова.
13 hrs ·

В «Самопомочи» заявили, что у них есть кандидат в премьеры (с)

Я даже догадываюсь, кто
По четным он будет мэром Кривого Рога, а по нечетным — премьером
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #48306 : Лютий 14, 2016, 12:18:49 »
Цитувати (виділене)
В старых домах вертикальная разводка. Там действительно надо ставить счетчик на каждую батарею. В прошлом году я не нашла в Киеве никого, кто бы это делал. Но возможность установки таких счетчиков существует. Форумчанка Блот показывала, что у нее такой в квартире в Праге установлен.
Такому счётчику все равно горизонтальная разводка или вертикальная. Но они должны стоять на всех батареях у всех в доме потребителей от какого-то конкретного источника, иначе в нем нет смысла.
1. В Праге - можно, уже установили. У нас можно поставить.  Но нужно, чтобы их официально признали, иначе они будут стоять только для красоты.
2. Насчет "на всех батареях", а почему на воду можно, чтобы стояли у тех, кто хочет, а на тепло нет?  В чем принципиальная разница?

Почитай вот здесь, п.2:
http://teplokom.com.ua/vopros-otvet/uchet-tepla-pri-vertikalnoj-razvodke-otopleniya.html
В Праге, думаю, установлены во всех квартирах. Там много небольших многоквартирных домов, которыми легче управлять, да и правила там были установлены жесткие уже давно.

Offline Охтирка

« Reply #48307 : Лютий 14, 2016, 12:20:14 »
Цитувати (виділене)
Что такое "горизонтальная разводка отопления", а?  В новых домах, в старых домах...
Когда искали квартиру, я обошла десятки разных.  Нигде не видела горизонтальной разводки, везде вертикальные стояки, как и всегда. И в новых, и в старых, и в хрущевках, и в монолитных этажерках. Ни разу ничего необычного в глаза не бросилось.

Такие стали строить где-то после 2000 года. Разводка идет под полом. И местами получается теплый пол :)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48308 : Лютий 14, 2016, 12:21:57 »

Совершенно согласен. Но это же не повод не рассматривать, а вдруг что-то сгодится и можно применить у нас. Тем более, что часто речь вообще о базовых вещах, типа не опаздывать на встречи и т.п. От применения подобной практики точно хуже не будет.

у одной конкретно взятой Элси кто-то провтыкал колл, притом причин провтыка мы не знаем, может ему аппендикс удаляли в это время. а как выше уже написал Таранис, опаздывают в любой стране. и в целом я согласен, что американцы на Манхэттене работают эффективнее, чем Украинцы в Парусе. и я не против перенимать и совершенствовать, я просто считаю данное сравнение некорректным, хоть и справедливым.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #48309 : Лютий 14, 2016, 12:21:59 »
Вона більш підходить до приватних будинків.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48310 : Лютий 14, 2016, 12:24:51 »
и я не против перенимать и совершенствовать, я просто считаю данное сравнение некорректным, хоть и справедливым.

Ну так то ж и был всего лишь пост в Фейсбуке, а не подробное исследование на тему...  :)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #48311 : Лютий 14, 2016, 12:26:12 »

у нас все кадоровские,альтаировские  ,да и в принципе в основном все новострои с горизонтальной разводкой  ,у подруги в кадоровском доме  можно счетчик поставить без проблем
только родителям моим не свезло ,новострой дешевый  и разводка вертикальная
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48312 : Лютий 14, 2016, 12:26:29 »
у одной конкретно взятой Элси кто-то провтыкал колл, притом причин провтыка мы не знаем, может ему аппендикс удаляли в это время
Ну вот из чего ты сделал такой вывод?
палимо танки з ночі до ранку

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48313 : Лютий 14, 2016, 12:26:40 »
Вода лично твоя. Тепло общее распространяется, сквозь стены и потолки. Потому крайне желательно, чтобы счетчики на тепло стояли у всех.

Т.е., они одним глазом смотрят на твои показания, а вторым все равно считают общие потери тепла (по домовому счетчику) и опять же дерибанят их на площадь квартир?

Offline Охтирка

« Reply #48314 : Лютий 14, 2016, 12:27:23 »
Цитувати (виділене)

а на экспатов из ЕС я насмотрелся более чем достаточно, эффективного результата здесь они дать не могут.

Ага, местные привычки перенимают на раз :grin: И разными формами коррупции совсем не брезгуют.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48315 : Лютий 14, 2016, 12:27:27 »
Пост Омеляна в тему об эффективности, кстати.

Он, конечно, о гос. структурах. В бизнесе в целом ситуация лучше, конечно, но и там еще очень и очень далеко до хотя бы мировых стандартов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48316 : Лютий 14, 2016, 12:30:19 »

Вона більш підходить до приватних будинків.

Приватних - то зрозуміло. 
Хоча десь пару разів бачила в квартирах.  Але дуже нових.

Offline Охтирка

« Reply #48317 : Лютий 14, 2016, 12:30:28 »
Цитувати (виділене)
Пост Омеляна в тему об эффективности, кстати.

Он, конечно, о гос. структурах. В бизнесе в целом ситуация лучше, конечно, но и там еще очень и очень далеко до хотя бы мировых стандартов.
Лучше бы рассказал, как порядок в Борисполе наводят.

Offline Mike123

« Reply #48318 : Лютий 14, 2016, 12:30:35 »
Т.е., они одним глазом смотрят на твои показания, а вторым все равно считают общие потери тепла (по домовому счетчику) и опять же дерибанят их на площадь квартир?
Нну, как-то так :).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48319 : Лютий 14, 2016, 12:32:00 »
У него вроде открыты комменты.

Offline Охтирка

« Reply #48320 : Лютий 14, 2016, 12:33:31 »
Цитувати (виділене)
У него вроде открыты комменты.
Та я и так знаю. Наконец сняли бетонные ограничители на парковке возле терминала Д. В качестве эксперимента.  :rofl:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48321 : Лютий 14, 2016, 12:33:33 »

Я все-таки сохраню за собой право высказывать свое мнение и свои наблюдения. 8)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48322 : Лютий 14, 2016, 12:36:36 »

Я все-таки сохраню за собой право высказывать свое мнение и свои наблюдения. 8)
Я нигде не писала, что мой вывод сделан на основе единичного случая.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48323 : Лютий 14, 2016, 12:38:19 »

равно как и нигде не указывала, что это регулярная практика. я мог бы даже предположить в таком случае, что это один и тот же человек, который имеет привычку опаздывать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48324 : Лютий 14, 2016, 12:40:44 »
Та я и так знаю. Наконец сняли бетонные ограничители на парковке возле терминала Д. В качестве эксперимента.  :rofl:
Им сложно бороться со структурами типа того же бориспольского аэропорта. Куча присосавшихся к кормушке, которые помимо прочего еще и знают, как не дать что-то изменить. По УЗ та же фигня, там идет в сторону корпорирования, это уже дало заметные результаты, но опять же, до удовлетворительного состояния ИМХО далеко.

Ну а по Борисполю стандартная ситуация, можно сказать. Ну с поправкой на специфику.
Итого, есть некое гос. предприятие и есть на нем менеджмент. Менеджменту пофиг зарплата, она может быть и высокой, и вообще нулевой, т.к. прибыль (а то и просто деньги) сливается на смежные фирмы, имеющие тесную связь с менеджментом. Эффективность пофиг, прибыльность пофиг, даже больше — эффективность может сильно помешать.
Рыночными методами такое побороть сложно, т.к. есть или монополизм, или частичный монополизм, как у Борисполя. Административные меры наталкиваются на яростное сопротивление...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48325 : Лютий 14, 2016, 12:41:38 »

равно как и нигде не указывала, что это регулярная практика. я мог бы даже предположить в таком случае, что это один и тот же человек, который имеет привычку опаздывать.
Это общий вывод за почти двадцать лет работы.
Исключения есть везде.
Впрочем, с оффтопом завяжу.

Offline düsha

« Reply #48326 : Лютий 14, 2016, 12:44:21 »
В Мюнхене ОБСЕшник Lamberto Zannier жалуется, что всё плохо на Донбассе.

Цитувати (виділене)
"We see a multiplication of incidents, violations of the ceasefire," he told Reuters at the Munich Security Conference. "We've seen cases of redeployment of heavy armaments closer to the contact line ... and multiple rocket launchers, artillery being used," he said, referring to the heavy weaponry that is meant to be removed under the Minsk deal.
много нарушений режима прекращения огня, снова подвозят тяжёлое оружие к линии огня, миномёты

Цитувати (виділене)
Zannier said the vote could not happen until there was a ceasefire and even then it would be difficult to do by mid-year because international observers need to be in place.
никакой речи о выборах, пока не перестали стрелять, да и то потом надо будет долго возиться, привозить международных наблюдателей

Медвед орёт, что во всём виновата Украина.

Offline Охтирка

« Reply #48327 : Лютий 14, 2016, 12:46:42 »
Цитувати (виділене)
Им сложно бороться со структурами типа того же бориспольского аэропорта. Куча присосавшихся к кормушке, которые помимо прочего еще и знают, как не дать что-то изменить. По УЗ та же фигня, там идет в сторону корпорирования, это уже дало заметные результаты, но опять же, до удовлетворительного состояния ИМХО далеко.

Ну а по Борисполю стандартная ситуация, можно сказать. Ну с поправкой на специфику.
Итого, есть некое гос. предприятие и есть на нем менеджмент. Менеджменту пофиг зарплата, она может быть и высокой, и вообще нулевой, т.к. прибыль (а то и просто деньги) сливается на смежные фирмы, имеющие тесную связь с менеджментом. Эффективность пофиг, прибыльность пофиг, даже больше — эффективность может сильно помешать.
Рыночными методами такое побороть сложно, т.к. есть или монополизм, или частичный монополизм, как у Борисполя. Административные меры наталкиваются на яростное сопротивление...
Сегодня день Св. Капитана Очевидность? :grin: Спасибо, что глаза открыл. А я думала, там только бетоноблоки. Ну да, рассуждать на ФБ о чрезмерном кол-ве депутатов и министерств куда сложнее.

Offline Старина Z

« Reply #48328 : Лютий 14, 2016, 12:47:39 »
Впрочем, с оффтопом завяжу.
Да, давайте завязывайте.
Это - "Украинская политика", тут только про разводку стояков можно писать.
 :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #48329 : Лютий 14, 2016, 12:47:53 »

У нас идет ползет процесс установки домового/подъездного. Было сказано, что кто не хочет платить по домовому будет платить по стандартной схеме и его площадь будет исключена из той что по счетчику и расчетные гигакаллории будут вычтены из подъездных. Очевидно индивидуальнопосчитанные калории будут вычитаться из общедомовых и площадь тоже. Как-то так. Вопрос с отоплением общеподъездных площадей остается.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.