Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #46950 : Лютий 03, 2016, 21:38:24 »
Корсунського спіймали. На Полтавщині.
Ну хоч так, і те добре, а то підарюга вже лижі навострив.Ще б мусора того,що довідку дав і в Харкові зараз.
Сбушники сказали, що будуть копати у всі сторони, може й зачеплять кого.

В мене виникає деколи питання, чому ті гниди не щезають безвісті періодично.
Це занадто просто. Треба судити і давати термін років від 20ти.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #46951 : Лютий 03, 2016, 21:42:10 »
Полтора года назад, я написал, что Порошенко - это Янукович, улучшенный на 30%.

Именно. Только 30% многовато - процентов 20 максимум за правильную речь и сносный английский. В общем, чем дальше, тем яснее, что если всех этих порошенков-яценюков не развесить на столбах вдоль Крещатика, толку не будет. Но это в идеальных условиях в вакууме. А поскольку в условиях фактической войны, пусть и замороженной, даже такое мерзопакостное руководство лучше, чем никакого, то, соответственно, просвета и не будет. Когда там О-Генри художественно описал Гондурас (в котором он скрывался от суда) в своих "Королях и капусте"? Кажется, 100 лет назад, а то и больше, а Гондурас до сих пор Гондурас.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #46952 : Лютий 03, 2016, 21:43:22 »
Та ну їх в жопу, ще тих виблядків годувати. Витрусити інфу і усьо, ну якщо який "важний гусь" то на наших обміняти. По тому відео, я не розумію, ті хлопаки, що в кафе знімали, чому там же не подзвонили в сбу, або мусарню?
liveinly

Offline Eney

« Reply #46953 : Лютий 03, 2016, 21:45:56 »
раптово
Цитувати (виділене)
Михаил Ткач

- Я от Кононенко.
- Молодой человек, это троллейбус! Тут кто первый сел, того и место.

Offline Eney

« Reply #46954 : Лютий 03, 2016, 21:50:10 »
Та ну їх в жопу, ще тих виблядків годувати. Витрусити інфу і усьо, ну якщо який "важний гусь" то на наших обміняти. По тому відео, я не розумію, ті хлопаки, що в кафе знімали, чому там же не подзвонили в сбу, або мусарню?
Таки хочеться жити в державі, а не на території. Обміняти, в бою - все інше через суд. Роботи сидячим буде багато, так що на дурника ніхто їх кормити не буде.
Той, що знімав просто розгубився. Так буває.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46955 : Лютий 03, 2016, 21:55:53 »
Бо це ж справжні патріоти. Правосєкі фактично злились. Да и Ляшко щось втратить.
Богато хто незадоволенний владою, а вишивата все ж не голосуватиме, як вата. Так шо Свободо поцупить собі симпатій електорату.
У нас взагалі традиційні ціності щось дуже популярні стали і політичні сили доказують шо вони саме такі.
Дякую за думку.
Традиційні цінності з діяльністю того ж Швайки якось не дуже.
Я б їм в плюс поставив би роботу на місцях, але, здається, вони і там вже не такі сильні, як раніше.
Щодо симпатій до націоналістичних та радикальних ідей — ну побачимо, що тут скажеш. До речі, якщо Саакашвілі створить свою політсилу, то він може встромити Ляшку його ж вила в задницю віддягнути радикалів на себе.

Offline Старина Z

« Reply #46956 : Лютий 03, 2016, 22:04:50 »
Возвращаясь к мыслям. Все изложенное ниже - это не факты, а предположения.

Отставка Абромявичуса - шаг эмоциональный, но созревший. Это не многоходовка, не хитрый замысел, а скорее констатация факта, что в таких условиях нельзя достичь поставленных целей.

Абромявичус с Порошенко сегодня говорили об условиях продолжения работы. Абромявичус объяснял, какие полномочия ему нужны, чтобы эффективно работать дальше, а Порошенко его слушал, но пообещать Абромявичусу таких полномочий не мог. Отвечал уклончиво. Договорились встретиться еще раз.

Западные дипломаты сейчас давят на Порошенко, чтобы отставка не состоялась, окружение давит на Порошенко, чтобы не уступать ключевых фигур, которые уже расписаны и договорены. Вероятность того, что Абромявичус уйдет в отставку на сегодня все-таки больше - очень узкое пространство для компромисса. Петр Алексеевич будет предлагать ему частичное выполнение требований, Абромявичус будет отвечать, что нельзя быть немножко беременным.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #46957 : Лютий 03, 2016, 22:10:18 »
Возвращаясь к мыслям. Все изложенное ниже - это не факты, а предположения.
Западные дипломаты сейчас давят на Порошенко, чтобы отставка не состоялась, окружение давит на Порошенко, чтобы не уступать ключевых фигур, которые уже расписаны и договорены. Вероятность того, что Абромявичус уйдет в отставку на сегодня все-таки больше - очень узкое пространство для компромисса. Петр Алексеевич будет предлагать ему частичное выполнение требований, Абромявичус будет отвечать, что нельзя быть немножко беременным.
Но Порох же должен понимать, что с Абромчявичусом в перспективе уйдет западная помощь, а сам с любими друзями он фигли страну удержит. Но если любих друзыв послать, то.... То, возможно, удержится страна, а самому можно и пулю в лоб получить...
Короче, радужная перспективка.
Впрочем, я изначально говорила, что никому не позавидую на месте нашего преза в эти годы...   
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #46958 : Лютий 03, 2016, 22:22:22 »
Но Порох же должен понимать, что с Абромчявичусом в перспективе уйдет западная помощь, а сам с любими друзями он фигли страну удержит. Но если любих друзыв послать, то.... То, возможно, удержится страна, а самому можно и пулю в лоб получить...
Понимаешь, своих нельзя ущемлять, не по понятиям это. А западу можно еще что-нибудь порассказывать про борьбу с коррупцией, про тяжесть момента и т.д.

Короче, радужная перспективка.
Впрочем, я изначально говорила, что никому не позавидую на месте нашего преза в эти годы...
Ну выход традиционно есть. Опереться не на окружение, а на поддержку масс и всех друзей попробовать скрутить в бараний рог, объяснив, что правила поменялись и другого варианта нет.
Но во-первых, действительно пулю в лоб можно получить, а во-вторых (а может и это во-первых), боится Петр Алексеевич опираться на народные массы, не привык так, не чувствует в себе уверенности. Хотя в принципе мог бы, эпизоды его участия в революции подтверждают. Но для нас было бы лучше, чтобы он на это не решился, потому что мы в этом случае не Януковича, а Пиночета рискуем получить.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #46959 : Лютий 03, 2016, 22:24:33 »
Особенно если действовать в рамках привычной украинской парадигмы.
Дело ж не в Яныке было, а именно в этой ебучей парадигме разделения государственных ресурсов между ближними.
Тю, ля, а шо?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #46960 : Лютий 03, 2016, 22:26:30 »
А він хіба позаминулого року цього не розумів? Насправді варіант в нього один, нах любих друзів, звичайно якщо він державник, але щось особисто в мене, впевненості в цьому майже не залишилось.
liveinly

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #46961 : Лютий 03, 2016, 22:35:00 »
НАБУ предъявить конечно же ничего не сможет, потому что предъявлять там нечего, и условный Богдан Карпенко радостно напишет - вот видите, суперпрозрачно избранное НАБУ ничего не нашло, значит Кононенко чист аки младенец и не порочит Петра нашего. но всем все и так будет понятно.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #46962 : Лютий 03, 2016, 22:41:30 »

я чето не видел, чтоб его под конвоем заставляли баллотироваться :grin:

Offline Старина Z

« Reply #46963 : Лютий 03, 2016, 22:46:38 »

я чето не видел, чтоб его под конвоем заставляли баллотироваться :grin:

Не баллотироваться было еще хуже.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #46964 : Лютий 03, 2016, 22:47:52 »

Не баллотироваться было еще хуже.

для нас да, для него - не факт, не факт.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #46965 : Лютий 03, 2016, 22:48:41 »
Виктор Трегубов
​Открытое, немного инфантильное, очень усталое письмо

Петр Алексеевич, знаете, что погубило политические карьеры двух из четырех предыдущих президентов?
Знаете. Сформулируем это с максимальной точностью: они потеряли берега.
Мне искренне неловко использовать такую формулировку, правда - даже при том, что оригинальная была порезче. Возможно, корректнее прозвучит «оторвались от земли». Их работа в достаточной мере исказила их восприятие реальности. Рядом не было никого, кто бы шепнул на ухо «цезарь, и ты смертен». Тем паче не было никого, кто шепнул бы «да вы чо творите, начальник?!».
Именно в таких ситуациях люди и начинают подменять реальность очень искаженными представлениями о ней. Это совершенно нормальный процесс. Потому что если человек вынужден значительную часть своего времени, не «выныривая», посвящать решению каких-то конкретных вопросов – ему быстро начинает казаться, что эти вопросы и составляют суть его деятельности. Даже если это не так и требуются от него совершенно иные вещи.
Когда это видят люди со стороны – они говорят «да они совсем охренели!». Тоже корректная формулировка.
У нас страна с закрытой политической культурой. Это когда все знают, кто кому Рабинович, кто кого на какие потоки сажает, и кто кому заносит. Хотя бы в общих чертах и по основным направлениям. При этом, разумеется, не могут доказать в судебном порядке – и этот зазор здорово фрустрирует. Это все ужасно нецивилизованно, но, в отличие от большинства моих сограждан, я почти готов признать, что и это ок – на нынешнем историческом этапе. До тех пор, пока это явление сокращается.
Сокращается, Петр Алексеевич. Не расширяется. У вас две исторические задачи: отстоять Украину перед лицом внешнего врага и сделать так, чтобы к концу вашего срока (первого или второго – это уже от вас зависит) в Украине изменились правила игры. Иначе нет особого смысла отстаивать ее перед зарубежным супостатом.
Петр Алексеевич, мы все знаем ваших трех друзей, правда. Даже чуть больше, чем трех. И это тоже ок. Хорошо, что у вас есть друзья. Опять-таки, в отличие от большинства сограждан, я прекрасно понимаю, что вам нужны ресурсы, опорные точки и проверенные кадры. Любому политику нужны.
Но запас любви к ним должен быть как-то ограничен. В частности, не хотелось бы, чтобы им приносилось в жертву будущее страны. Грустно, когда компетентность приносится в жертву лояльности; еще грустнее, когда уже не получается гнать от себя подозрения, что она приносится в жертву личной выгоде.
Безусловно, многое из этого – не ваша личная вина. Но практически все – ваша личная ответственность. У нас не Россия, у нас не работает принцип «царь хороший, бояре плохие». Бояре у вас местами чудовищные, Петр Алексеевич, но вы отвечаете за их действия. И не только перед нами, но и перед международными партнерами. Пока речь шла об одном Шокине – это было еще куда ни шло и могло быть списано на упорство политика в отстаивании своего решения. Теперь – уже перебор. Последний скандал с Абромавичусом и с кадровыми инициативами блока вашего имени рискует убить вас в глазах даже людей, которые еще пару дней тому пылко защищали ваши действия перед скептиками. Да, совершенно независимо от того, какие за этим скандалом стоят мотивации и скрытые подоплеки, есть ли в нем политическая театральность и сколько в нем Яценюка. Избиратель видит то, что он видит. И он видит, что ваша команда вплотную подошла к той черте, за которой – разрыв связи публичной и непубличной политики. За которой дальше будут сажать на посты и потоки тех, кого надо, совершенно независимо от одиозности персонажей и мнения общественности по этому вопросу.
С учетом изменения народного мировосприятия после Майдана (вообще самое ценное в Майданах – переписывание ими общественного договора и «границ допустимого») – это уже за гранью.
Да, я знаю, вы нам говорили, что есть вещи, которые не обсуждаются с широкой общественностью. Извините, но это уже не тот случай. Назначение командующих войсками – одно, рассадка по потокам – другое.
Я – ваш избиратель. До определенной меры – ваш симпатик. Я искренне поддерживаю ваши действия по внешнеполитической стабилизации и ряд ваших внутренних политик. Неоднократно я испытывал сильную гордость за своего президента. Странное, непривычное чувство.
Позвольте мне быть тем самым, кто шепнет вам на ухо «да чо вы творите, начальник?!». Обозначит тот предел кадровых беспределов, за которым «да он охренел!» выйдет на уста даже ваших искренних сторонников.
Петр Алексеевич, я парень молодой. Мы ровесники с вашим старшим сыном. Но я уже очень устал видеть врага во властях собственной страны. Это плохая война, особенно тогда, когда есть война внешняя. Я глубоко убежден, что именно недоверие к власти мешает Украине накинуть на общество нормальное государство.
Проблема в том, что это недоверие чаще обоснованное. Потому что когда у тебя перед лицом проносят прямо на должность людей с большим опытом схемотехник, откровенно игнорируя возмущенное «что вы творите?!» – извините, после 2014 года я даже не хочу это понимать.
Я не буду просить у вас сажать друзей (хотя неплохо бы, если вдруг решите – не колеблитесь). Просто сделайте что-то с их аппетитами до того, как это приведет к необратимому изменению отношений между вами и обществом.
Пожалуйста, не давайте нам повода считать, что пока вы на посту – ничего не изменится.
Чего-чего, а убийства надежд люди никогда не прощают.

https://site.ua/victor.tregubov/2558-otkrytoe-nemnogo-infantilnoe-ochen-ustaloe-pismo/

Offline Eney

« Reply #46966 : Лютий 03, 2016, 22:51:10 »
Цитувати (виділене)
Єгор Чечеринда
1 год ·
Як розповідають колеги, новому керівникові Київської ОДА, колишньому заступнику міністра АПК Миколи Присяжнюка Максиму Мельничуку належить доля в Групі компаній "Молочний альянс", яка відома своїми торговими марками "Яготинське", "Славія", "Пирятинъ", "Залокрай", "Здорово!". Всім цим багатством новопризначений голова ОДА, за інформацією джерел в ЗМІ начебто володіє разом зі своїм батьком, незмінним (до 2014-го року) ректором Національного аграрного університету ( нині - Національного університету біоресурсів і природокористування України) Дмитром Мельничуком. Тож, бажаємо успіхів на новій посаді і
чекаємо на стрімке зростання родинного бізнесу)))
любіблядрузі

Offline Сайонара

« Reply #46967 : Лютий 03, 2016, 22:59:19 »
Ну выход традиционно есть. Опереться не на окружение, а на поддержку масс и всех друзей попробовать скрутить в бараний рог, объяснив, что правила поменялись и другого варианта нет.
Тогда диктатура нужна. А у нас главный - парламент. А мы - да, мы с вами, вместе все - такую Раду выбрали, что при взгляде на этот сброд "революционеров-хероев" тошнит не по-детски.

И если сейчас Саакашвили организует приличную, без одиозных личностей политсилу - за него будет огромное количество народу голосовать. И не исключено, что опять ошибемся((.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Eney

« Reply #46968 : Лютий 03, 2016, 22:59:57 »
Цитувати (виділене)
Сергій Лещенко
6 хв. ·
Заехал поддержать Айвараса. Он уже забрал личные вещи из Кабмина, в том числе картины, которые приносил с собой. Работать в "таком" правительстве он явно больше не собирается.

Цитувати (виділене)
При этом "Народный фронт" будет разыгрывать циничный спектакль "не отпустим Абромавичуса" и будет отказываться голосовать. Цель - потомить Айвараса вместе с Яценюком плюс канализировать весь коррупционный негатив на Кононенко. Забывая, что Абромавичус весь прошлый год говорил о "смотрящих" Мартыненко на госпредприятиях, в том числе Журило и австрийской прокладке Bollwerk на титане.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46969 : Лютий 03, 2016, 23:05:36 »
Цитувати (виділене)
Сергій Лещенко
6 хв. ·
Заехал поддержать Айвараса. Он уже забрал личные вещи из Кабмина, в том числе картины, которые приносил с собой. Работать в "таком" правительстве он явно больше не собирается.
Что-то он подозрительно быстро сматывается... Знает чего?  :consul:  :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #46970 : Лютий 03, 2016, 23:05:40 »
Відчуття, ніби хто в душу нагадив.

Цитувати (виділене)
Сергей Гайдай
1 год · Kyiv ·
Жили два друга. Близких друга. Дружили еще с армейских времен. Вместе создавали бизнес. Вместе пошли в политику - чтобы защищать, укреплять и приумножать свои активы. Как и водится в украинской политике - с помощью монопольных схем. Не рыночными, а политическими инструментами, в обход свободной конкуренции и правил одинаковых для всех. А порою и за нас с вами счет - выбивая преференции собственным интересам. Где обкладывая налогами конкурентов, и заставляя нас с вами платить больше за их товар. А где уходя от налогов, в офшоры, когда речь шла о собственном капитале.
Один стал депутатом Верховной Рады, менял один политический проект на другой, обзавелся собственным округом, своей партией, занимал высокие посты при разных властях, стал известным и публичным, и политиком и типичным украинским олигархом стремительно набиравшим вес.
Другой - не был известен широкому кругу украинцев. Он тихо обосновался в Киевраде. Был среди тех, кто в команде Черновецкого и Лесика Довгого активно осваивали активы нашего города.
О крепкой дружбе этих людей говорит характерная деталь. Еще в 2009 году оба "купили" на двоих в центре Киева полтора гектара земли. Купили не на свободной и открытой распродаже, а создали схему, благодаря которой удалось умыкнуть этот участок из городской собственности. Ради этого пришлось снести теплицы "Зеленстроя" и перенести их в другое место.Землю практически украли у киевской громады. Помог общий член их команды Лесь Довгий, тогда секретарь Киеврады и свои люди в киевской власти. Деньги на покупку земли потратили не большие - удалось оформить бесплатную передачу ее от города в частные руки. А когда в финальной цепочке друзья приобретали участок по цене в разы меньшей чем рыночная - то все равно заплатили они деньги сами себе. Платеж ушел подконтрольном им фирме, которая на тот момент владела участком. И конечно бесследно исчез с ее счета. Фирму обанкротили и тихо ликвидировали.
Участок разделили пополам. И начали на нем строить два дома. Ну как и водится друзьям - правильно жить соседями. Причем обоим по одному адресу. Улица Радиальная 5.
Это куда ближе, чем Межигорье (тоже когда-то стыренное беглым президентом у украинцев), для экскурсий простых революционно настроенных граждан. Можно просто пешком, минут 15 от метро Арсенальная сторону музея ВОВ. Кстати, дело по факту покупки этой земли - отличная проверка на вшивость для НАБ. Есть ли яйца у антикоррупционного прокурора?
Один из друзей, который лысый, дом построил и живет нынче там. У другого, тот который седой от бремени властных полномочий, строительство заморожено. Недружественная в 2012 году власть открыла уголовное дело. Нет, не по факту махинаций с общественной землей, а по факту уничтожения охраняемого законом исторического памятника - на участке старшего друга оказались фундаменты части киевских старинных крепостных сооружений. А он по ним экскаватором.
Дело нынче закрыли. Ураган политических перемен снова занес друзей на вершину власти
.
Так и стоит этот кусок земли стыренный у киевлян наглядным памятником нашей властной коррупции. У одного на нем полноценный дом за высоким забором. Другой просто владелец соседней земли в центре Киева. Каждый может найти его фамилию в открытом реестре владельцев. Еще год тому журналисты "Радио Свобода" в своем телевизионном проекте "Схемы" показали все подробности этого дела. http://www.radiosvoboda.org/content/article/26847199.html
Да, так про что это я? Я о коррупции, и про то - в чьем кабинете она начинается. Нынче все обсуждают скандал с отставкой министра экономического развития. Антиконституционное Бюро обещает разобраться с Кононенко. Ой ли? Президент обеспокоен и пытается держать хорошую мину при плохой игре. Мол пусть разберутся с Кононенко, Ой ли? А Абрамявичус должен остаться. Правда? Запад всерьез грозит пальцем украинской власти.Эх-эх-эх. Нехорошо.
А в центре Киеве дом Игоря Кононенко тихо и мирно соседствует с президентской землей. А в воздухе пахнет новым Днем Гнева...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #46971 : Лютий 03, 2016, 23:08:07 »
Масштаб зрады никоим образом не преуменьшаю, но Гайдай это того, не слишком годный источник.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #46972 : Лютий 03, 2016, 23:09:29 »
Масштаб зрады никоим образом не преуменьшаю, но Гайдай это того, не слишком годный источник.
Брехню написав?

Offline Eney

« Reply #46973 : Лютий 03, 2016, 23:11:04 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46974 : Лютий 03, 2016, 23:11:17 »
Я бы предположил, что он, подавая в отставку, реально хочет уйти в отставку.

P.S. О, оказывается, у него уже и охрану забрали.

Offline Старина Z

« Reply #46975 : Лютий 03, 2016, 23:12:41 »
Так это же старая информация, она не сегодня появилась.

Offline Сайонара

« Reply #46976 : Лютий 03, 2016, 23:12:59 »
Брехню написав?
Беллетристику. Как, знаешь, в "Караване историй" штампуют рассказики о какой-нибудь звезде, в стиле "и тут он вздохнул подумал о своем старом армейском друге, с которым они когда-то...".
Меньше эмоций и личного в таких текстах должно быть, если претендует на достоверность.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46977 : Лютий 03, 2016, 23:14:42 »
Ну вот, это я о предположении, что он не раз еще будет уходить. Сдается мне, если товарищ после разговора с презом выносит картины из кабинета, то это не к добру...  :(

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #46978 : Лютий 03, 2016, 23:15:07 »
Так это же старая информация, она не сегодня появилась.
Я за ним столько лажи помню (как, впочем и "Свобода" временами отличалась), что это уже рефлекторная реакция.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Сайонара

« Reply #46979 : Лютий 03, 2016, 23:15:12 »
Да, скорее всего. Человек не хочет играть в эти игры, это не то, что Свирид Опанасович про него написал, мол, типа, знаем мы эти отставки, цену себе набивает.
Видимо, уверен, что других игр здесь не будет, и не хочет свое имя пачкать.

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.