Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Сайонара

Re: Українська політика
« Reply #46920 : Лютий 03, 2016, 19:39:53 »
Мне тут из холодильника говорят, что за Айвараса поднялись і мертві, і живі, і ненароджені.
А вдруг удастся отстоять...
Только если на Майдане...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline sergem

• *
  • Стать: Чоловіча
  • Я, жірондист, ненавиджу тебе ...
« Reply #46921 : Лютий 03, 2016, 19:46:09 »
Мне тут из холодильника говорят, что за Айвараса поднялись і мертві, і живі, і ненароджені.
А вдруг удастся отстоять...
Куди й коли йти?

Offline Eney

« Reply #46922 : Лютий 03, 2016, 19:49:52 »
целый день занята была, вечером по новостям пошарилась, таки да уровень зрады офигительный
за ратификацию договора о посольстве или представительстве (не помню уже точно) НАТО в Украине голосов в зРаде не набралось, зато за повышение тарифов на отопление  аж бигом - 242 набралось, вот как тут без мата
а НАТО без этого представительства не может из траста (около 9 млн.баксов) денег Украине передать
Думаю, завтра проголосують. Середа, зазвичай, не голосовальний канал.

Offline Сайонара

« Reply #46923 : Лютий 03, 2016, 19:54:32 »
Это бесполезно. Что они к делу подошьют? Звонок по телефону, просьбу рассмотреть повнимательнее кандидатуру на тепленькое местечко?
Этого недостаточно, чтобы посадить, но достаточно, чтобы убрать из политики, это обычная практика во всем мире - запачканный в неблаговидных действиях должен уйти, чтобы не подставлять свою партию.

Что Порошенко постарается ограничиться полумерами, чтоб волки были сыты, а овцы выглядели живыми - не сомневаюсь. Толку от этого не будет, а вреда будет очень много.

Offline Сайонара

« Reply #46924 : Лютий 03, 2016, 20:01:40 »
Павел Шеремета, экс-министр экономики, покинувший правительство Арсения Яценюка из-за того, что ему навязывали заместителей:

Цитувати (виділене)
Таких, как Абромавичус, ставят на витрину, чтобы показать миру, а в темной комнате в то время происходит такой же дерибан, как и в последние десятилетия. Есть определенный интерес поставить людей на контроль этого дерибана. Ставка делается на вчерашние лица.

Думаю, что это вопрос больше политической плоскости, а не НАБУ. Политический разговор с легким намеком на назначение того или иного человека невозможно назвать преступлением и невозможно доказать. Ее можно представить как дружеский разговор или шутку.

Сейчас водораздельный момент для руководства страны - показать, что такое «жить по-новому». Уже несколько часов жду реакции руководства страны – ее до сих пор нет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #46925 : Лютий 03, 2016, 20:17:16 »
Самое смешное, что у него может получиться.

Проблема в том что за Мишико есть только череда публичных скандалов, а реальных дел пока особо не видать...

Это легко говорить, сидя в Украине. А когда едешь по Грузии и тебе то там, то тут говорят: "Это Мишико сделал", "Это Мишико начал, а после него все стало", "Это долго было не доделанным, а он пришел и сделал", когда у тебя есть интернет в селе в каких-то диких горах, когда ты валяешься на многокилометровом чистом пляже, когда ездишь по их дорогам и тратишь 10 мин на проход таможни, то появляется другое мнение по поводу реальных дел Саакашвили...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #46926 : Лютий 03, 2016, 20:22:00 »
 Якщо Кононенко готовий співпрацювати з НАБом, то першим ділом треба його запустити на поліграф.

Offline Tom

« Reply #46927 : Лютий 03, 2016, 20:23:18 »
Свирид Опанасович
7 минут назад
А пан Абромавічус таки генномодіфіцірувався в українця. І тепер він наш не тільки по паспорту. Псіхануть і крикнуть "йо-майо, ви всі підараси, ухожу от вас", а потом вніматєльно читати, хто шо пише, шоб остаться - це ж так по-українськи.
Вообще, угроза отставкою (крайній крок для цивілізованого політика) в Україні давно перетворилася у нєчто буднічне і мало кому інтєресне. Кучма, помниться, як іще при Кравчуку у прем'єрах ходив, чутьлі не щотижня пугав усіх своєю отставкою. І шо? Лише через десять років його ледве всім народом на пенсію випхали.
Із послєдніх примеров - наш всєобщий любімец Сєня. Взяв і якось громко хлопнув дверима прем'єрського кабінєта: мол, ухожу насовсєм, самі іщіть дурнів працювати з таким парламентом, підараси ви там всі, ящитаю. В госдурі РФ тагда на радостях даже стоя аплодірували падєнію хунти, плакали, цілувалися і три раза гімн СССР проспівали. А чим діло кончилося? Отож.
Так шо пан Абромавичус може нарешті отослати свій литовський паспорт у Вільнюс, в музей поневірянь литовської діаспори. Він уже наш. З потрохами.

Offline Eney

« Reply #46928 : Лютий 03, 2016, 20:24:29 »

Дмитро Гнап
20 хв ·
Прочел сегодня сотню похожих постов: "Если, после скандала вокруг Кононенко, Порошенко не начнет...", "Если Порошенко не поймет...", или "Если Порошенко не прекратит..."
Воу-воу-воу, коллеги! Он не поймет, не начнет, и не прекратит. Потому что со временем люди умнеют. Или глупеют. Но они не меняются.
И Порошенко не изменится. Он, и его алчное окружение этот скандал воспримут не как тревожную сирену перед падением на землю. А как неблагоприятное изменение бизнес-среды и просто подстроятся по неё. Станут крысить чуть тише и строить более замысловатые схемы. Но они не изменят своего отношения к управлению страной. Волк никогда не станет вегетарианцем.
Я пишу это, чтобы у вас не было напрасных ожиданий. Пишу, потому что мне уже тошно от моих сбывшихся прогнозов. Хотя для того, чтобы делать прогнозы о решениях Порошенко или Яценюка не нужно быть Вангой или политологом. Достаточно здравого смысла.
Полтора года назад, я написал, что Порошенко - это Янукович, улучшенный на 30%. Сегодня мы видим подтверждение этому во всей красе: схемы, смотрящие, откаты, заносы. Разве что сын президента миллиардером не стал. Да и сам президент не несет хрень, вроде "Анны Ахметовой".
Поэтому, не стройте иллюзий и напрасных надежд. Никто из этих упырей не превратится в лилового пони. И все, что нам остается - это борьба с ублюдками на каждом сантиметре жизни. Давайте ебошить их дальше.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46929 : Лютий 03, 2016, 20:24:41 »
Я вот чего-то сегодня подумала - все не зря в этой жизни. И СССР не зря, и Украина в нем тоже не зря. Потому что СССР, конечно, тюрьма народов, но если бы мы там не жили вместе, все такие разные, разве стали бы сейчас за Украину вписываться прибалт с грузином? Разве пошли бы в наши добробаты такое количество белорусов и других национальностей бывшего СССР?
Может, фигня, конечно, но как-то пришла такая мысль в голову...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Nortaga

« Reply #46930 : Лютий 03, 2016, 20:31:37 »
Пусть моя отставка станет холодным душем для руководителей страны - первое интервью Абромавичуса после отставки
http://nv.ua/publications/pust-moja-otstavka-stanet-holodnym-dushem-dlja-rukovoditelej-strany---pervoe-intervju-abromavichusa-posle-otstavki-95201.html

Цитувати (виділене)
Мы убрали возможность инициирования конкурса линейным министерством по топ-60 компаниям и забрали эту функцию под министерство экономики. И, конечно же, привлекательность должности министра экономики сразу же выросла.

Туда еще НАК Нафтогаз добавили в управление. Это же не так, что НАК Нафтогаз решили из Министерства топлива и энергетики передать кому попало. Впереди реформы в НАК Нафтогаз идет EБРР [Европейский банк реконструкции и развития], который дал большущий кредит. Поэтому EБРР, который знает кто здесь и чем занимается, сказал [передать НАК Нафтогаз в управление] только в Министерство экономики.

После чего привлекательность и важность должности министра экономики выросла до поднебесья. Это вылилось в начале этого года в желание порулить этими потоками. Давление сумасшедшее. Я решил в этом не участвовать.

- А премьер мог вас защитить от этого давления?

- Как?

- Саакашвили сегодня заявил, что и у премьера вы не находили поддержки.

- С премьером у нас чисто деловые отношения. Какого-то достаточного доступа к нему у меня нет. Я с ним обсуждал тематику проблемы руководства Электротяжмаша. Я с ним обсуждал проблему руководства ОГХК [Объединенной горно-химической компании], где все продается через фирмы-прокладки. Я сделал представление на увольнение Руслана Журила с должности главы ОГХК в конце прошлого года.

- Кто стоит за Электротяжмашем и ОГХК? Николай Мартыненко [бывший нардеп фракции Народный фронт, соратник премьер-министра Арсения Яценюка]?

- Я же за руку его не держал. Я в СБУ не работаю, у меня нет такого материала, но СМИ говорят, это так. Товарищ из Электротяжмаша зацепился за кресло и путем подкупа судов и других пытается там восстановиться. Если бы он получил команду от более влиятельных людей, чем я, его бы давно там уже и близко не было.
« Останнє редагування: Лютий 03, 2016, 20:50:27 від Nortaga »

Offline Eney

« Reply #46931 : Лютий 03, 2016, 20:33:26 »
Я вот чего-то сегодня подумала - все не зря в этой жизни. И СССР не зря, и Украина в нем тоже не зря. Потому что СССР, конечно, тюрьма народов, но если бы мы там не жили вместе, все такие разные, разве стали бы сейчас за Украину вписываться прибалт с грузином? Разве пошли бы в наши добробаты такое количество белорусов и других национальностей бывшего СССР?
Просто СРСР так вбив націю, що сьогодняшня еліта, це чмирі, які тільки й вміють, що дерибанити та сидіти на потоках, і вибрати більше ні з кого, а в іншому да, не дарма.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46932 : Лютий 03, 2016, 20:35:21 »
Вообще, угроза отставкою (крайній крок для цивілізованого політика) в Україні давно перетворилася у нєчто буднічне і мало кому інтєресне.
Тобто Свирид Опанасович вважає, що Абромавічус має можливість в останній момент передумати і забрати заяву? А якщо приймуть відставку? У Шеремети прийняли. У Квіташвілі не прийняли, на мою скромну думку, лише тому, що ще не узгодили, кому віддати цей пост.
По Пивоварському, думаю, та ж ситуація.
По Павленку, мабуть, ще рано говорити, але закінчиться також торгами, інакше не вміють.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #46933 : Лютий 03, 2016, 20:39:42 »
нашлись бы, посмотри кого только не было у Гарибальди, у Боливара, У буров в англо-бурской, в Воене за независимость и Гражданской в США.

Если бы не было ссср, нам наверное и не нужны бы были уже добровольцы из других стран, за почти сто лет, и без выбивания лучших кадров, пусть не Швейцарию, но Италию бы точно соорудили. Але то таке, маємо що маємо.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46934 : Лютий 03, 2016, 20:43:52 »
Если бы не было ссср, нам наверное и не нужны бы были уже добровольцы из других стран, за почти сто лет, и без выбивания лучших кадров, пусть не Швейцарию, но Италию бы точно соорудили. Але то таке, маємо що маємо.

Не исключаю. Просто на этом фоне их не воспринимаешь как чужих. Вписались бы поляки - это уже другой уровень, а эти почти свои.
Я не настаиваю, это просто такая мысль вслух...

Кстати, за Абромавичуса уже общественные организации ратуют: http://novakraina.org/opinion/spilna-zayava-gromadskikh-organizac
Вангую, шорох знатный подымается...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #46935 : Лютий 03, 2016, 20:49:20 »

Не исключаю. Просто на этом фоне их не воспринимаешь как чужих. Вписались бы поляки - это уже другой уровень, а эти почти свои.
Я не настаиваю, это просто такая мысль вслух...

Кстати, за Абромавичуса уже общественные организации ратуют: http://novakraina.org/opinion/spilna-zayava-gromadskikh-organizac
Вангую, шорох знатный подымается...
ну не знаю, я и поляков, и шведов не воспринимаю как чужих.
Cпойлер
ты бы слышала, как я болел за Мальмо в матче против Шахтёра

я как чужих воспринимаю вату, вне зависимости от национальности, банально, да. Но ведь и русские тоже были в том же ссср, их сейчас как своих вроде нет?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #46936 : Лютий 03, 2016, 20:54:43 »
Как не принести представителя любимой политической силы.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #46937 : Лютий 03, 2016, 20:59:37 »

довбойоба шматочок.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #46938 : Лютий 03, 2016, 21:02:18 »
При этом шансы у Свободы попасть в следующий парламент очень высоки.
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #46939 : Лютий 03, 2016, 21:03:14 »
 :weep:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #46940 : Лютий 03, 2016, 21:03:54 »
Ну я бы не сказала, что прямо очень.
Но растут понемногу.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46941 : Лютий 03, 2016, 21:05:04 »
Почему?
Т.е. я не отрицаю, просто хотелось бы уточнить, на основании чего ты делаешь такое предположение.

Offline Старина Z

« Reply #46942 : Лютий 03, 2016, 21:16:21 »
Ехал домой, думал об этих, в общем-то закономерных событиях, сейчас буду излагать понемногу.

- А хочешь реально жесткого секса? - спросила Фея.
- Хочу! - ответил Петр Алексеевич
и Абромявичус подал заявление об отставке.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #46943 : Лютий 03, 2016, 21:17:43 »
Почему?
Т.е. я не отрицаю, просто хотелось бы уточнить, на основании чего ты делаешь такое предположение.
Бо це ж справжні патріоти. Правосєкі фактично злились. Да и Ляшко щось втратить.
Богато хто незадоволенний владою, а вишивата все ж не голосуватиме, як вата. Так шо Свободо поцупить собі симпатій електорату.
У нас взагалі традиційні ціності щось дуже популярні стали і політичні сили доказують шо вони саме такі.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #46944 : Лютий 03, 2016, 21:21:24 »
Корсунського спіймали. На Полтавщині.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #46945 : Лютий 03, 2016, 21:28:57 »
Ну хоч так, і те добре, а то підарюга вже лижі навострив.Ще б мусора того,що довідку дав і в Харкові зараз.
liveinly

Offline Eney

« Reply #46946 : Лютий 03, 2016, 21:30:32 »
Цитувати (виділене)
Andrey Smirnov
Президент в данной ситуации должен кого-то посадить. По-хорошему - Кононенко. Но он, вероятней всего, выберет опцию "в любой сложной ситуации сажай Корбана". Потому что подумает: "А вдруг прокатит?"
чом би й ні

Offline Eney

« Reply #46947 : Лютий 03, 2016, 21:32:20 »
Ну хоч так, і те добре, а то підарюга вже лижі навострив.Ще б мусора того,що довідку дав і в Харкові зараз.
Сбушники сказали, що будуть копати у всі сторони, може й зачеплять кого.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #46948 : Лютий 03, 2016, 21:36:14 »
Сбушники сказали, що будуть копати у всі сторони, може й зачеплять кого.

В мене виникає деколи питання, чому ті гниди не щезають безвісті періодично.
liveinly

Offline Eney

« Reply #46949 : Лютий 03, 2016, 21:36:43 »
Цитувати (виділене)
Yury Bogdanov
2 год ·
"Мы разберемся. НАБУ разберется" - это исключительно бессодержательный ответ. Что, первый раз Кононенко в центре скандала? Команда МЭРТ стоит большей части БПП и большей части нашего парламента в целом, этого парада доминирующей лени и бездарности

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.