Кстати, я бы не сравнивал Саакашвили и Абромавичуса и не ставил бы их в одну категорию только потому, что оба варяги.
Абромавичус — технократ, Саакашвили — политик.
Абромавичусу, в случае успеха, открыты заоблачные перспективы в международных организациях или других правительствах. Поэтому, думаю, что он вообще не стремится в политику и старается всячески (насколько это у нас возможно) от нее отстраниться.
Это вообще присуще всем технократам — у них, как правило, нет политического будущего, зато всегда есть хорошие менеджерские перспективы. Хорошие специалисты нужны всегда, а несгибаемые хорошие специалисты вообще на вес золота.
Поэтому мне жаль Квиташвили, у него перспективы не очень, зато я не переживаю ни за Абромавичуса, ни за Яресько, ни за команду Абромавичуса, ни за Пивоварского и его замов. Они будут востребованы.
Тогда как Саакашвили — именно политик. Успех его реформ был успехом его команды (но, конечно, команда даже и не состоялась бы, если бы не было на то политической воли Саакашвили).
У Саакашвили бойцовские качества в политике, тогда как Абромавичус, как и положено технократам, всячески старается ее избегать.
Саакашвили, кстати, сейчас пытается воплотить в жизнь высказывание Наполеона, насчет того, что войско баранов во главе со львом сильнее, чем войско львов во главе с бараном. Самое смешное, что у него может получиться.