Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline chucha

Re: Українська політика
« Reply #46500 : Січень 31, 2016, 10:34:08 »
В отделение везти? И что с ним потом делать, когда он не заплатит?
3 часа приятного времяпровождения в обезьяннике сами по себе хороший аргумент.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #46501 : Січень 31, 2016, 10:34:30 »
Поехал на лето в Карпаты, отработал там сезон, потом нашел жилье в селе.
Молодец. Я смотрю, западная Украина пополняется трудолюбивым народом намного интенсивннее юга или центра :).
Надо сказать, что не совсем просто этот процесс шел, владелец этой гостинницы, где он работал, возил его искать хату, потому что местные изначально были (спасибо сми) настроены не очень дружелюбно. Зато в итоге дом почти бесплатно нашелся. Место довольно глухое, но все-таки.
Но он, конечно, особенного склада ума человек - говорит: "На старости лет пью утром чай с видом на горы".
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46504 : Січень 31, 2016, 10:55:02 »
П.с. Все закончилось хорошо, живет в Киеве, устроился на работу, снимает вскладчину с хрен-знает-сколькими друзьями квартиру
Кстати, не знаю помните ли вы историю про "раба", которого муж из АТО привез.
Поехал на лето в Карпаты, отработал там сезон, потом нашел жилье в селе.
Отличная новость!

Кстати, еще добавлю для интересующихся. У scabut были серьезные сложности, сейчас все налаживается. Спасибо переживавшим!  :rev:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #46505 : Січень 31, 2016, 10:58:49 »
Кстати, не знаю помните ли вы историю про "раба", которого муж из АТО привез.
У scabut были серьезные сложности, сейчас все налаживается.
Девушки, спасибо за отличные новости.  :good:

Offline Охтирка

« Reply #46506 : Січень 31, 2016, 11:01:37 »
Цитувати (виділене)
А вы знали, что Сорос дал денег на кампанию "Проголосуй да" для нидерландского референдума по поводу нашей асоциации?
Ээээ, ну вы же понимаете, что Сорос лично уже давным-давно ничего не дает. Это тупоголовые грантоеды из ОSI мудро деньгами распорядились. 200 тыс. евро не такие большие деньги, чтобы обсуждать на набсовете, поэтому и ушли без особых согласований наверное, тем более, что получатель гранта -- государство -- член ЕС, а там на плохое не попросят. :grin:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #46507 : Січень 31, 2016, 11:03:10 »
У scabut были серьезные сложности, сейчас все налаживается. Спасибо переживавшим! 
:super:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #46508 : Січень 31, 2016, 11:03:21 »
Цитувати (виділене)
А вы знали, что Сорос дал денег на кампанию "Проголосуй да" для нидерландского референдума по поводу нашей асоциации?
Ээээ, ну вы же понимаете, что Сорос лично уже давным-давно ничего не дает. Это тупоголовые грантоеды из ОSI мудро деньгами распорядились. 200 тыс. евро не такие большие деньги, чтобы обсуждать на набсовете, поэтому и ушли без особых согласований наверное, тем более, что получатель гранта -- государство -- член ЕС, а там на плохое не попросят.
Тем не менее, как в том анекдоте: "Не повредит".

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #46509 : Січень 31, 2016, 11:04:46 »
Тем не менее, как в том анекдоте: "Не повредит".
Так отож. Могли бы и на какой конкурс синих канареек потратить, имеют право.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46510 : Січень 31, 2016, 11:24:22 »
Мы тут обсуждаем, что делать с населением на оккупированных территориях после их освобождения. Ниже - история судетских немцев. Жуткая история. Но многим стоило бы ее помнить:
Ірина Краснікова 
Изгнание немцев с территории Судетской области. Немцев, которые поддерживали Гитлера и оккупацию Чехии. Немцев, которые позвали войну.
лугандону и крымнаш приготовиться ...(((

Cпойлер
Фильм "Судеты. Путь на родину". Он был снят в 1938 году и растиражирован фашистской пропагандой для оправдания оккупации гитлеровской Германией соседней Чехословакии.

О чём он?

Как по мне, то это интереснейший учебник исторических параллелей. Здесь прозвучит вымысел геббельсовской пропаганды о "притеснении" немецкоязычного населения в Судетской области Чехословакии; вы услышите высказывания оккупантов о том, что такого народа, как ЧЕХИ, не существует. Он - о "подогретых" Германией требованиях судетских немцев отсоединиться от Чехословакии, о жестоких "карателях" чехах, убивающих мирных жителей Судетов. Здесь Вы увидите "гуманитарную помощь" Гитлера для немцев, поднявших на чужой земле вооруженное восстание, и реализацию плана "Грюн", составленного Гитлером и Кейтелем; радость немецкоязычного населения, встречающих немецких оккупантов, въезжающих первого октября 1938 года на чехословацкую землю на танках...

Но что было дальше, после событий показанных в фильме?

Дальше была бесконечно долгая война и десятки миллионов жертв озверевшего нацизма, уже полностью сбросившего с себя маску миротворца-освободителя и радетеля за одноязычный народ, и долгожданная, неотвратимая Победа!

И кто же мог подумать в тот победный день 9 мая 1945 года, что через 70 лет, уже из Кремля, из уст такого же маленького человечка, будет произнесена такая же пропагандистская речь о "притеснении" русскоязычного населения на украинском Донбассе. Раздадутся высказывания, что такого народа, как украинцы - не существует. На украинский Донбасс будут заброшены сотни вооруженных российских диверсантов, сдетонировавших восстание люпмена и пророссийского населения против миролюбивой Украины. Вскоре придёт на Донбасс и "гуманитарная помощь" от этого кремлёвского человечка, в виде танков, "Буков" и снарядов для "Градов" и "Смерчей". И начнется ползучая "гибридная" ВОЙНА между соседними народами, и смерти, смерти, смерти...

Сейчас мы ещё не знаем, чем закончится эта кремлёвская агрессия, какими бедами, жертвами и разрушениями обернётся имперское желание перекроить мир по праву сильного...

Но мы можем рассказать, чем же закончилось стремление судетских немцев присоединиться к фашистской Германии и их такое настойчивое желание ПРЕДАТЬ приютившую их Чехословакию.

Итак, далёкий 1945 год… Совместными усилиями мировых государств, империя Гитлера катилась к окончательному разгрому, а все захваченные и оккупированные ею территории постепенно возвращались законным владельцам.

20 апреля, когда дети судетских немцев ещё принимались в "Юнгфольк" (детская нацистская организация, в которой состояли дети от 10 до 14 лет), а юноши и девушки участвовали в марше в честь дня рождения Гитлера, - войска 4-го и 2-го Украинских фронтов прорвались в восточную Чехословакию. Из Саксонии на юг мчались танки 1-го Украинского фронта маршала Ивана Конева. "Летающие крепости" и четырехмоторные бомбардировщики "Ланкастеры" наносили удары по немецким войскам и промышленным объектам в Судетской области Чехии.

Через несколько дней война закончилась. Красная Армия прошла от Волги до Эльбы, добивая и побеждая. Теперь она могла утолить свою жажду мести на сотнях тысяч немецких женщин, мужчин и детей в Восточной Пруссии, Померании, Бранденбурге и Силезии. Теперь и немцы в Чехословакии, Богемии и Моравии должны были пережить насилие, позор и грабеж. Горный инспектор Васнер приводит следующие факты: "Чтобы выжить, немцы должны были встать на колени по краю дороги и молиться, а сзади чешские женщины и дети били их прутьями. В моравском местечке Шрайбендорф дети выбежали из школы на странный звон. Приближалось необычное шествие. Впереди – гласный общины с колоколом, за ним – немецкий полицейский в безупречной форме со всеми знаками отличия и наградами. Руки его были связаны за спиной. С рук до ножных кандалов, позволявших делать лишь мелкие шажки, свешивалась цепь, которой привязывают коров. Закованного сопровождали вооруженные чехи, которые вели его к родному дому. Чех зашел в дом, и жена полицейского выставила миску с едой на лестницу, ведущую к входной двери. Закованный встал перед миской на колени, и был вынужден есть из нее, как животное. Так как он долгое время не брился, еда повисала у него на щетине бороды, и мужчина имел жалкий вид".

Гражданин Швейцарии Рудольф Грюниг, живший в то время в Судетской области, сообщал: "Пришли русские, и сразу же начали обыски: искали часы, кольца и другие ценные вещи. Они забирали все, что находили. Угрожали пистолетом и заявляли, что расстреляют всех, если через пять минут им не отдадут все часы. Я видел русских, у которых часы были уже надеты на обе руки".
Уже несколько дней спустя бургомистр Хикль с другими мужчинами вынужден был наводить порядок в опустошенном городском музее: "Большие написанные маслом картины были порезаны ножами, клавикорды разбиты. В оружейном собрании музея красноармейцы нашли арбалеты, стрелы и луки и развлекались тем, что пускали стрелы в картины и барельефы. 25 тысяч книг из библиотеки музея валялись на земле".

Научная комиссия Федерального правительства писала: "Ужасающие сообщения беженцев и потрясающие собственные переживания вели к разновидности психоза самоубийства, массово распространившегося в это время среди немецкого населения, подвергающегося насилию".

30 мая 1945 года жители большого моравского города Брно заранее удобно разместились у открытых окон. Многие сидели, свесив ноги, на стенах палисадников. Они смеялись. Повсюду из радио и проигрывателей доносилась весёлая музыка. Чехи ждали события, которое еще никогда не происходило и которого больше никогда не будет в городе Брно, – вывода немцев.
И вот по улице началось шествие женщин, мужчин и детей. На спинах они несли рюкзаки, в руках – сумки и чемоданы. Перед собой они катили детские коляски и ручные тележки. У домов Брно слышались удары плетей и раздавались злобные нетерпеливые выкрики: "Быстрей, быстрей!". Из-за этого люди в колонне спотыкались и спешили, дети плакали. "Скорее, скорее!" Более 20 тысяч в тот весенний вечер должны были покинуть город, охраняемые и подгоняемые чешскими солдатами и милиционерами, за плечами у которых были карабины и автоматы, а в руках – плетки.
Поверх голов идущих гремели выстрелы. Быстрее, быстрее! И снова выкрики: "Быстрей, говорю, ты, старая кошелка!". Крики чешских зрителей с тротуара: "Смотрите, они то же самое делали с евреями!" Колонна шла на юг к австрийской границе. Но когда австрийцы увидели, кто подошел к ним в дождь по грязи и лужам, переход границы был запрещён.

Страница 1/2Читать продолжение
Двадцать тысяч немцев из Брно не могли пройти в Австрию, но и домой их не пускали. Чехи загнали немцев в Порлиц, в бараки, в помещение элеватора без окон. Часть мужчин, женщин и детей должна была проводить дни и ночи под открытым небом. Голодающие искали в земле картошку, которая не была собрана в прошлом году. Воду они пить не могли – свирепствовал паратиф.
После трех недель пребывания в лагере чехи погнали выживших женщин и детей дальше – сначала в женскую тюрьму, потом опять к австрийской границе. На этот раз австрийские пограничники, сжалившись, пропустили изгнанников.

Нужно признать, что Сталин и союзники полностью поддерживали политику выселения судетских немцев в Германию. Не только тех немцев, которые сотрудничали с нацистами против Чехословацкой республики, но и всех немцев без исключения. Ценой была передача Чехословакии под влияние Советского Союза, с помощью которого это решение могло быть проведено. К одежде немцев должен быть пришит большой кусок белой ткани – таким был опознавательный знак немцев в Чехословакии летом 1945 года.

Только за первые три месяца после войны было изгнано из страны около 800 тысяч судетских немцев. В опустевшие дома, квартиры и крестьянские усадьбы вселились чехи. Иногда это были соседи, иногда они приезжали издалека, не имея с собой ничего, кроме картонной коробки или чемодана.
Немцам они часто не давали времени даже упаковать вещи. Под произвольное лишение немцев собственности чешское правительство подвело юридические основания: уже через пять недель после капитуляции немецкого вермахта оно отдало распоряжение, что принадлежащий немцам сельскохозяйственный инвентарь отчуждается и подлежит передаче чешским и словацким жителям.

В середине 1945 года положение судетских немцев представлялось таким образом: существенная часть их была изгнана, вторая часть еще оставалась в квартирах и домах, в которых жила ранее, третья, значительная часть немцев, была помещена в лагеря, которые пражские власти сначала назвали концентрационными, а потом переименовали в лагеря для интернированных, рабочие и сборные лагеря.

В лагере Терезиенштадт, где во время войны эсэсовцы содержали заключенных евреев, чехи теперь разместили немцев. Среди людей, пострадавших в 1945 году в Терезиенштадте от чешской власти, был также один еврей. Он писал о немцах, которых теперь мучили на том же месте, где его единоверцев подвергали террору и уничтожению: "Определенно среди них были некоторые провинившиеся за время оккупации. Но многие, в том числе дети и подростки, были заперты здесь только из-за того, что они были немцами".

Немецкие женщины и дети пропалывали поля, окучивали свеклу и картошку, убирали урожай, размалывали зерно в крупу, работали в сырости и холоде, в разорванной одежде и чаще всего без обуви. Чешские хозяева часто не давали им хлеба, гоняли их до полного измождения, а некоторые крестьяне отправляли людей, которые работали на них целыми днями, на ночь в свиной хлев. Бесправие немцев, их унижение и подавление не ограничились только летом 1945 года. Оно продолжалось еще долго. Во многих местах, из которых уже были изгнаны немцы, чехи искореняли любую память о том, что здесь когда-то жили немцы.

На кладбищах убирали могильные камни с немецкими именами, могильные плиты разбивали ломами, склепы, где покоился прах немцев, сносили.

В ноябре 1945 года Союзнический контрольный совет пришел с чехами к соглашению о порядке изгнания: 2,5 миллиона немцев должны были покинуть свою родину в Судетской области и других районах Чехословакии: 1750 тысяч "переселенцев", как их цинично назвали для смягчения слуха, должны были отправиться в американскую зону, а 750 тысяч – в советскую.

За первые три месяца изгнания в 1946 году на Запад было перемещено уже около полумиллиона судетских немцев, столько, сколько проживает в таком крупном городе, как Дортмунд или Эссен. Поезда с изгнанными немцами шли на запад в течение весны, лета и осени. Сначала по четыре эшелона в день по 1200 человек в каждом, потом шесть поездов ежедневно, потом снова по четыре поезда – целый народ в товарных поездах. В 1946 году на железнодорожные станции в американской оккупационной зоне из Чехословакии прибыло 1111 поездов с 1 183 370 немцами.
В конце 1946 года почти все немцы были выселены с территории Судетской области. Судьба более 200 тысяч низ них, проживавших на территории современной Чехословакии, осталась неизвестной.
Никто не знает, что с ними стало. Научная комиссия Федерального правительства писала: "Предполагается, что эта цифра отражает приблизительное число прямых и опосредованных жертв чешской политики возмездия и изгнания... Ни в одном из государств Восточной и Центральной Европы, из которых происходило изгнание, лишение прав, собственности и изгнание немцев не проводилось с таким однозначным усилением коммунизма, как в Чехословакии".

Страшная и поучительная история, не правда ли?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #46511 : Січень 31, 2016, 11:30:56 »
Мы тут обсуждаем, что делать с населением на оккупированных территориях после их освобождения. Ниже - история судетских немцев. Жуткая история. Но многим стоило бы ее помнить:
Думаю, что возвращение Донбасса и Крыма пойдет по другому сценарию. Однако как сильно изменился мир за это время.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46512 : Січень 31, 2016, 11:31:14 »
Я тут с вопросом. У моей подруги-киевлянки есть сын. Хороший сертифицированный аудитор, работал в Прайс Ватерхаусе. Как-то по работе оказался на Урале, влюбился, женился и с 2012г там жил. Но поскольку жизнь там нынче стала странная, а он все-таки украинец и патриот, он развелся и вернулся в Киев. Ищет работу. Детей не оставил, если что.  :acute:
Может, кто-то слышал, кому сейчас аудиторы нужны? Премного буду благодарна за помощь!  :rev:

Offline повстанець

« Reply #46513 : Січень 31, 2016, 11:31:54 »
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46514 : Січень 31, 2016, 11:32:23 »
Думаю, что возвращение Донбасса и Крыма пойдет по другому сценарию. Однако как сильно изменился мир за это время.
Та да. Как-то жутко читать и плохо представляется в реальном времени. Но....

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #46515 : Січень 31, 2016, 12:02:17 »
Роман Зозуля продал медаль финалиста Лиги Европы и купил всякого нашим военным  :girl_dance:

Offline Eney

« Reply #46516 : Січень 31, 2016, 12:02:22 »

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #46517 : Січень 31, 2016, 12:04:39 »

в Киеве переселенцы стали выселенцами

Я как-то давала жж человека, который очень педантично описывает всю вою жизнь в этом общежитии. Но мне больше понравилось, как какой-то не самый мелкий чиновник, типа заминистра (могу поискат, если надо) им рассказал, как хорошо сейчас в Донецке  :smilie1:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46518 : Січень 31, 2016, 12:09:16 »
По итогам поисков потерявшейся в Донецке волонтерки:
Антон ШвецFollow
14 hrs ·
Кто там меня на Громадское звал?
Я готов. Я, бля, найду время теперь. Я приду.
Какая волонтерка? Какая?

Гуманитарная помощь ДОЛЖНА идти БЕЗ МАРКИРОВКИ.

Без маркировки.

И БЕЗ ВЫДВИЖЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛОЗУНГОВ.

Понимаете?

БЕЗ.

Если на гуманитарке написано ФОНД АХМЕТОВА "ПОМОЖЕМ".
Или
если тот, кто ее раздает выдвигает политические лозунги

То это не гуманитарка, и это человек ее раздающий не волонтер.

Он ГРЕЧКОСЕЙ. Сраный гречкосей.

Как Корбан. Или хер с ним с Корбаном. Как любой районный авторитет решивший стать депутатом. Гречкосей Черенкова. Гречкосей Менендес. Гречкосей Ахметов. Да они помогают старикам. Да это факт, спасибо им за помощь. Гречку брать.

НО НЕ ГОЛОСОВАТЬ.

Не слушать. Не воспринимать. Не верить. Это максима которую даже провинциальные бабушки начали понимать в нашей стране. Даже они.

И только Громадское в тренде гуманизма, блеать.

О да, Черенкова помогает.

Ну, примерно так же как помогает старикам криминальный авторитет, который на гречневой волне решил стать депутатом. Сначала ограбил, а теперь поможет.

Гуманитарка это то, что раздают через международные организации организации вроде Красного креста. А когда сначала союзные Ахметову боевики запрещают подвоз гуманитарки от кого либо кроме, тех кому можно, а потом те кому можно подгоняют ее же, но уже затирая свои лозунги и ставя свою маркироку - это ГРЕЧКОСЕЙСТВО. Причем в квадрате.

Сам Менендес писал, что Порошенко не смог передать гуманитарку людям на оккупированную часть Донбасса, и потому вынужден был передать ее "Ответственным гражданам", которые в свою очередь провели ее через фонд Колесникова. И вот Менендес гуманитаркочку от президента Украины раздал, и давай опять затирать свое говно, про то что Киев не слышит Донбасс, Киев хер на Донбасс забил, заботится о Донбассе только Ахмет, а его подчиненнуые пишут что партизаны взрывают Лениных в Донецке, чтобы "получить медальку от Порошенко" и вот это вот всё. А почему так? Потому что сначала боевики разрешили раздавать гуманитарку на Донбассе только Ахметову и его людям.

ЭТО НЕ ГУМАНИТАРКА.

Это не волонтеры.

Это сраные гречкосеи. Вы либо так пишите про Черенкову, либо давайте уже зовите на эфиры криминальных авторитетов с которые гречку раздают и слушайте их трепетные истории.

Наф сказал.

продолжение истории
https://www.facebook.com/anton.a.shvets/posts/1109300175749191?notif_t=like

Offline Razminka

• Киев
« Reply #46519 : Січень 31, 2016, 12:10:42 »
Винная Ягода
Ягодка, сонечко, хорошо, что ты появилась! Как вы там?

Offline Eney

« Reply #46520 : Січень 31, 2016, 12:15:53 »
У кого є питання до прем"єра, задаємо.  :yes:
Цитувати (виділене)
Дивіться сьогодні на телеканалах України "10 хвилин із Прем'єр-міністром. Питання та відповіді"

На телеканалі «1+1» "10 хвилин" вийдуть о 19.20, на ТРК «Україна» - о 19.40, на телеканалі ICTV - о 20.20, на СТБ - о 23.20, на телеканалі «Інтер» - о 20.20, на «5 каналі» – о 18.30, на телеканалі «UA: Перший» - о 21.30, на «Еспресо TV» - о 19.00.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #46521 : Січень 31, 2016, 12:16:35 »
Винная Ягода
Ягодка, сонечко, хорошо, что ты появилась! Как вы там?
Cпойлер
да я не пропадала, просто писать особо нечего. Хотя узнавать наши новости в соответствующей теме люблю. Мы нормально, спасибо. Написала сейчас, так как виртуально знакома с этим человеком, еще по Луганску.

Offline sonobr

« Reply #46522 : Січень 31, 2016, 12:28:59 »
А что можно взять с пешехода без документов? В отделение везти? И что с ним потом делать, когда он не заплатит? Просто не хотят связываться.
Когда-то давно у нас практиковалась такая форма работы с пешеходами - их останавливали и отводили в автобус, припаркованный у обочины. Когда автобус наполнялся, задержанным читали лекцию о правилах дорожного движения, потом давали справку, как оправдательный документ для работы, и отпускали восвояси под роспись. Но было такое недолго, к сожалению, как-то все само собой заглохло.

Offline Eney

« Reply #46523 : Січень 31, 2016, 12:38:29 »
Мабуть, десь загубив український державний номер. Буває.
ЗІ: І да. Не блядюго. Дєбіл.
Цитувати (виділене)
Житель Макеевки Донецкой области пытался проехать через пункт пропуска "Майорск" на автомобиле с номерами несуществующего образца. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. "За рулем автомобиля "ВАЗ" с неподконтрольной территории ехал гражданин Украины, житель
Макеевки. 47-летний мужчина на транспортное средство для проверки предоставил недействительный временный регистрационный талон, который был выдан на территории так называемой "Донецкой народной республики", - сообщили пограничники.

Offline Mike123

« Reply #46524 : Січень 31, 2016, 12:44:56 »
Но было такое недолго, к сожалению, как-то все само собой заглохло.
Идея стремная. Одно дело отвезти в участок. Это входит в полномочия полиции. И другое - запирать не длительное время в автобусе. Правильней всего, конечно, спрашивать фио и тут же проверять по базе, что человек не соврал. Если не соврал - то тогда уже выписывать штрафы и принудительные лекции. А вот если соврал - то тогда уже и в кутузку можно :sneaky:.

Offline Eney

« Reply #46525 : Січень 31, 2016, 12:49:35 »

Offline Eney

« Reply #46526 : Січень 31, 2016, 12:52:17 »
До речі, по скоєному, Насіння, як мінімум треба судити. Чи зможуть?
Цитувати (виділене)
Victor Tregubov
3 хв. ·
Вообще чем мне этот год интересен - так это тем, что раскручиваемые прошлые полтора года "боевые бренды" резко пошли на спад.
Правый Сектор потерял Яроша и в информполе появляется только в контексте судебных дел о хулиганстве. Героический Вомбат разжалован, изобличаем и рискует быть осужден. Укроп обглодан, Корбан сидит, Филатов в глубоком зашкваре после обнимашек с регионалами, партийный актив после выборов главы в общем-то тоже.
Отсюда вывод: Украина - не Россия. Здесь на создании вокруг себя легенд можно подняться, но ненадолго.
Там ще і Ілл"я Ківа на підході. Теж афера - вищий клас.

Offline Eney

« Reply #46527 : Січень 31, 2016, 12:53:18 »
Цитувати (виділене)
Julia Rodchenko
9 хв. ·
Несколько отличительных особенностей украинских патриотов от патриотов Ахметова в оккупированных городах. Просто, чтоб не забывать.
1. Сторонники Украины в оккупации никогда вас не позовут обратно, мотивируя тем, что все наладилось, в городе спокойно. Нормальность туда может вернуться исключительно с украинским флагом.
2. Украинцы, живущие в оккупации, не просят "услышать Донбасс", их единственная мечта – очищение городов от российских военных.
3. Люди с проукраинской позицией никогда не назовут оккупацию "простым желанием отделиться".
4. Если их забирают на подвал МГБ, это не превращается в театральную постановку "Спасти рядового Райана", родственники молча собирают выкуп.
5. Патриоты от своего имени зачастую не ведут страницы в социальных сетях, поскольку любое инакомыслие – прямой путь в застенки подвалов.
6. Жители оккупированных городов не выступают на украинских телеканалах и благополучно не возвращаются домой, публичная позиция – гарантированный путь к репрессиям.
7. О своей помощи людям в оккупации сторонники Украины никогда не скажут вслух. Слишком велик риск стать "врагом республики".
Важно об этом вспоминать каждый раз, когда в оккупации имитируют преследования, создают иллюзию плюрализма или атмосферу благости. Игра в "мы такие же, как и вы" – очередная попытка услышать Донбасс, который так и не научился говорить.

Offline Eney

« Reply #46528 : Січень 31, 2016, 13:04:34 »
Щодо перебігання вулиць на червоне світло, знайшов цікаву історію з іншої країни. Не про ПДР.
ЗІ: Ви б так змогли? Я, навряд чи. 
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Обычно туристы, побывавшие в Швейцарии, восхищаются чистотой городов и сел страны, но редко интересуются, каким образом она достигается.

Система сортировки мусора, практикуемая уже во многих странах мира, в Швейцарии доведена до крайности. Почти до абсурда.

Сортируют всё, что поддается сортировке. Эта система не знает исключений — все обязаны раскладывать мусор по разным контейнерам. Это полная демократия, где участвуют все. И это полное отсутствие демократии, где ничьи возражения и дискуссии не принимаются: не согласен — плати штраф. Подобный подход к утилизации мусора возможен только в Конфедерации. Такой менталитет. Всем нравится жить чисто.

Если вы богаты, это не возвышает над законом. Нередко можно увидеть граждан, выходящих из дорогой машины и без комплексов выгружающих пустые бутылки в пункт сдачи тары. Швейцария лидирует в мире по количеству сдаваемых бутылок — более 90% тары возвращается на заводы по вторичной переработке стекла. Программа по приему и переработке использованного стекла началась в 1972 году и до сих пор успешно реализуется. Только при возвращении некоторых пивных бутылок в магазин, можно получить обратно свой залог. В остальных случаях, те, кто сдают бутылки, ничего за это не получают. Но при этом ещё должны снять крышки и рассортировать бутылки и банки в зависимости от цвета стекла. Белое, коричневое, зеленое — отдельно.

Бумага перерабатывается отдельно от картона (его переработка дороже), поэтому от граждан требуют сдавать одно отдельно от другого. Почти треть печатной продукции, произведенной в стране, возвращается в пункты приема вторсырья.

Никому в голову не придет выбрасывать в мусор использованные батарейки. Поэтому, 60% всех продаваемых в Швейцарии батареек сдаются обратно и не выбрасываются в мусорное ведро.

Отдельно сдаются РЕТ-бутылки, отдельно — старые электрические приборы и домашняя техника, отдельно — строительный мусор, отдельно — лампы дневного света, отдельно — консервные банки (сдающие обязаны самостоятельно спрессовать жесть с помощью магнитного пресса), отдельно — трупы животных (за это надо платить, но закапывать их запрещается), отдельно — остатки растительного масла, отдельно — остатки машинного масла (менять масло в собственном автомобиле категорически запрещено — это за вас сделают на тех.станции за 50 франков). От одного только списка становится страшно.

Можно этого и не делать, а выбрасывать всё в мусорное ведро, скажете вы. Можно, но тогда придётся разориться на налог, который взимается с каждого килограмма отходов. На каждый мусорный кулёк наклеивается марка, свидетельствующая об уплате налога. Выбросить пять килограмм мусора стоит 2-3 франка (цена варьируется в зависимости от кантона). Поэтому, большинство местных жителей несут всё, что можно, в пункты приёма вторсырья, где сдать старый компьютер или старую детскую коляску можно даром.

Существует даже утрированный пример, о том как правильно выбросить использованный чайный пакетик: этикетку — к картону, сам пакетик — к старой бумаге, заварку — в компост, скрепку — к использованному металлу, а ниточку — в маркированный мусорный кулек. Можно было бы сказать, что это шутка… но не в Швейцарии.

Были и есть умельцы, пытающиеся избавиться от отходов, не наклеивая марку, но на таких нашлась управа — мусорная полиция. Специалисты с помощью современных технологий анализируют мусор, оставленный не в том месте или без оплаты налога — находят нарушителя (это не шутка) и штрафуют. Штрафы высокие. Новая Цюрихская газета писала о случае, когда человек по дороге на работе, просто выбросил из окна автомобиля домашний мусор в бумажных мешках. Полиция вычислила его.

Нарушителя судили и наложили штраф: 6000 франков за утилизацию мусора и очистку трассы, 3000 франков за нарушение закона и 530 франков судебных расходов. Итого, 9530 франков за проделку! Это очень жестокое наказание по швейцарским меркам, поскольку каждый с любовью считает каждый раппен (одна сотая швейцарского франка). Таков менталитет.

В 80-е годы, когда маркировка мусора была введена только на юго-востоке страны, стало распространяться явление, так называемого, мусорного туризма. На выходные люди брали свои семьи, забивали багажники накопившимися за неделю отходами и ехали в другую часть страны на пикник. И по стране путешествовали и мусор бесплатно выбрасывали. Только в Цюрих было свозили свыше 3000 тонн “нелегальных» кульков с отходами в день. Поэтому, всем кантонам и общинам пришлось ввести пошлину на мусор.

Еще в 80-е годы ХХ века экологическая ситуация в Швейцарии была катастрофической — все реки и озера загрязнены фосфатами и нитратами, земля — тяжелыми металлами, биоразнообразие стремительно уменьшалось, а растущее общество потребления производило огромное количество мусора. Очень скоро жители стали задыхаться от собственного мусора, производственных и сельскохозяйственных загрязнений. На такой маленькой территории не было обширных площадей, чтобы можно было сбросить отходы и забыть о них.

Тогда-то и встал вопрос выработки новой экологической политики, которую стали с педантизмом воплощать. На это ушло два десятилетия, но результат превзошел все ожидания. Швейцария сейчас — одна из самых экологически чистых стран мира, с развитым общественным транспортом и чистым горным воздухом. Из любого озера и, естественно, из-под крана можно без опасений пить воду.

В чем причина такого успеха? Причина в том, что государство — это они. Швейцарцы поручили себе убрать собственную страну, и преуспели. Остальное было лишь делом времени.

Вывод прост… люди захотели — люди сделали! Понятно, что лень. Но на помойке жить ещё больше не хочется.
@Bomba.Co

Offline Tom

« Reply #46529 : Січень 31, 2016, 14:06:50 »
Кстати, еще добавлю для интересующихся. У scabut были серьезные сложности, сейчас все налаживается. Спасибо переживавшим!  :rev:
Спасибо за хорошие новости! А можно чуть подробнее?

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.