Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #45630 : Січень 24, 2016, 17:32:42 »
Костя Лесник и банда целый год в поте лица за копейку в МинОбороны создают фантастику с нуля. Пару дней назад демонстрировал что они наколодовали. И тут на сцене появляется Вакарчук - нема реформ, вообще нема, не бачу :sarcastic:

А разве они политики?

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #45631 : Січень 24, 2016, 17:32:47 »
Вот это пожалуй, передает мои мысли.
Yury Bogdanov
Just now ·

Про "нам нужен героизм".

Никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не имеет права требовать от других людей поступков, которые не может совершить сам. И не может на словах, а может в реальности.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #45632 : Січень 24, 2016, 17:33:59 »
Цитувати (виділене)
Богдан Карпенко
59 хв. ·
Перечитав сьогоднішні суперечки по Вакарчуку. Зараз вам вповім, через що, на мою думку, головний срач. Ну от Святослав каже: "героїв МИ не бачимо. МИ бачимо бажання всидіти на двох чи трьох стільцях. МИ не бачимо подвигів. НАМ потрібні."
на цій стадії читач розуміє, що автор промовляє позицію певної групи людей, які є його однодумцями. Але далі:
"І це не просто мій приватний голос – ЦЕ, в прямому сенсі, ГОЛОС НАРОДУ УКРАЇНИ"
Ну от всі, хто не згоден з позицією Вакарчука, сприймають останню фразу, як спробу ігнорувати їх позицію і видати позицію групи однодумців Святослава за позицію всієї країни. І не потрібно починати троль по темі "зачіпили владу і одразу "порохоботи" взбунтувались". Шановні, якби Вакарчук у промові хвалив наші зміни і закінчив тими ж словами, взбунтувались би ті, хто зараз тролить "порохоботів", і по аналогічній причині - бо їх думку проігнорували і нав'язують погляд опонентів видаючи його за погляд всієї країни. Ферштейн?
Святослав, як раптом тобі цей текст попаде на очі - не май ілюзій, шо ти вправі говорити за всіх. Бо твоя промова, якою ти хочеш об'єднати людей, насправді вносить чергові суперечки. Тобі то треба було? І друге - критикуючи когось не претендуй на роль святого, бо ти ним не є. Почни зі слів " я також винен у тому, шо країна дійшла до такого стану, який маємо сьогодні" і вже все буде сприйматись по-іншому, а ше як замість фантастичних пропозицій зачнеш пропонувати цілком здійсненні реальні кроки, та ше й долучишся до їх реалізації - то отримаєш і мою, сьогоднішнього твого опонента, повну підтримку.
По темі у мене все
UPDT: читаю коменти. Люди, я не заперечую право Вакарчука на власну думку, я не кажу, шо в ній нема слушного. Я лише вказую на помилки, котрі спровокували суперечки, і хотів би, шоб таких помилок не було у майбутньому і тоді промова буде сприйматись всіма та об'єднувати.

Offline Старина Z

« Reply #45633 : Січень 24, 2016, 17:37:23 »
Ну почему же, Вакарчука смешивают с г. за критические нотки.
Не за это, а за присвоение себе права говорить за ВСЕХ.
А что, присвоил? Он высказал свою личную точку зрения, которая совпадает с точкой зрения многих других людей. Нигде "Говорю от имени ВСЕХ" не прозвучало.

Offline Eney

« Reply #45634 : Січень 24, 2016, 17:39:31 »
А что, присвоил? Он высказал свою личную точку зрения, которая совпадает с точкой зрения многих других людей. Нигде "Говорю от имени ВСЕХ" не прозвучало.
Та казав.

Offline Eney

« Reply #45635 : Січень 24, 2016, 17:42:04 »
Серьозний размах у чувака був. Та, мабуть, ще й є.
Цитувати (виділене)
Miroslav Oleshko додає 2 нові світлини — з Pavlo Nuss.
21 січня о 13:54 ·
‪#‎Парасюк‬ и ‪#‎Семенченко‬ сотрудничали с агентом ‪#‎ФСБ‬.

Информагентство "Еднисть!" со ссылкой на собственные источники в ‪#‎СБУ‬, организатором многих националистических акций и протестов оказался боевик "ДНР" Сергей Жук, известный в украинском сегменте сети под псевдонимом Степан ‪#‎Мазур‬, передает Joinfo.ua.

С боевиком с российским гражданством, который выдает себя за националиста, общаются даже известные политические деятели, которые ничего не подозревают. Хакеры нашли переписку с террористом народных депутатов Украины Семена Семенченко и Владимира Парасюка, кандидата в депутаты Харьковского городского совета от ВО "Свобода" Алексея Говорухи (владельца крупнейшей радикальной сообщества "Мы патриоты Украины") и депутата Ирпенского городского совета от политической партии "Сила Людей "Николая Еременко (владельца сообщества и координатора движения" Майдан 3.0 "), а также многих других активистов и деятелей.

"Этот человек является владельцем крупных сообществ в соцсетях и в "Живом журнале", события, которые были созданы этим человеком в Фейсбуке, посещали тысячи патриотов, - отмечают в Службе Безопасности. - Патриотически настроенные хакеры предоставили нам письма и переписку "Мазуры", а мы выяснили, что это известный среди террористов Сергей Жук".

Правоохранители говорят, что с ним работает большая команда специалистов, которые готовят аналитические статьи с большой долей правды и скрытыми действиями, а это уже известные приемы, которые используют и спецслужбы, и тренеры НЛП - все это ради влияния на подсознание аудитории.

При этом, они сотрудничают с проукраинскими националистами и всячески раскачивают политическую ситуацию в Украине.

Так,
Cпойлер
"Мазура" создал даже петицию в сайте президента с требованием отставки гаранта. При этом петиция была направлена из почтового ящика stepan_mazura@yandex.ru. Этот же ящик использовал автор и владелец "живого журнала" "Мазуры", но потом аккаунт блога был привязан к ящику antimaydanukrainea@yandex. ru, который является личной почтой боевика "ДНР" Сергея Жука с позывным "Москва".

"Член НВФ является активным блогером и ведет паблик "Говорит Москва" в соцсетях с того самого айпи, что и "Степан Мазура". Адрес принадлежит московскому провайдеру PJSC Rostelekom, - отметили в СБУ. - Для авторизации аккаунта "Мазуры" используется украинский номер телефона, сим-карты, сейчас находится на территории РФ. К ней же привязана страница "активиста" в Фейсбуке. Доказательства того, что Мазура и Жук - один человек, у нас есть. Они несомненные".

Поэтому террорист "ДНР" смог сделать многое для расшатывания политического положения в Украине. Он является руководителем и организатором акции националистов "День Гнева" (около 30 000 подписчиков ивента), в котором звучали призывы к смене власти. По его идее патриоты выходили на улицу с "головой мертвого Порошенко" в банке. Кроме того, с его подачи к громким прошлогодним протестам 31 августа, когда один из радикалов бросил гранату в бойцов Национальной гвардии, присоединилось много людей.

Выводил народ также на акцию под Генштабом, когда добровольцы из 25 батальона "Киевская Русь" требовали отставки руководителя ведомства Виктора Муженко.

Вообще, как утверждают правоохранители, команда Жука распространяет огромное количество информации о необходимости проведения революции в Украине. Любое высказывание националистов по третьему Майдана сразу же разгоняют по многим пабликам, создают в соцсетях события, в которых затем принимают участие ничего не подозревающие бойцы АТО, волонтеры и просто патриоты.

"Конечно, информационную деятельность этого лица мы прекратим, тем более, что он начал организовывать новый протест к годовщине изгнания Виктора Януковича. Однако хочется отметить, что любой протест должен быть в рамках закона и разума. Сейчас в Украине произошла такая ситуация, что проукраинские митинги организуют агенты ФСБ, поэтому всем активистам нужно проверять информацию и осознавать, что их могут использовать для отстаивания украинской независимости, а для разрушения нашего государства", - подчеркнули в СБУ.
[/spoiler]
Cпойлер

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #45636 : Січень 24, 2016, 17:42:23 »
Цитувати (виділене)
І це не просто мій приватний голос – ЦЕ, в прямому сенсі, ГОЛОС НАРОДУ УКРАЇНИ"
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ellianna

« Reply #45637 : Січень 24, 2016, 17:42:37 »
Victoria Butenko
20 hrs · Kyiv ·

Выскажусь и я по поводу самой обсуждаемой темы в соцсетях-экранизации "Аэропорта", тем более половина контракта была на меня.
1. Сценариста и режиссера выбрать бы не дали. Давайте без иллюзий. Эти переговоры ведут юристы и агенты, а не режиссеры и сценаристы.
2. Да, была идея экранизировать и у украинской студии, но она не отличалась настойчивостью и не переросла в предложение. Украинские каналы не обращались.
3. Отнюдь не сумма стала решающим моментом.
4. Тем, кто считает, что шанс рассказать историю миру упущен: мы пытаемся найти недостающие ресурсы для перевода книги на английский, присоединяйтесь.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кру_Элл

« Reply #45638 : Січень 24, 2016, 17:43:22 »
Та, мабуть, ще й є.
Не знайду зараз, але було і відео з ним, де він зізнається, чи щось таке.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #45639 : Січень 24, 2016, 17:57:26 »
Не, у меня подруга другим возмущается:
"Что касается заявления Святослава Вакарчука, то при всем моем глубоком уважение к его творчеству, к его гражданоской позиции и патриотизму... А это все у него есть и не отнять...
Было бы честнее, еслиб Слава свое "открытое письмо Президенту Порошенко" прочитал бы в момент получения награды от "неугодного ему правительства", а не написал потом об этом на своей странице ФБ. Иначе получилось так, награду получил, поблагодарил, а потом пошел и обкакал...
Точно также недавно поступила супруга одного из погибших героев... Пошла, получила награду от Президента, сфоткалась на память, а потом пришла и пропоносила (грубо, это был понос) ПАП...
Это подло. И нечестно, как по-мне...
И еще...
Если Святослав, таким образом решил сделать первый шаг в большую политику и сколотить себе электорат, то советую ему учесть уроки Тимошенко...
Итого... со вчерашнего дня, к личности Святослава Вакарчука, лично у меня возникли вопросы. А так, как музыкант он - ЗЕ БЕСТ!"

А мне стыдно. Я не читала...  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #45640 : Січень 24, 2016, 18:01:21 »
Костя Лесник и банда целый год в поте лица за копейку в МинОбороны создают фантастику с нуля. Пару дней назад демонстрировал что они наколодовали. И тут на сцене появляется Вакарчук - нема реформ, вообще нема, не бачу :sarcastic:
Он и не бачить, он же не в ВСУ. А реформы прокуратуры таки нет, судейская, вероятно, тоже накроется медным тазом. А без этого даже тех, кто противодействует команде Лесника в МО, наказать нельзя. Поймать можно, а сделать так, чтобы впредь было неповадно, нельзя. Так что в своем предупреждении Вакарчук прав. Рано или поздно может рвануть. Стране это не нужно от слова совсем.
« Останнє редагування: Січень 24, 2016, 18:21:16 від Чиби »

• Hero Member
« Reply #45641 : Січень 24, 2016, 18:06:56 »
"Что касается заявления Святослава Вакарчука, то при всем моем глубоком уважение к его творчеству, к его гражданоской позиции и патриотизму... А это все у него есть и не отнять...
Было бы честнее, еслиб Слава свое "открытое письмо Президенту Порошенко" прочитал бы в момент получения награды от "неугодного ему правительства", а не написал потом об этом на своей странице ФБ. Иначе получилось так, награду получил, поблагодарил, а потом пошел и обкакал...
Точно также недавно поступила супруга одного из погибших героев... Пошла, получила награду от Президента, сфоткалась на память, а потом пришла и пропоносила (грубо, это был понос) ПАП...
Это подло. И нечестно, как по-мне...
И еще...
Если Святослав, таким образом решил сделать первый шаг в большую политику и сколотить себе электорат, то советую ему учесть уроки Тимошенко...
Итого... со вчерашнего дня, к личности Святослава Вакарчука, лично у меня возникли вопросы. А так, как музыкант он - ЗЕ БЕСТ!"

А я сразу вспомнил "камикадзе" в эконом классе.

Offline Taranis

« Reply #45642 : Січень 24, 2016, 18:10:22 »
Все обладают правом говорить от себя, но он первый сказал что чувствует президенту в лицо.
Конечно претензии к пуговицам.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #45643 : Січень 24, 2016, 18:12:57 »
Все обладают правом говорить от себя, но он первый сказал что чувствует президенту в лицо.
Конечно претензии к пуговицам.
Подпишусь.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #45644 : Січень 24, 2016, 18:13:16 »
Такое ощущение, что количество интернет-срача - величина постоянная, подойдет любой повод.
Если бы не речь Вакарчука, был бы концерт Ани Лорак или высказывание российких "демократов".

Offline Кру_Элл

« Reply #45645 : Січень 24, 2016, 18:13:31 »
но он первый сказал что чувствует президенту в лицо.
Да половина ФБ такого "в лицо". Мазура вон тот же...
Кузьма еще, потом черт знает сколько времени ходила версия (точнее ее таскали всюду) что потому Кузьму и убили-то!

Offline Taranis

« Reply #45646 : Січень 24, 2016, 18:15:26 »
...
Было бы честнее, еслиб Слава свое "открытое письмо Президенту Порошенко" прочитал бы в момент получения награды от "неугодного ему правительства", а не написал потом об этом на своей странице ФБ.
...
Ага, он и сказал честно.

Offline Старина Z

« Reply #45647 : Січень 24, 2016, 18:18:36 »
Та казав.
"Це голос народу України" и "Говорю от имени всех" - это же не одно и то же.
Вообще, складывается впечатление (это не в отношении наших форумчан), что многие люди читают отдельные фразы, но не понимают смысла сказанного в целом. Придираются к каким-то мелочам, вырывают из контекста.
Ну ведь правильный диагноз поставил нашей политике Вакарчук и отдельные исключения по типу упомянутого Лесника только подтверждают правило.

На войне нельзя воевать понарошку - убьют потому что. Война всё расставляет на свои места: кто - свой, а кто - чужой. А вот с коррупцией у нас не так. Все вроде бы вместе против коррупции, а каждый по отдельности - уже вопрос.
Я, кстати, не уверен, что усилиями каких-то сверхлюдей это болото можно быстро сковырнуть. Нет, лидеры нужны несомненно, но просто шашкой болото не изрубишь, его нужно осушать. Системно, методично, шаг за шагом. Но и для этого тоже нужны люди как минимум умные, волевые и порядочные. Так вот вопрос в том, чтобы в сознании этих умных и порядочных людей произошел перелом, и они, глядя на всю это унылую субстанцию украинской политики, сказали: "Всё, дальше это продолжаться не может, потому что из-за этих недалеких алчных политиков у страны не будет будущего, а значит и моему комфортному существованию придет конец". И после этого пошли убирать Авгиевы конюшни, не считаясь с личным выходом из зоны комфорта, с какими-то потерями.

Пока большая часть даже активной части общества, как мне кажется, придерживается такой точки зрения: "Да, нас это не устраивает, но мы ждем, что придет кто-то другой и сделает лучше". Грузины, литовцы, Самопомощь, Джо Байден. Вот в этом смысле Вакарчук прав. Нет критической массы людей, готовых пожертвовать собой. И это - не претензия к Порошенко, это - констатация факта. И вот это и есть наша настоящая ключевая проблема на сегодняшний день, а вовсе не то, что Вакарчук присвоил себе право говорить от чьего-то имени, или сказал что-то резкое президенту в лицо.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #45648 : Січень 24, 2016, 18:18:53 »
Я тоже поняла так, что он сказал это в момент вручения награды, а потом уже написал для общественности.

Offline Кру_Элл

« Reply #45649 : Січень 24, 2016, 18:21:40 »
Нет критической массы людей, готовых пожертвовать собой.
А нафига премьеру, министру инфраструктуры или губернатору Ровенской области героями быть? Работать, взятки не брать, да и все, тут абсолютно ничего геройского нет.

Offline Ellianna

« Reply #45650 : Січень 24, 2016, 18:22:35 »
И еще толково от Богданова. Хотя я и не особо плююсь на эти срачи, сама  почти весь 2014 на Филатова была подписана, и активно лайкала его пламенные посты.
Yury Bogdanov
8 mins ·

Украинский фейсбук мне как-то грустен в последние несколько недель. Типичное.

Сценарий 1
1. Какой-то человек без знаний и компетенций выступает по ВАЖНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ВОПРОСУ, в котором ничего не понимает. Критикует Порошенко/Яценюка/Авакова.
2. Аплодисменты зрадофилов.
3. Плевки порохоботов.
4. Срач.
5. ПРОФИТ!!!!!!!!!!!

Сценарий 2
1. Какой-то журналист/СМИ/"честный депутат" публикует какую-то СЕНСАЦИЮ. Например, за Шокина дают миллиард долларов.
2. Волание зрадофилов.
3. Выясняться, что сказанное - редкая херня.
4. Срач.
5. What fuck?
6. ПРОФИТ!!!!!!!!!!

Вывод: яитать надо о полезном. Вот читаешь Max Nefyodov или Антон Сененко или Антон Швец. И полезно, и минимум эмоциональных соплей. Если зрада - то реальная, если ПЕРЕМОГА - так не пропаганда.
Nick Hornby

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #45651 : Січень 24, 2016, 18:23:02 »
Работать, взятки не брать, да и все, тут абсолютно ничего геройского нет.
На руководящих должностях в наших-то реалиях? Да это подвиг! Я без сарказма говорю.

Offline Старина Z

« Reply #45652 : Січень 24, 2016, 18:23:53 »
Нет критической массы людей, готовых пожертвовать собой.
А нафига премьеру, министру инфраструктуры или губернатору Ровенской области героями быть? Работать, взятки не брать, да и все, тут абсолютно ничего геройского нет.
"— Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну, что вы скажете, господин бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
— Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть."  :smilie5:

• Hero Member
« Reply #45653 : Січень 24, 2016, 18:25:45 »
На руководящих должностях в наших-то реалиях? Да это подвиг! Я без сарказма говорю.
Причем, реально сопряженный с риском для жизни.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #45654 : Січень 24, 2016, 18:37:06 »
Причем, реально сопряженный с риском для жизни.
Угу.

Offline kvk

« Reply #45655 : Січень 24, 2016, 18:43:55 »
но он первый сказал что чувствует президенту в лицо.
Да половина ФБ такого "в лицо". Мазура вон тот же...
Кузьма еще, потом черт знает сколько времени ходила версия (точнее ее таскали всюду) что потому Кузьму и убили-то!
В смысле, что его вывели на чистую воду?(Мазуру)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #45656 : Січень 24, 2016, 18:49:57 »
Немного отвлеку. Я такое редко пощу, но вот тут посчитала нужным:

Beykush winery
Sponsored •
Друзья.
Сбор подписей под петицией Президенту о спасении украинского виноделия идет очень медленно. Меньше 400 подписей за 2 недели - это очень мало. Я не тешу себя иллюзией что мы наберем необходимые 25 тысяч, но нужно хотя бы постараться.
Для тех кто не в курсе - в двух словах:
В Украине есть виноделие. В южных областях и в закарпатье. У украинского виноделия плохи дела, а перспективы печальны. По причине беспощадного в своей глупости действующего в Украине законодательного регулирования винодельческой отрасли доставшегося в наследство от СССР и мало изменившегося с тех пор.
Кроме всего этого, именно сейчас, правоохранительные органы (в нашем случае ДФС) решили экстренно уничтожить какие-то зачатки попыток создания винодельческих хозяйств которые могли бы быть для Украины предметом гордости. В частности парализована деятельность нашего винодельческого хозяйства - винодельни Бейкуш, на наше имущество наложен арест, и хоть обвинение нам не предъявлено, и лишь ведется следствие, о том есть ли вообще в наших действиях какой либо состав преступления или нет. Аналогичный случай произошел в Одесской области в селе Шабо с виноделом Кристофом Лакареном. У нас на страницеfacebook.com/beykushwinery - я выложил много материалов по обоим этим историям.
Но я поднимаю вопрос перед общественностью и государством, о изменении действующего законодательства. Так чтобы декриминализровать частное виноделие, исключить возможность вертеть закон так, чтобы виноделов сразу записывать в преступники. И в конце концов дать толчок развитию отрасли.
Нас поддержал губернатор Николаевской области Вадим Мериков, виноделов очень активно поддерживает и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. В Верховной рады в очередной раз (кажется уже третий вариант за последние года 3) лежит на рассмотрении законопроект о упрощении лицензирования виноделия. Здравомыслящая общественность, с кем общаюсь, тоже на нашей стороне.
Однако несмотря декларируемое проведения реформ в стране, на практике я пока не вижу никаких подвижек ни на миллиметр. Чтобы эти подвижки появились, я пытаюсь использовать доступные мне возможности. Одна из таких возможностей - петиция Президенту.
Я зарегистрировал на сайте Петиций Президенту Украины петицию, где в рамках разрешенных 4 тысяч знаков на сколько это возможно описал картину которую мы сегодня имеем и предложения что срочно нужно поменять. Я прошу всех небезразличных подписать эту петицию, пройдя по ссылке и зарегистрировавшись на сайте петиций.
Если мы наберем 25 тысяч подписей, то Президент БУДЕТ ОБЯЗАН, предпринять действия.
Рассчитываю на вашу поддержку.
Евгений Шнейдерис
Винодельня Бейкуш.
https://petition.president.gov.ua/petition/19581
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #45657 : Січень 24, 2016, 18:51:24 »
И еще. Мне тут дружбан написал, физик. Вот думаю, на сколько это все реально:
"Я тут на дозвіллі, цікавлюся подіями із Стеорном. Може пам’ятаєш, була така ірландська компанія, що заявила, що винайшла генератор енергії із нічого. Вони викупили свого часу цілу сторінку в The Economist, де запросили вчених скептиків увійти до складу журі, і перевірити дані. Комісія була створена, підтвердити дані відмовилася. Минуло багато років, і зараз Стеорн оголосив, що продає зарядні пристрої для мобильної електроніки, що діють абсолютно автономно. Їхне гасло «The battary is dead». Одночасно вони продають мобільні телефони, які, як вони стверджують, ніколи не потребватимуть зарядки. Продажі почалися в грудні, поставки обіцяли через шість тижнів після передоплати, тобто в січні мають з’явитися перші відгуки. Я вже «запасся попкорном». Там цікава історія, бо Шон МакКарті, керівник Стеорну, сам каже, що як дипломований інженер, не повірив би у таку маячню, він називає її менш естетично, і послав би таких дурнів або шахраїв лісом. Але факти вперта річ, - каже він, - ми наткнулися на ефект, який самі пояснити не можемо, то хоча б, спрбуємо його використати. - І ще додає, - я був би мабуть, найрігшим шахраєм світу, бо мене завжди можна знайти в офісі, або в лабораторії, адреси яких є вільному доступі. - Кажу ж, цікава історія, і вже наближається до кульмінації.

А ще в лютому  закінчується річне випробування генератора Андреа Россі, який досі тримає інтригу, але робить обнадійливі заяви, що апарат працює, правда за 11 місяців були поломки і зупинки. В лютому має бути вердикт – Так, або Ні. До речі, він спромігся пару місців тому отримати на свій винахід патент в США. Це, звичайно, нічого не доводить, але сам факт заслуговує на увагу."

Offline Taranis

« Reply #45658 : Січень 24, 2016, 18:53:21 »
Да половина ФБ такого "в лицо"
А фб при чем?
Вакарчук выступил во время награждения, без кавычек в лицо, с уважением: "Шановний пане Президенте ...".

Offline Старина Z

« Reply #45659 : Січень 24, 2016, 19:06:23 »
А не брать взятки самому и не пилить бюджет, не давать это делать другим и при этом уметь нормально организовать работу - это подвиг в квадрате.

Для Кру_Элл
В том-то и проблема, что в нормальной системе - это нормальная работа нормального человека. А у нас ненормальная коррумпированная система, которая не может очиститься сама, которая ориентирована на удовлетворение своих потребностей, а эти потребности часто идут вразрез с потребностями общества. Того самого, которое, как подразумевается, должна эта система обслуживать. И для нее не является нормальным то, что тебе кажется нормальным. И поменять эту систему на нормальную - не скажу, что подвиг, но задача довольно нетривиальная в масштабах такого государства.
Людей, которые способны иметь собственное мнение, не быть такими как все, в обществе порядка 10%. Из этих 10% людей, которые обладают организаторскими способностями и при этом мыслят системно, будет процентов 5 (или 0,5% от общего количества). Из этих 0,5%, которые скорее всего при таком сочетании личностных качеств имеют не самое плохое положение в обществе, большая часть личное обогащение даже незаконными методами предпочтет общественному благу. Пусть принципиальных противников коррупции среди них будет 20%, итого: 0,1%. Заметим, что эти 0,1% будут скорее не столь финансово обеспечены, как в среднем те 0,5%, к которым они относятся. Сколько из них будет готово перейти на госслужбу и за небольшие деньги делать из паровоза самолет в условиях враждебной среды? 1%? 5%? Вот эта цифра является ключевой. Плюс к тому же вопрос, на какой уровень системы удастся этих людей поставить. Никто же добровольно из существующих деятелей не уйдет. А эффективность работы при активном сопротивлении не только изнутри, но и сверху, резко падает. Пусть будет 1% от 0,1%, итого 0,001%. Всего население Украины: 42 530 204. Трудоспособного - около 70% или 29 771 143. 0,001% от этого количества составляет 300 человек. Заметь, при этом, что есть отраслевая специфика и эти 300 человек не являются универсальными солдатами, которыми можно закрыть любую брешь.

Что можно сделать трехстами руководителями - закрыть вопросы центральных органов власти, но при этом будет саботаж на местах. Наладить контроль основных денежных потоков, по коррупции это ударит, но в конце-концов, коррупция съест часть из этих 300 человек, вдобавок, их могут банально перестрелять, ведь речь идет о контроле больших денег. Силовые структуры? Суды? Законодательная власть? Государственные средства массовой информации? Местные органы власти? По сути, нужно хотя бы контролировать все эти структуры и реформировать их возможно быстрее. Берусь утверждать, что 300 спартанцев - это мало для страны такого размера. Они действительно убьются нафиг, помучав и себя, и окружающих. Даже памятников не поставят. Естественно, все эти проценты я из головы брал, могу ошибаться.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.