Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #45180 : Січень 19, 2016, 16:12:21 »
Это уже после оккупации угрожали? 
Брр...

До оккупации они могли только в Спортлото писать :smilie1: А в случае с этим совковым идиотом Лисом  - участвовать, в ничем не угрожающей протестной деятельности вместе с такими же придурками из партии Витренко :smilie1:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #45181 : Січень 19, 2016, 16:15:30 »
Почитал комменты по Громадському (у Гнапа, у Банковой) — печально всё это.
Пока не видел комменты Скрыпина — киньте, если у кого есть.

P.S. Не сразу нашел эккаунт Скрыпина, вот его точка зрения:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #45182 : Січень 19, 2016, 16:15:39 »

Да, вот это самое плохое.

А что сделал Скрыпин? В смысле, как то отреагировал на заявление Нацрады? Сорри, я только тут новости узнаю

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #45183 : Січень 19, 2016, 16:36:13 »
Можешь отправить на адрес нацрады письмо, что вот такие-то персоналии осуществляют противоправную деятельность, в результате которой канал не соблюдает условия лицензии и т.д.
Так уже было. Мы отправляли запрос. Ответ: "Власники каналу Інтер знаходяться в офшорній зоні"  :rofl:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #45184 : Січень 19, 2016, 16:43:02 »
А что сделал Скрыпин? В смысле, как то отреагировал на заявление Нацрады? Сорри, я только тут новости узнаю
Пока не вижу Элс, она поправит или скажет свое видение на ситуацию.

Если я правильно понимаю, там давно уже были внутренние терки.
Если верить Гнапу, то Скрыпин давно (с сентября) вынашивал идею отдельного проекта. Правда, в рамках Громадського, что как бы не совсем вяжется с тем, что его обвиняют в предательстве и развале Громадського — ведь тогда пострадает и Громадське-Київ.
Сам Скрыпин, как говорят, неоднократно угрожал, что без него все рухнет и вообще, он может всё довести до катастрофы.
И жаловался на низкий профессионализм коллег.

Домен Громадського, по словам Банковой, был оформлен на Скрыпина еще до того, как была собрана команда. Его еще сразу просили переоформить домен на организацию, но он отказывался, аргументируя это высокими шансами на рейдерский захват.
Счет в Пейпале открыли на чешский счет Скрыпина, т.к. в Украине Пейпал на прием не работает пока что. Как видно из поста самого Скрыпина (и комментария Сергея Иванова, который профи в этом деле), он не присваивает деньги и не отказывается их отдать. Т.е. состава преступления нет, обвинения либо должны быть подтверждены чем-то еще, либо они голословны. Собственно, у Гнапа было что-то туманное, что не все факты преданы огласке.
По поводу сумм на Ютьюбе, Скрыпин как-то отморозился, а ему как раз по этим деньгам вменяют подлог и незаконный вывод в кэш. В общем, посмотрим, что будет дальше. Во всяком случае он сейчас от разбирательства по этим деньгам не отказывается.

По словам Скрыпина, он 15-го передал дела Гуменюк и к нему претензий не было.
Встреча-переговоры в связи с сложившейся ситуацией с ней же была назначена на 19-е (встреча состоялась, но результат нулевой).
Гнап, Кутепов, Банковая воспринимают действия Скрыпина как предательство.

Как бы там ни было, удар по репутации мощнейший.
И, к сожалению, по репутации вообще подобных проектов.

Сейчас, наверное, где-то ухмыляется Шустер...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #45185 : Січень 19, 2016, 16:48:50 »
Хм. А в чем удар то? Не вижу совсем. Подобные проекты недолговечны. Громадьске было очень полезным два года назад, таковым долго и оставалось. Ну да, жалко, что развалилось, но это и не удивительно, учитывая сколько людей там, на сравнительно равных правах керует процессом. С другой стороны, пока ничего не развалилось, просто ушел один из основателей, насколько я понимаю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #45186 : Січень 19, 2016, 16:55:29 »
Хм. А в чем удар то? Не вижу совсем. Подобные проекты недолговечны. Громадьске было очень полезным два года назад, таковым долго и оставалось. Ну да, жалко, что развалилось, но это и не удивительно, учитывая сколько людей там, на сравнительно равных правах керует процессом. С другой стороны, пока ничего не развалилось, просто ушел один из основателей, насколько я понимаю.
И то, вроде, даже не ушел.  :unknown:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #45187 : Січень 19, 2016, 16:55:56 »
Забавный случай утром произошел.
Общался с очень приветливой дамой из одного из судов Донецкой области.
Сама мне позвонила и попросила помочь разобраться в некоторых нюансах документов по делу, которые я предоставлял суду ранее. Ну помог чем мог... Общались на украинском языке, кстати.
В конце разговора записал ее ФИО и контактный телефон, на всякий случай.
Потом, просматривая дело, выяснил, что это мне звонила сама судья.  :rev:
Бывает и такое.

Я вот еще подумал, что нам не хватает судей в фейсбуке :crazy: Вернее хватает, но они там как мышки сидят.

P.S. Уточнение. Меня звонок удивил, так как обычно судьи поручают выяснение каких-либо вопросов секретарю-помощнику. По телефону я общался с "вашей честью" считанные разы в своей карьере :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #45188 : Січень 19, 2016, 17:03:28 »
Хм. А в чем удар то? Не вижу совсем.
Скрыпина поначалу вообще обвиняли, что он деньги увел. Теперь немного осторожнее высказываются, но от прежних слов не отказываются.
Дело в том, что с пейпала еще, допустим, у Скрыпина есть все возможности закрыть проблему путем возврата денег (если это возможно и они не потрачены уже).
Но все равно подобное действие не повышает доверие жертвующих и доноров.
С ютьюбом всё "загадочнее", т.к. если пейпал был оформлен на Скрыпина, то ютьюбовский эккаунт — нет. Зачем он вывел оттуда деньги — я пока от него объяснений не видел. И слабо себе представляю, какими разумными аргументами это можно объяснить.
Обычно очень небольшой процент аудитории разбирается, в чем была проблема, а у остальных, даже при благоприятном исходе, как минимум "остается осадочек".
И у доноров в том числе. Деньги любят тишину, они не любят подобных скандалов.
Подобные проекты недолговечны.
А сколько у нас их было, чтобы сложить какую-то более-менее убедительную статистику и сделать выводы?
Новостные проекты не обязательно принадлежат олигархам или крупным бизнесменам, см., например, Ассошиэйтд Пресс. Неприбыльная организация, основана в утонувшем в веках 1846 году. Это не аналогичный проект, я такого не говорю, но он показывает, что есть разные форматы и что они могут быть жизнеспособны.

В пользу Громадського говорит то, что у них только на пейпале зависло 150 тыс. долларов ЕМНИП, которые еще не потрачены. Т.е. финансово они не жируют, но и не бедствуют.
Громадьске было очень полезным два года назад, таковым долго и оставалось.
Оно полезно уже самим фактом своего существования, ИМХО.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #45189 : Січень 19, 2016, 17:06:39 »
Я вот еще подумал, что нам не хватает судей в фейсбуке :crazy: Вернее хватает, но они там как мышки сидят.
Мне кажется, что это и хорошо. Если насчет комментариев, то даже и это я бы поручил бы каким-то отдельным людям, т.к. вытащить какое-то дело в соц. сеть — это можно получить сразу несколько тысяч обвинителей и несколько тысяч адвокатов, это же кошмар, чистый ад.  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #45190 : Січень 19, 2016, 17:12:42 »
Фрагмент сообщения, которое от имени Громадського запостил Скрыпин:
Цитувати (виділене)
“Громадське Київ” створюється на кошти, що були зібрані та акумульовані за останні два роки зусиллями переважно закордонних українців з усього світу.
Саме на них буде орендовано приміщення, побудована студія, куплено техніку та світло, виплачуватимуться гонорари журналістам.

Ми щиро вдячні усім, хто нас підтримував раніше й підтримуватиме надалі.
Как я понимаю, создание проекта на "акумульовані кошти" — его личное решение, не согласованное с остальными.

Offline Nortaga

« Reply #45191 : Січень 19, 2016, 17:15:58 »
Час від часу дивлюся Громадське, і Скрипіна уже давно не видно. Деколи появлявся, коли приходили ВІП-персони, але ловив себе на думці, що краще би він і не появлявся. Часто дуркував. Якщо в 2013-2014 році ще нормально було, то в кінці 2014 і в 2015-му Скрипін працював проти Громадського (навіть якщо і не хотів спеціально). Підломило його що колектив не вибрав його боссом.

Хай перекине гроші з Пейпел, купити у нього домен - і всі проблеми. Але якщо вони до сих пір це не зробили - то і нинішнє керівництво не дуже айс. Підозрюю що там як мінімум річна проблема.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #45192 : Січень 19, 2016, 17:22:09 »
вытащить какое-то дело в соц. сеть — это можно получить сразу несколько тысяч обвинителей и несколько тысяч адвокатов, это же кошмар, чистый ад.  :)
Еще раз процитирую ))
Тут бы было бы - :popcorn: :popcorn: :popcorn: :ganba: :zrada: :crazy: :crazy:

Чорт! Стер свое старое сообщение ненароком :sarcastic:

Offline dimoto

« Reply #45193 : Січень 19, 2016, 17:36:14 »
Відео кофлікту на турбазі в урочищі Драгобрат (Закарпаття)

Offline dimoto

« Reply #45194 : Січень 19, 2016, 17:44:16 »
Цитувати (виділене)
В дело "бриллиантовых прокуроров" закралась досадная ошибка
19.01.2016 16:53
Подсудность дела экс-прокуроров Корнийца и Шапакина теперь должен определить Высший специализированный суд
Подсудность дела экс-прокуроров Корнийца и Шапакина определит Высший специализированный суд. Такое решение было принято сегодня Апелляционным судом города Киева, передает корреспондент ЛІГА.net.

Проблемы с определением подсудности возникли из-за ошибки, содержащейся в обвинительном заключении. Местом преступления указана улица Физкультурная, которой нет в Киеве, вместо улицы Физкультуры.

Апелляционный суд Киева постановил обратиться к Высшему специализированному суду по рассмотрению гражданских и уголовных дел относительно решения вопроса о направлении уголовного производства в пределах юрисдикции апелляционных судов.

Напомним, в июне сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.
24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень.
liga

вот этот фокус с ошибкой в обвинительном документе уж очень подозрителен. Подобные "ошибки" уже наблюдал и в неграмотность не верю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #45195 : Січень 19, 2016, 17:48:06 »
Підломило його що колектив не вибрав його боссом.
Але ж профі так себе не ведуть, навіть якщо їх не вибирають в керівники.
Але якщо вони до сих пір це не зробили - то і нинішнє керівництво не дуже айс. Підозрюю що там як мінімум річна проблема.
Судячи з коментів, "міна" була закладена з самого початку. Проблему хотіли вирішити, але це можливо тільки за згодою самого Скрипіна, який, вочевидь, не хотів цього і мав своє бачення ситуації.
Хай перекине гроші з Пейпел, купити у нього домен - і всі проблеми.
Здогадуюсь, що він не проти, але за своїми умовами. Які, судячи з провалу сьогоднішніх перемов, не влаштовують нове керівництво.

До речі, хтось закидав Гуменюк дружбу з ахметівцями, а Сергій Іванов (не дуже йому вірю, але є така думка) прямо вказував на те, що наразі проходить "мяке рейдерське захоплення". Хто зна, для наших олігархів мільйон-другий — гроші не такі вже великі.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #45196 : Січень 19, 2016, 18:05:34 »
Рекомендации Аслунда на 2016
Цитувати (виділене)
Украине в текущем году нужно уволить генерального прокурора Виктора Шокина и заменить 10 тыс судей, продолжить реформу энергетического сектора и сектора госуправления, провести приватизацию крупнейших госкомпаний, а также навести порядок в системе образования. Об этом говорится в статье старшего научного сотрудника Атлантического совета в Вашингтоне Андерса Аслунда
http://www.atlanticcouncil.org/blogs/new-atlanticist/seven-key-reforms-for-ukraine-in-2016

Offline dimoto

« Reply #45197 : Січень 19, 2016, 18:17:42 »
Цитувати (виділене)
Roman Skrypin
10 mins · Kyiv ·
У Києві 18:03. Минає сьома година, як я чекаю рахунок, на який перераховувати кошти Громадського. Нема.

Offline Eney

« Reply #45198 : Січень 19, 2016, 18:49:13 »

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #45199 : Січень 19, 2016, 19:01:11 »
В ленте попалось. Уж не знаю насколько правда.
Gleb Zhavoronkov
4 ч · Одесса ·

Цифры дня:

150 тыс. евро и 38 тыс. долларов США

именно столько втихую вывел Роман Скрыпин из hromadske.tv

судя по всему, часть этих денег пойдет на подкормку для местных симулякров из ̶м̶а̶г̶н̶о̶л̶и̶я̶-̶т̶в̶ hromadske.od.ua, где Роман и его секта инспирировал события произошедшие месяц назад в Одессе, и описанные мной в посте. Хотя может их кинут в итоге )) будем наблюдать, попивая сок у себя в квартале.

про тяжелый путь трушного гражданского движения читайте здесь, здесь и здесь:

https://www.facebook.com/kutiepov/posts/1008015465926850

https://www.facebook.com/iuliia.bankova/posts/1196367150391326

https://www.facebook.com/gnap.ua/posts/923465551069946
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #45200 : Січень 19, 2016, 19:39:40 »
Моя бывшая начальница. Как вспомню, так вздрогну! :smilie9:
http://7kanal.com.ua/2016/01/vecher-na-7-evgeniya-abramova/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Nortaga

« Reply #45201 : Січень 19, 2016, 19:44:35 »
Цитувати (виділене)
НВ зібрало 7 головних фактів, які треба знати про систему ProZorro, через яку буде йти велика частина бюджетних коштів, за якими українці зможуть стежити в режимі онлайн.

1. Обов’язково для всіх держзакупівель

Закон, коли його підпише президент, ступатиме в дію поступово:

1) з 1 квітня 2016 року — для центральних органів виконавчої влади та замовників, що діють в окремих сферах господарювання.

2) з 1 серпня 2016 року — всі закупівлі здійснюватимуться шляхом використання електронної системи ProZorro. Вже зараз з її допомогою можна проводити закупівлі товарів та послуг до 200 000 грн, а робіт (наприклад, капітальний ремонт) — до 1.500.000 грн.

Cпойлер
2. Півмільярда гривень економії — тільки 1% від очікуваного

Наразі до системи ProZorro підключено 2.370 замовників, які оголосили 38.200 тендерів очікуваною вартістю 6.760.000.000 грн. У 21.900 тендерах з бюджетом у 4.240.000.000 грн. уже завершився аукціон і відомий переможець. На цих торгах держава зекономила 506.870.000 грн, або 12% від коштів, які планувалося витратити.

За словами Нефьодова, повний перехід на систему принесе до 50 млрд грн економії бюджетних коштів. Тобто економія, досягнута на сьогоднішній день, — це лише 1% від того, що очікують його впроваджувачі.

3. Зменшення процедур при тендерах і здорова конкуренція

Замість 5 процедур закупівель лишилося всього 3. Двоступеневі торги, запит цінових пропозицій та попередня кваліфікація учасників відходить у минуле.

Натомість з’явилася нова процедура — конкурентний діалог. Вона застосовуватиметься, коли замовник не може визначити необхідні характеристики робіт або вид послуг. Тоді для прийняття рішення щодо характеристик предмету закупівель на першому етапі йому необхідно провести попередні переговори. Тільки на другому етапі процедури потенційні постачальники змагаються у ціні.

Відкриті торги проходитимуть з обов’язковим застосуванням електронного аукціону на пониження цін або приведених цін з урахуванням показників інших критеріїв оцінки.

Третя процедура — переговорна. Замовники спочатку проводитимуть переговори, а вже за їх результатами прийматимуть рішення про намір укласти договір. За новим законом повідомлення про намір укласти договір має бути оприлюдненим на веб-порталі державних закупівель протягом одного дня після прийняття такого рішення.

Сьогодні ж система ProZorro працює за однією процедурою — електронним редукціоном. Дякуючи своїй простоті та максимальній відкритості вона показує досить високі показники конкуренції. В середньому на одні торги подавалося 2,73 пропозицій.

4. Вивільнення робочих рук

У системі публічних закупівель з’являться нові суб’єкти — централізовані закупівельні організації. Вони визначатимуться Кабміном, Радою міністрів АР Крим та органами місцевого самоврядування. Їх основна функція — організація закупівель. Це спростить роботу працівників відповідних органів (членів тендерних комітетів), для яких проведення закупівель є значним неоплачуваним додатковим навантаженням.

5. Професійні закупівельники

У замовників з’явиться можливість не створювати тендерний комітет, а визначити уповноважену особу (осіб). Це буде окремий працівник, який відповідатиме за організацію та проведення публічних закупівель («професійний закупівельник»). Ініціатива розвантажить колектив органу і створить додаткову мотивацію для відповідального працівника, який отримуватиме за свою роботу винагороду.

6. Скаржитися — без паперу і ручки

Скарга на проведення тендеру подаватиметься у формі електронного документу через ProZorro, що зменшить паперову роботу та можливості зловживань. Кожна скарга заноситиметься до відповідного реєстру і одразу в день розміщення оприлюднюватиметься на сайті Антимонопольного комітету України.

7. Контролювати бюджет країни, не встаючи зі стільця

Громадський контроль за ходом публічних закупівель стане простішим і легшим. Кожен громадянин матиме доступ до всієї інформації про публічні закупівлі та зможе проаналізувати її. Вже сьогодні громадські організації, журналісти чи просто свідомі громадяни можуть контролювати використання державних коштів онлайн завдяки модулю аналітики.

Це — тільки частина того, що може отримати Україна, перейшовши на ProZorro. Черга — за президентом, який має поставити підписом під Законом про публічні закупівлі.

http://nv.ua/ukr/publications/vse-bude-prozorro-7-faktiv-pro-borotbu-z-koruptsijeju-u-publichnih-zakupivljah-91127.html

Offline Nortaga

« Reply #45202 : Січень 19, 2016, 20:15:43 »
Цитувати (виділене)
Полиция опубликовала видео конфликта на Драгобрате. Видео распространила пресс-служба Национальной полиции.

На нем видно, как пятеро людей пришли в "Хату магната", потом в ресторане люди танцуют, а некоторые из них отжимаются. После этого уже на улице один человек стреляет в воздух из пистолета, там же начинается избиения одного парня. Драка продолжается уже внутри гостиницы. Кроме этого, показано, как "гости" разбивают камеры наблюдения.

Напомним, около 4 часов утра 10 января 5 пьяных граждан ворвались на турбазу "Хата магната" на Драгобрате и заставили повара и бармена готовить им еду, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями были госпитализированы, а также устроили стрельбу из пистолетов. Отмечалось, что пострадавшие не являются жителями Закарпатья, а приехали на курорт, чтобы заработать средства во время горнолыжного сезона.

В свою очередь в ходе возникшей драки сами нападавшие получили телесные повреждения и также были госпитализированы. На данный момент им объявлено о подозрении в хулиганстве. Четверо из них уже взяты под стражу.

Движение "Правый сектор" подтверждает, что речь идет о его членах, однако предполагает, что их конфликт с персоналом турбазы "Хата Магната" мог возникнуть из-за якобы антиукраинских высказываний этих сотрудников, среди которых "есть выходцы с Донбасса".

http://delo.ua/ukraine/policija-opublikovala-video-s-kamer-nabljudenija-s-drakoj-pravog-310694/

Offline Nortaga

« Reply #45203 : Січень 19, 2016, 20:30:26 »
Geo на ФУПі

Цитувати (виділене)
- Зрада и ганьба. Подняли, как и обещали получку всем в два раза. Зьольдатам и офицерам. В 2.5 раза, если точно.

Цитувати (виділене)
- Красносердечные мои...я вам 500 раз объяснял...тышша в день...это БОЕВЫЕ. Это совершенно другая тема, понимаете? Не...вижу...не понимаете...

Есть
Зарплата
АТОшные
Боевые

и...за подбитую технику отдельно.

Цитувати (виділене)
- Йоханыйтыбабай...

Зарплату и АТОшные в АТО получают ВСЕ. 100%

БОЕВЫЕ  получают по длительной бюрократической процедуре: рота-батальон-бригада-сектор. Со всеми боевыми журналами, записями и свидетелями. Тут все зависит от шустрости, честности, порядочности, настойчивости ветки батальон-бригада...выбить у сектора боевые.

Цитувати (виділене)
Есть бригады, где боевые платят. Есть бригады, где с боевыми мутят. Есть бригады, где ьоевые вообще не положены.

Цитувати (виділене)
Жаль, что под самый дембель зарплату подняли..Ну, да ладно...:)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #45204 : Січень 19, 2016, 20:58:55 »
Интересное мнение.
Anna Amargo
23 mins ·

Прикол в том, что я хочу, что Украина победила так, как Франция. Франция - победила. Да, часть её территории была оккупирована. Да, куча французов сотрудничала с гестапо. Да, маки и сопротивление были больше романтиками. Да, победители отыгрались по-настоящему только на тех глупых бабах, которые с гансами спали.

Но Франция - победитель. Она дожидалась, пока Гитлера союзники завернут в рулетик ковра, а потом пришла его копнуть сапогом элегантным. Да ещё и на плешь ему плюнула.

Это стыдная победа, наверное. Не стыдно - это с кровью, с героями, с высадками десанта в кипящую от пуль воду морскую, с разгромленными городами, с миллионами беженцев, с проклятиями и покалеченными.

Но, если честно, я предпочту как Франция. Чтоб Донецк остался цел, чтоб жители Луганска не ненавидели освободителей.

И - главное - чтоб живы остались солдаты. Вот те самые, украинские, который вырвали сейчас с корнем из их домов и профессий и отправили на линию разграничения. Пусть лучше они останутся живы. Я найду за что их уважать. Даже если они будут три года просто сидеть в обороне и не пускать эту заразу распространяться дальше - они уже абсолютно герои. И им незачем погибать, чтоб это мне доказать.

Если война прекратится потому, что у Путина кончатся деньги, а не потому, что мы въедем на танках в Донецк, предварительно отутюжив его из градов и смерчей - то и хрен с ним. Я от этого не буду чувствовать себя хуже, чем чувствуют себя французы сейчас.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #45205 : Січень 19, 2016, 21:04:21 »
Milan Lelich
3 hrs · Kyiv ·

УПД. Переписал более понятно.
На Банковой подсчитали, что 300 голосов за Конституцию не вырисовывается никак, от силы 270, и поменяли тактику, депутатов уже никто не нагибает.
В Конституционном суде только что было зарегистрировано обращение 45 нардепов с просьбой разъяснить, что есть "очередная сессия".
На данный момент считается, что проголосовать за конституцию надо до 2 февраля, пока не кончится сессия. Но голосов за это нет и не предвидится пока.
Потому депутаты просят объяснить - а вдруг речь о той "очередной сессии", которая НАЧИНАЕТСЯ с 2 февраля (а согласно Конституции, очередные сессии Верховной Рады Украины "начинаются в первый вторник февраля и первый вторник сентября каждого года").
То есть, если КС оперативно примет решение, что "очередная сессия" стартует с 2 февраля (что выглядит натянуто, но судьи КС известны своей сговорчивостью), то власть получает намного больше времени для торга и дальнейших консультаций. И потребность любой ценой искать 300 голосов пока что отпадает.
И этот финт ушами, согласованный между всеми центрами принятия решений в Украине, и рассчитан на то, чтобы продолжить переговоры в рамках Минских соглашений как минимум на несколько месяцев и не получить обвинения в их срыве.
Кацапы, конечно, будут ерепениться, может, даже в наступление какое пойдут, но формально правда за нами - и в ответ агрессор получит новые санкции.
Вот такие комбинации.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #45206 : Січень 19, 2016, 21:25:41 »
И - главное - чтоб живы остались солдаты. Вот те самые, украинские, который вырвали сейчас с корнем из их домов и профессий и отправили на линию разграничения. Пусть лучше они останутся живы. Я найду за что их уважать. Даже если они будут три года просто сидеть в обороне и не пускать эту заразу распространяться дальше - они уже абсолютно герои. И им незачем погибать, чтоб это мне доказать.
:plusone: Что тут скажешь.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Дева

« Reply #45207 : Січень 19, 2016, 21:36:51 »
Цитувати (виділене)
Даже если они будут три года просто сидеть в обороне и не пускать эту заразу распространяться дальше - они уже абсолютно герои. И им незачем погибать, чтоб это мне доказать.
:plusone:
Боже, яке кончене

Offline franco

• бендеровец
« Reply #45208 : Січень 19, 2016, 21:48:21 »
А у нас выбор не велик, особо. Ресурсов наступать на кацапов нет. Пока, по крайней мере.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #45209 : Січень 19, 2016, 21:59:10 »
А в ДНР вроде всеобщий призыв начали.
http://www.ukrinform.ru/rubric-community/1947157-v-dnr-nachali-obschiy-prizyiv-razvedka.html
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.