Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Українська політика
« Reply #45150 : Січень 19, 2016, 13:28:00 »
Самое правильное сейчас - взять командование "Азова", несколько бойцов и записать опровержение.
Опровержение от блогеров в стиле "они не такие" будет менее сильное.
Сделали они.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #45151 : Січень 19, 2016, 13:39:49 »
А как же Харьковское дополнение 2010-го года?
Раз базу уже отжали вместе с Крымом, то, видимо, они никакие дополнительные соглашения соблюдать не собираются.
Но как они это в суде скажут, будет интересно. Чуркин-стайл не проканает, в этом я уверен, это не ООН.

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #45152 : Січень 19, 2016, 13:44:29 »
А как же Харьковское дополнение 2010-го года?:
Харьковское дополнение 2010 года к соглашению между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины уже не действует, так как осенью 2014 г. РФ его денонсировала вместе с основным текстом от 1997 года.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/643_076

Харьковское дополнение 2010 года к газовому контракту между Нафтогазом и Газпромом действует, но там никакой привязки к "крымскому" договору нет.
http://www.pravda.com.ua/articles/2010/04/22/4956389/

При желании Нафтогаз мог бы попытаться приостановить выполнение газового контракта, сославшись на форс-мажор - вооруженный захват Крыма. Но решили в эту тему не лезть.

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #45153 : Січень 19, 2016, 13:50:19 »
Сделали они.
Красавчики!  :good:

Offline Nortaga

« Reply #45154 : Січень 19, 2016, 13:51:19 »
Цитувати (виділене)
Видобувай і оптимізуй. Як розквітає бізнес голови МВС Арсена Авакова за нової влади — розслідування

Арсен Аваков, опинившись в кріслі голови МВС, не тільки зумів повернути всі втрачені раніше бізнес-активи, але й за допомогою сім'ї активно заробляє на видобутку газу, занижуючи його вартість і "оптимізуючи" податки

http://nv.ua/ukr/publications/jak-rozvivajetsja-biznes-ta-inshi-vnutrishni-spravi-glavi-mvs-arsena-avakova-91824.html

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #45155 : Січень 19, 2016, 13:53:29 »

А кто на тебя стукануть грозился, он или лис?
Второй.  В 2014 году, сразу после захвата Крыма, в убиенном треде Украинская политика, или как его.  Хорошо помню, я читала его каждый день, тщательно отворачиваясь от постов оналитега, от них сильно тошнило.
А Франко не помнит???

Offline franco

• бендеровец
« Reply #45156 : Січень 19, 2016, 14:01:08 »

А Франко не помнит???

Неа :smilie1: На меня столько уже обещало придурков нажаловаться, столько грозило всякой расправой, что я даже среди них уже путаюсь. Кто чего там обещал. Это надо было, наверное специальный экселевский файлик завести, но хорошая мысля приходит опосля :smilie1:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #45157 : Січень 19, 2016, 14:03:19 »
Самое правильное сейчас - взять командование "Азова", несколько бойцов и записать опровержение.
Опровержение от блогеров в стиле "они не такие" будет менее сильное.
Сделали они.

Титры, интересно они же делали? У них там ошибок куча. Например, называют себя в них не полком, а батальоном и т.д.

Offline kvk

« Reply #45158 : Січень 19, 2016, 14:14:16 »
Цитувати (виділене)
Георгій Тука
31 мин · Киев, Украина ·
Можу оприлюднити деяку інформацію щодо ходу слідства по розстрілу мобільної групи.
Я вже казав про те, що за день до загибелі, Андрій був у мене і я йому казав:
- Люди, які вкусили смак шальних грошей, не відмовляться від цього. Якщо ми їм перекрили кисень щодо вантажівок - треба шукати щось мале і коштовне. Таким можуть бути коштовні камені, драгметали або... наркотики.
Нажаль, я був правий: слідство вийшло на організацію наркотрафіку.
Слідчі ГВП стикаються з шаленим супротивом з усіх боків. Але... продовжують працювати!
Досить несподіваним виявився "інформаційний супротив". Я маю на увазі звинувачення, які летіли на адресу Військового Прокурора АТО Костянтина Куліка.
Можу проінформувати про те, що:
1. виток інформації був організован ззовні. І, складається враження, що саме наближення слідчих до фіналу і спричинило таку атаку.
2. була проведена службова перевірка, яка не виявила жодних ознак корупційних дій в військовій прокуратурі АТО.
3. на скільки мені відомо, керування трафіком здійснюється високопосадовцями (іноді - в формі). Далеко не завжди ці люди мешкають в Україні.
Я маю надію, що, не зважаючи на супротив, слідчим вдасться притягнути до відповідальності не лише "шісток", які діють на лінії розмежування, а й реальних організаторів та кураторів! Порівняно з цією справою, справа "діамантових прокурорів" може виявитись дитячою забавкою!
p.s. Більше ніяких коментарів нікому давати не буду. Сказав все, що міг.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #45159 : Січень 19, 2016, 14:19:16 »
Если вкратце, то Скрыпина обвиняют в крысятничестве и отжиме бренда.
заникав скрипін купу баксів
десь двісті тисячів у.є.
і создає тепер громадське
своє

(с) КК
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #45160 : Січень 19, 2016, 14:24:06 »
А Франко не помнит???
Неа :smilie1: На меня столько уже обещало придурков нажаловаться, столько грозило всякой расправой, что я даже среди них уже путаюсь. Кто чего там обещал. Это надо было, наверное специальный экселевский файлик завести, но хорошая мысля приходит опосля :smilie1:
  Это уже после оккупации угрожали? 
Брр...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #45161 : Січень 19, 2016, 14:31:25 »
Это уже после оккупации угрожали? 
До оккупации жаловаться было некуда и не на что.

Offline Eney

« Reply #45162 : Січень 19, 2016, 14:32:48 »
Цитувати (виділене)
На перший погляд видається, що фармацевтичний ринок в Україні є висококонкурентним, а ціни на ліки, хоч і є високими, але відповідають якості. Окрім того, держава обмежує націнки на медикаменти, що має гарантувати їх мінімально можливу ціну.
Більш того, за останні роки через девальвацію гривні різко збільшилася частка вітчизняних препаратів, що має мінімізувати вплив девальвації гривні на ціни. За підсумками жовтня 2015 року, вона становила 75,7% усіх продажів у натуральному виразі; у грошах (через вищу вартість імпортних препаратів) – 41,4%.
Чи достатньо цього для того, щоб ціни на ліки в Україні були нижчими, ніж в ЄС, чи хоча б аналогічними? Однак часто можна почути зворотнє – що нижчими є ціни на ліки в ЄС. Що ж відбувається насправді?
Для нашого порівняння цін було взято поширені оригінальні препарати (оригінатори) певного виробника, ідентичної форми випуску і упаковки, які вільно продаються в аптечній мережі як в Україні, так і в сусідніх країнах ЄС: Угорщині, Словенії, а також у Грузії. Ціни на оригінатори у цих державах у 2-3 рази нижчі, ніж в Україні.
Продовження та порівнювальна інфографіка на сайті http://www.eurointegration.com.ua/articles/2016/01/19/7043410/

Offline Eney

« Reply #45163 : Січень 19, 2016, 14:34:50 »

Offline Eney

« Reply #45164 : Січень 19, 2016, 14:38:34 »
Шоб два рази не вставати.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #45165 : Січень 19, 2016, 14:43:49 »
Если вкратце, то Скрыпина обвиняют в крысятничестве и отжиме бренда.
заникав скрипін купу баксів
десь двісті тисячів у.є.
і создає тепер громадське
своє

(с) КК

Цитувати (виділене)
Краудфандінг то старанна праця
він вклав себе в канадський грант
і хоп! Вітаємо Громадське.
Тайланд.
(c) Денис Бигус

Offline Eney

« Reply #45166 : Січень 19, 2016, 14:46:51 »
Якісь слабкі ці професора. Всього нікчемні 800 баксів. От аби податківець був або прокурорський, ті б ого-го-го, а це так, для розминки. 
Цитувати (виділене)
СБУ‬ затримала на хабарі професора одеського університету
Служба безпеки України спільно з поліцією затримала на хабарі професора Одеського національного університету імені Мечникова.
Здирниця вимагала тисячу доларів від іноземця за можливість навчатися в аспірантурі вишу та згоду бути його науковим керівником.
Правоохоронці затримали професора на робочому місті під час одержання 800 доларів США.
Слідчі дії тривають, зловмисниці планується оголосити про підозру за ч. 3 ст. 368 Кримінального кодексу України.

Offline Eney

« Reply #45167 : Січень 19, 2016, 14:48:47 »
Жьізнєнноє
Цитувати (виділене)
Іван Оберемко
8 хв. ·
Заходит Роман Скрыпин в бар, а бармен ему ничего и не говорит, а просто молча начинает прятать бокалы, стаканы, бутылки и кассу за день.

Offline Eney

« Reply #45168 : Січень 19, 2016, 14:49:37 »
З іншого боку -
Цитувати (виділене)
Пилип Духлій
8 хв. ·
Наблюдательный совет Громадського обвинил Скрыпина в том, что он зажал средства, полученные на Пейпал и от рекламы на канале Youtube, а также в том, что доменное имя было зарегано на него и он его не отдает.
http://www.hromadske.tv/…/zayava-naglyadovoyi-radi-gromads…/
Принципиально не буду становиться ни на чью сторону в этом конфликте. Сами договорятся, а нет - есть суд.
Но у меня есть вопросы:
1) Каким образом ГО «Громадське телебачення» собирало средства на счет Пейпала и выводило их оттуда, если такая деятельность прямо противоречит законодательству Украины, а Пейпал до сих пор не легален в стране? Каким образом планировался вывод этих денег на р/с ГО? Как они учитывались в официальной отчетности?
2) Аналогично, каким образом выводились доходы от рекламы на Youtube? Как они учитывались в отчетности?
3) Отображены ли средства, полученные от Пейпала и Youtube в налоговых отчетностях получателей этих средств, уплачены ли с них налоги?
4) Если владельцем домена является частное лицо, то на каких основаниях он использовался юридическим лицом ГО «Громадське телебачення»? Был подписан соответствующий договор? Производились платежи по этому договору?
С учетом того, что одним из членов Набсовета Громадського является пламенный борец с коррупцией Олекса Шалайский, известный своим феноменальным решением в отношении Игоря-три-миллиона-Луценко, я даже не надеюсь на ответы.

Offline kvk

« Reply #45169 : Січень 19, 2016, 14:55:58 »
х\з чи воно так чи ні....

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #45170 : Січень 19, 2016, 15:14:25 »

Denys Bigus
37 mins ·
Ладно, а теперь серьезно. То, что сделал Скрыпин - репутационное самоубийство. И хуй бы с ним. Но он решил самоубиться осколочной гранатой в толпе коллег. И зацепило всех. Я не в том смысле, что кто-то причастен к этой схеме помимо него (очень надеюсь, что это не так). Но по самой идее софинансирования и масштабных распределенных медиа-проектов нанесен огромный удар. Как бы я не изгалялся над текущей ситуацией (ну в ней ЕСТЬ смешные стороны), мне крайне досадно, что это произошло.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #45171 : Січень 19, 2016, 15:20:23 »
А как хорошо Громадське начинало.
Надеюсь, сама идея не заглохнет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #45172 : Січень 19, 2016, 15:29:35 »

Denys Bigus
37 mins ·
Ладно, а теперь серьезно. То, что сделал Скрыпин - репутационное самоубийство. И хуй бы с ним. Но он решил самоубиться осколочной гранатой в толпе коллег. И зацепило всех. Я не в том смысле, что кто-то причастен к этой схеме помимо него (очень надеюсь, что это не так). Но по самой идее софинансирования и масштабных распределенных медиа-проектов нанесен огромный удар. Как бы я не изгалялся над текущей ситуацией (ну в ней ЕСТЬ смешные стороны), мне крайне досадно, что это произошло.
Да, вот это самое плохое.

палимо танки з ночі до ранку

Offline Спудей

« Reply #45173 : Січень 19, 2016, 15:29:47 »
Харьковское дополнение 2010 года к газовому контракту между Нафтогазом и Газпромом действует, но там никакой привязки к "крымскому" договору нет.
Ну дык, там и нивелируются условия "бери или плати"...

Offline Eney

« Reply #45174 : Січень 19, 2016, 15:33:58 »
Цитувати (виділене)
Denis Pyatigorets
14 хв. ·
Что происходит с гривной?
Мне часто в комментариях к моим "утренним новостям" пишут одни и те же вопросы:
- зачем нам цена на нефть? Лучше расскажите почему гривна упала!
- зачем нам курс рубля, который падает? Лучше расскажите о гривне, которая тоже падает!
- а у нас что, лучше экономика?
- купите кулон тризуб.
Ну, ок! Постараюсь
Cпойлер
коротко и доступным языком рассказать о ситуации с гривной и в чем отличие проблем в экономиках России и Украины.
Для начала немного теории:
1. В Украине и на России курсы стали плавающими. Т.е. Нацбанк и Центробанк перестали делать интервенцию из собственных ЗРВ, чтобы курс местной валюты не падал. Поэтому гривна и рубль целиком и полностью зависят от рыночных условий, в которых они находятся.
2. А это значит, что основными (не единственными, но основными) условиями роста национальной денежной единицы является рост ВВП и доминирование экспорта над импортом (ну, чтобы в страну приходило больше валюты, чем страна тратит на внешних рынках). Если ВВП идет на спад и экспорт падает, то национальная денежная единица ослабевает и падает по отношению к другим валютам.
3. Но не стоит забывать, что есть еще одна причина роста курса доллара – это укрепление самого доллара, как национальной валюты США (смотрите пункт 2). Плюс ФРС США увеличила учетную ставку и поэтому доллар стал более привлекательными для того, чтобы инвесторы всего мира начали вкладывать в него финансы.
4. Теперь дальше – падение цены на нефть не влияет напрямую на гривну, так как это есть в России, потому что мы нефть не экспортируем. Но она влияет косвенно. Низкая нефть потянула за собой вниз цену на металл, руду, зерно – короче, на основные товары украинского экспорта. Цена на них упала, а значит – в Украину стало меньше валюты заходить.
5. В конце 2015 года кремлевские карлики решили назападлить и запретили ввоз украинских товаров в Россию, плюс запретили транзит украинских товаров через свою территорию в третьи страны. Все это привело к потерям в экспорте, а значит – в Украину стало меньше валюты заходить.
6. И вот теперь самое основное – укрепление доллара США практически совпало во времени с потерей российского рынка. А это значит, что и гривна упала и доллар вырос одновременно, поэтому курсовая разница ускорила свой рост.
А вот теперь немного оптимизма:
- говорить о том, что Украина зависит от рубля абсолютно не верно. У гривны свои проблемы, а у рубля свои. Мы оторвались от «деревянного», что б там не говорили.
- низкие цены на нефть, нефтепродукты и газ так же будут снижать необходимость тратить много валюты при их импорте. А это значит, что низкие цена на нефть не только идут нам в минус, но и в плюс. В случае с Россией – низкая цена на нефть – это абсолютный минус.
- на укрепление национальной валюты могут так же повлиять:
А) инвестиции в государство
Б) внешние займы
Для Украины «зеленая улица» и для первого и второго вариантов. Для санкционной России – печаль по обоим вариантам.
- В ЕС были очень недовольны, что Россия проигнорировала правила ВТО и ввела санкции против Украины. Пока это дело будет решаться в суде, ЕС обещали компенсировать Украине потери на российском рынке.
- ЗСТ с ЕС заработала совсем недавно. Проблема в том, что наши производители мягко говоря не готовы к европейским стандартам. Поэтому нужно проделать большую работу в этом направлении. Вторая проблема – украинские компании не очень-то и ищут возможности выхода на европейские рынки в силу незнания языков и банальных стереотипов, что мол кому мы там нафиг нужны. Убедился в этом на собственном опыте. Поинтересуйтесь в Торгово-промышленной палате, сколько они сертификатов выдали на экспорт в ЕС? Но мы быстро учимся. Объемы поставок и количество поставщиков быстро растет. Поэтому пройдем и этот этап. А в России – санкции.
Ну и напоследок. Я не очень хотел писать этот пост. Просто потому, что, рассказывая о проблемах гривны, я автоматически занимаю позицию Правительства как адвокат происходящего в стране, и нарываюсь на критику по каждому из пунктов, что, мол, можно было лучше сделать. Да, можно! Но ведь это же не ко мне. Не нужно меня постоянно спрашивать в комментах – а почему вы не говорите о тех или иных проблемах? Ответ на эти вопросы у меня один – это специфика рубрики «Немного утренних новостей» - показывать хорошее в Украине, и плохое в России. Причем все новости взяты с ведущих информационных ресурсов – т.е. я их не выдумываю. Хотите читать как у нас все плохо – добро пожаловать на страницу к Касьянову. Там достаточно материала, для того чтобы вскрыть себе вены от безнадеги. А я хочу, чтобы вы жили! Жили и улыбались! Я не хочу одевать на вас розовые очки, поэтому я так же пишу о проблемах в Украине. Но только в отдельных постах. Не в рубрике «Немного утренних новостей».
Выше нос, Хунта!
Пока мы живы – есть надежда!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #45175 : Січень 19, 2016, 15:34:43 »
Да, вот это самое плохое.

Встряска в стране... Социальные лифты работают аномально... нужно спокойно относиться к тому что наверх вынесло всяких мудаков... Время все расставит по своим местам...

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #45176 : Січень 19, 2016, 15:40:03 »
Denys Bigus
37 mins ·
Ладно, а теперь серьезно: а что бы такого сделать с прочими Интерами, СТБ, какими-то 112 и всякой сволочью на Укр. ТБ? Куда-то хоть пожаловаться возможно?

Offline dimoto

« Reply #45177 : Січень 19, 2016, 15:58:39 »
почалося, надеялся что сами разгребут свои проблемы без вынесения в пространство

Offline shtativ

« Reply #45178 : Січень 19, 2016, 15:59:38 »
Ладно, а теперь серьезно: а что бы такого сделать с прочими Интерами, СТБ, какими-то 112 и всякой сволочью на Укр. ТБ? Куда-то хоть пожаловаться возможно?
А ты степень сволочизма как определять будешь?
Можешь отправить на адрес нацрады письмо, что вот такие-то персоналии осуществляют противоправную деятельность, в результате которой канал не соблюдает условия лицензии и т.д.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #45179 : Січень 19, 2016, 16:12:01 »
Я гей, я был в АТО год, я видел смерть, я терял друзей, я — патриот своей страны. Я больше Украинец, чем то быдло, которое выкрикивает всякие гадости об ЛГБТ. Бог им судья. Ибо, как говорится в Библии, «мы сотворены по образу и подобию божьему».

http://upogau.org/ru/ourview/ourview_3345.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 77 Гостей дивляться цю тему.