Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #43920 : Січень 05, 2016, 23:37:31 »
Нічого особистого, просто бізнес (с)
Фотошоп.
Гугль не згоден.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #43921 : Січень 05, 2016, 23:37:45 »
вести пропаганду, но так, чтобы она не была похожа на совок северную корею пропаганду? 
Предалагаешь не заниматься пропагандой в принципе ? Это будет правильно ?
 Никому  ничего не объясняем , запретили и вся недолга . Прогрессивный подход, нечего сказать.

Почему не об'ясняем, можно и об'яснить, перед запретом.
Предлагаю называть пропаганду пропадандой. А то когда запреты - вы начинаете северную корею вспоминать, а когда пропаганда - так почему-то не вспоминаете.
Как ты себе представляешь пропаганду в условиях, когда всё ТВ не принадлежит гос-ву, в отличие от россии или северной кореи? Запрет осуществить проще - как закон о запрете пропаганды совка, например. И они сами обязаны соблюдать. Как заставить пропагандировать то-что-надо? Приставить на каждый канал специальную группу по надзору? Мало того, ты предлагаешь каждый совковый фильм снабжать доп. предисловием, чтобы зритель правильно воспринимал, что "там всё плохо". Т.е. надо, чтобы спец. группа людей не просто надзирала, а делала "правильные предисловия". А потом ещё вторую спец. группу, чтобы надзирала над первой, а то знаем мы, небось, наговорят чего-то не того.

Ну и вообще, сам метод, какая пропаганда лучше работает. У меня складывается впечатление, что хорошо работает пропаганда "мы всех лучше" "а вокруг враги". Пропаганда "наша совковая культура очень много врала, но всё равно показывала, как всё было плохо, если присмотреться" может вызвать внутренний отпор, особенно если люди так уж сильно ассоциируют себя с той культурой до сих пор, что прям огромная дыра им всю жизнь испортит. Я лично допускаю, что запрет и отвыкание сработает гораздо лучше, чем такая анти-пропаганда, которую, ещё раз, просто невозможно устроить в нормальном демократическом гос-ве.

Offline Ash

« Reply #43922 : Січень 05, 2016, 23:55:32 »
Почему не об'ясняем, можно и об'яснить, перед запретом.
Предлагаю называть пропаганду пропадандой. А то когда запреты - вы начинаете северную корею вспоминать, а когда пропаганда - так почему-то не вспоминаете.
Как ты себе представляешь пропаганду в условиях, когда всё ТВ не принадлежит гос-ву, в отличие от россии или северной кореи? Запрет осуществить проще - как закон о запрете пропаганды совка, например. И они сами обязаны соблюдать. Как заставить пропагандировать то-что-надо? Приставить на каждый канал специальную группу по надзору? Мало того, ты предлагаешь каждый совковый фильм снабжать доп. предисловием, чтобы зритель правильно воспринимал, что "там всё плохо". Т.е. надо, чтобы спец. группа людей не просто надзирала, а делала "правильные предисловия". А потом ещё вторую спец. группу, чтобы надзирала над первой, а то знаем мы, небось, наговорят чего-то не того.

Ну и вообще, сам метод, какая пропаганда лучше работает. У меня складывается впечатление, что хорошо работает пропаганда "мы всех лучше" "а вокруг враги". Пропаганда "наша совковая культура очень много врала, но всё равно показывала, как всё было плохо, если присмотреться" может вызвать внутренний отпор, особенно если люди так уж сильно ассоциируют себя с той культурой до сих пор, что прям огромная дыра им всю жизнь испортит. Я лично допускаю, что запрет и отвыкание сработает гораздо лучше, чем такая анти-пропаганда, которую, ещё раз, просто невозможно устроить в нормальном демократическом гос-ве.
У тебя пропаганда - это обязательно что-то плохое ))).
 Ты считаешь , что в Америке нет пропаганды ? )))
Вот вообще ?:)))
 Разоблачение  сталинского режима  в период пост-перестройки - это тоже была определенная пропаганда .
 Надо рассказывать и разъяснять,  разжевывать что такое совок на сомом деле .  На национальных каналах . Устанавливать квоты, поощрять создание таких передач.  Но ты считаешь, что это плохо и этого не надо .
 Ок. Голосуй за запрет без пропаганды. Это будет честно и не вызовет отторжения ( тут я адски ржу).
  Я эту тему для себя закрыла , больше  обсуждать не хочу- безнадежно и устала.
Вопросы  в моем посте прошу считать риторическими.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

« Reply #43923 : Січень 06, 2016, 00:11:14 »
Я не считаю, я знаю, что в америке есть фсё, там даже раша тудей есть.
С одной стороны, раша тудей - плохо.
С другой, в америке очень трудно устроить такое повальное враньё, как в россии. Потому что невозможно заставить все СМИ одинаково врать. В нормальной стране, не россии, невозможно заставить все СМИ говорить одно и то же, выгодное гос-ву. Мы даже страдаем от этого, сколько ждали от Германии, когда она начнёт путина поливать. Но таковы суровые законы нормальной жизни. Не устроишь пропаганду или анти-пропаганду, нереально.
Я не знаю, как лучше осуществить запрет, но не надо пытаться приравнивать запрет на трансляцию по бесплатному тв к "тотальному запрету прям на всю виликую культуру", смысла никакого.
Надо смотреть на примеры других стран, которые вырвались из совка, но у меня лично нет инфо, как много совковых фильмов, например, показывали в ГДР и Польше раньше, и показывают ли сейчас.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #43924 : Січень 06, 2016, 00:18:05 »
Оформлення нового паспорта у вигляді ID-картки розпочнеться 11 січня
http://dmsu.gov.ua/novyny/novyny-dms-ukrainy/3880-oformlennya-novogo-pasporta-u-viglyadi-id-kartki-rozpochnetsya-11-sichnya
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #43925 : Січень 06, 2016, 00:52:25 »
Я щас прикинул, некуда у меня дома бюст ленина впихнуть.  :scare3:
Так шо передайте Енею, хай забороняє все, що вважатиме за потрібне. :yes:

Offline dimoto

« Reply #43926 : Січень 06, 2016, 03:36:28 »

Offline dimoto

« Reply #43927 : Січень 06, 2016, 03:45:58 »
Откровения отца Онуфрия  :sarcastic:, наши дни
Цитувати (виділене)
...Я не розумію людей, які кажуть, що ми сепаратисти. Якщо ми сепаратисти, то хто ж вони тоді? Якщо вони поділили Україну? Довели до такого стану, що і Крим відпав, і Схід дихає на ладан. А ми все робимо, щоб зберегти цілісність України....
http://news.church.ua/2016/01/05/blazhennishij-mitropolit-onufrij-vsi-xto-borolisya-abo-boretsya-z-cerkvoyu-nikoli-ne-vigrali-video/

Offline düsha

« Reply #43928 : Січень 06, 2016, 04:14:18 »
bbc
Цитувати (виділене)
Ведомство приняло во внимание решение России инициировать судебный процесс против Украины по поводу еврооблигаций с погашением в декабре 2015 году, говорится в сообщении Минфина.
Украина готова защищаться от претензий и уверена, что "сделает это успешно", заявляют в пресс-службе.
Минфин также напоминает, что в ноябре завершил реструктуризацию долга перед другими кредиторами, и сожалеет, что от нее отказались владельцы упомянутых еврооблигаций.

Offline dimoto

« Reply #43929 : Січень 06, 2016, 04:36:20 »
Нафтогаз нанял американских юристов для защиты своих интересов в Крыму

Цитувати (виділене)
У судових справах щодо врегулювання суперечок, пов’язаних з активами НАК "Нафтогаз України" в анексованому Росією Криму, інтереси української компанії захищатимуть юристи американської компанії Covington & Burling.
DW

Offline franco

• бендеровец
« Reply #43930 : Січень 06, 2016, 05:32:26 »
Вот так нишком-тишком все буржуины и окрымнашаться.Г
Все вышеназванные автомобильные марки и не уходили официально с крымского рынка. Вывески просто поменяли и все.
С другой стороны, корейцы, вроде бы к никаким санкциям и не присоединялись.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #43931 : Січень 06, 2016, 07:29:33 »
Хорошо бы с доказательной базой было не как с Лукаш  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Украина подаст иск против России в международный суд ООН за поддержку терроризма. Об этом сообщил в эфире "5 канала" министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Следующий год будет связан с инициированием большого дела в международном суде ООН, где Украина обратится с требованием к России по конвенции по поддержке терроризма", - сказал Петренко.

Министр подчеркнул, что доказательства собраны, заканчивается досудебный процесс коммуникации с РФ и "пойдем в суд
http://www.rbc.ua/rus/news/petrenko-ukraina-podast-isk-mezhdunarodnyy-1452035974.html

Offline Eney

« Reply #43932 : Січень 06, 2016, 08:30:39 »
Цитувати (виділене)
Olena Tyshchenko
3 січня о 11:40 ·
По данным Financial Times Россия подала на Украину в английский суд иск за неоплату 3-х миллиардного долга по кредиту, полученному правительством Януковича.
Если кто-то думает, что это действие, не вызывающее опасений, стоит подумать еще раз, как говорят англичане. Как человек, знающий английский процесс, английские суды и английских судей, могу уверить, что английский суд, при этом с таким простым иском – это страшно. Убедить же судью в том, что форум (место рассмотрения спора) выбран неправильно, вряд ли будет возможным. Англия выстроила целую бизнес-империю на судебных процессах иностранных граждан с 52-мя процентами гражданских исков, рассматриваемых в английских судах при участии иностранных юридических и физических лиц. При этом суду еще и подыграют нанятые иностранные юристы, которым также выгодно, чтобы спор не прекращался.
Одновременно огромное значение имеет какая фирма представляет интересы в суде. Правило работает очень просто: чем дороже компания, тем больше шансов на победу. При этом судебные расходы нередко превышают стоимость самого спора. Компания из «магического круга» (5 ведущих английских юридических фирм) возьмет только за прочтение документов около 150-ти тысяч фунтов. Минимум. Хорошие барристеры (юристы, представляющие интересы в суде) берут по 1-2 миллиона за судебное заседание.
Я уже неоднократно говорила, что по этому долгу Украина должна была начать суд первой, и при этом начать с убытков по вине России в результате потери Крыма, чтобы ее не затянули в простой по сути спор о возврате долга. Тем более, что сам долг является крайне спорным с учетом полученного фирмой – посредником, принадлежащей бывшему Министру финансов Колобову, отката за предоставленные «услуги по организации получения займа». Тут уже давно нужно было возбуждать уголовное дело, в том числе против российских чиновников, вступивших в сговор.
Cпойлер
Но мы все это время что-то считали. Сами для себя. Теперь мы – не в наступлении, а в обороне. И в английском суде это также является минусом. Не говоря уже о том, что нас затянули в процесс, на который у нас элементарно не будет денег. Воевать в данном случае можно, как и выстроить хорошую юридическую позицию, вопрос только будет ли кому это делать. Пока что Минюст провалил в направлении иностранных судов все, что только можно. А его консультанты – грантоеды сильны только в информационных бюллетнях МВФ, которые к реальному судебному праву отношения имеют мало.
Дополнительно вызывают опасения и заявления самого МВФ о том, что Украина должна начать договариваться с Россией in good faith, иначе ее лишат дальнейшего финансирования.
Еще одной «приятной неожиданностью» английского процесса может стать последующая за иском worldwide freezing injunction (международное замораживание) имущества, принадлежащего Украине за рубежом. Или еще хуже - введение ресиверов (временных управляющих) на наши государственные компании с целью обеспечения возврата долга. А тут интерес появится уже международный. Со стороны наших остальных кредиторов. Потому что Нафтогаз как отказывался проводить международный аудит, так и отказывается. И что и сколько мы добываем интересно не только нам самим. Следуя наступательной стратегии России ждать подобного развития событий скорее всего стоит. И опять-таки – это не сказка. В английских судах такая практика хорошо отработана. Welcome, как говорится, в мир высокой юриспруденции. Были бы мы умными – использовали бы эти механизмы против режима Януковича. Так и 3 миллиарда заодно бы отыскали. Но до того ли… У нас же реформы. Мы переназываем-перекраиваем-переназначаем. Даем на этом заработать и себе и международным консультантам. И призываем граждан этим гордиться.
В общем, все прогнозировано. Вопрос только: что мы будем делать с этим российским иском дальше? А еще точнее: кто? И это при том, что по здравой логике должна нам (и очень) Россия. Скорее всего все закончится нанятием Минюстом какой-нибудь фирмы с громким названием, которая, заплатив откат «за организацию заключения контракта» нашим же чиновникам, и, «поупражнявшись» за несколько миллионов, посоветует нам закончить спор с Россией миром.
Хотя и хочется надеяться, что мои прогнозы не сбудутся. Но пока мне так не везло.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=482035861998806&id=100005771897445

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #43933 : Січень 06, 2016, 09:01:46 »
Я уже неоднократно говорила, что по этому долгу Украина должна была начать суд первой, и при этом начать с убытков по вине России в результате потери Крыма, чтобы ее не затянули в простой по сути спор о возврате долга.
Я так понимаю наш в этом направлении до сих пор нихуя не чесались?
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #43934 : Січень 06, 2016, 09:06:35 »

Честно говоря не вижу смысла в данном случае дергаться... Если Россия выиграет то 1. Подается апелляция. 2. Подается встречный иск в этот же суд (например про отжатое имущество в Крыму). Т.о. возможный ущерб минимизируется...

Offline Eney

« Reply #43935 : Січень 06, 2016, 09:07:54 »
Я уже неоднократно говорила, что по этому долгу Украина должна была начать суд первой, и при этом начать с убытков по вине России в результате потери Крыма, чтобы ее не затянули в простой по сути спор о возврате долга.
Збирали докази і округлювали суму позову.

Offline chucha

« Reply #43936 : Січень 06, 2016, 09:11:24 »
Либо у меня с головой проблемы, либо "юрист-международник" несет какую-то алогичную херню. Страшный английский суд, но все решает бабло. Должник должен первый подать в суд на кредитора, но не поводу кредита, а потому что кредитор у него машину угнал. Дело простое, но сам кредит крайне спорный. Международные управляющие в Нафтогазе решением английского суда!?! WTF?
Ну и такой прозрачный плевок в Петренко.

PS Ни разу не оспариваю серьезность иска.

PPS А как там, интересно, активы, нажитые нечестным путем поживают? Бредут уже в Украину, неспешно?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #43937 : Січень 06, 2016, 09:13:05 »
А нельзя подавать иски частями? Спизженные вышки Бойко - это ж явное воровство.
Потом более сложные иски.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #43938 : Січень 06, 2016, 09:14:08 »

Честно говоря не вижу смысла в данном случае дергаться... Если Россия выиграет то 1. Подается апелляция. 2. Подается встречный иск в этот же суд (например про отжатое имущество в Крыму). Т.о. возможный ущерб минимизируется...
Як все просто. Тоді нічого турбуватися, продовжуєм збирати докази прибічників януковича.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #43939 : Січень 06, 2016, 09:16:35 »
Як все просто. Тоді нічого турбуватися, продовжуєм збирати докази прибічників януковича.

Это не просто, но и не ужас- ужас... России вон 50 ярдов за ЮКОС присудили и уже проценты капают... Сильно она парится?

Эта бодяга на года... А там или ишак или падишах...

Offline Eney

« Reply #43940 : Січень 06, 2016, 09:21:54 »

Это не просто, но и не ужас- ужас... России вон 50 ярдов за ЮКОС присудили и уже проценты капают... Сильно она парится?

Эта бодяга на года... А там или ишак или падишах...
Та я тільки за. Роки, так роки, куди нам поспішати.
Хоча робота на упередження іноді важніше вимушеної дії у відповідь.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #43941 : Січень 06, 2016, 09:47:55 »
Ну почему же. Эта же Елена Тищенко, которую Эней запостил, как раз и занималась. Именно она возглавляла управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Помнишь блондинку, из-за которой разразился скандал и ее пришлось "уйти"? Это она. У нее прекрасный опыт, спору нет. Но что там были за контр-аргументы — уже не помню. Было мутное дело с БТА-банком, она вроде помогла отмыть бабки владельцу, но то такое, адвокаты в рай не попадают. Да, подозрительно выпустили из российского СИЗО, но ведь и у нас Лукаш выпустили.
В любом случае, она имеет адекватный опыт, но находится сейчас в оппозиции к власти, это нужно учитывать при ознакомлении с ее мнением.

P.S. Про увольнение Тищенко было довольно скупо: http://lb.ua/news/2015/09/17/316213_elena_tishchenko_uvolena_organov.html
Цитувати (виділене)
Отставка Елены Тищенко, которая возглавляла Управление МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, удовлетворена.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Приказ министерства об ее увольнении из органов был подписан 16 сентября.

Напомним, управление по возврату активов, приобретенных незаконным путем, было создано в июле при МВД, и его возглавила Тищенко.

СМИ сообщали о том, что Тищенко вместе со своим бывшим мужем была фигуранткой нескольких скандалов, в частности о продаже по заниженной цене конфискованной нефти Курченко. Кроме того, Тищенко фигурировала в деле о многомиллиардных махинаций казахского бизнесмена Мухтара Аблязова, которую сейчас рассматривает британский суд.

Вчера Тищенко объявила, что вынуждена покинуть свою должность под давлением "информационных атак".

Ее рекомендовала Татьяна Чорновил ЕМНИП, кандидатуру горячо поддерживал Пашинский (который тоже замешан в скандале с нефтью Курченко).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #43942 : Січень 06, 2016, 09:50:05 »
А нельзя подавать иски частями? Спизженные вышки Бойко - это ж явное воровство.
Потом более сложные иски.
В какой суд подавать?
С облигациями всё просто и однозначно, это определено их условиями. По вышкам Бойко куда обращаться?

Offline Саминсусамин

« Reply #43943 : Січень 06, 2016, 10:35:55 »
По вышкам Бойко куда обращаться?
В Печерский райсуд г. Киева!

Offline Саминсусамин

« Reply #43944 : Січень 06, 2016, 10:38:53 »
А нельзя подавать иски частями? Спизженные вышки Бойко - это ж явное воровство.Потом более сложные иски.
А если докажут что сам Бойко их раньше спиздил?   

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #43945 : Січень 06, 2016, 11:29:37 »
Цитувати (виділене)
48 депутатов Верховной Рады просят Конституционный Суд признать неконституционным декларирование доходов родственников государственных и местных чиновников, говорится в их конституционном представлении, зарегистрированном в КС 30 декабря.
Представление подписали все депутаты от фракции «Оппозиционный блок», а уполномоченными представителями в суде определены депутаты от ОБ Дмитрий Шпенов и Юрий Мирошниченко.
Депутаты в своем представлении отмечают, что декларанты, согласно закону «О предотвращении коррупции», обязаны указывать имущественное состояние своих ближайших родственников и людей, которые совместно с ними проживают.
Депутаты считают эту норму нарушающей конституционное право человека на невмешательство в его личную и семейную жизнь.
http://www.capital.ua/ru/news/58178-48-deputatov-prosyat-priznat-deklarirovanie-dokhodov-semey-chinovnikov-nekonstitutsionnym#ixzz3wSGkscyX
Not all those who wander are lost

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #43946 : Січень 06, 2016, 11:55:42 »
Депутаты считают эту норму нарушающей конституционное право человека на невмешательство в его личную и семейную жизнь.
Личная жизнь - это цвет белья и записи в медкарте. А недвижимость на теще - уже каг бе нет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #43947 : Січень 06, 2016, 11:57:04 »
Личная жизнь - это цвет белья и записи в медкарте. А недвижимость на теще - уже каг бе нет.
Особенно в свете открытых реестров. :sarcastic:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #43948 : Січень 06, 2016, 12:22:54 »
Цитувати (виділене)
«ФАСАДНАЯ» РЕФОРМА-ФАРС: РЕЗУЛЬТАТЫ ОТБОРА МЕСТНЫХ ПРОКУРОРОВ

Вот и лопнула, как мыльный пузырь, обещанная Давидом Сакварелидзе «полная перезагрузка» органов прокуратуры. Весь процесс создания «обновлённых» местных прокуратур превратился в перетасовку старой прокурорской колоды. Кроме того, за многими из этой колоды тянется длинный коррупционный шлейф и злоупотребление служебным положением.

На проведение открытого конкурса было потрачено 2 миллионов долларов США, а результат - видим сами. На что же потрачены колоссальные суммы денег?

Вместо того, чтобы провести переаттестацию прокуроров и, как минимум – уволить одиозных личностей, а как максимум – посадить пару десятков из них, «реформатор» из Грузии – зам Шокина Давид Сакварелидзе организовал псевдоконкурс. Фактически были созданы все условия для легитимации старых «замаранных» прокуроров в «новой» «обновленной» прокуратуре.

Вот и вышло, что более или менее объективные первые два этапа полностью перечеркиваются абсолютно субъективным собеседованием. Просматривая записи общения кандидатов с конкурсными комиссиями, можно четко убедится, что одним ставили легкие вопросы, далекие от профессиональной деятельности прокуроров, а другим очень сложные, носящие двойственный характер. Хотя следует отметить, что даже легкие вопросы вводили в ступор некоторых действующих руководителей региональных подразделений. Как, например, Алексей Чернов – прокурор г. Днепропетровск, не смог назвать ни одной из девяти конституционных основ судопроизводства, с трудом вспомнил учреждения исполнения наказаний и то, к каким осужденным запрещается применять средства физического воздействия.

Да и сам состав конкурсных комиссий не предусматривал объективного начала, ведь большая часть членов конкурсных комиссий – это многолетние работники органов прокуратуры и вполне логично, что они всеми способами стремились назначить на административные должности в местные прокуратуры именно старые прокурорские кадры и всячески противились давать рекомендации внешним кандидатам.

Много проблем во время проведения собеседования возникало из-за отсутствия кворума на заседаниях конкурсных комиссий. Самыми большими прогульщиками оказались народные депутаты и сотрудники ГПУ. Из-за этого возникало немало скандалов. Как, например, с протоколом, который утвердил кандидатов на руководящие должности Менской местной прокуратуры. Тогда выступающим был записан депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко, который на самом деле отсутствовал во время проведения этого собеседования. И это далеко не единичный инцидент. Часто происходило так, что в протоколах комиссий присутствующими было записано больше членов комиссии, чем на самом деле.

Более чем странным выглядит в этой связи заявление Президента на Форуме депутатов местных советов партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Тогда он отметил, что на днях путём прозрачного конкурса было назначено более 100 руководителей местных прокуратур.

«Более половины из тех, кто назначен, никогда не были в руководстве прокурорских учреждений. Я считаю, что это хорошо», - сказал он и добавил, что значительная часть людей пришла туда из адвокатской работы, и это «хорошо». Президента либо его дезинформировали доморощенные реформаторы, которые не справились с поставленной задачей, либо он просто врёт украинскому народу, прикрывая своего кума и грузинского соратника.
Обновления ведь не произошло - просто легитимизовали старую гвардию и дали им карт-бланш на бессрочную прокурорскую деятельность. Ведь в ч. 3. ст. 16 Закона Украины «О прокуратуре» указано, что прокурор назначается на должность бессрочно и может быть освобожден от должности, его полномочия на должности могут быть прекращены только на основаниях и в порядке, предусмотренных настоящим Законом.

http://prokurorska-pravda.today/article/fasadnaya-reforma-fars-rezultaty-otbora-mestnyh-prokurorov/
По ссылке большая статья с полным обзором по регионам. Там же на сайте есть обзоры по "новым" заместителям прокуроров.

Не согласен с критикой Сакварелидзе. По-моему он делал, что мог, но сломать Пшенковско-Шокинскую систему не вышло. Особенно после назначения в Одесскую область, которое больше похоже на высылку из столицы "от греха подальше" по удобному поводу.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #43949 : Січень 06, 2016, 12:29:24 »
«ФАСАДНАЯ» РЕФОРМА-ФАРС: РЕЗУЛЬТАТЫ ОТБОРА МЕСТНЫХ ПРОКУРОРОВ

Безрадостная диаграмма. :smilie2:

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.