Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #43770 : Січень 05, 2016, 11:09:45 »
Минус за передергивание
но жечь его напалмом
Ну так-то всяко честнее. Тогда и тебе минус за передергивание, потому что сравнивать запрет трансляции по тв некоторых фильмов с "жечь напламом" - это уже за гранью цивилизованной дискуссии :smile7:.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #43771 : Січень 05, 2016, 11:10:10 »
Что скажет бабушка внучке после очередного совместного просмотра советской сказки?

Як мовиться, "нам би ваші проблеми" - дивись нижче.

Глупый конечно вопрос, но не стоит ли писать на русском, поскольку ясно, что украинским вы не владеете от слова вообще.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #43772 : Січень 05, 2016, 11:11:08 »
Зауваж, тільки у відповідь на ідіотичні твердження або хамське пересмикування.
Слушай, я отлично помню и контекст, и твои слова в течении предыдущего нашего с тобой спора о том, что надо все хорошее из совка взять, а все плохое там оставить. Ты хочешь ссылку на это, что ли? Сорри, нет времени в архивах ковыряться. Так что я сразу сказал - можешь посылать.
Цитувати (виділене)
Еней вообще, судя по всему хочет вычеркнуть все 70 лет совка из украинской истории, культуры. науки.
Ти вважаеш, що оці твої речення мають на увазі одне й теж?
І без мого посилання, ти сам туди опускаєшься.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #43773 : Січень 05, 2016, 11:11:53 »
Я не стєбусь, наведіть приклад, будь ласка.
Если слету, не задумываясь, "Гараж", "По семейным обстоятельствам", "Небеса обетованные"
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Milena

« Reply #43774 : Січень 05, 2016, 11:16:33 »
лучшее совет. кино развенчивало совок по полной, и делало это на очень хорошем художественном уровне)

Ну, хотя бы Герман с его "Проверкой на дорогах" или "Гнездо глухаря", или "Детство" Тарковского.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #43775 : Січень 05, 2016, 11:17:40 »
Лише 17 відсотків респондентів задоволені своїм рівнем життя, у той час як рік тому цей показник становив 27 відсотків.

Вот если бы процент удовлетворенных жизнью на фоне резкого падения реальных доходов и состояния иногда вяло, иногда бодротекущей войны вырос, то это было бы новостью. А так просто еще одна грань тех проблем, которые есть в стране. И которые приченены прежде всего тем, что общество лишь частично трансформировалось от советского в современное. А так как важнейшим из искусств является кино, то и трансформацию надо проводить в том числе через сжиганием напалмом госфильмфонда.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #43776 : Січень 05, 2016, 11:19:28 »
Слушай, я отлично помню и контекст, и твои слова в течении предыдущего нашего с тобой спора о том, что надо все хорошее из совка взять, а все плохое там оставить. Ты хочешь ссылку на это, что ли? Сорри, нет времени в архивах ковыряться. Так что я сразу сказал - можешь посылать.
Цитувати (виділене)
Еней вообще, судя по всему хочет вычеркнуть все 70 лет совка из украинской истории, культуры. науки.

Ну дык я и говорил, что все хорошее надо оставить, а ты напротив был очень решительно настроен все это обменять на светлое будущее Украины, хотя без прошлого никогда никакого будущего не бывает и вся история совка тому пример.

Offline Eney

« Reply #43777 : Січень 05, 2016, 11:20:00 »
лучшее совет. кино развенчивало совок по полной, и делало это на очень хорошем художественном уровне)

Ну, хотя бы Герман с его "Проверкой на дорогах" или "Гнездо глухаря", или "Детство" Тарковского.
Ці фільми за 25 років, якщо і показували по телевізору, то раз або два. Більш того, постав їх зараз в сітку, то якщо й буде їх хто дивитися, то відсотків.... Ну дуже мало, це точно.

Offline Eney

« Reply #43778 : Січень 05, 2016, 11:21:01 »
Цитувати (виділене)

Ну дык я и говорил, что все хорошее надо оставить, а ты напротив был очень решительно настроен все это обменять на светлое будущее Украины, хотя без прошлого никогда никакого будущего не бывает и вся история совка тому пример.
:facepalm: А потім мене називають матєрщинніком

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #43779 : Січень 05, 2016, 11:21:02 »
Вот если бы процент удовлетворенных жизнью на фоне резкого падения реальных доходов и состояния иногда вяло, иногда бодротекущей войны вырос, то это было бы новостью.

В одной стране (откуда вылез этот очередной мудак) это не новость, а реальность. И то что он вылез в это обсуждение, говорит о правильности того что нужно запрещать...

Offline Сайонара

« Reply #43780 : Січень 05, 2016, 11:23:08 »
Цитата: AlexUA від Сьогодні в 10:47:03
Цитувати (виділене)
Что скажет бабушка внучке после очередного совместного просмотра советской сказки?

И что?

Теперь можно говорить только о падении уровня жизни, больше ни о чем нельзя?

Что сказать-то хотел?
« Останнє редагування: Січень 05, 2016, 11:39:27 від Сайонара »
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Eney

« Reply #43781 : Січень 05, 2016, 11:23:37 »
Замальовки з АТО

:grin:
Цитувати (виділене)
.....Вечером, украсив все близрастущие сосны пансионата выстиранным бельем и носками, мы побрели в актовый зал на лекцию психологов.
Я немного опоздал.
"Непроизвольно испорожниться во время атаки - это нормально" - услышал я с порога приободряющую речь психолога, сидевшего за кафедрой на сцене. Вечер перестает быть томным, подумал я.
Позитив из психолога тогда так и пер: "При серьезном ранении, например, вам оторвало руку или ногу...". Бледнеющие лица некоторых присутствующих и бравирующие реплики из зала давали понять - перед нами психолог-профессионал. Единственным практическим советом для меня тогда оказалась рекомендация снимать обувь перед сном, - оказывается, это положительно влияет на качество сна. Но и здесь психолог-виртуоз не преминул добавить: но можно и не успеть надеть......

Offline vs

« Reply #43782 : Січень 05, 2016, 11:24:22 »
Все це так,  і у совці є фільми, не сумісні з совком, я виховувався на них.
Але проблема у тому що під час війни будь-який російський та радянський за походженням контент працює на ворога. Це є частина впливу пропаганди поряд з новинами РосТВ.
Я реально знаю "витончених" людей старшого покоління, які ностальгують не за радянським союзом, а за радянською культурною атмосферою, і ненавидять Україну як щось меншовартісне саме з цієї причини.  Аргументація така: "в цій недокраїні ніколи не буде фільмів Захарова та Рязанова".

Offline düsha

« Reply #43783 : Січень 05, 2016, 11:24:31 »
И что?

Теперь можно говорить только о падении уровня жизни, больше ни о чем нельзя?

Что сказать-то хотел?

Кажись, он мечтает, чтобы у них начались ваши проблемы.  :)
Я его понимаю.

Offline Сайонара

« Reply #43784 : Січень 05, 2016, 11:30:12 »
Я реально знаю "витончених" людей, які ностальгують не за радянським союзом, а за радянською культурною атмосферою, і ненавидять Україну як щось меншовартісне саме з цієї причини.  Аргументація така: "в цій недокраїні ніколи не буде фільмів Захарова та Рязанова".

Мне кажется, что тут одно с другим не связано. Гиммлер вон нежно любил животных и организовывал концлагеря и массовые убийства. И одно с другим никак не связано и одно другого не оправдывает

Так и эти люди. Они просто ненавидят Украину. Она для них "недострана" не потому, что в ней никогда не будет фильмов Рязанова и Захарова - в россии их тоже не будет, особенно учитывая ненависть покойного Эльдара Рязанова к режиму путлера. Они просто люди с имперскими болячками в сознании. Но признать это как-то "неудобно", они ж "культурной элитой" себя считают. Вот и пытаются связать теплое с мягким.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #43785 : Січень 05, 2016, 11:31:58 »
Если слету, не задумываясь, "Гараж", "По семейным обстоятельствам", "Небеса обетованные"
Гараж- звідки стільки щасливих автовласників в кінці семидесятих, згадую свій будинок тих часів, на 150 квартир менше десятка машин. В по Сімейним обставинам, також масса неспівпадінь з реальним совковим життям. Подивившись на цю лірику, людина, яка не була знайома з буденністю совка може подумати, справді, як гарно жили люди, що їм було ще потрібно...Я вже не кажу про одяг акторів...
liveinly

Offline franco

• бендеровец
« Reply #43786 : Січень 05, 2016, 11:32:00 »

Есть две компании на вечеринке. Одна балуется наркотиками, другая строго здоровый образ жизни. Какова вероятность что ты попробуешь наркотик в первом и во втором случае (насильно само собой никто заставлять не будет)?

По такой логике я бы вообще запретил телевидение. Мало ли что для кого там будет иметь эффект наркотика и вообще вредных вещей. А можно как при совке там показывать только радужное представление о стране и ее властителях, а можно крутить тупейшее мыло, которое можно а копейки снимать, что делается много где и что имеет чуть ли не более худший эффект для неокрепших мозгов двадцатилетних юнаков.

Offline Сайонара

« Reply #43787 : Січень 05, 2016, 11:33:16 »
Кажись, он мечтает, чтобы у них начались ваши проблемы.
Да они у них уже начались. Несмотря на все углеводороды и несмотря на по-прежнему огромный, особенно в сравнении с ограбленной ими Украиной, уровень экспорта полезных ископаемых, - народ в параше стал жить хуже, как бы ни старались соцопросы с "возросшим уровнем счастья среди россиян" убедить в обратном.

Offline düsha

« Reply #43788 : Січень 05, 2016, 11:37:51 »
Кажись, он мечтает, чтобы у них начались ваши проблемы.
Да они у них уже начались. Несмотря на все углеводороды и несмотря на по-прежнему огромные, особенно в сравнении с ограбленной ими Украиной, уровнем экспорта полезных ископаемых, - народ в параше стал жить хуже, как бы ни старались соцопросы с "возросшим уровнем счастья среди россиян" убедить в обратном.

Их проблемы более беспросветны, вот он и тоскует. Бедняга. Хочу, грит, про телевидение дискутировать, а не где почём сыр купить. А теперь ещё и помидоры. Но "помидорами они не отделаются", как завещал трищ путин.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #43789 : Січень 05, 2016, 11:41:32 »

Навскидку "Отпуск в сентябре", "Гараж", "Полёты во сне и наяву", "Убить дракона", "Собачье сердце"

Offline Сайонара

« Reply #43790 : Січень 05, 2016, 11:43:27 »
Бедняга. Хочу, грит, про телевидение дискутировать, а не где почём сыр купить. А теперь ещё и помидоры. Но "помидорами они не отделаются", как завещал трищ путин.
Не, Дюш, тут все круче :). Он хочет говорить только об обнищании украинцев, сама мысль о том, что мы тут можем вопросы культуры обсуждать, для него невыносима :). Он же в ответ на спор о советских фильмах принес ссылку на то, что украинцы стали жить хуже, вот мол, какие проблемы обсуждать надо.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #43791 : Січень 05, 2016, 11:45:24 »
Гараж- звідки стільки щасливих автовласників в кінці семидесятих, згадую свій будинок тих часів, на 150 квартир менше десятка машин.

На весь крупный НИИ с числом работников никак не меньше нескольких сотен - пару десятков владельцев авто. Разве много? Один родину продал, чтобы купить. Другая взятками накопила. Третья так вообще директор рынка.

Offline düsha

« Reply #43792 : Січень 05, 2016, 11:48:23 »

Навскидку "Отпуск в сентябре", "Гараж", "Полёты во сне и наяву", "Убить дракона", "Собачье сердце"

Давайте с примерами в капусту, а то я не согласна, но это уже совсем как-то про духовное богатство получается.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #43793 : Січень 05, 2016, 11:50:32 »
Подивившись на цю лірику, людина, яка не була знайома з буденністю совка може подумати, справді, як гарно жили люди, що їм було ще потрібно..
Что-то я такого не думала.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

« Reply #43794 : Січень 05, 2016, 11:52:54 »
Давайте с примерами в капусту, а то я не согласна, но это уже совсем как-то про духовное богатство получается.
Во-во. Художественные достоинства фильмов в данном случае совершенно не при чем. А то тут же начнется спор чем один фильм высокохудожественнее другого :). А то, как бы, все согласны, что какие-то фильмы можно и запретить, но вот составление списков точно превратится в смертоубийство :).

Offline shtativ

« Reply #43795 : Січень 05, 2016, 11:53:48 »
Туда же можно и "Чародеев" добавить, всего Захарова, всего Гайдая.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #43796 : Січень 05, 2016, 11:54:16 »
Подивившись на цю лірику, людина, яка не була знайома з буденністю совка може подумати, справді, як гарно жили люди, що їм було ще потрібно..
Ну ты же Пиквик. :grin:
Остальным хуже.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #43797 : Січень 05, 2016, 11:54:59 »
Туда же можно и "Чародеев" добавить, всего Захарова, всего Гайдая.
На вкус и цвет. :unknown:

Offline düsha

« Reply #43798 : Січень 05, 2016, 11:55:56 »
Во-во. Художественные достоинства фильмов в данном случае совершенно не при чем. А то тут же начнется спор чем один фильм высокохудожественнее другого :). А то, как бы, все согласны, что какие-то фильмы можно и запретить, но вот составление списков точно превратится в смертоубийство :).

Вот именно. Честнее запретить на тв всё, чем устраивать совковую цензуру как в северной корее, вызывая тем самым тягу к запретным плодам типа свинарки и пастуха.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #43799 : Січень 05, 2016, 11:57:13 »
Тому, що ви жили в совку.
liveinly

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.