Мда. Неожиданная дискуссия по поводу фильмов.
Чем то напоминает споры еще с ФЕРа, по поводу великого толстоевского, без изучения которого - ну просто никуда. Бо вся мировая литература - ммм, не дотягивает, видимо.
А ведь очень многие фильмы советские - это сладкий такой сон для трудящихся или придуман и воплощен людьми, которые этим совком все равно пропитаны.
Ну есть, допустим какое кол-во фильмов, которые действительно хороши, не знаю, Кин дза дза та же. ТОлько что интересно в основном людям? Что нить милое или героическое. Где опять же будет вторым планом воспеваться совок. И опять создаваться иллюзия, какая клевая была страна...
Как быть? Разрешить десяток другой фильмов? Тогда начнут возмущаться, почему с теми режиссерами и людьми не показывают по тв и российское уже, а не советское. И почему именно этот десяток другой, а не еще тот и тот фильм?
Может таки имеет смысл исключить ПОЛНОСТЬЮ страны агрессора фильмы, шоу, передачи - в общем, весь контент на период войны и скажем, еще года на 3 после, и показывать скажем, по одному фильму советскому в месяц, действительно жемчужины советского кинематографа?
Когда пройдет война, когда пройдет первое послевоенное время - можно будет подумать о смене политики, если будет такая потребность необходимость.
И я отношусь к тв, как к оружию массового поражения и наркотику в одном флаконе. С такой моей точки зрения разговоры о том, что бы оставить русское и советское наполнение тв - выглядит забавным.