Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
Re: Украинская политика
« Reply #43440 : Січень 04, 2016, 20:34:54 »
Цитувати (виділене)
Не надо запрещать старые советские фильмы.
Не в упрек, но просто интересно.
А какое наполнение телевидения в Израиле? Вот если по какой-то причине взять и какую-то часть контента, к которой многие привыкли, просто исключить, жизнь израильских граждан сильно ухудшится, в сторону исламских террористов потянутся?
Про роль телевидения в Швейцарии тоже интересно узнать.
Это у нас только какие-то граждане особые, что у них привязанность к ящику и особому типу передач просто органическая?
Так в том то и дело, что я основываюсь на опыте Израиля. Тут местное, русскоязычное ТВ довольно низкого качества. Молодым вообще не интересно, старикам уже не интересно. Поэтому практически все старики стараются  иметь кабельное, где смотрят повально  старые советские фильмы, что неплохо, но, зато там же  и росТВ с новостями, что ужасно. Охтирка, я просто хочу пояснить свою мысль. Дело не в национальных особенностях, хотя на бывшем постсоветском пространстве нежная привязанность к ТВ пока неизбывна. Дело в возрастных различиях. В любой стране бывшие русскоязычные советские  пожилые граждане будут стремиться  смотреть ТВ на русском языке. Украина, особенно центральная и юго-восточная в этом не исключение. И лучше, если это будут старые советские мелодрамы, комедии ,классика плюс современные украинские новости в прямом доступе, чем кабельное ТВ с ОРТ. По мере наработки украинского контента и смены пожилого советского зрителя на повзрослевшего украинского, проблема отпадет сама.
« Останнє редагування: Січень 04, 2016, 20:57:06 від БабаМаня »
Я не здамся без бою! (С)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #43441 : Січень 04, 2016, 20:37:32 »
А что это за история, мне только что в ФБ рассказали?
Цитувати (виділене)
Порошенко опубликовал обложку журнала Экономист, на которой с помощью фотошопа заменил Путина собой. Ну, типа "значимые люди в мировой экономике". Понятно, что не сам лепил (ну, надеюсь), но в сеть выложил сам.
Это правда?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #43442 : Січень 04, 2016, 20:42:48 »
Аваков отреагировал
Согласен с постом, но все равно возник вопрос.
Это — нормальный пост, если бы он был от политика и депутата. Но от чиновника, не собирающегося в отставку, — ИМХО за пределами делового этикета. Хотя, понятно, что времена сейчас такие, стаканом не запустил — уже хорошо. Ну и причина для возмущения понятна.

Но к работе МВД куча вопросов. По сути, одна реформа — и та выполнена в основном не Аваковым, ну надеюсь, что хоть помогал, чем мог.

Он может сказать, "вы посмотрите на меня — у меня, в отличие от судейского корпуса, с кадрами всё ОК, все люди проверенные и вызывающие неподдельное доверие"?
Пост очень правильный, но складывается впечатление, что он легко видит проблемы в соседнем офисе, но не может решить в своем. Как бы говорит, что мы стараемся, как можем, но вот судьи всё рушат. Так ли это?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #43443 : Січень 04, 2016, 20:45:07 »
А что это за история, мне только что в ФБ рассказали?
Цитувати (виділене)
Порошенко опубликовал обложку журнала Экономист, на которой с помощью фотошопа заменил Путина собой. Ну, типа "значимые люди в мировой экономике". Понятно, что не сам лепил (ну, надеюсь), но в сеть выложил сам.
Это правда?
Правда, но была ли это неудачная шутка или ляп пресс-службы, непонятно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #43444 : Січень 04, 2016, 20:47:05 »
Это правда?
Сделали фотожабу на экономист. Типа который будет за 2017 год. И там вместо Путина Порох. В качестве шутки.
Шариеподобные ватнички утверждают, что Порох выдает фотожабу за истинный скан обложки.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #43445 : Січень 04, 2016, 20:48:14 »
Пост Авакова нагадує пости пізнього Наливайченка. За пару днів перед відставкою. Такі ж щирі і сміливі.

Offline Stewart

• *
« Reply #43446 : Січень 04, 2016, 20:50:24 »
...
Цитувати (виділене)
...
тяжко розумний

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #43447 : Січень 04, 2016, 20:50:37 »

Offline Eney

« Reply #43448 : Січень 04, 2016, 20:52:10 »
...
Цитувати (виділене)
...
тяжко розумний
Шо, з гуглем проблеми?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #43449 : Січень 04, 2016, 20:53:02 »
...
Цитувати (виділене)
...
тяжко розумний

google translate?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #43450 : Січень 04, 2016, 20:54:35 »
Цитувати (виділене)
Поэтому практически все старики стараются  иметь кабельное, где смотрят повально  старые советские фильмы, что неплохо, но, зато там же  и росТВ с новостями, что ужасно. Поэтому в головах у них та же вата, что и в России, в большинстве своем. И бороться с этим невозможно.
Ты пишешь, что бороться невозможно. А нам надо. Потому что есть угроза национальной безопасности, и это не паранойя. Смотрят не только пенсионеры, но и 40-50-летние, а они активные члены общества. Качественная замена -- это, конечно, хорошо, но сделать это быстро в стране с разоренной экономикой просто невозможно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #43451 : Січень 04, 2016, 20:54:48 »
Ждем следующих поклевок.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #43452 : Січень 04, 2016, 20:56:21 »
Пост Авакова нагадує пости пізнього Наливайченка. За пару днів перед відставкою. Такі ж щирі і сміливі.

а я предупреждал (голосом Зеленого)

http://ukrpravda.net/index.php?topic=7206.msg158124#msg158124
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #43453 : Січень 04, 2016, 20:56:29 »
Правда, но была ли это неудачная шутка или ляп пресс-службы, непонятно.
Вот еще
http://www.rbc.ru/politics/04/01/2016/568a3c3d9a7947640246b05e

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #43454 : Січень 04, 2016, 20:58:55 »
прокуратура ни на шаг не отстает от судей :lol2:

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #43455 : Січень 04, 2016, 20:59:02 »

а я предупреждал (голосом Зеленого)

http://ukrpravda.net/index.php?topic=7206.msg158124#msg158124
Я шо, проти. Там, якщо поритися,  пару-трійку моїх таких же постів можна знайти. Толку від цього... 

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #43456 : Січень 04, 2016, 21:01:32 »
Я за то, что бы меньше запрещать.
Так можно назапрещаться неизвестно до чего, как в Раше с Роскомнадзором. В процесс легко втянуться, но сложно остановиться.
Исключение для сериалов про ментов и суперспецуру (морские котики там всякие, плюс вежливые человечки вот-вот подтянутся).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #43457 : Січень 04, 2016, 21:04:44 »
прокуратура ни на шаг не отстает от судей :lol2:
Пункт 2 в фейспалм, однозначно...  :facepalm:

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #43458 : Січень 04, 2016, 21:04:49 »
Цитувати (виділене)
Поэтому практически все старики стараются  иметь кабельное, где смотрят повально  старые советские фильмы, что неплохо, но, зато там же  и росТВ с новостями, что ужасно. Поэтому в головах у них та же вата, что и в России, в большинстве своем. И бороться с этим невозможно.
Ты пишешь, что бороться невозможно. А нам надо. Потому что есть угроза национальной безопасности, и это не паранойя. Смотрят не только пенсионеры, но и 40-50-летние, а они активные члены общества. Качественная замена -- это, конечно, хорошо, но сделать это быстро в стране с разоренной экономикой просто невозможно.
Охтирка, извини, я выше переписала значительную часть своего комментария. Просто мне показалось, что неудачно сформулировала. Но, мой посыл в том, что как всегда, из двух зол выбирают меньшее. Пусть уж 40-50 летние смотрят старые советские комедии, мелодрамы, классику плюс украинские новости, чем любыми путями добывают РосТВ с Соловьевым, Д. Киселевым и прочим российским новостным адом. ИМХО

Я не здамся без бою! (С)

Offline Eney

« Reply #43459 : Січень 04, 2016, 21:06:08 »
Так можно назапрещаться неизвестно до чего, как в Раше с Роскомнадзором. В процесс легко втянуться, но сложно остановиться.
Исключение для сериалов про ментов и суперспецуру (морские котики там всякие, плюс вежливые человечки вот-вот подтянутся).
Східний сєпаратизм так і починався. А потом прийде новий путін захищати русскоязичних совєтікусов. Обов"язково прийде. В Ізраїль він може побоїться прийти, а сюди - к гадалке нє ході. 
Дєдушку Лєніна не шкода? Стояв, нікого не трогав.

Online Milena

« Reply #43460 : Січень 04, 2016, 21:12:34 »
Такий самий срач був, коли вирішили катати кіно с перекладом на українську мову. Які тільки доводи не приводили, що тільки не видумували... До тих пір, поки не запровадили. Зараз - тиша. Так і оцім радянським гівном. Убрати його і забудеться через місяць. І апологети його теж замовкнуть. Теж мені шедеври  найшли.... Там реальних фільмів, які можна було б зберегти і показувати нащадкам, на пальцях перелікувати. І до речі, майже усі вони були, при совєтах заборонені. Тільки хто про це знає...

Не вистачить тобі пальців не тільки на руках а й на ногах, щоб перерахувати рад. фільми, які вартують, щоб їх не викидали за борт, і більшість з них не були заборонені. :rev:

Offline Eney

« Reply #43461 : Січень 04, 2016, 21:15:22 »
Такий самий срач був, коли вирішили катати кіно с перекладом на українську мову. Які тільки доводи не приводили, що тільки не видумували... До тих пір, поки не запровадили. Зараз - тиша. Так і оцім радянським гівном. Убрати його і забудеться через місяць. І апологети його теж замовкнуть. Теж мені шедеври  найшли.... Там реальних фільмів, які можна було б зберегти і показувати нащадкам, на пальцях перелікувати. І до речі, майже усі вони були, при совєтах заборонені. Тільки хто про це знає...

Не вистачить тобі пальців не тільки на руках а й на ногах, щоб перерахувати рад. фільми, які вартують, щоб їх не викидали за борт, і більшість з них не були заборонені. :rev:
Чим більше буде викинуте, тим краще буде нащадкам. 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #43462 : Січень 04, 2016, 21:16:08 »
По пьяному судье, оказывается, не всё так просто. Как я понял, по нему было выдвинуто не одно обвинение. Одно, которое в формі приватного звинувачення, — знято.
Остальное пока нет.
К сожалению, даю без ссылки:
Цитувати (виділене)
Николай Мазур:
Прочитавши новину, роблю висновок, що не суддів слід повиганяти, а журналістів (звичайно, не всіх, а тих, хто пише такі от новини, тих, для кого гучна назва важливіша, ніж істина, тих, хто не розуміє відповідальності і важливості ЗМІ в демократичному суспільстві, тих, хто перетворює українську журналістику на жовту пресу, попутно знищуючи залишки довіри суспільства до судів і справедливості як такої).
Вся суть новини розкрита в назві і формує у читача неправильне уявлення, що судом закрито кримінальне провадження за всіма статтями висунутої підозри. Але в даному випадку закрито провадження лише у формі приватного обвинувачення по статті 129 КК України у зв'язку з відмовою потерпілого від обвинувачення, але по іншим статтям КК України розслідування продовжується!
Як правильно відзначив один з читачів у коментарі:
"З ухвали суду (54444178):
Так, згідно ст. 26 ч. 4 КПК України, кримінальне провадження у формі приватного обвинувачення розпочинається лише на підставі заяви потерпілого. Відмова потерпілого від обвинувачення є безумовною підставою для закриття кримінального провадження у формі приватного обвинувачення.
Відповідно до ст. 284 КПК України, кримінальне провадження закривається судом в разі, якщо потерпілий відмовився від обвинувачення у кримінальному провадженні у формі приватного обвинувачення.
Кримінальне провадження відносно ОСОБА_3 за ст. 129 ч. 1 КК України було зареєстровано в ЄДРСР за заявою потерпілого ОСОБА_6 В судовому засіданні потерпілий ОСОБА_6 відмовився від обвинувачення відносно ОСОБА_3 за ст. 129 ч. 1 КК України.
За таких обставин провадження підлягає закриттю.
ОТЖЕ: Суд НЕ МІГ НЕ ЗАКРИТИ ПРОВАДЖЕННЯ - ТАКИЙ ЗАКОН!
В іншій частині провадження - ТРИВАЄ
ОСЬ ТАКА СУДОВА ПРАВДА"

Как-то иронично после это воспринимаются слова Авакова о том, что "судам никто не верит. И дело не в законах, по которым судят. Дело в судьях!". Более чем сомнительный тезис, несмотря на долю истины)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #43463 : Січень 04, 2016, 21:16:40 »
...
Цитувати (виділене)
...
тяжко розумний

О, надо законсервировать, и выпускать малыми дозами..
"Сколько мы их перебили, пока не поумнели"(с) Богомолов, "Момент истины"

Offline Охтирка

« Reply #43464 : Січень 04, 2016, 21:21:03 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Пусть уж 40-50 летние смотрят старые советские комедии, мелодрамы,

Блин, это все совок, который нам не дает оторваться от прошлого, оно тянет назад. У нас страна со стареющим населением, молодежи мало.
И мне не нравится, когда говорят, что гражданам будет спокойнее, если киношку оставить.   Какая-то нация дебилов, которые не смогут найти адекватную замену просмотру старых фильмов.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #43465 : Січень 04, 2016, 21:22:23 »
Східний сєпаратизм так і починався. А потом прийде новий путін захищати русскоязичних совєтікусов. Обов"язково прийде. В Ізраїль він може побоїться прийти, а сюди - к гадалке нє ході. 
Еней,  дедушка Ленин, фетиш совсем небольшого количества упоротых совков и снос его не задевает ЛИЧНЫХ интересов большинства стариков. Там были больше политические спекуляции местных властей. А главную опасность для национальной безопасности  Украины , нмв, составляют как раз новостные российские программы, а не старые советские фильмы. В том числе и украинских режиссеров и актеров. А что касается Израиля, то я уже ни за что не ручаюсь, читая иногда комментарии "русских" ватных израильтян,  о...евших от российских новостей. :)
Я не здамся без бою! (С)

Offline Eney

« Reply #43466 : Січень 04, 2016, 21:25:02 »
Еней,  дедушка Ленин, фетиш совсем небольшого количества упоротых совков и снос его не задевает ЛИЧНЫХ интересов большинства стариков. Там были больше политические спекуляции местных властей. А главную опасность для национальной безопасности  Украины , нмв, составляют как раз новостные российские программы, а не старые советские фильмы. В том числе и украинских режиссеров и актеров. А что касается Израиля, то я уже ни за что не ручаюсь, читая иногда комментарии "русских" ватных израильтян,  о... дуревших от российских новостей. :)
Хоч старі совєцікі фільми, хоч нові російські - це все елементи пропаганди. Усі, майже без виключення. Так, нехай старі люди їх дивляться, але тільки приватним способом. Як порнуху, або щось непристойне в пристойному суспільстві. Поки буде масова російськомовність, поки будуть сплески совкової ностальгії не буде Україні спокою. Від Росії не буде.  До речі, кажуть в Лугандоні самі популярні фільми як раз родом з совка. Крутять їх без перестанку.   

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #43467 : Січень 04, 2016, 21:26:39 »
40-50 летние уже нихера не самые ватные в этой стране. И не самые технически неподкованые. И не самые беспомощные. Средний клас, так. Ну так, я к слову.

Offline Охтирка

« Reply #43468 : Січень 04, 2016, 21:30:15 »
Цитувати (виділене)
40-50 летние уже нихера не самые ватные в этой стране. И не самые технически неподкованые. И не самые беспомощные. Средний клас, так. Ну так, я к слову.
Не возражаю, но только здесь пытаются доказать, что они в массе дебилы, которым без совецкой киношки будет беда-беда. Да обойдутся спокойно и только бучше станет.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #43469 : Січень 04, 2016, 21:32:09 »
Ебаннуцо. Это кому ж в голову приходит охотится???

Прес-центр штабу АТО
33 мин ·
Керівництво АТО просить мисливців утриматись від полювання в зоні проведення операції

Поверь, там  хватает фанатов этого дела. Тем более, что зайцев и птиц диких-куропаток, фазанов в тех местах за время войны развелось много. Подтверждаю.
У меня один товарищ на фронт с собой даже двустволку взял-охотиться по случаю. Ну фанатик-что возьмешь?
Но тут пресс центр АТО лукавит.
Основная беда не с гражданскими охотниками и браконьерами, которые  в массе своей побаиваются лазить по лесам и посадкам в районах боевых действий, ибо и минировано все бестолково, и нарваться можно. Есть горячие головы, но немного.
Основная беда от  военных дуриков (как с нашей, так и с сепарско-русской стороны), которые пуляют по всему что  летает и прыгает, из  мощного боевого оружия. Случаи ранений, самострелов на таких развлечениях уже бывали, не говоря о том ,что бардак , нарушение закона и падение дисциплины. И о случаях ночной охоты на "броне" с прожекторами слышал.
Видимо проблема достала, раз штаб АТО проснулся.

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.