Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Украинская политика
« Reply #43380 : Січень 04, 2016, 14:00:46 »
По селам и поселкам очень многие, кому за 50 смотрят спутниковое, а если и попадают в интернет, то это одноклассники, вконтакте да погода с гороскопом в основном.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #43381 : Січень 04, 2016, 14:04:02 »
Я бы про подавляющие величины с такой уверенностью не говорил. Щас у бабушек-тетушек если не планшет, то смарт-тв, которыми их внуки научили пользоваться, youtube в каждом утюге и т.д.
Данные за 2014 год, но не думаю, что всё изменилось кардинально. Enjoy.
СМИ и доверие к украинским и российским СМИ, пресс-релиз Киевского международного института социологии.
Цитувати (виділене)
На вопрос «Из каких источников Вы узнаете новости о ситуации в Украине? Укажите, пожалуйста, три основных источника»(Графики 1,2) 83,5% населения Украины указали, что источником таких новостей для них выступает украинское телевидение, 31% - Интернет-сайты, 29% - знакомые и родственники, 21% -российское телевидение, 29% - украинские газеты и журналы, 16% - украинское радио, 11% - социальные сети, блоги, 2% - российские газеты и журналы, 1% - российское радио.
Проценты "пересекающиеся", т.е. кто-то узнает новости и из тв, и из интернета.

Offline dimoto

« Reply #43382 : Січень 04, 2016, 14:05:28 »
Обвинительный акт по "бриллиантовым прокурорам" передан в суд, всемирно известный Печерский суд
http://news.liga.net/news/politics/8171472-obvinitelnyy_akt_po_brilliantovym_prokuroram_peredan_v_sud.htm

Offline Suddenly

« Reply #43383 : Січень 04, 2016, 14:20:22 »
Нормальное решение, чтобы переключая каналы, не наткнуться на рожу Пореченкова или Охлобыстина.

Актерская карьера обоих началась в 90-е. Причем тут советское кино?

Offline Охтирка

« Reply #43384 : Січень 04, 2016, 14:26:31 »
Цитувати (виділене)
Нормальное решение, чтобы переключая каналы, не наткнуться на рожу Пореченкова или Охлобыстина.

Актерская карьера обоих началась в 90-е. Причем тут советское кино?

А какой советский фильм запретили? (про Иронию не говорим, ОК?)

Offline Suddenly

« Reply #43385 : Січень 04, 2016, 14:36:58 »
Если ты считаешь это бредом, то что я тебе буду объяснять? Что от советского прошлого надо избавляться? Что его надо отрывать, как бы больно не было?

Т.е. выбросить все культурное наследие за три поколения и оставить на этом месте черную дыру? Ну, тоже вариант.

Offline Suddenly

« Reply #43386 : Січень 04, 2016, 14:40:44 »

Ну, вот, Майк считает, что надо запретить все, ты с ним согласилась. Я и интересуюсь, почему?

Иронию тоже зря не показывали, имхо. Отличный фильм. Не вижу ничего плохого, что люди его смотрят каждый год. Может, стоит поработать над тем, чтобы современный украинский кинематограф мог предложить людям достойную замену?

Offline Охтирка

« Reply #43387 : Січень 04, 2016, 14:41:55 »
Цитувати (виділене)
Если ты считаешь это бредом, то что я тебе буду объяснять? Что от советского прошлого надо избавляться? Что его надо отрывать, как бы больно не было?

Т.е. выбросить все культурное наследие за три поколения и оставить на этом месте черную дыру? Ну, тоже вариант.

Я встречала немало людей, рожденных в восьмидесятых и даже во второй половине семидесятых, которые не смотрели советское кино. Иногда с ними было сложно общаться, потому что они не понимали некоторых цитат и шуток. В остальном же вполне адекватные и достойные члены общества. Вот живут же с черной дырой. Какой ужас.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #43388 : Січень 04, 2016, 14:45:24 »
Ну, вот, Майк считает, что надо запретить все, ты с ним согласилась. Я и интересуюсь, почему?
Я тоже считаю, что неплохо запретить. Хотя я люблю советский кинематограф (не весь, конечно) больше любого другого. Но чем меньше сейчас будет по ТВ напоминаний об общей стране и связанной с этим ностальгии, тем лучше.

Offline Охтирка

« Reply #43389 : Січень 04, 2016, 14:48:50 »
Цитувати (виділене)

Иронию тоже зря не показывали, имхо. Отличный фильм. Не вижу ничего плохого, что люди его смотрят каждый год. Может, стоит поработать над тем, чтобы современный украинский кинематограф мог предложить людям достойную замену?
Его ежедгодный прокат и просмотр в НГ правратился в пошлость и дурновкусие. Его показывали практически на каждом канале, все от этого уже подвывали. И вообще, ожидание суперпрограммы на НГ и неизменное втыкание в телевизор -- это чистый совок. Тогда ведь целый год по телеку ничего не показывали, только на НГ люди смотрели более-менее расширенную программу с Огоньком и Мелодиями и ритмами зарубежной эстрады.

Offline Охтирка

« Reply #43390 : Січень 04, 2016, 14:51:33 »
Цитувати (виділене)

Ты так и не ответила на вопрос: какой советский фильм запретили? Про Иронию я просила не говорить, а ты именно это и стала делать.

Offline Mike123

« Reply #43391 : Січень 04, 2016, 14:51:35 »
Ага. Только дыры не будет. Она чем нибудь да заполнится :). А чего ты так этого боишься? Современная молодежь и так волка с зайцем не слушала и штирлица не читала.

Offline Охтирка

« Reply #43392 : Січень 04, 2016, 15:11:27 »
Цитувати (виділене)
Ага. Только дыры не будет. Она чем нибудь да заполнится :)
Она уже заполнена всем, что связано с современными ИТ-технологиями. Поколению, выросшему на советском кино, за ними не угнаться. Бо черная дыра заполнена.

Offline Suddenly

« Reply #43393 : Січень 04, 2016, 15:21:04 »
Ты так и не ответила на вопрос: какой советский фильм запретили? Про Иронию я просила не говорить, а ты именно это и стала делать.

Я не писала, что запретили. Я спрашивала, почему их нужно запретить? Хотя сам по себе запрет фильма, который значительная часть населения смотрит ежегодно (при том, что он абсолютно не является пропагандистским, а, как и многие другие хорошие советские фильмы, скорее иронизирует над тогдашним образом жизни) - это для меня лично неприятный звоночек.

Ага. Только дыры не будет. Она чем нибудь да заполнится

За тот период уже не заполнится.

Современная молодежь и так волка с зайцем не слушала и штирлица не читала.

Кто-то читал, кто-то не читал. Мои дети слушают и поют детские песни советского периода (да-да, в том числе и на стихи Юнны Мориц, которую даже в черный список почему-то не внесли), потому что ничего лучше за последние 20 с лишним лет почему-то не написали.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #43394 : Січень 04, 2016, 15:28:13 »
Не знаю, приносили ли уже.
Хороший текст, спасибо.

Offline Охтирка

« Reply #43395 : Січень 04, 2016, 15:29:31 »
Цитувати (виділене)

Я не писала, что запретили. Я спрашивала, почему их нужно запретить?
А кто сказал, что НУЖНО запретить? Это уже мифы про запрет русского языка начинает напоминать.
Майк кажется пислал, что не будет трагедии если их запретят. Я тоже считаю, что чем меньше -- тем лучше. Редакционная политика ТВ каналов, направленная на сознательное уменьшение советского (в широком смысле этого слова) контента, была бы здесь в помощь. Но пока как-то не очень.

Offline Mike123

« Reply #43396 : Січень 04, 2016, 15:29:38 »
Кто-то читал, кто-то не читал. Мои дети слушают и поют детские песни советского периода (да-да, в том числе и на стихи Юнны Мориц, которую даже в черный список почему-то не внесли), потому что ничего лучше за последние 20 с лишним лет почему-то не написали.
Ты не заметила, что читать книги никто не запрещает и запретить не может? Равно как и смотреть любимые фильмы и слышать любимую музыку. Это же просто смешно. Речь идет лишь о трансляции на тв. И ничего более. Странно, зачем твоим детям русская культура. Им швейцарской не хватает? Там, я надеюсь, нет черной дыры? :) Я не вижу никакого ужаса ужасного в том, что мои дети не будут носителями великой русской культуры. Я надеюсь, что ты меня поймешь намного лучше иных.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #43397 : Січень 04, 2016, 15:30:58 »
Она уже заполнена всем, что связано с современными ИТ-технологиями. Поколению, выросшему на советском кино, за ними не угнаться. Бо черная дыра заполнена.
Это неверно. Дыра не заполнена технологиями, да и пока нет никакой дыры. Технологии только лишь доносят контент. Технологии сами по себе нужны только лишь инженерам, как профессиональный интерес, всем остальным они нужны как инструмент. Девочка на айфоне во вконтактике вполне может лайкать советские мульты, которые туда залили, и которые она только что посмотрела. Примеров такого тьма.

Offline IMXO

« Reply #43398 : Січень 04, 2016, 15:32:26 »

Offline Mike123

« Reply #43399 : Січень 04, 2016, 15:36:41 »
Cпойлер
Да там вообще кто-то знатно повеселился :).

Offline Охтирка

« Reply #43400 : Січень 04, 2016, 15:44:01 »
Цитувати (виділене)
Это неверно. Дыра не заполнена технологиями, да и пока нет никакой дыры. Технологии только лишь доносят контент. Технологии сами по себе нужны только лишь инженерам, как профессиональный интерес, всем остальным они нужны как инструмент. Девочка на айфоне во вконтактике вполне может лайкать советские мульты, которые туда залили, и которые она только что посмотрела. Примеров такого тьма.
Я немного не о том. Может, ИТ-технологии не совсем то слово, но я о том, что современная молодежь гораздо легче, быстрее и органично осваиват все то, что связано с современными гаджетами. Их познания в этой области шире, чем у 40-летних. Кто-то лайкает мульты, а кто-то -- коды пишет. Так и советское кино для одних 40-летних -- это пласт культуры, а для других -- просто приятная картинка.

Offline Охтирка

« Reply #43401 : Січень 04, 2016, 15:47:13 »
Цитувати (виділене)
потому что ничего лучше за последние 20 с лишним лет почему-то не написали.
Я не знаю, что за последние 20 лет написали на русском, но на украинском видела немало современных прикольных книжек для детей. Это при том, что вопросом никогда не интересовалась, просто попадалось на глаза.

Offline Suddenly

« Reply #43402 : Січень 04, 2016, 17:42:41 »
А кто сказал, что НУЖНО запретить?

Некоторые Пиквики так считают. Поэтому я и спрашиваю, почему. Несколько ответов я получила, в частности, о хорошем вкусе. О вкусах, конечно, не спорят, это индивидуальное. Для меня советский кинематограф является примером лучшего вкуса, чем постсоветский. Для кого-то, возможно, наоборот. Надеюсь, что украинское телевидение смогло предложить своим зрителям достойную замену для Иронии судьбы. Про шоу на Интере, например, я уже наслышана. :)

Под закон, процитированный Майком, попадают много хороших фильмов. Я считаю несправедливым, что их не будут показывать по ТВ. Не только по отношению к зрителю, но и по отношению к актерам из белого списка, которые в них снимались. Кстати, я правильно понимаю, что фильмы с Депардье тоже будет нельзя показывать по телеку? Мне кажется, я его имя встречала в какой-то версии черного списка.

Странно, зачем твоим детям русская культура.

Извини, это я тебе, наверное, не смогу объяснить так же, как ты мне не сможешь объяснить, что плохого в советских фильмах. Поэтому даже не буду пытаться.

Offline dimoto

« Reply #43403 : Січень 04, 2016, 17:54:20 »
Цитувати (виділене)
Dmytro Gnap
39 mins ·
Итак, на новогодние праздники власть нам приготовила две нехилые наёбки:
1. Попытка скрысить 500 млн. грн. на тендере по замене лампочек.
2. Перенос еще на год электронного декларирования доходов чиновников.
С первым разбираюсь лично. Второе, надеюсь, вскроют коллеги. Упыри не отдыхают, как мы снова убедились.
по второму пункту
Цитувати (виділене)
Dmytro Gnap Пока под главным подозрением глава бюджетного комитета Павелко
но ещё копают и выясняют.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #43404 : Січень 04, 2016, 18:01:12 »
Люююди! Ну поймите, телевидение зарабатывает огромные бабки.
Да ну, а мужики то не знают.
 В Украине ни один национальный телеканал не приносит сколько либо существенную прибыль. Большинство - убыточные.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #43405 : Січень 04, 2016, 18:07:52 »
В Украине ни один национальный телеканал не приносит сколько либо существенную прибыль. Большинство - убыточные.
Даже СТБ? Всякие там "Жирные и веселые", Х-фактор, Украина мае талант?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #43406 : Січень 04, 2016, 18:08:47 »
Да ну, а мужики то не знают.
Это касается практически всех наших СМИ, к сожалению. Потому-то они и при олигархах, а независимых практически нет (мне в этом плане интересен опыт Громадського, получится у них или скатятся под чье-то крылышко).

Интересно, возможен ли вообще в нашей стране вариант прибыльного тв, независимого от спонсоров. Другими словами, это олигархи так задавили СМИ или просто у нас нет толковых предпринимателей в этой отрасли. Понятно, что на небольшом рынке не разгонишься, но страна-то большая, пусть и бедная.

Offline Охтирка

« Reply #43407 : Січень 04, 2016, 18:09:54 »
Цитувати (виділене)

Для меня советский кинематограф является примером лучшего вкуса, чем постсоветский. Для кого-то, возможно, наоборот. Надеюсь, что украинское телевидение смогло предложить своим зрителям достойную замену для Иронии судьбы. Про шоу на Интере, например, я уже наслышана. :)

Это сильный ход противопоставить советский кинематограф постсоветскому, особенно постсоветскому российскому. Есть куча альтернатив просмотру советских фильмов по телеку. Слава богу, сейчас таких альтернатив гораздо больше, чем при совке. Ну и большинство людей, которым осточертела Ирония на всех каналах, не сильно искали замену Иронии в стороне телевизора, а тем более на Интере.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #43408 : Січень 04, 2016, 18:13:59 »
А экспрес тв - княжицкий, бывший бютрвец, щас кого поддержтвает?
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #43409 : Січень 04, 2016, 18:15:01 »
Новости точно не рекламоемкий продукт. Шоу всякие могут что еще собрать. А вот всякие сериалы уже не так вкусно.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.