Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #43350 : Січень 04, 2016, 11:32:20 »
Почалося.
Цитувати (виділене)
Marina Daniluk-Yarmolaeva
1 год ·
Багато бруду ллється на члена ЦВК Андрія Магеру. Дуже схоже на пошуки чергового жертовного барана та вибіркове правосуддя. Що цікаво, всі ці лівацькі статейки активно лайкає Юрій Луценко.
Значить, на найпрофесійнішого члена ЦВК, який ніколи не підписував ганебні подєлки, і мав свою окрему думку навіть в часи найзухваліших фальсифікацій (наприклад, осінь 2012) -- компромати є. А на дуже чесну Усенко-Чорну, молодшу Лукаш і Охендовського нічого немає?
Ах, так, у останнього ще є орден від Порошенка.
Ця історія має більш ганебні мотиви. Можливо, Магеру просто не хочуть бачити новим головою ЦВК.

Offline Охтирка

« Reply #43351 : Січень 04, 2016, 11:48:54 »
Цитувати (виділене)

Между прочим, Рабыню Изауру то самое, массовое советское население смотрело, аж гай гудел. /quote]
Я вот тоже пытаюсь вспомнить, как бедные пенсионеры жили, пока русское дерьмовое мыло не потекло потоком. А по поводу тарелок -- те особо упоротые, которым надо росТВ,  за полтора года их уже установили, остальные привыкли жить без или жаба давит. Если говорить о приоритетности проблем, то недовольство пенсионеров по поводу отсутствия росканалов сейчас где-то во второй сотне.

Offline kvk

« Reply #43352 : Січень 04, 2016, 12:07:06 »
Работает!

Offline kvk

« Reply #43353 : Січень 04, 2016, 12:16:05 »
Цитувати (виділене)
ЄвроМайдан – EuroMaydan
Православна церква Московського патріархату категорично проти перенесення святкування Різдва на 25 грудня

Архієпископ Запорізький і Мелітопольський Лука на прес-конференції із журналістами заявив, що перенесення дати Різдва — це спроба розколоти українське суспільство

За його словами, святкування Різдва 7 січня для православних віруючих — давня традиція і немає сенсу переносити свято нібито для євроінтеграції.

«Є традиція, за якою ми живемо. Якщо перенесемо свято — ми втратимо свою традицію і нову не знайдемо. Люди намагаються розколоти суспільство. Ця ідея не від Бога. Наша Церква живе за своїм календарем, і ми будемо святкувати за своїм календарем і в майбутньому. Знову суспільство ділиться на своїх і чужих, на чорних і білих», — зазначив владика Лука.
20 ч
Цитувати (виділене)
ЄвроМайдан – EuroMaydan
Блаженніший Любомир: «Не бачу труднощів, щоб не святкувати Різдва разом — 25 грудня»

Календар завжди вважали за символ приналежності до тої чи іншої Церкви, — продовжив Блаженніший. — Зараз активно дискутується питання [розбіжностей у календарях]. Я особисто мав дискусії з римо-католиками. Багато людей цілком готові до того, аби ми святкували 25 грудня. Ще коли я служив у США, говорили про більш досконалий календар: Об’єднані Нації пропонували календар астрологічний. Щоб усі жили за одним часом. Чомусь ця ініціатива притихла. Я ж сам не прив’язуюсь до конкретного дня.
Вчера
Как написано в комментах - "Кацапський піп навіть не знає, що святкує Різдво не 7 січня, а 25 грудня тільки за Юліанським календарем! Живемо за одним календарем, а святкуємо релігійні свята за іншим!"

Offline franco

• бендеровец
« Reply #43354 : Січень 04, 2016, 12:20:17 »
Кстати, мне вот интересно, какие еще православные церкви празднуют Рождество 7 января?

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #43355 : Січень 04, 2016, 12:27:52 »
Кстати, мне вот интересно, какие еще православные церкви празднуют Рождество 7 января?
Сербия, Черногория, все православные церкви бывшего СССР.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #43356 : Січень 04, 2016, 12:31:26 »
Цитувати (виділене)
Румыния, Молдова.

Offline Ellianna

« Reply #43357 : Січень 04, 2016, 12:34:09 »
Цитувати (виділене)
Румыния, Молдова.
Румыния нет, празднуют 25-го.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #43358 : Січень 04, 2016, 12:47:07 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Румыния, Молдова.
Румыния нет, празднуют 25-го.

Да, ошиблась. Помню, что там православие, поэтому решила, что 7-го.

Offline Suddenly

« Reply #43359 : Січень 04, 2016, 12:49:32 »
А почитай дискуссию . Я на прошлой странице закон приводил. Там все написано. Советские фильмы все скопом никто не запрещает. Хотя и зря .

Дискуссии про советские фильмы там не было, обсуждали в основном сериалы. Вот мне и интересно, почему ты считаешь, что зря. Ведь украинские фильмы до 1991 года - они формально тоже советские. "Тіні забутих предків" тоже запретить?

Запрет хороших фильмов потому, что в эпизодах промелькнул кто-то, кто потом на старости лет занял антиукраинскую позицию, считаю бредом. Если запрещать какие-то советские фильмы, то надо судить по содержанию, а не по актерам из черного списка.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #43360 : Січень 04, 2016, 12:50:55 »
Цитувати (виділене)
Православна церква Московського патріархату категорично проти перенесення святкування Різдва на 25 грудня
Надо переносить, значит.

Offline Suddenly

« Reply #43361 : Січень 04, 2016, 12:54:20 »

Если верить Википедии, то:

Цитувати (виділене)
Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также восточнокатолические церкви празднуют 25 декабря по юлианскому календарю (т. н. «старому стилю»), что соответствует 7 января современного григорианского календаря.

Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и некоторые другие православные церкви празднуют 25 декабря по новоюлианскому календарю, который до 1 марта 2800 года будет совпадать с григорианским календарем, то есть одновременно с другими христианскими конфессиями, отмечающими Рождество по «новому стилю».

Лично я тоже за то, чтобы Рождество в Украине перенесли на 25 декабря. Знаю людей, которые соблюдают пост, но хотят праздновать Новый год. Для них это создает большие трудности. НГ должен быть после Рождества, имхо.

Offline Eney

« Reply #43362 : Січень 04, 2016, 12:55:07 »
Доповнення до бюджетної зради
Цитувати (виділене)
Dmitry Chaplinsky
26 хв. ·
Расскажу вам про серьезную зраду, которую депутаты подкинули нам под новогоднюю ёлку. В формате вопрос-ответ.

Q: Что произошло?
A: Какая–то сука всунула в законопроект о госбюджете пункт о том, что запуск системы электронного декларирования откладывается до 2017 года, а до тех пор будут подавать в бумаге, как прежде.

Q: Ну и ладно, а нам–то что?
A: Ну во–первых, старая форма — лучший способ свои доходы скрыть. Бумажную форму в лучшем случае сканируют и выкладывают в самом дальнем разделе регионального вебсайта. Новая система предусматривает подачу сразу в электронной форме с моментальной публикацией, поиском, и проч. Декларации в ней будут храниться даже после увольнения чиновников (вечно, кхагагаа). Не говоря уже о том, что новая форма куда подробнее текущей, и закрывает много дырок.

Но это не главное. Главное том, что безизовый дают под гарантии о запуске системы и Нац. агенства по предотвращению коррупции в этом году (не позднее первого квартала). Запуск подобной системы также входит в требования МВФ.

Q: Значит депутаты вот это вот напринимали там опять что–то ночью, а никто и не знал?
A: Вот тут смешное. В тексте, розданом депутатам этого пункта не было. В стенограмме он тоже не обсуждается. В версии Кабмина его тоже нет (это подтвердил Розенко). Похоже, что поправку внесли в бюджетном комитете. Кроме того, поправка сформулирована таким образом, что хрен поймешь о чём она (см. скриншоты в комменте) не будучи в теме.

Q: А президент и не знал?
A: Ну думаю, что юристы АП это нашли при анализе перед подписью, но не подписать бюджет он не мог.

Q: А кто вписал?
A: А вот хрен его знает, выясняем.

Q: И что теперь?
A: Ну скандал точно будет, как публичный так и не публичный. Все иностранные партнеры в курсе и very upset.

Q: Это можно исправить?
A: Можно. Непонятно, зачем нужна была такая подляна, и кто тот мудак, что присунул эту норму в бюджет. Но исправить можно. Например, оперативно приняв закон, отменяющий правку.

Q: А как можно помочь?
A: Помогите распространить эту информацию. Давления на власть много не бывает.

Offline Охтирка

« Reply #43363 : Січень 04, 2016, 13:04:56 »
Цитувати (виділене)

Лично я тоже за то, чтобы Рождество в Украине перенесли на 25 декабря.
Да я тоже за.
Cпойлер
И вообще за полную коммерциализацию этого праздника  :grin:
Еще одно гвоздище в гроб совка.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #43364 : Січень 04, 2016, 13:09:54 »
Я тоже за Рождество 25го. И за то, чтобы пик продаж попадал на рождество, а не НГ. Столько геморроя при сравнении трендов продаж западной Европы и Украины пропадет, даже не представляете.

Offline Ellianna

« Reply #43365 : Січень 04, 2016, 13:13:58 »
И вспомним забытые имена.
Taras Kachka shared Николай Азаров's post.
52 mins ·

Ніколи не сподівався, що буду репостити Миколу Янича. Але це такий гарний подарунок від нього. Веселих свят і приємних подарунків усім.
Николай Азаров
3 hrs ·

Реплика.

Итак, с 01.01.2016 г. между Украиной и Российской Федерацией перестает действовать режим зоны свободной торговли, то есть тот режим, которого Украина добивалась более 20 лет (!) и который обеспечивал до 40% (!) от общего объема экспорта и, соответственно, львиную долю валютных поступлений. Этого режима мы сумели добиться в 2011 г., и я горжусь, что мне от имени Украины довелось подписать это стратегически важное для нас соглашение. Была ли возможность сохранить это соглашение? Конечно была. Именно мною была в 2013 г. предложена идея создания трёхсторонней комиссии в составе ЕС-Украины-России, но русофобская некомпетентная позиция Киева сделала эту работу бессмысленной. Киевский режим занял абсолютно враждебную к России позицию и фактически сорвал переговоры. Некий Т. Качка, принимавший участие в консультациях пишет: «Мы убедились, что москали (?!) не знают, чего хотят».

Вот такие придурки принимали от Киева участие в переговорах. Надо ли говорить об их стремлении найти компромисс. В отличие от Качек, и ему подобных, я с 2002 г. принимал участие в торгово-экономических переговорах с Российской Федерацией и очень хорошо знаю, чего они хотят. Прежде всего в рамках ВТО их цель – защитить свой рынок, своего производителя и своего покупателя. И, естественно, все стандарты, нормы технического регулирования, надежный контроль за происхождением (страна производства) товара должны быть общими для трех субъектов свободной торговли: ЕС, Украина и Россия, а если же в этом вопросе ни ЕС, ни Украина не хотят находить общего языка, то, естественно, Россия принимает защитные меры.

В процессе ведения переговоров очень важно хорошо знать наши экономические интересы, но не менее важно точно осознавать экономические интересы другой стороны, иначе ты никогда не найдешь никакого компромисса. Похоже, что киевский режим и не собирался его искать.

И последнее, меня поразили комментарии на эту тему. Порошенко заявил, что «мы понесем большие потери, но это плата за свободу». Большую глупость придумать было трудно. Сам лично он вряд ли понесет какие-либо потери, проводя все свои торговые отношения через оффшорные зоны, а вот народ Украины действительно много потеряет, а про какую свободу идет речь – наверное, он и сам не знает.

Другие комментарии сводятся к примитиву: с одной стороны, в них рассказывается о безосновательности российских опасений того, что через Украину на российский рынок пойдут европейские (и другие) товары, а с другой смеются над Россией и рассказывают, что украинские товары в Белоруссии переупаковываются и безтаможенно ввозятся в Россию. Жулье, да и только. Разве так серьезные отношения строятся?

Политика киевского режима деградировала до такой степени, что национальные интересы украинского народа полностью перестали учитываться. И это реальная трагедия.
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец
« Reply #43366 : Січень 04, 2016, 13:14:33 »

Если верить Википедии, то:

Цитувати (виділене)
Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также восточнокатолические церкви празднуют 25 декабря по юлианскому календарю (т. н. «старому стилю»), что соответствует 7 января современного григорианского календаря.

Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и некоторые другие православные церкви празднуют 25 декабря по новоюлианскому календарю, который до 1 марта 2800 года будет совпадать с григорианским календарем, то есть одновременно с другими христианскими конфессиями, отмечающими Рождество по «новому стилю».

Лично я тоже за то, чтобы Рождество в Украине перенесли на 25 декабря. Знаю людей, которые соблюдают пост, но хотят праздновать Новый год. Для них это создает большие трудности. НГ должен быть после Рождества, имхо.
Я тоже так считаю, более того, у РПЦ нет монополии на православие. Так что пусть лесом идут. А в Украине было бы чудесно, поскольку и  греко-католики, и католики и православные бы праздновали в один день. Какое-никакое, а единение.

Offline Eney

« Reply #43367 : Січень 04, 2016, 13:18:07 »
Я і не мав сумніву

Offline Mike123

« Reply #43368 : Січень 04, 2016, 13:22:01 »
Запрет хороших фильмов потому, что в эпизодах промелькнул кто-то, кто потом на старости лет занял антиукраинскую позицию, считаю бредом.
Считай, кто же тебе запрещает-то?
Если запрещать какие-то советские фильмы, то надо судить по содержанию, а не по актерам из черного списка.
Запрещать надо все нахрен. Если ты считаешь это бредом, то что я тебе буду объяснять? Что от советского прошлого надо избавляться? Что его надо отрывать, как бы больно не было? Что это сюсюкание с пенсионерами и сочувствующими - это дорога в никуда?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #43369 : Січень 04, 2016, 13:23:36 »
Как бы я ненавидел совок, но вот не от всего наследия советского кинематографа я готов отказаться. Там просто тонны годного материала, несмотря на то, что говна, разумеется на порядки больше.

Offline Mike123

« Reply #43370 : Січень 04, 2016, 13:23:55 »
Я тоже за Рождество 25го. И за то, чтобы пик продаж попадал на рождество, а не НГ. Столько геморроя при сравнении трендов продаж западной Европы и Украины пропадет, даже не представляете.
Я вообще не понимаю, как православные верующие могут быть против? Они же на новый год злостно нарушают последнюю неделю строгого поста  :smile7:.

Offline Mike123

« Reply #43371 : Січень 04, 2016, 13:25:13 »
Как бы я ненавидел совок, но вот не от всего наследия советского кинематографа я готов отказаться. Там просто тонны годного материала, несмотря на то, что говна, разумеется на порядки больше.
Почему ты ставишь знак равенства между отказом от кинематографа и запретом его показа по тв? Тебе тоже интернет на компьютере кто-то отломал?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #43372 : Січень 04, 2016, 13:28:03 »
Почему ты ставишь знак равенства между отказом от кинематографа и запретом его показа по тв? Тебе тоже интернет на компьютере кто-то отломал?
Мне нет и моей, кстати маме-ватнице на планшете тоже. А она вполне, при желании сможет зайти на fs.to или MEGOGO и посмотреть все, что угодно. Благо, это очень просто, даже для тех, кто совсем не понимает ничего в технологиях. Так что, думается, что запретом только лишь на ТВ не обойдется.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #43373 : Січень 04, 2016, 13:33:38 »
как православные верующие могут быть против?

Да сколько их, которые всерьез посты блюдут? Остальные же веру сводят к "искупаться на крещение" и "посвятить паски".

Offline Охтирка

« Reply #43374 : Січень 04, 2016, 13:33:38 »
Цитувати (виділене)
Как бы я ненавидел совок, но вот не от всего наследия советского кинематографа я готов отказаться.
Ну где кто-то предлагал отказаться от всего? Наследие так огромно, что принять решение отдельно по каждому продукту невозможно. Приняли вот такую формулу. Нормальное решение, чтобы переключая каналы, не наткнуться на рожу Пореченкова или Охлобыстина.

Offline Mike123

« Reply #43375 : Січень 04, 2016, 13:34:22 »
Так что, думается, что запретом только лишь на ТВ не обойдется.
А чем еще? Думаешь, интернет на Россию перекроют? :) Оттуда-то ты можешь все смотреть и качать, включая все российские новости и телеканалы. Например прекрасные образчики Лайфньюс и Новороссия тв :).
 Люююди! Ну поймите, телевидение зарабатывает огромные бабки. От того, что телевидение смотрят подавляющее большинство народу. А фильмы на планшете смотрят подавляющее меньшинство народу. Хоть это и удобно и просто. И это есть факт, мсье Дюк ((С) дурацкий советский фильм :)).

Offline franco

• бендеровец
« Reply #43376 : Січень 04, 2016, 13:42:17 »

А чем еще? Думаешь, интернет на Россию перекроют? :)
При желании, могут на наших пиратов на ex.ua и fs.to надавить вполне.
Цитувати (виділене)
От того, что телевидение смотрят подавляющее большинство народу. А фильмы на планшете смотрят подавляющее меньшинство народу. Хоть это и удобно и просто. И это есть факт, мсье Дюк ((С) дурацкий советский фильм :)).
Я бы про подавляющие величины с такой уверенностью не говорил. Щас у бабушек-тетушек если не планшет, то смарт-тв, которыми их внуки научили пользоваться, youtube в каждом утюге и т.д.
Хотя я, кончено же не эксперт. Большую долю занимали советские фильмы в сетке вещания крупнейших украинских тв-каналов?

Offline Охтирка

« Reply #43377 : Січень 04, 2016, 13:43:22 »
Цитувати (виділене)
как православные верующие могут быть против?

Да сколько их, которые всерьез посты блюдут? Остальные же веру сводят к "искупаться на крещение" и "посвятить паски".
Не, посты -- это модньо. А вот с пониманием и соблюдением других, гораздо более важных принципов христианства у народа оочень туго.

Offline chucha

« Reply #43378 : Січень 04, 2016, 13:45:54 »
Не знаю, приносили ли уже.

Почему не стоит бороться с коррупцией

Цитувати (виділене)
История знает множество примеров такой борьбы: «сухие» законы, законы, регулирующие мораль и нравы, и, конечно, пресловутые войны — с наркоманией, с бедностью, с терроризмом. Все они заканчивались неудачей, потому что ставили своей задачей не поиск и исправление источника проблемы, а пытались отменить явление целиком, как таковое. Но если бы можно было приказом заставить людей перестать получать удовольствие от принятия разных субстанций и вести себя согласно кодексу строителя коммунизма или десяти заповедей, то никаких сложностей бы и не было. Проблема же всех этих благих намерений в том, что их носители искренне верят, что оперируют конкретными понятиями в конкретных условиях, и совершенно игнорируют все, что не вписывается в их картину мира. Наркотики и алкоголь действительно могут гробить здоровье и жизни — но у абсолютного меньшинства их потребителей. Бедность — понятие относительное, и не совсем понятно какими критериями ее мерить. Бедность — это доход ниже определенного уровня или некий набор вещей и услуг, доступный или недоступный человеку? Может считаться бедным человек с холодильником? Или терроризм. Что будет считаться победой в войне с ним? По идее, терроризм это всего лишь метод, независимо от идеологии террориста. Можно предпринимать меры по предотвращению терактов, но гарантировать, что в какой-то момент этот метод никто не станет использовать, невозможно. Поэтому все эта борьба либо не имеет особого эффекта, либо усугубляет проблему, но никогда не решает ее.

Offline Mike123

« Reply #43379 : Січень 04, 2016, 13:53:52 »
При желании, могут на наших пиратов на ex.ua и fs.to надавить вполне.
Я про рутрекер, вконтакте и торрент тв. Они не украинские.
Я бы про подавляющие величины с такой уверенностью не говорил. Щас у бабушек-тетушек если не планшет, то смарт-тв, которыми их внуки научили пользоваться, youtube в каждом утюге и т.д.
Ты про каких тетушек? Которым по 40? Или про бабушек, которым по 70? :) А то тут у людей массово проблемы смс прочитать, а ты про смарты гутаришь. Не, я допускаю, что только мои родственники и знакомые сплошь тупые. Но как-то маловероятно :).
Большую долю занимали советские фильмы в сетке вещания крупнейших украинских тв-каналов?
Ну, я не специалист. Но, имхо, старые - немного. Российских ментовско военных сериалов до запрета было до хрена

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.