Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #43320 : Січень 04, 2016, 00:18:46 »
Тут вот в фейсбучке кто жаловался намедни, как он этот спецназ в автобусе горстями жрал. Изо Львова в Прагу, или что то типа того.
Ну знаете :smile4:. Сравнивать тв с видиком в автобусе - це вже занадто :). Кстати, вполне мог нажаловаться. Во Львове-то. Если бы захотел не только в фейсбучике бухтеть.

Offline Mike123

« Reply #43321 : Січень 04, 2016, 00:19:14 »
Ну есть спортивные и эротические каналы, не входящие в стандартный перечень.
А я так и написал :smile4:.

Offline Mike123

« Reply #43322 : Січень 04, 2016, 00:22:18 »
Или мы строим правовое государство, или мы строим очередную суверенную демократию.
Когда в правовое государство лезут неправовыми методами, правовое государство пасует. Увы. Потому запретительные меры просто необходимы. В разумных пределах. Имхо, мы еще до разумных пределов и не приблизились даже. Жесткости не хватает.

Offline chucha

« Reply #43323 : Січень 04, 2016, 00:28:15 »
Кстати, вполне мог нажаловаться.

Он и нажаловался. Я это просто к тому, что не стоит слишком уж полагаться на идейную выдержанность.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #43324 : Січень 04, 2016, 00:33:50 »
Зеленский продолжает сниматься в российских комедиях
Кстати, а почему его за это не травят?
[/quote]
Потому что это копродукция?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #43325 : Січень 04, 2016, 00:41:29 »
По отношению к 95-му кварталу нужна не цензура, а какой-то Худсовет. Ну шлак же большинство номеров. Хотя бывают очень хорошие.
Им бы так не частить, может тогда и средний уровень был бы выше.
Худсовет можно организовать, если на производство контента башляет государство. А Зеленский -- один из очень немногих в этой тусовке, кто считает, что у государства брать сейчас стыдно, потому что "оно само стоит с протянутой рукой".

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #43326 : Січень 04, 2016, 00:51:26 »
Мои поставили себе тарелку, чтобы "смотреть российские фильмы".
Я провела воспитательную работу, они заверили, что только фильмы и ничего более. :smilie5:
(Кстати, жаловались, что Украина запретила показывать "Иронию Судьбы".)
Но, чувствую, что посматривают новости.
Иногда такое скажут... :smilie9:
Not all those who wander are lost

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #43327 : Січень 04, 2016, 01:07:43 »
Худсовет можно организовать, если на производство контента башляет государство. А Зеленский -- один из очень немногих в этой тусовке, кто считает, что у государства брать сейчас стыдно, потому что "оно само стоит с протянутой рукой".
Это цитата Зеленского? Поэтому Робингуд по привычке берет у Коломойского?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #43328 : Січень 04, 2016, 01:20:07 »
Это цитата Зеленского?
Да.
Поэтому Робингуд по привычке берет у Коломойского?
Увы, это жизнь. Если государство денег не дает, нужно находить инвестора. Зеленскому пока удается. Остальные доят наш карман. Кстати, много ли программ наших каналов не куплено из-за рубежа, а продано туда? Вот "Квартал" продает.
Если что, я телевизор не смотрю и поклонницей контента, производимого "Кварталом", не являюсь.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #43329 : Січень 04, 2016, 01:25:47 »
Мои поставили себе тарелку, чтобы "смотреть российские фильмы".
Я провела воспитательную работу, они заверили, что только фильмы и ничего более. :smilie5:
(Кстати, жаловались, что Украина запретила показывать "Иронию Судьбы".)
Но, чувствую, что посматривают новости.
Иногда такое скажут... :smilie9:
И так будут делать многие. Если бездумно запретить все российское-советское и заменить на "Рабыни Изауры" и "Донны Бейджи", то вместо людей смотрящих это "под присмотром", на украинских каналах с украинскими же новостями - мы получим их же смотрящими это на российских каналах с российскими новостями. Массово. Не знаю кому как, а мне такой размен выгодным не кажется.
Поэтому, отходить от российской и частично советской продукции, конечно, нужно, но постепенно, с умом и качественно. И вместо "ментов" и мыла закупать то, что будет смотреть целевая аудитория, а не "Санта-Барбару". А поскольку это непросто и недешево, то махом сделать это не получится.

Offline düsha

« Reply #43330 : Січень 04, 2016, 01:36:17 »
Сьогодні їхав з Чернівців, по дорозі голосував військовий, виявився ДУКівцем, розказав,що ПС вчора зачистив Комінтерново,,92 полонених, 51 вбитих кацапів, не знаю,наскільки це правда, але ось така інфа, хтось щось чув подібне?
был слух что "неведомые рыбаки" пару дней назад надрали зады тем кто был в Коминтерново и обстреливал из минометов наших (и не наших, то есть ОБСЕшников). Но все на уровне ОБС (не ОБСЕ а именно ОБС), никакой официальной инфы.
Вот одна из баек
Цитувати (виділене)
Sergei Reznihenko with Артемій Щогла and 27 others.
1 hr ·
Коминтерново практически блокирывано с украинской стороны ,дальше наступать не могут теми силами чтоо стоят в Коминтерново, сепары обнаглели дотого что под обстрел попала даже машина ОБСЭ , наблюдатели удирали дальше чем видели. 😁В Водяное зашло неизвестное подразделение без знаков различия и опознавательных знаков и вступила в бой с сепаратистами стоящими на окраине Коминтерново и стреляющих с 120мм по позициям ВСУ., которые не могли открывать ответный огонь всвязи с перемирием. Данный отряд вошедший в Водяное состоял скорее всего из проукраинских рыбаков-партизан Мариуполя 😁 довольно лихо, в ответ давал пиздюлей сепаратистам!!!

ОБСЕ последний отчёт за 30-е накропали и всё. То ли спят, то ли опять писать лень, потом за всю неделю отчитаются.
Но я не думаю, что их кто-то обстрелял. В таких случаях они бы сразу "оперативный отчёт" выпустили и нажаловались.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #43331 : Січень 04, 2016, 01:40:25 »
Увы, это жизнь. Если государство денег не дает, нужно находить инвестора. Зеленскому пока удается. Остальные доят наш карман. Кстати, много ли программ наших каналов не куплено из-за рубежа, а продано туда? Вот "Квартал" продает.
Кхм, вот он и мог бы, не как "один из многих", не  "доить карман", а наполнять. И это был бы очень ... патриотично, брать государственные деньги и приумножать, а не "стыдно". Но, конечно, это было бы по другому, чем работать с деньгами Коломойского  :smile4: Но благородного дона, одного из немногих,  в таком случае из себя строить нэ надо, да?

Offline Suddenly

« Reply #43332 : Січень 04, 2016, 01:41:45 »
А что не так с советскими фильмами? Почему их нужно запрещать?

Offline düsha

« Reply #43333 : Січень 04, 2016, 01:49:56 »
У меня на этих праздниках  было приятное удивление .
 От нашего ТВ , как это ни странно звучит .
 Все сериалы, которые смотрят  сейчас мои родители, оказались украинскими.
 Особенно меня упечатлил  сериал с  ментами /полицией,  слегка отражающий  наши современные реалии.  Ну, т.е  надежды на борьбу  с коррупцией, которые  пока не слишком оправдались.
 Моему  очень пророссийскому папе  сериал понравился и он смотрел его с интересом.
На уровень лучших   американских сериалов  мы еще , конечно же , не вытянули , но  уровня качества  российского продукта вполне достигли.
ИМХО, бороться надо не запретом. А вытеснением  российской  продукции продуктом того же качества, но не российского происхождения.

Пост понравился, но с последним абзацем не согласна. По-моему, лучше делать и то, и другое, больше толка будет :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #43334 : Січень 04, 2016, 01:51:47 »
Кхм, вот он и мог бы, не как "один из многих", не  "доить карман", а наполнять. И это был бы очень ... патриотично, брать государственные деньги и приумножать, а не "стыдно". Но, конечно, это было бы по другому, чем работать с деньгами Коломойского  :smile4: Но благородного дона, одного из немногих,  в таком случае из себя строить нэ надо, да?
Он и не строит, вообще-то. :) Он производит контент. Как умеет и как позволяет ему ситуация. А денег государство ему не предлагает, чтобы их приумножать. :) И да, Зеленский сейчас в числе тех, кто думает, как бы сделать так, чтобы заменить российский контент на нашем ТВ украинским. А есть в достаточном количестве личности, которых вполне устраивают российские сериалы и которые не хотят ничего менять. Если уж на то пошло, в Новый год лучше пусть будет "Квартал", а не Ани Лорак или, простихоспади, какой-нибудь Басков с Киркоровым.
И еще. Буквально в четверг я в разговоре с подругой, которая считает, что в Минобороны все можно поменять на счет раз, было бы желание, а в кино и ТВ, которые работают в копродукции с Россией, все сложно и т. п., посоветовала либо снять крестик, либо надеть трусы. Так это в обе стороны работает. Потому что трудности сейчас у всех абсолютно, и по щелчку их не разрешить. Будет долго, муторно и болезненно.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #43335 : Січень 04, 2016, 02:36:39 »
Cпойлер
Он и не строит, вообще-то. :) Он производит контент. Как умеет и как позволяет ему ситуация. А денег государство ему не предлагает, чтобы их приумножать. :) И да, Зеленский сейчас в числе тех, кто думает, как бы сделать так, чтобы заменить российский контент на нашем ТВ украинским. А есть в достаточном количестве личности, которых вполне устраивают российские сериалы и которые не хотят ничего менять. Если уж на то пошло, в Новый год лучше пусть будет "Квартал", а не Ани Лорак или, простихоспади, какой-нибудь Басков с Киркоровым.
И еще. Буквально в четверг я в разговоре с подругой, которая считает, что в Минобороны все можно поменять на счет раз, было бы желание, а в кино и ТВ, которые работают в копродукции с Россией, все сложно и т. п., посоветовала либо снять крестик, либо надеть трусы. Так это в обе стороны работает. Потому что трудности сейчас у всех абсолютно, и по щелчку их не разрешить. Будет долго, муторно и болезненно.
Я знаю, что долго, муторно, болезненно, и не факт, что взагали со второго, третьего и надцатого раза получится. Я завелась на вот это
Цитувати (виділене)
Зеленский вполне себе сейчас берет деньги (не государства) и отрабатывает тем или иным способом. Меня вот это "один из немногих..."стыдно" задело.  Мне его юмористическая трактовка нашего текущего пиздеца не очень нравится, но это дело такое. А вот то, что он, внезапно,  еще и Д'Артаньян - неть, на это я не согласная  :pardon: Да, кстати, и при его практически монополии на политическую сатиру на ТВ вряд ли он возьмет на себя свою часть ответственности за  возможные последствия. Это же был всего лишь шоу-бизнес   :pardon:

Offline Mike123

« Reply #43336 : Січень 04, 2016, 07:13:10 »
Если бездумно запретить все российское-советское и заменить на "Рабыни Изауры" и "Донны Бейджи", то вместо людей смотрящих это "под присмотром", на украинских каналах с украинскими же новостями - мы получим их же смотрящими это на российских каналах с российскими новостями. Массово.
Между прочим, Рабыню Изауру то самое, массовое советское население смотрело, аж гай гудел. И это при наличии на тот момент одних советских фильмов на тв :). Массовому зрителю на самом деле пофиг что смотреть. Если ставят тарелки там, где есть эфир или кабель, то или для просмотра чего-то экзотического или для просмотра именно российских новостей. Я имею ватную статистику, поверь. Из за замены шила одного мыла на мыло другое люди тарелки ставить просто не буду ибо лень, дорого и падают и ржавеют. Просто ты очень легкомысленно относишься к просмотру российской медиа продукции, которая не новости. Ее воздействие на человека не так прямолинейно, но гораздо более опасно. А вот эти ваши "надо медленно и постепенно" надо было делать раньше. Сейчас уже поздно. Сейчас надо резать, не дожидаясь перитонита ((С) старый советский фильм :))

Offline Mike123

« Reply #43337 : Січень 04, 2016, 07:16:14 »
А что не так с советскими фильмами? Почему их нужно запрещать?
А почитай дискуссию :). Я на прошлой странице закон приводил. Там все написано. Советские фильмы все скопом никто не запрещает. Хотя и зря :).

Offline Ash

« Reply #43338 : Січень 04, 2016, 07:53:54 »
По-моему, лучше делать и то, и другое, больше толка будет
А я согласна с Джекки, что тотальный  запрет будет добавлять дровишек в топку недовольства и стремления к противостоянию.
В совке тоже много чего запрещали. И получили диссидентское движение.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #43339 : Січень 04, 2016, 08:06:37 »
ОБСЕ последний отчёт за 30-е накропали и всё. То ли спят, то ли опять писать лень, потом за всю неделю отчитаются.
Но я не думаю, что их кто-то обстрелял. В таких случаях они бы сразу "оперативный отчёт" выпустили и нажаловались.
Я видела их бус, разъезжающий по центру Донецка. Тихо, не стреляют в центре - что писать?  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #43340 : Січень 04, 2016, 08:19:06 »
Но я не думаю, что их кто-то о бстрелял. В таких случаях они бы сразу "оперативный отчёт" выпустили и нажаловались.

Ми з ним їхали біля двох годин, про ОБРЄ він також висловлювався, і слова були далеко не теплими. Правда зазначив, що якісно слад тієї організації дуже сильно змінився в кращу сторону, стало значно менше кацапів і співчуваючих. Також розказав, що наші їх,на свої позиції тупо не пускають, для мене було откровенням, що телевізійники, для того щоб зняти сюжет з позиції погарячіше, платять військовим гроші. Сам той боєць родом з Каховки.
liveinly

Offline Eney

« Reply #43341 : Січень 04, 2016, 10:27:03 »
упс

Offline Саминсусамин

« Reply #43342 : Січень 04, 2016, 10:38:24 »
Большинство идет по пути наименьшего сопротивления. Если кабельное представлено хорошо, есть качественные провайдеры и какая-то конкуренция, то тарелкой мало кто заморачиваться будет.Кроме того, не всё упирается в крупные города. Я даже не знаю, какая в целом картина по райцентрам, например. Или по селам. Наверняка тарелки есть, но вряд ли это массово.
В киевской квартире у меня пакет от ХХХХ (неважно, опустим название чтоб не было рекламы) ТВ (60 каналов)+Интернет-безлимит. В селе же без тарелки только 1+1 посмотришь. Даже у древних пенсионеров тарелки, редко цифровое с декодером. В райцентре тоже кабельного нет, везде практически тарелки, интернет беспроводной, другого нет. В Киеве в моем доме конкурируют 4 провайдера, потому и цена невысокая, в районе, увы!, один провайдер — Интертелеком, потому цена дорогая, а качество омерзительное.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #43343 : Січень 04, 2016, 10:40:39 »
Меня вот это "один из немногих..."стыдно" задело.
Куста, так если это правда. Абсолютное большинство киношников и телевизионщиков то и дело плачутся, как им государство не дает того и не дает этого. И это не означает, что они в то же время не берут денег и у кого-то вроде Коломойского. И да, на этом фоне подход Зеленского "давайте оставим в покое государство и будем как-то сами объединяться и решать, как нам снимать фильмы и делать ТВ-передачи" (это сейчас не дословно, по смыслу) мне лично очень импонирует. И я считаю, что лучше брать деньги у Коломойского, чем постоянно капать людям на мозги, что российский контент убирать с наших каналов ни в коем случае нельзя, что без России в Украине ничего сниматься не будет и вообще мы все умрем.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #43344 : Січень 04, 2016, 10:43:39 »
И я считаю, что лучше брать деньги у Коломойского,
А мне эта акцентуация на "деньгах Коломойского" вообще кажется каким то фарсом.
Ребят, а что, "деньги Порошенко", "деньги Фирташа", "деньги неизвестного мистера Хэ" чем то отличаются ?
То есть, перефразируя, именно на канале "1+1" работать западло по вашим понятиям ? Или вообще на телевидении работать нельзя ?

Offline Eney

« Reply #43345 : Січень 04, 2016, 11:02:04 »
Міркую собі, що якщо в цьому році на Інтері новорічну промову буде блеяти Путін, декого з присутніх це зовсім не збентежить.

Offline Eney

« Reply #43346 : Січень 04, 2016, 11:04:23 »
Як і казали, в бюджетному тексті вже почали ритися

Цитувати (виділене)
Віктор Чумак
24 хв. ·
 Не хотів починати рік із #зради, але куди дітися, якщо тут #зрадіще.
В прийнятому законі про бюджет з'явився пункт про який ніхто не чув в залі, не впевненний що чули про нього і на засіданні комітету, але це перевіримо за стенограмою.
Цей самий пункт відтерміновує на рік початок дії нової системи фінансового контролю, яка передбачена Законом Про запобігання корупції і яка вводиться в дію рішенням НАЗК.
Що б ви розуміли, що ця система передбачала декларування всіх активів декларанта в оелектронному вигляді в тому числі і наявних цінностей та готівкових коштів.
Саме оцінювання активів повинно стати ґрунтом для визначення можливого незаконного збагачення і початком процесу перевірок стилю життя.
Хтось, поки нам невідомий, хоче відтермінувати ці процеси ще на один рік. Але саме електронне декларування, а не фізичний початок роботи НАЗК є нашим головним обов'язком перед ЕС в частині отримання безвізового режиму.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #43347 : Січень 04, 2016, 11:05:32 »
Кхм, вот он и мог бы, не как "один из многих", не  "доить карман", а наполнять.
Хорошо бы, но как?
Государство получает доход, грубо говоря, от двух направлений:
- налоги и прочие поборы (эти не всегда имеют цель наполнить бюджет, часто это регуляторные мульки, но не суть важно);
- доход от гос. предприятий (по-хорошему, это должны быть дивиденды, но может там есть еще какие-то платежи, я просто не знаю).

По сути, ты предлагаешь сделать гос. предприятие или задействовать уже имеющееся для того, чтобы тот же Зеленский или кто-то другой способствовал его процветанию и, как результат, государство получало бы дивиденды.

Но в жизни так просто не получается. Это бизнес. И либо ты ведешь его хорошо, либо ты ведешь его плохо. Государство свой бизнес ведет из рук вон плохо, а основные плюшки с гос. предприятий получаются не в виде дивидендов, а в виде непрямых преимуществ для избранных либо заработок получается у подрядчиков, вплоть до нелегального вывода денег.

Что Зеленский или кто-то другой тут должен поднять? Есть законы рынка. Государство ведет себя на рынке неуклюже.
ИМХО на данном этапе пусть хотя бы регуляторной работой правильно занимается, это за него никто не сделает. Бизнес может появиться, когда хотя бы появятся профессиональные менеджеры западного образца (не обязательно получившие западное образование и само по себе такое образование тоже не решает вопрос, у Ахметова ЕМНИП все топ-менеджеры какую-то серьезную бизнес-школу окончили).

Offline Eney

« Reply #43348 : Січень 04, 2016, 11:11:32 »
Поляки - лошари. Ги-ги-ги.
Цитувати (виділене)
14 лет Польша проводила сложные реформы. Такие же реформы, какие мы провели за последние 22 месяца. И в результате этих реформ Польша не просто стала членом Европейского Союза, а одним из самых сильных членов ЕС с развитой экономикой ", - отметил Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что в прошлом году Европейская комиссия показала, что Украина выполнила все критерии для введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом

Яценюк считает Польшу лучшим образцом европейской интеграции для Украины.

"Это наш путь. И мы пройдем этот путь", - подчеркнул он.

Offline Mike123

« Reply #43349 : Січень 04, 2016, 11:13:59 »
Даже у древних пенсионеров тарелки, редко цифровое с декодером. В райцентре тоже кабельного нет, везде практически тарелки, интернет беспроводной, другого нет.
Это не мне ответ, я такого не писал :). А про села я писал то же, что и ты. Когда тарелка необходимость, то ее наличие совершенно не означает смотрение российских новостей.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.