Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #41670 : Грудень 17, 2015, 18:22:50 »
Отжеж скотиняки вишукалися
Цитувати (виділене)
Віталій Гайдукевич
43 мин ·
Amnesty International заступилися за комуністів. Це все, що треба знати про космополітичних придурків, котрі не здатні відділити зерна від полови. Виникає велике бажання тому довбаньку, котрий захищає більшовиків, до скону ходити на могилки рідних бабів-дідів замордованих червонопузими. Хоча ні, краще б він розумів, що нема до кого ходити, бо усі рідні були понищені на етапах. А ще, Джон Далхусен, я тобі бажаю кожної ночі бачити опухлих дітей і прокидатися від сну, в котрому твоя дружина з голодухи їсть твою дитину. Ненавидіти це погано? А іншого ставлення ніж презирство не має і не може бути.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #41671 : Грудень 17, 2015, 18:24:43 »
Amnesty International
Они и арабских террористов нежно любят. Низя их обижать, говорят. Поэтому Израиль плохой.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #41672 : Грудень 17, 2015, 18:30:18 »
Amnesty International
Они и арабских террористов нежно любят. Низя их обижать, говорят. Поэтому Израиль плохой.
Покидьки безталанні

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #41673 : Грудень 17, 2015, 19:10:16 »
Ради того, чтобы увидеть петю симоненко и далее по списку на фонаре хрен с ними, на скамье подсудимых, я легко соглашусь на еще пару лет визового режима с Европой. (У меня еще на год виза и так есть)

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #41674 : Грудень 17, 2015, 19:18:06 »
эмм  может кто что слышал что там с конями этими ?
http://www.5.ua/suspilstvo/Ukrainski-prykordonnyky-vriatuvaly-bilshe-20-konei-iakykh-vezly-na-zabii-do-Rosii-101326.html
Військовослужбовці 10-го мобільного прикордонного загону затримали два вантажні автомобілі з кіньми.

может помочь надо ?
не хотелось бы что бы их таки заколбасили ,может они еще годные на что  :smilie2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Eney

« Reply #41675 : Грудень 17, 2015, 20:10:27 »
- Вы оцените красоту игры....(с)
Цитувати (виділене)
Алёна Яхно
7 мин · Киев ·
Прокуратура такая прокуратура
Спешу сообщить, что зять главбуха ГПУ Ерховой успешно занял должность первого зама прокуратуры №1 (она же Голосеевская) в Киеве.
Вообще, оцените красоту игры: сначала Андрея Милевского по результатам собеседования убирают из тройки претендентов. Делают четвертым, якобы выводят из конкурса. А потом он входит в тройку претендентов на первого зама. И кто бы сомневался! Выбирают его.
Все тихо, мирно, без скандалов. И человек – при посаде. Я даже немного восхищаюсь такой лихой комбинацией))
Р.S. И зять, и теща героически съездили 2-3 октября 2014 года на семинар в Краматорск, в результате чего обзавелись статусами участников АТО. Посему люстрации не подлежат.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41676 : Грудень 17, 2015, 20:23:38 »
Оказывается, есть фонд, готовый оплатить обучение украинцам в бизнес-школах Гарварда и Стэнфорда при всего двух условиях:
- надо сдать-таки вступительные экзамены;
- по окончании учебы вернуться в Украину.

По ссылке видео "Голоса Америки".
http://ukrainian.voanews.com/media/video/biznes-osvita-ameryka/3105907.html

P.S. Не знаю, сколько у нас способных сдать вступительные экзамены в Гарвард или Стэнфорд. Подозреваю, что не много. Но сам факт — для лучших открываются возможности.
ИМХО это хороший пример помощи Украине на "социальном" уровне.
Такие деньги, в конце концов, трудно украсть.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #41677 : Грудень 17, 2015, 20:27:23 »
Оказывается, есть фонд, готовый оплатить обучение украинцам в бизнес-школах Гарварда и Стэнфорда при всего двух условиях:
- надо сдать-таки вступительные экзамены;
- по окончании учебы вернуться в Украину.

Эх, где мои 17 лет. Стенку б сгрызла, но поступила б!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41678 : Грудень 17, 2015, 21:05:45 »
Я пропустил — ПиМ, Швеца нового (соавтор Дмитрий Подтуркан, не слышал о нем), сюда приносили?
Оно даже не знаю, больше о политике или экономике.
Посвящено, формально, конфликту Саакашвили vs Аваков (Яценюк).
Битва титанов
В двух словах, авторы видят в безобразном конфликте проявление разного подхода внешних сил по налаживанию жизни в Украине.
Консервативный — МВФ + союзники, поддерживают Яценюка (Аваков чисто за шефа мазу тянул).
Они полагают, что в таком краеугольном вопросе, как приватизация гос. предприятий, спешить не надо. Более надежно немного подождать, а потом провести плавную приватизацию, не с одного наскока. Если сейчас распродать всё на дне цен (а они будут близки к условно нулевым, т.к. у нас мало эффективных гос. предприятий, которые не стратегические и вообще можно приватизировать), то это может негативно сказаться на экономике и вообще, дать мало денег, а мало денег — риск. МВФ и так лезет в риск, так что дополнительное ему не надо.
Яценюку это на руку, т.к. (по мнению авторов) он и "пул", в котором он находится, тоже не прочь поучаствовать в приватизации, но сейчас по-честному не получается, не хватает бабла. А через лет несколько, если плавно, то можно за что-то и побороться — цены поднимутся не критично, если вообще поднимутся.
Отсюда риторика, что надо, дескать, найти просто эффективных менеджеров и чтобы все гос. компании заработали. Вот Нафтогаз же ожил. Значит, могут и другие.

Другой лагерь наших союзников — "рыночный". Им нужна максимальная свобода и гарантии инвестиций. К сожалению, эти инвестиции интересны именно тем, что вкладывая в предприятия на дне, мало что можно проиграть.
Тут Сорос и менее известные инвесторы. Они не против поиграть и вложиться в какие-то предприятия, чтобы за года три-четыре продать их в разы дороже — и это будет честная цена, т.к. риски, ожидается, на тот момент будут ниже, а горизонт просматриваться отчетливее.
С украинской стороны эта часть наших союзников представлена Саакашвили. Он, как и Бендукидзе, горит желанием продать всё нафиг максимально честно и прозрачно, пусть даже это будет не выгодно (может быть) государству. И пусть поучаствуют все, и пусть "никто не уйдет обиженным". А там — "как кривая американской мечты вырулит".
Сценарий несколько рисковый, т.к. инвесторы заходят хоть и на низкие цены, но на высокие риски. И поэтому может оказаться так, что будут скорее спекулянты и игроки, чем профильные инвесторы. Опять же, массовая и всеобщая приватизация всего, что вообще можно приватизировать, будет шоком для рынка и еще большим шоком социальным. Так что придется и пояса затянуть (инвесторы не захотят сильно церемониться с кучей работников, заточенных под технологии прошлого века), и на какие-то непопулярные меры пойти.
Но зато станет возможным чудо.

МВФ против чудес, Яценюк ситуативно на стороне МВФ, ему тоже не нравится игра, где он вообще не играет.
Саакашвили хочет еще один успешный опыт реформатора, ему важна репутация, он хочет стать дважды чемпионом. Многие инвесторы на его стороне.

Вот такие дела.
Это, называется, коротко пересказал...  :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41679 : Грудень 17, 2015, 21:07:18 »
Эх, где мои 17 лет. Стенку б сгрызла, но поступила б!
Там сильно в общем всё, но прозвучало, что речь идет о бизнес-школах. У меня сильное подозрение, что там может быть возрастной ценз и требование иметь определенный управленческий опыт. Т.е., наверное, все ж таки не для 17-летних это. Скорее для 27-35-летних.

Offline chucha

« Reply #41680 : Грудень 17, 2015, 21:08:10 »
Эх, где мои 17 лет.

Ну MBA это вовсе не для семнадцатилетних.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #41681 : Грудень 17, 2015, 21:13:09 »
Интересный и пост и комментарии.
Брешет. Там не 7000 зарплата, а 2000.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #41682 : Грудень 17, 2015, 21:22:45 »
 :sarcastic:
Одесситы создали дискотечный хит на основе перепалки Авакова и Саакашвили
http://dumskaya.net/news/odessity-sozdali-diskotechnyj-hit-na-osnove-pere_-053607/

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #41683 : Грудень 17, 2015, 22:11:57 »
Это, называется, коротко пересказал... 
Спасибо большое!
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #41684 : Грудень 17, 2015, 22:13:43 »
Интересный и пост и комментарии.
Брешет. Там не 7000 зарплата, а 2000.
Так и у нее написано, что до 7. А не 7.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #41685 : Грудень 17, 2015, 22:18:13 »
Так и у нее написано, что до 7. А не 7.
Ну за 2000 пусть она сама на полигоне работает. А я и правда больше зарабатываю. Где? Гранты +частные клиенты.
И сама себе хозяйка.

Offline Mike123

« Reply #41686 : Грудень 17, 2015, 22:22:15 »
Авакову таки пиздюлей выписали. Извинялся сегодня перед людьми на ICTV.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41687 : Грудень 17, 2015, 22:24:56 »
Ну он не дурак, мог и сам сообразить.
Особенно, после того, как выписали...  :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #41688 : Грудень 17, 2015, 22:28:16 »
Цитувати (виділене)
В Павлограде Днепропетровской области начался беспрецедентный судебный процесс. В деле о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, который был сбит боевиками 14 июня 2014 года, судят высокопоставленного чиновника штаба АТО.

Об этом сообщает Радио Свобода.

На скамье подсудимых - генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО. Его обвиняют в служебной халатности, которая привела к тяжелым последствиям.

http://nv.ua/ukraine/events/bespretsedentnyj-protsess-nachalsja-pervyj-sud-nad-vysokopostavlennym-chinovnikom-ato-iz-za-gibeli-soldat-86577.html

Offline Eney

« Reply #41689 : Грудень 17, 2015, 22:40:51 »
А почав вибачатись прихованими документами від Януковича.

Offline Taranis

« Reply #41690 : Грудень 17, 2015, 22:59:19 »
А Саакашвили не выписали: "у меня нет конфликта с Аваковым, это у Авакова конфликт с народом, потому что налоги большие" и прочий бред.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #41691 : Грудень 17, 2015, 23:11:14 »
Помічники народних депутатів
Відкрита база даних помічників народних депутатів України створена на основі офіційної інформації Апарату Верховної Ради України.
http://posipaky.info

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #41692 : Грудень 17, 2015, 23:39:28 »
Нова Держава
те-же коммунисты только уже вид сзади.
Жопа, вид спереди.(С)
В случае перекрашенных коммунистов - вид изнутри. Пятно света, если вдруг увидят, именуют светлым будущим.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #41693 : Грудень 18, 2015, 00:20:33 »
Аваков подал в суд на Саакашвили

Цитувати (виділене)
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что подал в суд иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями в его адрес, озвученными главой Одесской облгосадминистрацией Михаилом Саакашвили.

"Я подал в суд на господина Саакашвили",- сказал министр в четверг вечером в программе "Право на власть" на телеканале "1+1", - передает «Интерфакс-Украина».

При этом А.Аваков пояснил, что если человек обвинил бездоказательно, то он должен за это ответить.

Также министр добавил, что по его информации премьер-министр Украины Арсений Яценюк тоже подает иск в суд к М.Саакашвили.

"Насколько я знаю, и Яценюк собирается это сделать,- добавил глава МВД.

Он выразил сожаление в связи с эмоциональным инцидентом, произошедшим на Совете реформ, и извинился перед министром иностранных дел Павлом Климкиным, на которого пролилась вода из стакана, и перед всеми украинцами.
"Мне очень жаль, что у меня сыграла эмоция... То, что это вышло на публику - сорри... Мне жаль, что страна увидела, что это есть. Но реалии украинской политики ещё грязнее",- сказал А.Аваков.

Министр подчеркнул, что за каждым обвинением в коррупции должны быть доказательства. "Я считаю, что нет большего вреда антикоррупционной деятельности, чем говорить и не доказывать", - подытожил министр, говоря о М.Саакашвили.
http://glavnoe.ua/news/n253479
Not all those who wander are lost

Offline dimoto

« Reply #41694 : Грудень 18, 2015, 02:53:31 »
Сейчас идет переаттестация (ми/по)лиции - немного внутренней кухни и оптимизма
Цитувати (виділене)
Паша К. Кашчук with Roman Sinicyn and 2 others.
17 hrs · Kyiv ·
Итак, сегодня третий день моей работы в одной из комиссий по переатестации ментов.
Как и обещал, делюсь впечатлениями.
Попал я в комиссию вместе со многими другими волонтерами, журналистами и общественным деятелями, которые на данный момент составляют, наверное, больше половины членов комиссий.
Я отношусь скорее к скептикам в отношении к реформам МВД, уважаю лишь новую патрульную службу и пока не вижу других реальных изменений к лучшему, и до последнего момента я не верил в то, что переатестации сотрудников реально проводится, но … Но я уже третий день в шоке! В шоке от того, что вижу и что происходит…
Итак, согласно приказу Министра в данный момент проходит переатестация
сотрудников полиции. Ведь недавно именно полицией стали автоматически все бывшие менты. Пришло время почистить их ряды, насколько я понимаю. Чем и занимаются совсем внезапно созданные комиссии, в одной из которых и я.
В комиссиях - сотрудники Новой полиции (патрульные), активисты, журналисты, депутаты, АТОшники. А недавно было решено добавить в них и представителей аппарата управления МВД. После того, как в медиа начали растространяться вбросы в стиле “как комиссии заставляют доблестных сотрудников становиться на колени и петь гимн” smile emoticon Конечно, ничего подобного не происходило. Хотя … Роман Сініцін? Точно ниче такого ты не творил? smile emoticon
Как проходит процесс? Сотрудники условно поделены на 2 группы. Кого не определили в группу риска, тот проходит комиссию “заочно” - мы рассматриваем документы, результаты тестов и т.д. Другие, чьи должности больше ассоциируются с корупцией, приходят на собеседования. Но в то же время, мы имеем возможность вызвать на собеседования любого из списка заочников, что мы второй день и делаем.
Кто фактически приходит на собеседования? Большие погоны - начальники секторов, управлений, и выше и ниже, гаишники, обепы, обопы, обноны, беркут и т.д., и т.п.
Но мы решили больше внимания выборочно уделять и тем рядовым сотрудникам, которые непосредственно являются лицом МВД для общества - участковые, опера и т.д.
Все “претенденты” до комиссии проходят тесты на интелект и профессиональные знания. Судя по оценкам многим больших чинов, тесты проводятся честно smile emoticon
В итоге по результатам рассмотрения документов или собеседования, на основании общения, результатов тестов, ПОЛИГРАФА (при условии письменного согласия) и т.д., комиссия принимает одно из возможных решений: рекомендовать на повышение, рекомендовать на понижение, оставить на должности, ИСКЛЮЧИТЬ из рядов! Да, да, да! Такое право у комиссий есть, и это похоже (все еще не верится до конца) не просто слова, а значимое решение.
Конечно же оставлено право на апелляцию, которым, я думаю, многие будут пользоваться, но только при условии определенного бала на тестах. То есть если совсем низкий бал и комиссия проголосовала за увольнение, апеляцию подавать нельзя. Кстати процессами активно рулят в том числе и всем известные грузины, Антон Геращенко и др. И апелляционная комиссия также состоит уже не из генералов, а из представлителей нового поколения и иностранных советников (на сколько я понял). То есть апелляционную комиссию пройти будет тоже не легко.
Да, я уверен, что схемы ищутся, и наверное уже существуют и что кого-то таки будут протаскивать мимо комиссий (это мое лично предположении), но судя по настроению “кандидатов” в своей судьбе уверенны далеко не все. Независимо от должностей и “опыта”.
Увы я не могу рассказывать всех подростей, есть договор неразглашения, но пока говорю прямо - заряжен оптимизмом. Но в то же время не могу еще поверить окончательно, что из всего этого будет большой толк, что не восстановятся, что на их места придут новые, честные, на зарплату в 4000 грн и т.д. И конечно же, это нельзя назвать Реформой с большой буквы. Скорее - плановая и достаточно прозрачная чистка рядов от явно лишних элементов. Но ведь это уже что-то. Согласитесь?
Далі буде.
https://www.facebook.com/kjjggkjgkj/posts/1020407894648433

ну и результат от чемпиона в метании стаканов с Моршинской
"... 80% милиции Киева не прошли переаттестацию - Аваков..."
http://news.liga.net/news/politics/7888306-80_militsii_kieva_ne_proshli_pereattestatsiyu_avakov.htm

Offline düsha

« Reply #41695 : Грудень 18, 2015, 03:09:55 »
про евробонд на 3 мильярда

Цитувати (виділене)
The IMF has changed its policy to allow it to continue lending to countries in arrears, but to qualify Ukraine must demonstrate it is open to negotiating in good faith with Russia on a restructuring deal.
МВФ сказал, что именит свою политику, будет продолжать давать займы, но Украина должна продемонстрировать, что она готова к переговорам с рашей по реструктуризации.

Украина продемонстрировала  :f1:
Цитувати (виділене)
Ukraine, which says the bond is commercial and should be restructured along with the country's other external private debt, repeated it would not repay the bond in full when it matures on Dec. 20.
But it added: "Ukraine remains committed to negotiating in good faith a consensual restructuring ... which will allow it to remain in compliance with the financing targets agreed with the IMF," the Finance Ministry said in a statement.
долг - коммерческий, будем реструктуризовать вместе с остальными долгами, и не будем платить 20-го. Но мы готовы к переговорам по реструктуризации.  :tongue3:
 :smilie5:

Offline düsha

« Reply #41696 : Грудень 18, 2015, 03:55:29 »
Компания "Нафтогаз Украины" и Европейский банк реконструкции и развития провели первые три тендера на поставку газа в Украину за кредитные деньги банка.
Цитувати (виділене)
В двух тендерах победила британская компания Noble Clean Fuels Limited, а одном - французская ENGIE SA. Они будут поставлять газ в Украину в декабре-январе.
Цитувати (виділене)
Как говорят в компании, победителей тендеров выбирали по самой низкой цене, и средняя стоимость газа ниже цены газа от российского "Газпрома".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #41697 : Грудень 18, 2015, 07:52:49 »
Щас пульну...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #41698 : Грудень 18, 2015, 08:04:24 »
Отжешь кривавий!

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #41699 : Грудень 18, 2015, 08:06:34 »
50м калибром с бедра лупит? Причем по вертолетам, похоже  :grin:

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.