С другой стороны, как показали местные выборы, реванш синяков и оппоблока это скорее страшилка.
В какой-то степени да, но как сказать, вообще-то. Одно дело местные советы, другое — законодательный орган, шанс на формирование правительства и т.д.
Меня, например, не интересует, сколько голосов возьмет БПП или НФ. Меня интересует, чтобы были реформы, чтобы ситуация в стране начала изменяться в "правильную" сторону, чтобы мы стали ближе к европейским ценностям. И я понимаю, что этот состав Рады плохо подходит для проведения реформ, но в результате досрочных выборов есть очень высокая вероятность получить еще худший состав.
Но это понравится олигархам — они не против сыграть еще раз, а вдруг расклад будет получше. Да, тем самым олигархам, которых Длигач называет гидрой и на которых ИМХО по факту косвенно работает, получается.
Кухар, которому нравится вся эта движуха, начиная с проекта Южаниной и заканчивая пламенными речами, свойственными скорее не экспертам, а политикам, — косвенное для меня тому подтверждение. Нравится Кухару — значит, понравится Фирташу. Фирташ, кстати, очень хочет поучаствовать в "спасении" Украины. Даже совет какой-то в Вене собрал, что-то его не слышно, правда. Там были ЕМНИП довольно серьезные эксперты.