Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #40260 : Грудень 05, 2015, 14:58:19 »
Ролик хорош. Надо побольше таких, и хотя бы постепенно поднимать качество обслуживания. С немцами я во Львове общался - им там кайфово, и пиво вкусное, и вообще. Но отъедь от Львова...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Eney

« Reply #40261 : Грудень 05, 2015, 15:24:53 »
Так.
Цитувати (виділене)
Andrei Kurkov
53 мин ·
Посмотрел документальный фильм "Донецк. Аэропорт". Вот мои "пять копеек" в копилку мнений. Фильм о победителях и побежденных. Победители в фильме - Гиви и Моторола. Побежденные - киборги. Из фрагментов интервью вырисовывается объяснение "поражения" киборгов - они были брошены умирать украинским генштабом. Прочитывается эта мысль в фильме очень четко и убедительно. Понимаю, что снято было несколько десятков часов разговоров, из которых автор нарезал пару процентов фраз, в которых то Моторола хвалит украинского командира, то бывший пленный киборг хвалит Моторолу за то, что после недели избивания украинских пленных он приказал своим солдатам больше "укропов" не бить. Жаль, что в фильме нет представителей украинского генштаба. Зато есть "любование" развалинами, трупами погибших и иногда, как мне кажется, сознательно стирается грань и разница между сепаратистами и украинскими солдатами/добровольцами. Послевкусие осталось неприятное, но не из-за страшных картинок трупов с пробитыми головами, а из-за невозможности понять мессидж и замысел режиссера. Просьба не подсказывать, и не сообщать мне, что это объективный фильм о войне и т.д.

Offline Eney

« Reply #40262 : Грудень 05, 2015, 15:45:44 »
Красивый рекламный ролик от Минэкономразвития.

Это Вакарчук поет или мне кажется?
він

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #40263 : Грудень 05, 2015, 16:03:27 »
ОБСЄ:крок до знищення. Росія та Захід зійшлися в битві за безпекову організацію
Цитувати (виділене)
Є дві причини кризи організації. Перша – Росія. Друга – принцип консенсусу.
Тобто без згоди Москви жодне рішення ОБСЄ ухвалити неможливо.
Похоже, ОБСЕ все. На очереди СБ ООН.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #40264 : Грудень 05, 2015, 16:05:18 »
А завтра день ВСУ  8)

Offline Старина Z

« Reply #40265 : Грудень 05, 2015, 16:19:25 »
Кстати, возвращаясь к теме дня волонтера, еще раз спасибо волонтерам, которые есть на нашем форуме и всем, кто поддерживает волонтерское движение.
Думаю, что в прошлом году волонтерство стало одним из ключевых факторов сопротивления путинской агрессии. И дело не только в материальной помощи и в организации спасения раненых (за что отдельное спасибо), дело прежде всего в том, что это движение стало проявлением того самого духа, "що тіло рве до бою, рве за поступ, щастя й волю". Волонтеры организовали украинцев, сплотили, помогли поверить в свои силы, воодушевили.

Как там было у Алексея Максимовича: "Прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"? Эти два года вы уж точно прожили не бесцельно. :)
Еще раз большое вам искреннее человеческое спасибо. Я специально не пишу имен, чтобы никого не пропустить случайно. Да есть и люди, которые скромно не афишируют своё участие. Но в момент написания этих строк постарался вспомнить всех-всех.
 :drinks:

UPD. Подсказали, что не из Горького, а из Островского цитата. Спасибо. Перепутал. Горький сказал, что "в жизни всегда есть место подвигу", это тоже в тему.  :)
« Останнє редагування: Грудень 05, 2015, 17:07:49 від Старина Z »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #40266 : Грудень 05, 2015, 17:07:18 »
ОБСЄ:крок до знищення. Росія та Захід зійшлися в битві за безпекову організацію
Цитувати (виділене)
Є дві причини кризи організації. Перша – Росія. Друга – принцип консенсусу.
Тобто без згоди Москви жодне рішення ОБСЄ ухвалити неможливо.
Похоже, ОБСЕ все. На очереди СБ ООН.
В рамках компромисса назначат Маргариту Симоньян ответственной за свободу прессы. И сразу так все заработает.
Тю, ля, а шо?

Offline dimoto

« Reply #40267 : Грудень 05, 2015, 17:43:25 »
Яна Зинкевич (и водитель) попала в аварию. Она в Мечникова в тяжелом состоянии. Водитель тоже в тяжелом в нейрохирургии. Машина слетела с трассы.

Offline Старина Z

« Reply #40268 : Грудень 05, 2015, 18:31:28 »
В крайне тяжелом. :smilie2:

Цитувати (виділене)
"Яна Зинкевич поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии. Политравма. Врачи больницы им. Мечникова борются за ее жизнь. Провели консилиум, приняли все реанимационные меры", - сказал главврач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, военные медики по поручению министра обороны Степана Полторака готовы оказать всю необходимую помощь для спасения волонтера.  "Министерство обороны Украины готово отправить своих лучших врачей, предоставить все необходимое для спасения жизни Яны, принять ее в любом из своих учреждений здравоохранения для лечения или реабилитации", - говорится в сообщении.

http://news.liga.net/news/incident/7618193-volonter_medik_pravogo_sektora_v_tyazhelom_sostoyanii_glavvrach.htm

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #40269 : Грудень 05, 2015, 18:42:06 »
А может ли идиотизм быть основанием прекращения полномочий народного депутата?
Тю, ля, а шо?

Offline mougrim

« Reply #40270 : Грудень 05, 2015, 18:44:41 »
Если он подтвержден диагнозом. Тогда можно освободить от занимаемой должности по состоянию здоровья.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline dimoto

« Reply #40271 : Грудень 05, 2015, 18:46:33 »
Цитувати (виділене)
Олександр Турчинов
10 hrs ·
Будапештський меморандум – роззброєння безглузде!
21 рік тому, 5 грудня 1994 року було підписано Будапештський меморандум.
У той час Україну, зовсім молоду незалежну державу, якій виповнилося три роки, переконували в тому, що ядерна зброя їй не знадобиться, адже гарантами її суверенітету, недоторканності кордонів та незалежності виступили такі надпотужні держави як США, Великобританія та Росія.
Тоді політичне керівництво України повірило у дієвість міжнародних гарантій, але через 20 років виявилось, що гарантії були порожніми і нічого не мали під собою, хоча і були підписані найвищими посадовими особами країн-підписантів.
У нас забрали не лише ядерну зброю, але і всі носії, які могли нести не лише ядерні боєзаряди. Були підірвані ракетні шахти, утилізоване ракетне паливо, знищені центри керування…Україна втратила стратегічні бомбардувальники та крилаті ракети, які, до речі, зараз Росія використовує в сирійській війні.
Кремлівські маріонетки, що перебували в українських владних коридорах, намагалися остаточно добити та знищити українську армію та весь блок, що відповідав за безпеку і оборону країни.
У лютому 2014 року, через 20 років після підписання меморандуму один із підписантів підступно напав на нашу країну – розпочалась окупація Криму Збройними силами РФ, а російський парламент дозволив Путіну вводити війська на територію України. В цей час в Україні була повністю зруйнована система влади, знищена вщент економіка, небоєздатна армія, деморалізовані силові структури…
Перебуваючи в самому епіцентрі тих подій, одразу після обрання Головою Верховної Ради, виконуючи обов‘язки Президента, і керуючи деякий час ще і залишками кабміну, я звернувся до наших стратегічних партнерів по допомогу в контексті їх зобов‘язань, відповідно до Меморандуму. Але нам ввічливо відповіли, що Будапештський меморандум – це формальний документ, він не передбачає реальних механізмів реалізації наданих гарантій. Тобто… Україну роззброїли реально, а гарантії виявилися «умовними».
Нам співчували, нас підтримували політично та економічно, але стало зрозуміло, що нас ніхто не захистить і необхідно розраховувати виключно на власні сили. Навіть летальну зброю, якої нам так не вистачало, особливо на першому етапі агресії, нам і досі не постачають наші партнери, не наводячи при цьому жодних реальних аргументів.
Невиконання Будапештського меморандуму довело безглуздість роззброєння, засвідчило повну руйнацію системи колективної безпеки, перевело парадигму нового сторіччя у середньовічний формат «права сили», що створює потенційну загрозу для всіх. Зброя знову стає головним аргументом в міжнародних стосунках, доводячи старе підзабуте правило: хочеш миру для своєї країни, - ретельно готуйся до війни. Ну і ще один висновок з цих подій для України – у новому тисячолітті кожен повинен розраховувати виключно на себе. Тому значення для нашої країни Збройних Сил сьогодні важко переоцінити. Надзвичайно дорогою ціною ми усвідомили, що запорукою нашої незалежності та свободи є саме потужна армія та сучасна зброя. Відродити наш військовий та економічний потенціал – це єдиний шлях відновлення територіальної цілісності та демократичного розвитку України. І в цьому питанні ми зможемо тільки самі допомогти собі!

Offline Eney

« Reply #40272 : Грудень 05, 2015, 18:54:48 »
Іноді, навпаки, це перепустка до Ради. 

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #40273 : Грудень 05, 2015, 19:04:16 »
Если он подтвержден диагнозом. Тогда можно освободить от занимаемой должности по состоянию здоровья.
А поведением и высказываниями можно подтвердить?
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #40274 : Грудень 05, 2015, 19:50:48 »
А поведением и высказываниями можно подтвердить?

Думаю, что без госпитализации в профильном заведении на пару месяцев ни один психиатр не даст такого заключения.

Offline Eney

« Reply #40275 : Грудень 05, 2015, 20:02:52 »
Чєчня. Грудень 1995. Невідомі подробиці невідомої війни.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #40276 : Грудень 05, 2015, 20:05:49 »
Чєчня. Грудень 1995.
А где Яценюк?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #40277 : Грудень 05, 2015, 20:07:02 »
Чєчня. Грудень 1995.
А где Яценюк?
У шапоцці.
ЗІ: Самий неголений.

Offline Eney

« Reply #40278 : Грудень 05, 2015, 20:18:18 »
Цитувати (виділене)
Екатерина Яресько
6 ч ·
Рахман. Встреча
Вчера до позднего вечера была на работе, уже собиралась ехать домой, а тут мне сообщают, что должен приехать Рахман, вся наша компания собирается в клубе, будем ждать. Поехала, конечно.
Андрей приехал со своей красавицей женой в 3 часа ночи. Так получилось, что я к нему подошла вместе с парнем, который участвовал в задержании этого злополучного майора Старкова, на которого в конце-концов и поменяли нашего друга. Бедный Рахман даже растерялся, кого из нас первым обнимать.
- а я и подумать о таком не мог, но тогда очень старался, когда его взяли, и вот видишь как оно вышло. Да и Катерина сразу приложилась, видишь как она его распиарила...
- ага, на всю страну, не - на всю вселенную, - пошутила я.
В клубе в этот вечер выступала Анастасия Приходько, она проехала с концертами по зоне АТО, была даже в Попасной, где все очень непросто, дала 15 концертов за неделю, страшно устала, конечно, но когда узнала, что скоро должен приехать Рахман, решила, что обязательно должна с ним встретиться.
Я даже не знаю, как об этом всем писать, встреча была очень интимная, не предполагалось ее обнародование, но все-таки были такие значительные моменты, которыми стоит поделиться, так мы все решили, поэтому я и попробую их изложить.
Рахман изменился, похудел, выглядит совсем иначе, чем в нашу прошлую встречу. С другой стороны, ему очень морально тяжело дался выход из ситуации с ДАПом, он там был не просто ранен, он страшно переживал это и долго отходил психологически от той ситуации. Мне показалось, что плен способствовал тому, что он справился с той проблемой, а его подвиг в аэропорту помогал ему преодолевать мучения плена. Это мои догадки, конечно, но думаю, так.
Большое впечатление на всех произвела Настя Приходько. Не хочу много об этом писать, не уверена, что вправе, просто скажу - она настоящая.
Настя говорила тост, произнесла фразу, которую часто слышала от своего деда, прошедшего войну - "до последнего патрона". И тут нашего Рахмана накрывает волна воспоминаний:
- Настя, ну как же ты так точно говоришь... Это значит, что ты и правда в теме, ты с ребятами общаешься... Да, мы так и говорим - до последнего патрона...
И начинает нам рассказывать эпизод из ДАПа:
- после взрыва у нас неожиданно закончился БК. Вот никогда с этим проблем не было, а тут вдруг все куда-то делось. А представьте, что там творилось после взрыва - грязь, кровь, трупы, обломки, все вперемешку, мы отстреливаемся, а раненые собирают валяющиеся тут и там патроны, очищают их от грязи и крови, вставляют в магазины и бросают нам, только и слышно было: "кому 5.45?, вот 7.62!"... Я часто это вспоминаю, а когда слышу про последний патрон, так особенно остро это приходит. Представьте эту ситуацию, и крики про 5.45 и 7.62... Помню, мне кинули два магазина, скрепленных синей изолентой... Вот такой у меня был последний патрон...
Мы все замерли и слушали молча, ему нужно было выговориться, а мы, охваченные яркими образами, в душе переживали эту ситуацию вместе с ним, только по глазам у ребят, сидевших напротив меня, можно было заметить невероятную боль.
Еще Андрей все время говорил о своих ребятах, с которыми он служит. Там даже несколько человек в отпуск не пошли, ждут его. Их он тоже постоянно в плену вспоминал, это его поддерживало.
Был еще такой момент. Рахман нам рассказывал, что его поддерживало эти долгие четыре месяца. Он много думал, вспоминал своих ребят из бригады, нас, рассказывал каждому из своих друзей, присутствовавших за этим столом, как именно он его вспоминал, потом посмотрел на меня и говорит: "а если б ты только знала, как часто я о тебе думал... Все время думал, достоин ли я этого ордена, не подвел ли я тебя, не запятнал ли эту награду каким-нибудь своим поступком..." Как я эти его слова выдержала - не знаю... Рахман, дорогой, это мы все на тебя равняемся, это ты для нас пример и эталон, по которому можно оценивать мужество, спасибо тебе за возможность просто быть рядом. Ты уж точно ничего и никому не должен. Просто живи.
Потом Настя, удивительно точно уловив момент, попросила выключить тихо игравшую фоном музыку, встала, сказала, что сейчас это будет уместно, и запела гимн своим низким волнующим голосом. Мы все тоже присоединились, пели все вместе. Я стояла рядом с Андреем и чувствовала, как много это для него значит, да и для всех присутствующих.
Разъехались уже утром, уверена, что эти несколько часов боли и радости, грусти и волнений, счастья и гордости сильно повлияли на нас. Мы все серьезно повзрослели за это небольшое время.
Держись, мой дорогой друг, испытания еще впереди.
Только помни - мы рядом.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #40279 : Грудень 05, 2015, 20:18:42 »
Шо то непохож. Чи Сеня размужал сейчас?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #40280 : Грудень 05, 2015, 20:29:33 »
Невплинний час.  :pardon:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #40281 : Грудень 05, 2015, 20:45:01 »
Дункан Маклауд не  иначе :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Eney

« Reply #40282 : Грудень 05, 2015, 20:48:05 »
Cпойлер
Дункан Маклауд не  иначе :grin:
Бери вище - Арсен Інгушо-Чеченський! 

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #40283 : Грудень 05, 2015, 21:42:34 »
Кстати, не могу не восхититься опервтивностью. Вброс про сеню в чечне прошел, когда у сени около 5 процентов оставалось.

Offline Eney

« Reply #40284 : Грудень 05, 2015, 21:46:05 »
Кстати, не могу не восхититься опервтивностью. Вброс про сеню в чечне прошел, когда у сени около 5 процентов оставалось.
І шось змінилось?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #40285 : Грудень 05, 2015, 21:48:58 »
І шось змінилось?
Стало 2.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #40286 : Грудень 05, 2015, 22:30:50 »
Дізнайтесь до якої політичної ідеології Ви належите
http://compass.voxukraine.org/start/

Cпойлер
Активизм

Активизм — действия граждан, направленные на социальные, политические экономические или иные изменения в своей стране, предпринимаемые по собственной инициативе, независимо от государственной власти. Выражается в различных формах, таких как: письма протеста,пикеты, марши, демонстрации, забастовки, голодовки, сидячие демонстрации и др. :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #40287 : Грудень 05, 2015, 22:34:09 »
[tweet]673159117251416064[/tweet]

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #40288 : Грудень 05, 2015, 22:35:09 »
Узнал, что 5 декабря - День волонтера.
Ребята, возможно, не все вы тут пишете. Может кто-то только читает. Я знаю только про Элс и про Лелика.
Не знаю даже какими словами передать вам свое восхищение и уважение.
С праздником вас всех !!!

Offline PamTam

« Reply #40289 : Грудень 05, 2015, 22:36:14 »
[tweet]673159117251416064[/tweet]
350 млн наличкой?   :nea:

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.