Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Украинская политика
« Reply #40080 : Грудень 02, 2015, 23:39:00 »
И как раз говорил о Гаврилюке: разве человек, который вот это пережил, сможет простить и не озлобиться. Сказал, что он бы не смог. А вот сколько в Гаврилюке внутренней силы оказалось...
А я почему то вспомнила, как в тот день, когда появилось видео с Гаврилюком , моя ватная сотрудница доказывала, что этого не может быть и все специально срежиссировано.  :facepalm:
Cпойлер
Теперь эта сотрудница уже ярая патриотка, 2 года многих изменили. :)
Not all those who wander are lost

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #40081 : Грудень 02, 2015, 23:41:48 »
А я почему то вспомнила, как в тот день, когда появилось видео с Гаврилюком , моя ватная сотрудница доказывала, что этого не может быть и все специально срежиссировано.
Да, одна коллега, глядя на меня как на наивную дурочку, убеждала, что это на самом деле "кино снимали".

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #40082 : Грудень 02, 2015, 23:46:01 »
Потому что поверить в то, что так могут поступать представители силовых структур, ничего не опасаясь и среди белого дня перед камерами, было сложно.  :smilie2:

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
« Reply #40083 : Грудень 02, 2015, 23:53:42 »
А я почему то вспомнила, как в тот день, когда появилось видео с Гаврилюком , моя ватная сотрудница доказывала, что этого не может быть и все специально срежиссировано.
Да, одна коллега, глядя на меня как на наивную дурочку, убеждала, что это на самом деле "кино снимали".
Потому что поверить в то, что так могут поступать представители силовых структур, ничего не опасаясь и среди белого дня перед камерами, было сложно.  :smilie2:
Подтверждаю. Я по-первой тоже думал, что врут. Пока подруга из Киева не рассказала, которой я верил, как себе.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40084 : Грудень 02, 2015, 23:54:35 »
а насчет наградного пистолета ничего не говорил? :grin:

Захарченко? Молчит вроде. UPD В этом видео точно не говорил ни про пистолет, ни про полосатое братство.

Мочанову, по следам, так сказать, Доник логичный вопрос задает:
Цитувати (виділене)
Всем известно, что иногда фейсбук Мочанова, по ночам взламывает пьяный Мочанов. Я думал это из этой же серии и что своим постом от 8го августа, он мог раскрыть Рахмана и сорвать обмен.
Именно поэтому, по моему мнению, все дальнейшие действия имели логику. Ну, думал я чисто на эмоциях - " спалил он Рахмана, он же его и вытащит". Цель оправдывает средства.
Искупление так сказать. Скорее всего я был не прав и должен извиниться перед Алексей Мочанов, за то что склонялся к мысли. Но от этого не стало меньше вопросов.
А вот теперь я не могу понять, зачем нужно было туда ездить и петь дифирамбы захару, говорить что там нет российских военных?
Да и призыв голосовать за партию Рубана, тоже к Рахману не имеет никакого отношения.
Я это к чему пишу. Я совершенно без наезда, без желания облить грязью. Я специально тегнул Алексея чтоб услышать от него мнение по поводу видео.
Леша, жизни Рахмана ничего не угрожает. И ты можешь говорить то что думаешь.
Если ты подтверждаешь, что все что говорил захар правда, то ты же понимаешь, что переходишь в другую категорию людей, для тех кто на передовой. Ничего личного, но у нас война. Это в Донецке нет российских солдат. А у нас они убивают наших ребят.
Рубана никто и ни за какие деньги не пустит в красную зону на позиции. Потому что он не так чтоб враг, но скорее не очень то друг. И ты должен понимать, что теперь обязанность каждого солдата и офицера задержать и не пропустить тебя на позиции. Потому что никто не знает зачем ты ездил в Донецк.
Ничего личного. Меня бы на позиции сепаров тоже наверное не пустили бы.
Более того, если я узнаю, что кто то тебя пустит на передок, буду добиваться наказания для этого человека. Хуй вас там знает что у вас в головах в вашем общем с захаром полосатом братстве.
Просто сейчас есть уникальная возможность обнулить все слова которые ты наговорил.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40085 : Грудень 03, 2015, 01:14:38 »
Мочанову, по следам, так сказать, Доник логичный вопрос задает:

Мочанов у себя на странице огромный пост написал, правда, еще до вопроса Доника. Но, так как, теперь Мочанов грозится удалить страницу, говорит, Гаранта она очень раздражает, думаю, ответа Роман не дождется.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Алексей Мочанов поделился своей post.
3 ч ·
4 месяца, которые мы занимались переговорами и попытками вытащить Рахмана из плена -
мне какие-то уникумы пытаются вменить в вину, что сепары узнали о том, кто к ним попал в результате засады на Бахмутке - от меня из этого поста.
Мне не похер моя репутация и злит такое отношение к ситуации тех, кто просто сидел, оседлав своих коней и не скакал с нами в Донецк на переговоры.
Прочитайте пост.
От 8 августа.
Там нет ни слова ни про плен, ни про войну, ни про позывные, ни про Рахмана. Мой Брат уже 9 суток находился в плену.
Сначала на допросе в Горловке, где его пытали с пристрастием. Потом перевезли в донецкое СБУ, где поместили в одиночку и уже не издевались.
Потому что с 31 июля знали, кто такой майор Гречанов.
Сепары не дураки.
И поляну - секут.
Для них было большой удачей поймать в результате засады "Киборга номер 1". 29 апреля 2015 года в эфир вышел спецвыпуск "Храбрых Сердец", "Кiборги. Незламни". 2-часовая передача, в которой с Рахмана всё началось, Рахманом и закончилось. По всей стране развешаны мобилизационные плакаты с Рахманом. Его фото между двумя рукавами нового терминала ДАпа - одно из самых запоминающихся в книжке Сергея Лойко Аэропорт. Фотки с Андреем в форме на многих страницах волонтёров в соцсетях, включая самую популярную в укрнете страницу Президента Порошенко.
А траванулись мы - печенькой, как в анекдоте про алкаша?
Мне не всё равно, что обо мне думают и говорят люди.
Я свою репутацию собирал день за днём не в интернете, а на улице, в дороге, в спорте, в гонках, на Майдане и на войне.
Где благодаря Хоттабычу побывал во многих и разных местах, включая Терминал ДАпа и гору Карачун в прошлом июне, куда желающих прокатиться было не дохрена. В прошлом июне в Донецке на борк-посту былзадержан мой сын, его три раза выводили в лес на расстрел, пугали.
Мне противно читать и слушать петухов с курицами, кукарекающих на темы, в которых они разбираются как в страусиных яйцах и тигровом молоке.
Я - не предатель, не крот, не гондон и не гнида, сколько бы ни пытались это внушить людям говномёты, которым правда режет глаза и не даёт спокойно жить, сытно жрать и безнаказанно красть-тихушничать.
Я не хотел и не хочу просить Рахмана озвучивать и опровергать домыслы, слухи и догадки, потому что Андрей 4 месяца провёл в плену. А это 4 месяца тюрьмы и 4 месяца психушки. Неизвестно, чего больше. Я не один доставал Рахмана с "того света".
Этим занималось немало людей. Разных. В том числе спасибо и Петру Порошенко, который наконец-то, спустя 3,5 месяца после того, как мы вывели формулу обмена Рахмана на Старкова, всё-таки подписал Указ об амнистии российского майора Камаза и дал обмену ход. Сейчас можно рассказывать про 18 попыток, но любая проблема имеет фамилию, имя и отчество. На Старкова мы могли поменять Рахмана 18 августа. Потом был вариант с Кораблёвым и его "очисткой" в Волновахском суде. Где судья вместо заседания оставил рапорт про отпуск за свой счёт до 5 октября. Захарченко и Кононов готовы были менять Андрея ещё в августе, но в формате "военного на военного".
И не нужно было советоваться и унижаться перед Путиным, Меркель или Оландом.
Рахман сидел в плену не в России, как Савченко. И не в Германии, не во Франции.
Вполне хватало наших собственных договорных способностей.
Но было очень всем важно, кто получит в результате этого обмена выхлоп. Пиар. Баллы. Электорат.
Вам шашечки или ехать? Похоже, шашечки. Можно никуда не ехать, лишь бы шашечки были правильного цвета, с подсветкой поярче да логотипом "правильным". Жаль.
Логика той стороны по "торговле" за Рахмана и обмена его на нужного им, а не любого человека, была крайне проста:
Мы воюем с украинской армией. Самые крутые в украинской армии - десантники. Самые крутые десантники - киборги. А Рахмана все считают Киборгом номер Один. Значит у нас в плену - самый крутой украинский воин. Куда там Савченко браться... - раз так, то мы хотим за Рахмана, как за козырного туза, равнозначную фигуру из украинского плена.
Мы понимали это и всячески пытались убедить нашу, родную, украинскую сторону и властную верхушку, в необходимости обмена, пока Рахманом не заинтересовалась Москва, Путин, Сурков и ФСБ с ГРУ.
Согласны были на любые расклады и варианты, лишь бы не спугнуть ситуацию и быстрее забрать Андрея на нашу сторону. Я даже обещал удалить страницу в фб, которая очень раздражает Гаранта и обещал, что не иду ни на какие варианты выборов и тихо отойду в тень и тишину после обмена.
Не сработало.
Шашечки, а не ехать - наше всё!
Теперь есть как есть. Слава Богу и Небесам - Рахман вернулся на неоккупированную территорию, домой, к Жене, Детям, Маме.
Я всё равно решил удалить страницу. Навсегда или на время - время и покажет, если что заведу новую и соберу в друзьях и подписке тех, кому действительно нужно, важно и интересно быть здесь на связи.
А в реальной жизни для меня Дружба - это то, что нас связывает в том числе и с Рахманом. Не количество лет, а качество пережитых вместе событий.
После всего пережитого ты мне не просто Друг, Андрей.
А Брат. Родной.
Младший, но мудрый и настоящий.
Склоняю голову перед твоим мужеством и волей.
Береги себя.
Берегите его, Люди.
От таких же, как мы.
Быть добру.
Верю, надеюсь, жду.
И прощаю. Всех.
Даже самых черноротых.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт

Offline düsha

« Reply #40087 : Грудень 03, 2015, 03:24:19 »
про эти торговые переговоры между ЕС Украиной и РФ
скорее, "уговоры"
Цитувати (виділене)
В то же время комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальстрём заявила, что ЕС и Украина не будут по требованию России менять двустороннее соглашение о зоне свободной торговли, внедрение которого и так было отложено на год.
"1 января УВЗСТ (углубленная и всесторонняя зона свободной торговли. - Ред.) вступит в силу", - заявила еврокомиссар, добавив, что ЕС продолжит попытки ответить на беспокойство российской стороны также и в следующем году, если Москва не введет торговые ограничения.
Цитувати (виділене)
"Это не переговоры, мы не обсуждаем само соглашение. Мы обсуждаем с Россией, как мы можем ответить на ее беспокойство (относительно ЗСТ между ЕС и Украиной. - Ред.)".
Цитувати (виділене)
Эти ограничения, а также общее стремительное ухудшение отношений между Киевом и Москвой за последние два года привели к такому сокращение объема двухсторонней торговли, что убытки от обещанных Россией новых ограничений не являются слишком угрожающими для украинской экономики.

Offline düsha

« Reply #40088 : Грудень 03, 2015, 04:28:20 »
Фирташ из Австрии вякает
Цитувати (виділене)
"The current government is politically bankrupt. The quicker they leave power the better for the people," Firtash, who denies the U.S. allegations, told Reuters in an interview.

"If the government does not fail today, then it will probably occur in the spring," he said. "We need to support a movement and give the people of Ukraine something to believe in."
"Правительство - политический банкрот. Чем быстрее оно уйдёт, тем лучше для народа. Наверняка оно до весны не доживёт. Надо поддержать народ, дать ему что-то, во что верить. Например, в меня."

Offline düsha

« Reply #40089 : Грудень 03, 2015, 04:35:35 »
Бридлав
Цитувати (виділене)
"Russia still supports its proxies in eastern Ukraine," Breedlove told a news conference. "It is not very likely that we can get everything we need in Minsk by the end of the year," he said, referring to the 12-point peace deal signed in the Belarus capital in February.
раша всё ещё поддерживает своих шавок на востоке Украины. Вряд ли они выполнят минск до конца года.

Цитувати (виділене)
"Russia is completely in control of what is happening on the line of contact and they will use that in the future," he said.

"We have seen multiple convoys into the Donbass, they have all been labeled as humanitarian support. We all know that is not correct," he added.
у раши полностью под контролем всё на оккупированной территории, и она использует это в будущем
Мы видели кучу конвоев в Донбасс, якобы гуманитарная помощь, но мы-то знаем, что это не так.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40090 : Грудень 03, 2015, 07:48:41 »
скорее, "уговоры"
Вот мои предположения: Россия хочет "ответить" на действия, которые вообще ее не касаются. Понимая это и желая как-то смягчить ситуацию, наши и ЕС идут на эти "консультации" как бы в бесплодной попытке объяснить, что для России что-то может измениться только в плане ее имперских замыслов, а так ничего не изменится. Не обязательно так страдать из-за успеха соседа.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #40091 : Грудень 03, 2015, 08:10:31 »
скорее, "уговоры"
Вот мои предположения: Россия хочет "ответить" на действия, которые вообще ее не касаются. Понимая это и желая как-то смягчить ситуацию, наши и ЕС идут на эти "консультации" как бы в бесплодной попытке объяснить, что для России что-то может измениться только в плане ее имперских замыслов, а так ничего не изменится. Не обязательно так страдать из-за успеха соседа.
Вспоминаем фоту "НИНАДА ЗАВИДОВАТЬ!".  :drinks:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #40092 : Грудень 03, 2015, 08:11:14 »
Цитувати (виділене)
Ціна держави: популярна економіка

Ми скрупульозно вивчили сотні сторінок проекту бюджету-2016 від Міністерство фінансів України та обрали найцікавіше, на що варто звернути увагу українцям.

Видатки:
1. Обіцяє бути чемпіоном по «соціальності». Соціальні стандарти та гарантії в середньому за рік зростуть на 14%. На соціальні виплати населенню, житлові субсидії, заробітну плату працівникам бюджетного сектора піде приблизно 2/3 ресурсу Державного бюджету.

2. Дотаційність Пенсійного фонду зросте з 30% до 50%. Трансферт Пенсійному фонду подвоїться до рекордних 165 млрд грн.

3. Обслуговування державного боргу знов значно перевищує комфортний поріг в 10%. Номінальні видатки на обслуговування боргу прогнозуються на рівні дуже близькому до 2015: 99 млрд грн. або 15% видатків Державного бюджету

4. Війна продовжує відтягувати значний ресурс. Видатки на оборону та безпеку дуже близько до 2015 – 100 млрд грн. (4,5% ВВП), резервуючи майже 15% ресурсу державного бюджету.

5. Ми продовжуємо сплачувати за видатки минулих років. Обсяги погашення минулих держгарантій на Євро 2012 та дороги хоч і скорочуються в 1,8 рази але становлять суттєві 15 млрд грн.

6. Нарешті дочекалися, план видатків на державну підтримку вугільного сектора 0 грн. Раніше Україна регулярно витрачала близько 1% ВВП на підтримку
Cпойлер
вугільного сектора.

7. Уряд створює чисельні «резерви». Державний фонд регіонального розвитку зростає в 2 рази до 5,6 млрд грн. Однак його використання під питанням – різні фонди перетворюються на «подушку безпеки» для центрального уряду. В 2015 році виконання видатків фонду складає 3.9%.

8. Уряд передає дефіцит на місцевий рівень. Незважаючи на підвищення заробітної плати бюджетників, освітня та медична субвенція місцевим бюджетам майже не змінюється. Оптимізація та реформи є очевидною необхідністю.

9. «Х+16» млрд грн – такий ресурс уряд закладає проектом бюджету на спасіння банків, фонд гарантування вкладів, підтримку НАУ «Нафтогаз України». Верхня межа на встановлена. Цього року відповідні видатки становили 99 млрд грн. Меморандум МВФ резервує на ці цілі близько 65 млрд грн.

Доходи:
1. Трансферти від НБУ скорочуються в 2 рази до 34 млрд грн. Однак різницю уряд може скоротити через зменшення зобов‘язань за ОВДП, що викупив НБУ. На кінець листопада НБУ володіє ОВДП загальним обсягом 374 млрд грн або 74% всіх ОВДП. Уряду надається повна свобода дій, тобто теоретично нетто-ефект може виявитися більшим за звичні трансферти від НБУ.

2. Доходи від ввізного мита скорочуються в 2 рази до 19 млрд грн – це обсяг видатків на підготовку кадрів вишами ІІІ-ІV рівнів акредитації.

3. Плата за ліцензії на користування радіочастотним ресурсом – 0,1 замість 9,0 млрд грн. Цей ресурс трохи менший за суму необхідну для утримання Національної поліції.

4. Єдиний податок – стає джерелом наповнення державного бюджету (+3,4 млрд грн). Таким чином уряд знов намагається вирішити центральні проблеми за рахунок місцевих бюджетів

5. Доходи від акцизного податку зростуть в 1,4 рази. В кілька разів зростуть фіксовані та адвалерні (відсоток до ціни) ставки на сигарети та алкоголь.

6. 10 млрд грн бюджет має намір отримати від збільшення ПДВ на ліки: ліки подорожчають ще на 8%. Хоча бюджетом передбачена адресна компенсація, її механізму поки що не існує.

7. В черговий раз під тиском бюджетних обмежень держава намагається посилити свою роль як власника: доходи бюджету від державних підприємств мають збільшитись в 2,5 рази до 11,1 млрд грн.

А тепер:
порахуйте скільки податків ви сплатили до держбюджету 2015 року http://cost.ua/calculator/
яка у вас буде пенсія (за відрахуваннями на сьогоднішній день) http://cost.ua/pension/
дізнайтесь про бюджет-2015 (його доходи, видатки, дефіцит, борги) http://cost.ua/budget/

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #40093 : Грудень 03, 2015, 08:41:37 »
Цитувати (виділене)
"Руководство Министерства обороны Украины категорически опровергает информацию, которая была обнародована в СМИ относительно якобы изображение на Памятном Нагрудном Знаке «Защитник Отечества» символики Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что данный знак был изготовлен по случаю празднования Дня Вооруженных Сил Украины. "На Знаке — государственная символика страны: Государственный Флаг Украины, Знак Министерства обороны Украины, также изображен вышитый рушник, как символ крепкой украинской семьи. Также на Памятном Нагрудном Знаке изображен танк Т−72 с характерными признаками. Рядом с танком изображен военнослужащий Вооруженных Сил Украины, войск специального назначения, который экипирован и одет в форму образца ВСУ", - сообщили в ведомстве.

В Минобороны выразили возмущение "клеветническими публикациями", которые размещаются с целью дискредитации армии и деморализации личного состава. "Инициаторы размещения и распространения клеветнических публикаций действуют с целью подрыва доверия общества к Вооруженным Силам Украины", - отмечается в сообщении.

Ранее член комиссии государственных наград и геральдики Николай Чмырь сообщил, что украинских военных награждают "медалеподобным знаком", на котором якобы изображены российский танк Т-90 и солдат с российской винтовкой "Винторез".

униан

Offline повстанець

« Reply #40094 : Грудень 03, 2015, 09:34:21 »
мінстець подає у відставку

http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/stec-obiavil-ob-otstavke-368190
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Eney

« Reply #40095 : Грудень 03, 2015, 09:46:48 »
МО -  піздаболи. Безсовісні піздаболи.
Зверху російський Т-90, знизу український Т-72

І вінторез в руках солдата надихає. Блять.  :(

Cпойлер
« Останнє редагування: Грудень 03, 2015, 10:25:35 від Eney »

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #40096 : Грудень 03, 2015, 10:27:56 »
:facepalm:
Оказывается, Захарченко (тот, который ДНР) публично вписался за Мочанова и заявил, что Рахмана обменяли исключительно благодаря ему.
Кто не боится, что его стошнит, даю видео ссылкой: https://www.youtube.com/watch?v=28vmIA98_XI
Прекрасные рекомендации!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #40097 : Грудень 03, 2015, 10:34:40 »

Цитувати (виділене)
Юрій Лукан
3 ч · отредактировано ·
Ми можемо як завгодно ставитися до Пороха, але зараз проти нього проводиться інформаційна спецоперація, яку здійснюють корисні ідіоти або консерви. Запустили відео, де Захарченко рекламує Мочанова і викриває нібито брехню Пороха. Ото якби не Мочанов, то гаплик, ніякого обміну не відбулося б. І ролик там такий життєствердний, що має свідчити про благородство динири.Захарченко навіть розповідає, що вони по-людськи ставляться до полонених. І тут при ньому сидить той же Рахман і не заперечує. А ви що хотіли? Щоб він, будучи в полоні, розповів, що його катували? Так його б звідти не випустили. А то й замочили б. Але включайте логіку. В журналістів є свій досвід. Того ж Єгора Воробйова, якого били в полоні і зламали йому руку. А Рахман, повернувшись з полону, не будучи під загрозою, розповів як його катував лікар з Горлівки. Отож, вірити Захарченку - це все одно, що Путіну вірити. Тож можна нашим політикам пред'являти свої рахунки. Але не з подачі ворогів.

Offline Eney

« Reply #40098 : Грудень 03, 2015, 10:38:04 »
Цитувати (виділене)
Тарас Чмут добавил 2 новых фото.
9 ч · Киев ·
Всі читали історію від Roman Sinicyn про Нагрудний знак "ЗАХИСНИКУ УКРАЇНИ", де зображено бійця з російським ВСС "Винторез" а на фоні танк "покоління Т-72" (а Т-90 це розвиток лінії Т-72).
Вже встановили що немає в цьому вини і ‪#‎зради‬ ані Муженка, Порошенка, Бірюкова (чи кого у нас там завжди винять у всьому) ані заступника міністра Юрія Гусєва. І навіть дали хлопці адекватну відповідь - хтось залажав, вибачайте, виправимо. І все б, ніби норма, але є одне АЛЕ.
Пізно вночі, на офіційно сайті МОУ з'являється матеріал (фото 2) де "
Інфа щодо зображення на Знаку «Захисник Вітчизни» іноземної символіки не відповідає дійсності". О_о
Тобто, Міністрерство ОФІЦІЙНО заявляє, що ніякого ляпу НЕ було і Т-72, який на початок АТО не був у складі жодної механізованої чи танкової бригади ЗСУ (виключно база Т-64), фотками яких все літо 14-го ми на весь світ казали "що у нас тут на сході російські танки Т-72 яких у нас немає" це НОРМАЛЬНО.
ВВС "Винторез" - символ російського спецназу. З такими стволами браві російські ГРУшники воювали Чечні, з такою зброєю окуповували Крим і з такою зброєю вбивали наших хлопців. Чи є вони у нас? Одиниці. Ще до розвалу СРСР потрапили і лишилися. Точно були у Альфі і УДО. Згадок про них у ЗСУ не зустрічав. Саме ця зброя в руках у військового на знаку.
Що таке медаль/орден? Це символ чогось - відваги, мужності, жертовності... Вдячності від держави... То чи є нашими символами російський танк і зброя ГРУшників? Однозначно ні. То чому, коли вже є адекватна інфа від людей що хтось допустив помилку і все виправлять писати "що нічого і не було, все так як має бути"? Просто мовчки виправте все і скажіть - "ми все виправили, ось нові нагороди". І ВСЕ.
P.S. Ця ситуація вкотре піднімає одну з ключових проблем армії - "прокладку" майорів-полковників між керівництвом і низами. Ось тут криється вся невидана форма, вся показуха, всі фарбування трави і "ми всім забезпечені". У нас існує цілий прошарок паркетний військових для яких вся служба - перенесення папірців з одного кабінету в інших, вислужування і створення ілюзії процесу роботи.

Offline kvk

« Reply #40099 : Грудень 03, 2015, 10:46:48 »
http://ibigdan.livejournal.com/18081588.html
Цитувати (виділене)
Технология Зрады
Специально не искал, это только за сегодня прислали. Но очень наглядно.

Сцена 1-я, волонтёры в фейсбуке обсуждают свою работу, тут вдруг приходит "зрада".

Цитувати (виділене)
Сцена 2-я, паблик ВКонтакте под названием "Інформаційний опір", 80К подписчиков.
В теме клеймят Порошенко и орут "зрада". Один из самых яростных клеймящих чуток раскрылся.

Цитувати (виділене)
ФСБ плотно работает по всем соцсетям. Поскольку чекисты тоже воруют бюджеты и нанимают на работу даунов подешевле, то они регулярно прокалываются. Но тысячи других агентов продолжают работать, и берут пусть не качеством, но количеством.

Отличить их сложно, проверить их вбросы часто нереально - но всё-таки есть один простой способ. Прежде чем лайкнуть или репостнуть какую-либо "зраду", задай себе вопрос: может ли эта информация повредить Украине? Может ли она посеять панику ("аааа, зрада, Мариуполь сливают!!"), посеять уныние ("ничо не меняется!"), дать информацию врагу ("на блокпосту №13 нет боеприпасов!") и так далее. Можешь сколько угодно постить фейки про врага (я не приветствую, но хрен с ним), но если информация может навредить Украине - не репости.

Не навреди.

Offline Eney

« Reply #40100 : Грудень 03, 2015, 10:58:42 »
Оце вже щось
Цитувати (виділене)
Віталій Гайдукевич добавил 3 новых фото.
14 ч · отредактировано ·
Історія одного зашквара. Багато літер, але важливо для розуміння.
Отже, інтернетом почала гуляти нагорода, котору почали видавати бійцям. На нагороді стоїть воїн з російською гвинтівкою "Винторез" та танк, також російського виробництва. На Т-90 схожий (мал.1). Скандал вже рве інтернет, усіх собак уже за звичкою повісити на Yuriy Husyev . Особливо "талановиті" персонажі штибу Андрія Боєчка встигли звинуватити і мене, і Mykola Chmyr в спротиві радикальним реформам нагородної системи. Ну клоунам байдуже що ляпать, втім доведеться внести ясність (Микола вже частково зробив це на своєму акаунті). Отже МО давно говорилося, що треба думати наперед і планувати в тому числі те , чим нагороджувати бійців. Думати наперед в цьому питанні комплексно МО виявилось неспроможним. От тільки не Гусєва в тому провина. Кілька тез:
1. Реформа нагородної системи країни і відомчих нагород і відзнак МО на колінці не робиться. Щоб зробити якісно, потрібен час. Часу в МО нема, бо нагороджувати порібно зараз. Але хто заважав опікуватись темою з літа? Коли було поставлено завдання розробити польовий однострій, воно було виконано в чітко зазначений термін. Що заважало тут?........................
https://www.facebook.com/v.gaydukevich/posts/986695541390199

Offline kvk

« Reply #40101 : Грудень 03, 2015, 11:50:59 »
Пожалуй сюда:
Цитувати (виділене)
Іван Виговський
13 ч · отредактировано ·
Два звонка...
Во-первых звонил сегодня на фронт. Там погодка не очень важная, но голос бодрячком. На вопрос не холодно ли получил расширенный ответ:
- Кому, как. Кто не бухает и хозяйственный, у того в блиндаже и печка и чаек горячий и форма всегда сухая и сам он всегда сыт и здоров. А кто пьет или лентяйничает - тот в грязи и в холоде живет.
- Может, носки, перчатки или что-то теплое нужно?
- Не, пришли масла моторного к бензопиле, кофе, чай, шоколад. Только кофе говняный не бери - лучше меньше - да лучше.
Во-вторых звонил сегодня на таможню нашу с белорусами.
- Чё у вас там?
- Да ни хрена, чай кофе пьем.
- А чё не работаете?
- А что работать - раньше в это время в час до десятка фур турецких транзитом могло быть, а сегодня за полсмены одна. И что они там в своей Раше кушать будут?
Многоходовочка...

Offline Eney

« Reply #40102 : Грудень 03, 2015, 11:55:36 »
МВФ, як інструмент захисту ЕС від можливої успішності України?
http://www.economist.com/blogs/freeexchange/2015/12/other-war-ukraine?fsrc=scn%2Ftw%2Fte%2Fbl%2Fed%2Ftheotherwarinukraineukrainethreatenstowrecktwoyearsofeconomicreform

Offline kvk

« Reply #40103 : Грудень 03, 2015, 12:01:36 »
Цитувати (виділене)
Спутник АТО ‏@SputnikATO  2 ч.2 часа назад
Под контроль Украины перешли два поселка Павлополь и Пищевик, что недалеко от Мариуполя.
Ранее они считались серой зоной.
Емнип, как-то уже было  о них, не?

Offline Smoke

« Reply #40104 : Грудень 03, 2015, 12:08:09 »
http://www.economist.com/blogs/freeexchange/2015/12/other-war-ukraine?fsrc=scn%2Ftw%2Fte%2Fbl%2Fed%2Ftheotherwarinukraineukrainethreatenstowrecktwoyearsofeconomicreform
Статья о другом - что на экономическом форуме в Киеве делегаты рассказывают сказки, что Украина вот-вот станет самой успешной экономикой в Европе, а на самом деле в борьбе с коррупцией не продвинулась ни на шаг. И что бюджет от блока Порошенко с кучей налоговых скидок и способов ухода от налогов предполагает 10% дефицит бюджета, что недопустимо для страны, которая не может самостоятельно занимать капитал на финансовых рынках. Альтернативный бюджет, который нравится МВФ предполагает 4% дефицит. И уход МВФ может отпугнуть потенциальных инвесторов.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #40105 : Грудень 03, 2015, 12:39:04 »
убирают льготные ставки НДС на лекарства

Сильно надеюсь что таки уберут, и все эти аптечки, в которых работают пигалицы 18-20 лет не в состоянии связать два слова и продающие дженерики и фальсификат, позакрываются нафик...

Как эти факторы связаны? Лекарства подорожают, будут меньше покупать, часть аптек закроется. Только почему по твоему именно аптеки с пигалицами?
Ну и подавляющее большинство продаж у нас дженерики. На бренды, ан масс, у населения нет денег.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #40106 : Грудень 03, 2015, 12:48:28 »
И уход МВФ может отпугнуть потенциальных инвесторов.
Лично мне кажется, что на сегодняшний день в Украину могут придти (и, возможно, приходят) только очень рисковые инвесторы, которые идя на большой риск, рассчитывают на какие то сверхприбыли (по сравнению со спокойной экономикой Европы).
И таким рисковым инвесторам приход-уход МВФа особо картины не меняет. Какая разница - если твой риск потерять бабки 55% или 58%, например.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #40107 : Грудень 03, 2015, 12:49:08 »
Как эти факторы связаны? Лекарства подорожают, будут меньше покупать, часть аптек закроется. Только почему по твоему именно аптеки с пигалицами?
Ну и подавляющее большинство продаж у нас дженерики. На бренды, ан масс, у населения нет денег.
Алекс хочет заменить пигалиц на женщин в возрасте, видимо )

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40108 : Грудень 03, 2015, 12:58:49 »
И уход МВФ может отпугнуть потенциальных инвесторов.
Лично мне кажется, что на сегодняшний день в Украину могут придти (и, возможно, приходят) только очень рисковые инвесторы, .
Сейчас разговор даже не о инвесторах, а о том же гарантированном Госдепом кредите на 1 млрд уе.  И 10% бюджетного дефицита+ отсутствие поддержки МВФ гарантируют  очередной скачек курса в район мин 40.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40109 : Грудень 03, 2015, 13:04:22 »
МВФ всего лишь пытается уговорить украинскую экономику, стоящую у пропасти, от решительного шага вперед. :sarcastic:

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.