Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Nortaga

Re: Украинская политика
« Reply #39960 : Грудень 02, 2015, 09:46:02 »
Вот тут как раз хороший пример децентрализации  :)

Пусть сама громада решает, кто должен ходить на утренники - Миколай или Дед Мороз. Обычно сверху нужную инструкцию высылали, и так и было. Особенно это касается структур образования (с садиками и школами).

===

Кортеж, трембіти, Мартін Лютер Кінг: присяга по-закарпатськи. Hromadske.doc

Цитувати (виділене)
Невеликий міліцейський літак АН-74 летить із Києва на Закарпаття, де сьогодні урочистий день: на вулиці Ужгорода і Мукачевого вперше вийдуть дві з половиною сотні нових патрульних поліцейських.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #39961 : Грудень 02, 2015, 09:52:04 »
Вполне себе могут мирно сосуществовать и Миколай, и Дед Мороз.
Дед Мороз - чуть ли не единственный неиделогизированный образ советских праздников. Пусть будет. Тем более каникулы и утренники приурачиваются к НГ, а не к Николаю

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #39962 : Грудень 02, 2015, 09:54:32 »
А уж малявкам как нравится на каждый праздник подарок получать.  :smilie5:
Дааа. :) Но моя знает, что Миколай принесет что-то маленькое, чаще сладости, под подушку. А вот от Деда Мороза подарок будет большой и давно желаемый. :)
Аналогично. :drinks:

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
« Reply #39963 : Грудень 02, 2015, 09:58:34 »
мнение:
Цитувати (виділене)
Mustafa Nayyem7 ч · Киев · отредактировано ·
Отказ Дмитрия Фирташа от въезда в Украину - это еще один раунд договорного матча с олигархами. Если я все правильно понимаю, в случае въезда австрийского узника на территорию Украины, официальный Киев встал бы перед очень некрасивой дилеммой: с одной стороны мы не можем выдать своего гражданина - запрещает Конституция; с другой - мы не можем его арестовать, поскольку собственных уголовных дел у нас против него не нашлось (по существующим он проходит только как свидетель), а США никаких материалов досудебного следствия в Украину передавать бы не стало. Не потому что им не нужен Фирташ, а потому что ни украинским судам, ни украинскому следствию они не доверяют.
И вышло бы очень некрасиво: в преддверии визита Джо Байдена и в ожидании очередного транша макроэкономической помощи от Госдепа, Украине пришлось бы молча приютить у себя разыскиваемого американским правосудием Дмитрия Фирташа. Более того, после угроз "Азова" осуществить гражданский арест олигарха, правоохранительным органам Украины пришлось бы его еще и охранять от возможных провокаций.
Мое мнение - с Дмитрием Фирташем банально договорились: ты не въезжаешь в страну, а мы [...вставить нужное...]. Условий мы не знаем, но было бы правильно отследить, выплатит ли господин Фирташ свой миллиардный долг перед государством, и не получит ли случайно в ближайшее время каких-либо новых преференций.
Кстати говоря, горе-комбатам, объявившим охоту на совладельца RosUkrEnergo, хотелось бы напомнить, что помимо Дмитрия Фирташа режим Виктора Януковича поддерживали также Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Сергей Левочкин, Виталий Хомутынник, Юрий Бойко и т.п., список длинный. Так вот, все они до сих находятся на территории Украины, а некоторые даже в непосредственной близости от мест дислокации этих самых смелых батальонов. Стесняюсь спросить, а собственное почему за два года после Майдана никто не осмеливался пригрозить им арестом?! Будем надеяться, просто по забывчивости)) Иначе какое-то форменное лицемерие выходит. Не очень патриотичное, но очень громкое.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #39964 : Грудень 02, 2015, 10:24:22 »
Это ж вся бодяга из-за календаря.
Конечно.

Offline kvk

« Reply #39965 : Грудень 02, 2015, 10:39:34 »

Offline Eney

« Reply #39966 : Грудень 02, 2015, 10:50:57 »
Є й Ашан з яого яйцями, є й концерт Apocalyptica. І, здається, є надія.

Offline Nortaga

« Reply #39967 : Грудень 02, 2015, 10:51:02 »
думаю, что заносить Духлого в приличное общество уже неприлично.

Порошенко и Яценюк легко могут смобилизировать своих депутатов и "стахановским" методом напринимать нужные законы (так уже было не раз, даже "гей"-законы приняли). Подозреваю, что тогда те законы вообще только несколько людей читают, так как когда идет "стахановская" неделя - прочитать столько макулатуры нереально даже киборгу.

Так что, не надо пинять на депутатов. Хотя я понимаю, что налоговая реформа накрылась медным тазом (и основная вина на Кабмине), и козлами нужно сделать депутатов. Новые поправки в налоговый кодекс от минфина не примут, так как круто подрезают упрощенку, а депутаты не самоубийцы. Так можно до нового налогового майдана дожить (кстати, тоже тогда с упрощенкой мурыжили).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #39968 : Грудень 02, 2015, 10:52:37 »
Порошенко и Яценюк легко могут смобилизировать своих депутатов и "стахановским" методом напринимать нужные законы (так уже было не раз, даже "гей"-законы приняли). Подозреваю, что тогда те законы вообще только несколько людей читают, так как когда идет "стахановская" неделя - прочитать столько макулатуры нереально даже киборгу.

Ну т.е все как раньше - только через колено и никак по другому...

Offline Nortaga

« Reply #39969 : Грудень 02, 2015, 10:55:44 »
Ну т.е все как раньше - только через колено и никак по другому...
а кому нужен независимый парламент? Президенту? Премьер-министру? Что поменялось в этом плане со времен Януковича? Как покупали места в списке, так покупают. 

Offline Eney

« Reply #39970 : Грудень 02, 2015, 10:56:01 »

Так что, не надо пинять на депутатов. Хотя я понимаю, что налоговая реформа накрылась медным тазом (и основная вина на Кабмине), и козлами нужно сделать депутатов. Новые поправки в налоговый кодекс от минфина не примут, так как круто подрезают упрощенку, а депутаты не самоубийцы. Так можно до нового налогового майдана дожить (кстати, тоже тогда с упрощенкой мурыжили).
Не тільки прілічно, але й потрібно. І чим більше, тим краще.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #39971 : Грудень 02, 2015, 10:57:25 »
так как круто подрезают упрощенку
Ну да хитрожопым моллам режут сверхприбыль . Как жеж так розничные сети начнут платить налоги при их 30%-200% наценке - это ж святотатство.  :scare3:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #39972 : Грудень 02, 2015, 10:57:55 »
мнение
Похоже на правду.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #39973 : Грудень 02, 2015, 10:58:31 »
а кому нужен независимый парламент? Президенту? Премьер-министру? Что поменялось в этом плане со времен Януковича? Как покупали места в списке, так покупают. 

Ну если он тебе не нужен, то чего ПП и Яценюку напрягаться?

Offline Lightning

« Reply #39974 : Грудень 02, 2015, 10:58:38 »
Порошенко и Яценюк легко могут смобилизировать своих депутатов и "стахановским" методом напринимать нужные законы
Я категорически против такого варианта.
Нах нужны депутаты, которых надо ломать через колено, чтобы они выполняли свою работу? Пусть сдают мандаты и валят ко всем чертям.
Так что здесь Духлий прав.
А виноват, конечно, Порошенко, да... Перманентно, походу...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #39975 : Грудень 02, 2015, 11:00:09 »

Если такое примут - остатки налоговой полиции могут сразу вешаться )))

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39976 : Грудень 02, 2015, 11:02:26 »
а кому нужен независимый парламент? Президенту? Премьер-министру?
Их там 450 штук. Половине, которая вообще не посещает заседания парламента, платит лично президент? Или премьер? Нужен или не нужен президенту независимый парламент, это один вопрос, а то, что этот парламент иначе как из-под палки ни за что голосовать не желает, -- совсем другой.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #39977 : Грудень 02, 2015, 11:02:40 »
В данном случае он говорит о реальной проблеме. Причем проблеме, порожденной дебильным вариантом бюрократии и всёзапрещёнства.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #39978 : Грудень 02, 2015, 11:03:37 »
В этот момент мне пришла в голову циничная мысль...

Offline kvk

« Reply #39979 : Грудень 02, 2015, 11:07:51 »

Продавить, через колено?
Набираю воздуха и.....
тот же януковощ, доколе!!!где демократия!!! за, что стоял майдан!
З.Ы. Я пропустил про Духлого- за, что клеймо?

Offline kvk

« Reply #39980 : Грудень 02, 2015, 11:09:46 »
Я уже боюсь у тебя спрашивать, но всеж - это хорошо или плохо? :scratch_one-s_head:
« Останнє редагування: Грудень 02, 2015, 11:28:39 від kvk »

Offline Eney

« Reply #39981 : Грудень 02, 2015, 11:10:48 »
Я уже боюсь у тебя спрашивать, но всежь - это хорошо или плохо? :scratch_one-s_head:
Якщо там є родичі, то пагано, якщо нє, то нє.

Offline Eney

« Reply #39982 : Грудень 02, 2015, 11:11:23 »
Отаке.
Цитувати (виділене)
Сегодня, в 10:02«Главком»
В ночь на среду, 2 декабря, на блокпосту на Чонгаре, что на границе с Крымом, произошло боестолкновение активистов с российскими военными. Об этом сообщили источники в Вооруженных силах Украины.

По их данным, диверсионно-разведывательная группа россиян сорвала светошумовую растяжку, началась перестрелка. Российские военные бросили в сторону активистов несколько осветительных ракет, стреляли из ДШК.

Информации о пострадавших нет.
Набухтелились?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #39983 : Грудень 02, 2015, 11:21:36 »
Я уже боюсь у тебя спрашивать, но всежь - это хорошо или плохо?
(озадаченно) А чего боишься то ? Я страшный ?
Для налогоплательщиков это отлично (это, ясное дело, мое субъективное мнение).
А для налоговиков, которые привыкли пугать и вышибать наличку себе на карман, это была бы трагедия.

Offline kvk

« Reply #39984 : Грудень 02, 2015, 11:28:04 »
Я уже боюсь у тебя спрашивать, но всежь - это хорошо или плохо?
(озадаченно) А чего боишься то ? Я страшный ?
Для налогоплательщиков это отлично (это, ясное дело, мое субъективное мнение).
А для налоговиков, которые привыкли пугать и вышибать наличку себе на карман, это была бы трагедия.
Ну страшный\нестрашный то таке
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Как бы простой вопрос - сколько у Березы времени на шанс?
Этот топик вроде о другом. Тебе больше негде срач устроить ?

Я, как избиратель, выразил свое мнение. Что неясно то ? Почему я не лезу ни к кому, кто выбрал Кличко, с поучениями ?

:smile10: :consul:
ну извини.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #39985 : Грудень 02, 2015, 11:28:52 »
Сорри, то были эмоции.
Я так понимаю, что сейчас во мне не сильно глубоко сидит пациент из анекдота "Не зли меня, сука!".
Ловлю себя на мысли, что намного чаще мысленная реакция на какие то внешние раздражители сразу вербализуется матом.

Offline kvk

« Reply #39986 : Грудень 02, 2015, 11:30:14 »
Сорри, то были эмоции.
Ок

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #39987 : Грудень 02, 2015, 11:31:13 »

Виктор Пузанов
18 мин · Киев ·
Дедом в больнице занимаюсь (всё нормально, мелочи), не могу сильно писать. Но всё же.
Все интересующиеся уже посмотрели "Макеевский" налоговый кодекс и комментарии к нему?
У нас ведь была уже одна такая, да? Симпатичная патологическая лгунья и манипуляторша, умевшая (до поры до времени) "держать" аудиторию и обещать, обещать...
Выдержки из комментариев экономистов:
Надо бы развеять миф о том, что в их реформе люди получат больше зпл. Это просто гениальное с их стороны извращение/ при Ндфл 20 в сравнении с 10 такое получится никогда. С сохранением КЭП по ЕСВ незначительная экономия для работодателя, очень незначительная при их кэп 25 мин зпл!!!
Кстати разрекламированный инвестиционный налоговый кредит по налогу на прибыль - такая же лажа - его нет в разделе прибыль - он в переходных положениях и только на 2016-2018 годах. А разрекламированное обьединение ставок ЕСВ и Пдфо с 18-го года - даже нет в проекте - только в переходных - проработать вопрос до 01.07.2016 возможность объединения ставок - т.е за 3 месяца с 03.09.15 - этот вопрос не сдвинулся ни на шаг.
1. Упрощенке - кирдык.
2. Вывод дохода на потребление - 40% налога
3. Акцизы в 1.5-5 раз вверх
4. Лекарства 20% НДС
5. Объединение налогов ЕСВ + ПДФО по ставке 20% с 2018 года - красивый фейк - нет в проекте
6. Отмена Спец.режима по НДС
7. Ручное решалово по возврату НДС
8. Пассивные доходы - 20%
Это если кратко. Реакцию предпринимательских союзов, ассоциаций и прочих заинтересованных - еще увидим, думаю.
Мне одно интересно - это или не это станет последней соломинкой на спине того самого верблюда?
А кто-то спрашивал, зачем я в это впрягаюсь. Да пожить хочется, в нормальной стране, не с протянутой в сторону государства рукой, а с поднятой головой.
Завтра его будут ставить на голосование.
Всё красиво. Ура мы победили (с)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #39988 : Грудень 02, 2015, 11:34:31 »
Охренеть.

Степан Гедзь
1 ч ·
Сказ о феерическом долб...бе

Некоторые начальники в своем стремлении отмыться доходят до абсурда. Не успел благотворительный фонд "Повернися живим" начать наезд на начальника Генерального штаба ВС Украины за срывы сотрудничества с НАТО по вопросам создания Командования специальных операций (https://www.facebook.com/backandalive/photos/a.346200148870762.1073741828.346164665540977/562181003939341/?type=3&theater), как НГШ отреагировал на это. Они провели совещание с офицерами спецназа, видите ли. И отчитались об этом на своей официальной странице в ФБ (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1488309911499767&id=100009623167190&pnref=story), сделав тем самым подарок ГРУ ГШ РФ и ФСБ. На фото, которые Виктор Николаевич засветил в сети, присутствует почти весь состав управления специальных операций. Люди, которые периодически выполняют задачи в зоне АТО, и задачи - специфические. Люди, из которых можно светить только С. Г. Кривоноса, который за прошедшие полтора года уже стал лицом публичным.

Вопрос: на начальника ГШ закон о государственной тайне распространяется? Или его нарушение по сливу личного состава нашим "братьям", вероятно, уже стало традицией для НГШ во время собственного пиара?...
А раз уж пошла речь о нарушении законов, то еще один вопрос: на начальника НГШ распространяется закон о предотвращении корупции? (каким образом его брат служит в ВСУ под его началом?)
Злобная заинька

Offline Nortaga

« Reply #39989 : Грудень 02, 2015, 11:38:34 »
а кому нужен независимый парламент? Президенту? Премьер-министру?
Их там 450 штук. Половине, которая вообще не посещает заседания парламента, платит лично президент? Или премьер? Нужен или не нужен президенту независимый парламент, это один вопрос, а то, что этот парламент иначе как из-под палки ни за что голосовать не желает, -- совсем другой.
нет им не платит лично президент или премьер. Обычно за попадание в список в проходную часть платят кандидаты в депутаты. После этого они ложат большой болт на работу, так как идут для лоббизма, и зарабатывания ништячков для себя.

А теперь вопрос: зачем лидерам партии брать таких людей в список? Правильно. Депутаты зарабатывают себе ништячки, а когда "нужно" мобилизируются, ломаются через колено, и выступают в роли обученых мартышек голосуя за себя и попутно за брата.

А все почему? Потому что никто не воспринимает Раду, как серьезный институт. Только романтики могут думать, что они там что-то решают. Но им быстро роги ломают, как например Мустафе, который начал заниматься полицией, так как понял что в Раде он много ничего не сделает. И начинает ваять такой текст

Цитувати (виділене)
Mustafa Nayyem

Но нам сложно было представить, что чиновники и приближенные к власти бизнесмены будут продолжать грабить страну, прикрываясь теперь уже вышиванкой, Майданом или АТО.

Что гречка и титушки на выборах так и останутся безнаказанными.

Что на своих должностях будут работать те, чьим руками еще недавно строилась диктатура: от судей до членов Центральной избирательной комиссии.

Что главным партнером власти снова станет не общество, а узкий круг тех же олигархов, которые истощали страну при прежнем режиме. А ключевые для страны решения и далее будут приниматься в кругу серых кардиналов, руководствующихся только своими меркантильными интересами.

Уважаемые президент Украины и премьер-министр!

Люди все видят и понимают. Они уже не верят вашим оправданиям. Коррупционная возня и имитация реформ уничтожают доверие украинского общества и уважение зарубежных партнеров.

Вы думаете, что время еще есть. Должны вас огорчить: люди на пределе.

Запрос общества, озвученный во время Революции Достоинства, никуда не делся. Сегодня эти требования объединяют абсолютное большинство украинцев. И каждый день вашего промедления убивает шансы на возвращение доверия людей.

По вашей вине мы теряем время. Вместо того чтобы созидать - развивать экономику, образование, науку и культуру – мы вынуждены тратить ресурсы на борьбу с системой. Системой, которую вы продолжаете защищать и вскармливать.

Мы не хотим новой революции, которую вы бессознательно приближаете. Мы готовы нести ответственность за будущее нашей страны. Поэтому мы не просим, мы требуем

https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10205612448736591

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.