Виктор Пузанов
18 мин · Киев ·
Дедом в больнице занимаюсь (всё нормально, мелочи), не могу сильно писать. Но всё же.
Все интересующиеся уже посмотрели "Макеевский" налоговый кодекс и комментарии к нему?
У нас ведь была уже одна такая, да? Симпатичная патологическая лгунья и манипуляторша, умевшая (до поры до времени) "держать" аудиторию и обещать, обещать...
Выдержки из комментариев экономистов:
Надо бы развеять миф о том, что в их реформе люди получат больше зпл. Это просто гениальное с их стороны извращение/ при Ндфл 20 в сравнении с 10 такое получится никогда. С сохранением КЭП по ЕСВ незначительная экономия для работодателя, очень незначительная при их кэп 25 мин зпл!!!
Кстати разрекламированный инвестиционный налоговый кредит по налогу на прибыль - такая же лажа - его нет в разделе прибыль - он в переходных положениях и только на 2016-2018 годах. А разрекламированное обьединение ставок ЕСВ и Пдфо с 18-го года - даже нет в проекте - только в переходных - проработать вопрос до 01.07.2016 возможность объединения ставок - т.е за 3 месяца с 03.09.15 - этот вопрос не сдвинулся ни на шаг.
1. Упрощенке - кирдык.
2. Вывод дохода на потребление - 40% налога
3. Акцизы в 1.5-5 раз вверх
4. Лекарства 20% НДС
5. Объединение налогов ЕСВ + ПДФО по ставке 20% с 2018 года - красивый фейк - нет в проекте
6. Отмена Спец.режима по НДС
7. Ручное решалово по возврату НДС
8. Пассивные доходы - 20%
Это если кратко. Реакцию предпринимательских союзов, ассоциаций и прочих заинтересованных - еще увидим, думаю.
Мне одно интересно - это или не это станет последней соломинкой на спине того самого верблюда?
А кто-то спрашивал, зачем я в это впрягаюсь. Да пожить хочется, в нормальной стране, не с протянутой в сторону государства рукой, а с поднятой головой.
Завтра его будут ставить на голосование.
Всё красиво. Ура мы победили (с)